X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4041 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:12

Если внешнюю ногу не сгибать, почему высоко и далеко выкидывает?.

потому что не выкидывает  yahoo.gif

• 0

#4042 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:15

А кто + поставил?

Запятая ведь не стоит:

Казнить нельзя, помиловать

или Казнить, нельзя помиловать.

А мне 2 минуса за что? ????????????????????????????????????????????

Во блин, который имя забыл и запятую забыл поставить в своём предложении: "Казнить нельзя помиловать"

Прошу уточнить, где стоит запятая?

Уточнить имею право! Вопрос жизни и смерти, смысл не понятен.  Кого казнить и кого помиловать?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 November 2014 - 01:27

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4043 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:17

вот скажи мине, пачму у карвэкров этот эффект шеста не работает?

Говорю ж - это все трасса! Когда Лигети на финише круги нарезает, у него тоже не работает :)

• 0

#4044 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:18

потому что не выкидывает  yahoo.gif

это тебя на твоих скоростях не выкидывает. Кого надо, всех выкидывает. КАк разгонишься километров под 40 и дугу радиусом 5м сделаешь, только лови тебя))))

• 1

#4045 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 00:51

Вот упёртые biggrin.png Берёте сегодняшний слалом в Леви и смОтрите замедленно. Выкидывает... только в путь)))

• 0

#4046 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:25

Тебе ж уже объяснили, пе-ре-кан-тов-ка это называется icon_smile.gif

Давай без громких заявлений. Попытались объяснить, но как-то неубедительно! ;)

• 0

#4047 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:27

Вот упёртые biggrin.png Берёте сегодняшний слалом в Леви и смОтрите замедленно. Выкидывает... только в путь)))

Смотрим на аватарку мерри_кенди - выкидывает? :)

• 0

#4048 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:33

Смотрим на аватарку мерри_кенди - выкидывает? icon_smile.gif

Так и что теперь? Казнить таки или помиловать?

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4049 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:40

Так и что теперь? Казнить таки или помиловать?

Подать апелляцию в гаагский трибунал за не верное составление приговора! :)

так понятнее?

Не уважаемый 17ый)) ...

Казнить нельзя помиловать icon_smile.gif

• 0

#4050 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:49

Подать апелляцию в гаагский трибунал за не верное составление приговора! icon_smile.gif

так понятнее?

Понятно: ИМЯ ЗАБЫЛ. Дальше говорить не о чем.

• -3
  • Наверх

#4051 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 01:54

Значит не понятно. Бывает! unknw.gif

• 0

#4052 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 02:18

Давай без громких заявлений. Попытались объяснить, но как-то неубедительно! icon_wink.gif

Дмитрий употребил термин "перенаправление", ты понял его неправильно, так как "перенаправлением" называешь что-то другое (что странно, я вот почему-то поняла, о чем речь). Он пояснил, что конкретно ОН имел в виду. В чем еще тебя надо убедить? Ты не веришь, что он имел в виду то, что ОН имел в виду? wacko.png

• 2

#4053 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 08:49

лыжи в воздухе разворачиваются. ставятся на кант, но недозагружаются. идет плоско-параллельный снос без вращения.до нужной точки. Затем увеличивается угол закантовки и продолжается поворот по дуге. Поворот с врашением лыж на снегу-это, вроде, пивотинг.

Какой еще пивотинг-шмивотинг? Вот это дрейф -

И его на 35м стало намного больше, чем было на 27м.
А Пывотинг это когда в пабе сидят с большими кружками.

Интересно у вас выходит, то значит разгрузок нет, но есть два !!! вида пампинга!!! То теперь значит дрейфа нет, но зато пЫвотинг есть!!!

• 0

#4054 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 10:25

Дмитрий употребил термин "перенаправление", ты понял его неправильно, так как "перенаправлением" называешь что-то другое (что странно, я вот почему-то поняла, о чем речь). Он пояснил, что конкретно ОН имел в виду. В чем еще тебя надо убедить? Ты не веришь, что он имел в виду то, что ОН имел в виду? wacko.png

Я тебе открою страшную тайну, только ты не обижайся! :) то, что считаешь отдельным термином и элементом "перенаправление" - это один из способов перекантовки

• 1

#4055 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 10:37

Я тебе открою страшную тайну, только ты не обижайся! icon_smile.gif то, что считаешь отдельным термином и элементом "перенаправление" - это один из способов перекантовки

Это видимо Очень страшная тайна известная только посвященным... Так может быть откроете её и остальным. В каких тайных книгах описан способ перекантовки - "перенаправление" ?

Я в свою очередь тоже приоткрою завесу тайны из англо-русского словаря. Pivoting - вращение, поворачивание, поворот, перенаправление, руление. То что 17-й называет пивотинг это вращение лыж с центром вращения у носков лыж, можно это назвать даже "сбросом пяток" который происходит до ЛПС , в отличие от дрифта-дрейфа, когда лыжы соскальзывают боком без вращения. 

Сообщение отредактировал Alevs: 17 November 2014 - 10:40

• 1

#4056 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 10:43

Я тебе открою страшную тайну, только ты не обижайся! icon_smile.gif то, что считаешь отдельным термином и элементом "перенаправление" - это один из способов перекантовки

Не согласна, но это не важно. Речь шла о том, что не всегда для смены поворота необходима акцентированная разгрузка. Перекатиться с канта на кант можно и без нее.

• 0

#4057 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 10:51

То что 17-й называет пивотинг это вращение лыж с центром вращения у носков лыж, можно это назвать даже "сбросом пяток" который происходит до ЛПС , в отличие от дрифта-дрейфа, когда лыжы соскальзывают боком без вращения. 

