X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40401 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:30

Вообще-то техника заклона, как раз и предполагает выжимание корпуса внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги. Ну и при пампинге в верхней части дуги то же самое

Если тебе надо корпус выжимать, значит уехал за лыжам.

А когда лёгкие лыжи выпускаешь, нагрузка появляется на уже выпрямленную ногу и ничего выжимать не надо.
  • 1

#40402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:34

А про раскантовочное движение не слышали... ) А я слышал, и давно! Делюсь по доброте, не жалко )

Раскантовочные движение, это вращение тела вокруг лыж. Иногда ничего не надо делать, от слова вообще, а  лыжи раскантуются и лыжник выйдет из поворота. а чтобы ускорить, надо колени подать внутрь. Книжка Валльнера тебе в помощь

Со всем, что касается начала поворота, с тобой  согласен

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2024 - 22:35

• 0

#40403 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:35

Раскантовочные движение, это вращение тела вокруг лыж. Иногда ничего не надо делать, от слова вообще, а лыжи раскантуются и лыжник выйдет из поворота. а чтобы ускорить, надо колени подать внутрь. Книжка Валльнера тебе в помощь

Просто тебе в книжках не все написали
  • 0

#40404 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:38

Если тебе надо корпус выжимать, значит уехал за лыжам.

А когда лёгкие лыжи выпускаешь, нагрузка появляется на уже выпрямленную ногу и ничего выжимать не надо.

Я тебе  о двух вариантах и написал. В пампинге надо именно подавать тело внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги. И за какими лыжами я у ехал, если они загружаются с носка

• 0

#40405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:40

Просто тебе в книжках не все написали

Некоторым, типа тебя, надо сначала усвоить написанное в книжках, а уж потом браться за рукописи

• 0

#40406 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:47

Некоторым, типа тебя, надо сначала усвоить написанное в книжках, а уж потом браться за рукописи

Вот ты пока книжки читал, не успел накататься. Теперь вместо своих мыслей, чужие транслируешь
  • 0

#40407 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:12

Когда тело от апекса закручивается в следующий поворот угол коленной аннуляции становится отрицательным. Лыжи от колена раскантовываются.

Да, все так про колени. Раскантовка - отрицательные углы, закантовка положительные. Единое слитное движение через ноль, я у тебя его вижу на видосе, а у Анатолия Степановича не вижу )

• 0

#40408 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:17

Иногда ничего не надо делать, от слова вообще, а  лыжи раскантуются и лыжник выйдет из поворота. а чтобы ускорить, надо колени подать внутрь. Книжка Валльнера тебе в помощь

Это все медленно. Поэтому не успеете, промажете вход, дальше поедете боком, увидите плохое время на омеге... Лучше отложите Валльнера в сторону... )

• 0

#40409 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:29

Вот вы верхней частью ничего не делайте, сделайте рукой укол и нагните колени, произойдет лыжи начнут поворачивать а большая масса которая сверху полетит прямо и вопрос сколько нужно потратить сил чтоб ее отправить за лыжами?

Отвечу тоже уклончиво - много, одними коленями не вывезти ) Поэтому подключаются мощные ягодичные мышцы, мощные мышцы спины, про них уважаемый Дина писал раньше и т.д. Сложное многосуставное движение, простыми модельками, как уже писал ранее уважаемый Жора, не обойтись...

• 0

#40410 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:49

Отвечу тоже уклончиво - много, одними коленями не вывезти ) Поэтому подключаются мощные ягодичные мышцы, мощные мышцы спины, про них уважаемый Дина писал раньше и т.д. Сложное многосуставное движение, простыми модельками, как уже писал ранее уважаемый Жора, не обойтись...

Конечно, мышцы скелет держат. Совсем не напрягаясь даже стоять невозможно.

Одно дело, когда принял сложную равновесную позу в фазе минимальной нагрузки. И другое дело, вертеться, когда вес уже плющит и ломает

Не спорта ради, ловил баланс корпуса над ТБС. Гораздо свободнее ехать. Ни вперёд ни назад не крючит. Только небольшие усилия для поддержания неустойчивого равновесия
  • 1

#40411 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 00:01

с кем не сойдетесь? с  цобелем?  да не сходитесь...

посмотрите протоколы. у кого больше тумбочек, та школа успешней. но это точно не страна, где мы живем...

Кто конкретно из заходящих на тумбочки именно по вашему мнению правильно учит?

• 0

#40412 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 00:12

Конечно, мышцы скелет держат. Совсем не напрягаясь даже стоять невозможно.

