X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40501 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:28

Вот и пытаюсь понять, в применении к какой технике он решает проблему "медленного крена за счет только силы тяжести"

Классики от динамики прямолинейного движения не далеко ушли. Исходи из того, что чел ехал прямо и решил накрениться. Кренить его будет только сила тяжести и почти равная ей сила реакции опоры. Силы приложены к разным частям тела, образуя плечо.

• 0

#40502 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:28

[quote name="Папалыжник" post="4053786" достичь крен выносом ног быстрее, чем падением. [/quote]
Вы просто не понимаете процесса падения, падать можно по разному, если вы цепляете наружным кантом лыжи пересекая их телом, думаете это очень медленно?
  • 0

#40503 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:29

о,какие словечки... подгорает... понимаю откуда этот лексикончик...

зы  в неформат не хотите заглянуть? 

Нет, спасибо) Интересно, но по времени тяжело, лучше и не начинать.

• 0

#40504 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:30

Увеличения закантовки нет. Есть задержка уменьшения угла закантовки за счет подачи коленей к склону. Без этого лыжи бы раньше перестали резать А основное уменьшение угла закантовки идет за счет вращения тела вокруг лыж

В конце поворота колени к склону подают ангуляцией в ТБС. Получается характерная поза ЗЮ

• 0

#40505 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:32

Чем пальцы мозолить, шли бы вы в лыжную школу, барин. От ежедневных тренировок толку в 100500 раз больше будет )))

• 0

#40506 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:35

Чем пальцы мозолить, шли бы вы в лыжную школу, барин. От ежедневных тренировок толку в 100500 раз больше будет )))

Спасибо на добром слове) Снег ляжет - буду 6-8 раз в неделю в Канте, пока в городе.

• 0

#40507 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:36

В конце поворота колени к склону подают ангуляцией в ТБС. Получается характерная поза ЗЮ

Теперь понимаю что им сложно понять модель, о которой я ИЗЛАГАЮ. Наверное это невозможно донести. Как можно быстро упасть в новый поворот, нужно сместить вес в сторону падения, укоротить рычаг и контролируемо споткнуться об наружний кант лыжи.
  • 0

#40508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:37

так вы чей-то клон...понятно...

• 0

#40509 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:38

Спасибо на добром слове) Снег ляжет - буду 6-8 раз в неделю в Канте, пока в городе.

увидимся.

а школа уже работает. ролики, ОФП, СФП

• 1

#40510 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:38

Тренировок толку в 100500 раз больше будет )))

Не обязательно, но то что будет лучше, это да.
  • 0

#40511 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:41

так вы чей-то клон...понятно...

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу...

• 0

#40512 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:42

увидимся.

а школа уже работает. ролики, ОФП, СФП

Увидимся, за стопы поговорим) я буду весь в красном - от шлема до бахил, на каких-нибудь слаломках.

А вне сезона других активностей хватает, хотя в этом поленивее все было.

• 1

#40513 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:43

Теперь понимаю что им сложно понять модель, о которой я ИЗЛАГАЮ. Наверное это невозможно донести. Как можно быстро упасть в новый поворот, нужно сместить вес в сторону падения, укоротить рычаг и контролируемо споткнуться об наружний кант лыжи.

Модель то на самом деле простая- нужно просто рухнуть с дуба  wacko.png

• 0

#40514 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:43

Вы просто не понимаете процесса падения, падать можно по разному, если вы цепляете наружным кантом лыжи пересекая их телом, думаете это очень медленно?

думаю, что это очень больно.

• 0

#40515 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:44

это быстро, называется поймать кант, но не рассказывай что ты так делаешь сознательно, потому что это п….жь

стоп, какими наружними?
ты вообще понимаешь сам то, что пишешь?

Сообщение отредактировал rzuev: 19 November 2024 - 15:45

• 0

#40516 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:50

"Летать" - условно же, понятно, что буквально никто не летает от апекса к апексу - медленнее получится; главное - с "легкими" лыжами.

После транзита лыжи с самого начала режут дугу и кантуются все сильнее, пока корпус "летит" к апексу; нагрузка от корпуса на лыжи растет очень постепенно, быстрее вырастает у апекса; для резания дуги много не нужно - лыжи гнутся под небольшой долей обычного веса тела.