И он совершенно прав в том что на 35м лыжах нужно уже больше пивотинга , на 27 и обходились одним дрифтом

Чем больше радиус лыжи тем больше приходится "сбрасывать пятки" - пивотировать - вращать лыжи в воздухе или скользя боком с вращением их по снегу чтобы вписаться в ворота. Но, естесственно это все нужно стараться делать чтобы как можно раньше до ЛПС  продолжить резаное ведение. Это просто обыкновенный возврат к Классике - чЁго тут непонятного?

Сообщение отредактировал Alevs: 17 November 2014 - 10:53

• 0

#4058 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 11:04

Какой еще пивотинг-шмивотинг? Вот это дрейф -

И его на 35м стало намного больше, чем было на 27м.
А Пывотинг это когда в пабе сидят с большими кружками.

Интересно у вас выходит, то значит разгрузок нет, но есть два !!! вида пампинга!!! То теперь значит дрейфа нет, но зато пЫвотинг есть!!!

" У вас есть право вводить собственные определения дрейфа. . Я пользуюсь естественным определением дрейфа, данным в литературе, в частности ГГ. Дрейф-это боковое смещение закантованных, но не загруженных лыж. Не стоит путать этот элемент с вращением лыж или рулением"

Пример такого элемента на  на 27 и 50 сек.

Такой дрейф на 27м  применялся на кМ повсеместно, а на 35м практически исчез. Вот, что говорит Степан Зуев от технике Лигетти.Думаю он лучше Вас разбирается

- "У него нереальная техника. Он всегда идет в дуге на кантах, никто, кроме него, так не может."

Теперь, правда, и некоторые другие научились

Не у меня выходит, что разгрузок, как технического элемента, у спортсменов высокого уровня   нет, а у людей в сто раз квалифицированнее и меня, и Вас

• 0

#4059 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 11:17

Получается резанный поворот это по нагрузкам из мах во впадине выйти на мин на бугре. Иными словами мало того что нас плющит в яме по полной мы должны умудрится вылететь на бугор в разгрузке. Для этого как минимум надо использовать  начало движения наверх бугра с прямыми ногами в центральной стойке что бы задать импульс цм наверх причем не хилый и именно в это момент нагрузка мах.

если мы хотим вылететь далеко, то да, надо держать внешнюю ногу прямой. А если не хотим вылететь далеко, то надо ее сгибать. Импульс наверх обеспечивает центробежная сила, начинающая вращать лыжника вокруг внешней лыжи и выбрасывающая его в воздух, как из пращи. Речь идет о скоростях спортсменов, а не туристов, едущих пологими дугами на слаломных лыжах и думающих, что они едут резаными повротами

• 1

#4060 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 12:23

*
Популярное сообщение!

" У вас есть право вводить собственные определения дрейфа. . Я пользуюсь естественным определением дрейфа, данным в литературе, в частности ГГ. Дрейф-это боковое смещение закантованных, но не загруженных лыж. Не стоит путать этот элемент с вращением лыж или рулением"

Але! Я приводил ролик от ГГ - иллюстрация дрейфа в исполнении К.Янки. Никаких своих определений я не вводил. Для тех кто пампит, привожу ролик еще раз -

This GS sequence demonstrates application of "DRIFTING" (i.e., feathering) technique performed by Olympic Champ Swiss star Carlo Janka. The drifting of the skis is done above the FL and the rest of a turn is carved the same way, as if it were a regular carved-entry turn.

- "У него нереальная техника. Он всегда идет в дуге на кантах, никто, кроме него, так не может."
Теперь, правда, и некоторые другие научились

Повторно привожу ролик Лигети в Зольдене, смотрим крутяк с 0:39 по 0:59. Дрейф почти в каждом повороте

По вашему его там быть не должно. И это у Лигети! Я уже не говорю про остальных.

Вы свои ошибки вообще признавать не умеете да? Или они там все пЫвотят, да?

Не у меня выходит, что разгрузок, как технического элемента, у спортсменов высокого уровня нет, а у людей в сто раз квалифицированнее и меня, и Вас

Ахинею про отсутствие разгрузок (откуда кстати у вас "разгруженные лыжи" появляются в ваших речах?), слышу только от вас, многие спортсмены высокого уровня изъясняются весьма понятно, не прибегая к сомнительным манипуляциям навроде "разгрузок нет - зато есть пампинг, двух видов".
Вы уж тогда будьте последовательны, если разгрузок нет, то и разгруженных (как и загруженных) лыж нет - есть недопампенные лыжи и перепампенные! Или может запампенные? Могу еще предложить модное определение для пампинга - "пампинг это набор движений, который спортсмен делает в процессе поворота"! Тогда вообще не подкопаешься!

И как бы мне, вообще то, пофигу было совсем на все это (и на многие другие "залипухи" - типа ГГ давит на плоские лыжи между поворотами, про подъем ЦМ и т.д.), но вы своими многочисленными постами (больше 5000 постов только на новом аккаунте, не говоря уже про старый) забиваете форум и выживаете отсюда профессионалов-практиков, которых мне очень интересно было послушать. Так это произошло сейчас в этой теме (много интересных и свежих мыслей было высказано), так это происходило и в прошлые годы, когда вы на пару с Ником забивали вообще все темы одним и тем же. Все же уже знают ваши позиции, они не изменились за годы, - для чего их последовательно повторять в каждой теме про технику?
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных