X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40421 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:40

Как раз ускорение выхода из поворота за счет подачи коленей  к склону на выходе это классический прием, используемый мастерами  в настоящее время. Жаль, что ты этого не знаешь.

Знаю, в теории... До хорошего практического использования, как например у Алмазкина, пока далеко, не наработан в упрах этот двигательный навык... Работаю и в этом направлении )

Кстати, роль ГГ оцениваю в целом позитивно, Бендер был в сущности неплохой персонаж, оживил шахклуб 4х коней ...) По экипу много хорошего написал, стимулировал интерес к спорту в широких кругах лыжников 

• 1

#40422 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:41

Я вот задумался.

Все самодвижимые технические объекты, созданные человеком, начинают движение не с "тела", а с лёгких своих частей.

Автомобили, локомотивы с колёс.

Катера, корабли с винта.

Реактивные самолёты, ракеты с выброса реактивного вещества.

То есть у них тело следует за более лёгкими частями.

И также корректировка траектории производится более подвижными лёгкими частями конструкции, а тело следует за этими корректирующими воздействиями.

Нет ли тут общей закономерности?

• 2

#40423 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:47

да, многие бы из участников за счастье сочли)Были технические огрехи, терял внешнюю, разберëтся

Не факт что у этих многих с ОФП всё в порядке. Нужную СФП сложнее накачать чем технику поставить правильно, а без СФП и техника не реализуема. Теряют внешнюю как правило из-за опоздания, которое в свою очередь связано с недостаточно сильным толчком внутрь поворота в его начале - просто сил не хватило, вот и пришлось на внутренней выезжать.

• 0

#40424 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:54

Техника специально создана, чтобы быть управляемой. И то, в определённых пределах. Гоночный автомобиль улетает с дороги, если его массивный кузов плохо зашел в поворот. На небольшой скорости, всё как раз выглядит так, как ты написал. Куда маленький и лёгкий руль повернул, туда и поехал.

Чел тоже так создан управляемым, но не для лыж. Сложность лыж в том, что для движения нужен прогноз. Отправить тело в поворот так, чтобы лыжи смогли его подхватить. Даже во время обычной ходьбы неожиданный спотыкач приводит к падению.

• 1

#40425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:57

Я вот задумался.

Все самодвижимые технические объекты, созданные человеком, начинают движение не с "тела", а с лёгких своих частей.

Катера, корабли с винта.

И также корректировка траектории производится более подвижными лёгкими частями конструкции, а тело следует за этими корректирующими воздействиями.

Не только движение начинается с более легких частей, но и управляется  ими. Я об этом  Velery'у  пять лет назад говорил. Как об стенку горохом.

• 0

#40426 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:01

Отрыв лыжника за счет вращения вокруг лыж это опять же моя  мысль, вытекающая из  модели шеста, только перенесенная в неинерциальную СО. и озвученная лет 14 назад/, когда тебя на сайте не было. Ты все пропустил

Эту мысль мы в вместе сформулировали. Как раз когда бодались на форуме. Без меня ты бы не справился.

• 0

#40427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:05

Не факт что у этих многих с ОФП всё в порядке. Нужную СФП сложнее накачать чем технику поставить правильно, а без СФП и техника не реализуема. Теряют внешнюю как правило из-за опоздания, которое в свою очередь связано с недостаточно сильным толчком внутрь поворота в его начале - просто сил не хватило, вот и пришлось на внутренней выезжать.

внутрь  в начале поворота в современном слаломе никто не толкается. Лыжа загружается  уже почти при прямой  внешней ноге. Другое дело, что возникшую нагрузку не каждый может выдержать

Как он может толкнуться, если нога уже выпрямлена, а лыжа  еще не загружена?

673c389d09c1a_1.jpg

• 0

#40428 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:10

Эту мысль мы в вместе сформулировали. Как раз когда бодались на форуме. Без меня ты бы не справился.

Я е еще до тебя приводил примеры  с метательной машиной. Одну мысль я у тебя принял. НЕ скажу какую. т.к она относится  к горным лыжам косвенно.Больше, к математике. С нее я тебя зауважал.biggrin.png

673c39cdb9791_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2024 - 10:13

• 0

#40429 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:17

Не только движение начинается с более легких частей, но и управляется  ими. Я об этом  Velery'у  пять лет назад говорил. Как об стенку горохом.

Ты и Veler в разных классах находитесь - спортсмен и гражданский лыжник. Поэтому подход принципиально разный.

• 0

#40430 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:22

Я слабо представляю что такое толчок внутрь в начале поворота на крутяке в Леви
  • 0

#40431 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:27

В Леви ещё положняк есть. На положняке надо разгоняться, чтобы на что-то претендовать.

• 0

#40432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:29

Думаю имелась ввиду самая активная часть поворота типа с лпс и чуть ниже - чтоб успеть вместе с лыжами поехать и на жопу не присесть.
  • 0

#40433 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:30

В Леви ещё положняк есть. На положняке надо разгоняться, чтобы на что-то претендовать.

чтобы на нижний положняк нормально выйти нужно не потерять на крутяке, а он там поднакосячил
  • 0

#40434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:32

673c3eeb674fa_20191230_215849.gif

• 0

#40435 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:37

Я вот задумался.
Катера, корабли с винта.

Берём круглый таз, с одной стороны прикреплён груз, и запускаем с горки грузом сзади, так на протяжении спуска таз развернётся тяжёлой частью вперед
  • 0

#40436 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:42

Я вот задумался.

Катера, корабли с винта.

конечно есть! в горных лыжах это называется трамваинг! laugh.png

• 0

#40437 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:43

Не только движение начинается с более легких частей, но и управляется ими. Я об этом Velery'у пять лет назад говорил. Как об стенку горохом.

Точка опоры, это лёгкая или тяжёлая часть?
  • 0

#40438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:45

Берём круглый таз, с одной стороны прикреплён груз, и запускаем с горки грузом сзади, так на протяжении спуска таз развернётся тяжёлой частью вперед

Таз не очень то управляемый. Скользит вниз по ЛПС.

Чтобы управлять нужен руль. И в случае спуска с горы, руль лучше спереди иметь. Тогда в руль будет упор, руль будет прижиматься к снегу. Если руль сделать сзади, как у лодок, его будет сложно загрузить, чтобы он врезался в снег.

• 0

#40439 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:52

Я е еще до тебя приводил примеры  с метательной машиной. Одну мысль я у тебя принял. НЕ скажу какую. т.к она относится  к горным лыжам косвенно.Больше, к математике. С нее я тебя зауважал.biggrin.png

673c39cdb9791_.png

До Ньютона все знали про эффект падающих яблок. Ньютон придумал как его считать.

• 0

#40440 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 10:54

да даже и не на крутяке если. окончание процесса толкания - это ж ослабление давлкния на лыжу...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)