Над ЛПС одновременно увеличивать закантовку и выталкивать себя не получится эффективно - эти движения вращают лыжи в разные стороны; плюс напрягаются мышцы, мешающие друг другу.

Плюс выталкивание отдаляет от поверхности склона,  хотя в транзите мы и так выше, чем в апексе, и нужно приближаться к склону.

Плюс выталкивание в поворот это значит, что мы при выходе из поворота направили корпус слишком поперек склона, затратив на это энергию поворота, и теперь пытаемся исправить это.

Disclaimer: У меня опыта в трассе почти нет, но попыткам выталкиваться внутрь поворота я достаточно усилий отдал в позапрошлом сезоне, пока не начал осваивать в прошлом сезоне другой подход.

Горные лыжи - это кладезь познания https://youtu.be/1e3...PHEZNBz7AvmCrU4
  • 0

#40517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:58

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу...

а гифка-то ваша. али подложная?

• 0

#40518 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:53

Горные лыжи - это кладезь познания https://youtu.be/1e3...PHEZNBz7AvmCrU4

Замечательное видео, и дайте угадаю тезис - что вон Лигети толкается еще над ЛПС?

Есть нюанс: технические видео лучше смотреть в оригинале - переводчики могут в разной степени ошибиться, как тут и происходит. 

Что он на самом деле говорит:

2:17

"I can start pushing on the ski really early when it's, you know, working against gravity; you're kind of pushing yourself down the hill in a way;"

- Я могу начать отталкиваться от лыжи действительно рано, когда она, ну вы поняли, работает против гравитации; вы в некотором роде толкаете себя вниз по склону

Важный нюанс: на видео при этом мы видим его апекс выше флага и выше ЛПС, лыжи уже закантованы нужным образом, дальше увеличивать закантовку не нужно

2) 2:36

"I'm just pushing off that ski as hard as I can; that's really where I think of trying to finish my turn is right at the gate where I have enough ski bend and you know direction with my skis that I'll just kind of get pop out of the skis to get across the hill

- я отталкиваюсь от лыжи изо всех сил; это тот момент, в котором я пытаюсь завершить свой поворот у самих ворот, когда у лыж достаточно прогиба и направления (импульса?), чтобы вытолкнуть меня через склон

Поэтому у меня картина следующая:

- он толкается один раз за поворот, и делает это мощно, изо всех сил, заканчивает толчок он после апекса

- толкается он, когда внешняя лыжа "работает против гравитации", а это точно не ранее апекса, после достижения нужной закантовки, а не в верхней части дуги

- старается завершить поворот у флага и уже оттуда вылететь поперек склона

По-моему, акцент здесь на том, что он

- создает ранний апекс в повороте

- толкается из поворота как можно раньше без задержек, не опаздывая

Но никак это не говорит, что он заталкивает себя в поворот - только мощный толчок из поворота.

Сообщение отредактировал lalaki: 19 November 2024 - 16:59

• 0

#40519 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:58

а гифка-то ваша. али подложная?

Так я и признался)

Ладно, давайте без интриг: я не клон, гифка моя, ски.ру знаю с 2011 г, когда и встал на лыжи. Зарегался в 2018, чтобы скоординироваться по поездке в Зельден. Сейчас иногда почитываю, и вот не сдержался в ожидании снега, начал писать.

Кстати, встал в первый год с инструктором в Крылатском и Банско, сразу учили лютому карвингу, потом продолжил по самоучителю СашиРомы ph34r.png , потом по большей части самообучение с разными небольшими исключениями.

• 0

#40520 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 17:02

Замечательное видео, и дайте угадаю тезис - что вон Лигети толкается еще над ЛПС?

Есть нюанс: технические видео лучше смотреть в оригинале - переводчики могут в разной степени ошибиться, как тут и происходит. 

Что он на самом деле говорит:

...

Ну и еще есть косяки по мелочи типа

- неточно переведенного первого описания толчка из поворота - перевели про толчок в конце поворота, хотя он говорит "из апекса" - уже здесь можно запутаться и подумать про толчок внутрь, так как на видео уже показывают перекантовку.

- затем вольно перевели One Footed Release, опустив прямое утверждение, что старая внутренняя - еще не просто в старом повороте, а конкретно на старом канте в момент переноса веса, это некоторых путает

Сообщение отредактировал lalaki: 19 November 2024 - 17:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Google (1)