Одно дело, когда принял сложную равновесную позу в фазе минимальной нагрузки. И другое дело, вертеться, когда вес уже плющит и ломает

Не спорта ради, ловил баланс корпуса над ТБС. Гораздо свободнее ехать. Ни вперёд ни назад не крючит. Только небольшие усилия для поддержания неустойчивого равновесия

Соглашусь, все перемещения надо выполнить до наступления основной нагрузки. Может, в этом секрет с виду хрупких лыжниц типа небесной Валерии. Выносит на Мастерсе во ВСЕХ дисциплинах мощнейших уральских мужиков под центнер весом легко и непринужденно ) Ясно, что там техника уровня топа КР, но все равно в голове не укладывается. Возможно, ты пролил свет на этот феномен, буду дальше наблюдать и размышлять )

• 0

#40413 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:06

Вот ты пока книжки читал, не успел накататься. Теперь вместо своих мыслей, чужие транслируешь

Всё наоборот. ты вообще не въезжаешь в реальность.У меня почти 60 лет катания. За  первые 45 лет, когда я никаких книжек не читал, я так накатался, что уже собирался бросать.  А когда начал читать, сразу интерес к катанию вернулся. Так что у меня сейчас пора горнолыжного расцвета.smile.png

Чужих мыслей миллионы. Я транслирую только те мысли, которые считаю верными в результате работы своих мыслей. ГГ я же не транслирую, а.  наоборот ,критикую. А  вот Морж пел дифирамбы ГГ в свое время.

И кстати Валльнера критикую за его виртуальные бугры.

Ты же транслируешь  мысли Ньютона.

Но есть и собственные мысли. Подъем лыжника между дугами от апекса за счет работы шеста это моя мысль, которая приобретает все бОльшее распространение.  

А каковы твои собственные мысли, которыми можно было бы воспользоваться? Отрыв лыжника за счет вращения вокруг лыж это опять же моя  мысль, вытекающая из  модели шеста, только перенесенная в неинерциальную СО. и озвученная лет 14 назад/, когда тебя на сайте не было. Ты все пропустил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2024 - 09:24

• 0

#40414 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:08

Это все медленно. Поэтому не успеете, промажете вход, дальше поедете боком, увидите плохое время на омеге... Лучше отложите Валльнера в сторону... )

Как раз ускорение выхода из поворота за счет подачи коленей  к склону на выходе это классический прием, используемый мастерами  в настоящее время. Жаль, что ты этого не знаешь.

• 0

#40415 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:12

Да, все так про колени. Раскантовка - отрицательные углы, закантовка положительные. Единое слитное движение через ноль, я у тебя его вижу на видосе, а у Анатолия Степановича не вижу )

Ты  у Анатолия Степановича  много чего  не увидишь. У тренера Хиршера  тоже много чего не увидишь

Хочешь стать Хиршером, слушай меня, а не mcureenabsmile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2024 - 08:14

• 0

#40416 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:55

Ты  у Анатолия Степановича  много чего  не увидишь. У тренера Хиршера  тоже много чего не увидишь

Хочешь стать Хиршером, слушай меня, а не mcureenabsmile.png

И всё равно Хиршером как он прежде ездил стать может не получится. Правильные движения, даже если знаешь какие правильные, без сверх серьёзной ОФП и СФП не выполнить. Вот Хиршер намедни в Леви всё знал как надо, и хотел как надо, но ОФП не позволило ему в повороты запрыгивать как тренированным ребятам. 

Сообщение отредактировал ping_new: 19 November 2024 - 08:57

• 0

#40417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:18

И всё равно Хиршером как он прежде ездил стать может не получится. Правильные движения, даже если знаешь какие правильные, без сверх серьёзной ОФП и СФП не выполнить. Вот Хиршер намедни в Леви всё знал как надо, и хотел как надо, но ОФП не позволило ему в повороты запрыгивать как тренированным ребятам. 

У Кирилла ОФП и СП в  три раза лучше, чем у нынешнего Хиршера. будет слушать меня, станет Хиршером

• 0

#40418 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:23

Хиршер не дурака валял все это время, с офп там всë в порядке. Да и решение вернуться явно принял не вчера) Просто у него давно не было соревновательной практики на таком уровне, психология/волнение.Он же тоже человек)
  • 1

#40419 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:34

Хиршер не дурака валял все это время, с офп там всë в порядке. Да и решение вернуться явно принял не вчера) Просто у него давно не было соревновательной практики на таком уровне, психология/волнение.Он же тоже человек)

Я вообще считаю, что проиграть всего 4% победителю после пятилетнего перерыва это суперский проезд. Думаю сбросить секунду-полторы  ему не составит труда. А это уже 20-ка, а то и 10-ка

• 0

#40420 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 09:39

Я вообще считаю, что проиграть всего 4% победителю после пятилетнего перерыва это суперский проезд.

да, многие бы из участников за счастье сочли)Были технические огрехи, терял внешнюю, разберëтся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных