Да, ты и есть статистическая погрешность ))
Тебе то откуда знать кто где гоняет или гонял? ))
у тебя пластинку заело
Отправлено 18 November 2024 - 20:07
Да, ты и есть статистическая погрешность ))
Тебе то откуда знать кто где гоняет или гонял? ))
у тебя пластинку заело
Отправлено 18 November 2024 - 20:13
Ты определись с чего там начинается движение, а то в страстном желании всех критиковать кроме себя ты начинаешь сам себя забывать.
Название темы читай!
Отправлено 18 November 2024 - 20:17
ты же говорил, что движение начинается с корпуса. Начать движение - это нарушить стабильность и равновесие
Я говорил "Движение Начинается с Тела"
Это не нарушает стабильность, так как легкое перемещается за тяжелым.
А во всех ваших объяснениях, тяжелое перемещается за легким
Отправлено 18 November 2024 - 20:22
Нет, это у тебя.у тебя пластинку заело
Отправлено 18 November 2024 - 20:27
При этом надо по-прежнему начинать каждый поворот с инициирующего движения внутрь-вперед внешнего колена, затем бедро, максимальный вынос ног и плавно снимаем давление и угол закантовки, пускаем под себя лыжи, перекантовываемся, и все сначала…
А где говорится, что надо сделать, чтобы плавно снималось давление и лыжи пошли "под себя", а не так, что поедешь вверх по склону.
Вообще мне не нравится сам термин "вынос ног". Если берем трассу, то ноги у всех едут по одной и той же траектории, т.е вынесены одинаково.. Отличается подача тела внутрь поворота относительно траектории, которая фиксирована.
Да и по существу ноги никуда не выносятся. меняется наклон тела
Отправлено 18 November 2024 - 20:27
Популярное сообщение!
С коленей все начинается. Но важен весь цикл, ничего не выкинешь. Даже в супере в удачных поворотах я начинал "с колена"...
Вы же понимаете что это движение начинается снизу вверх, тобишь мы пытаемся сделать что то коленом, а до колена что?
Если едешь прямо и начинаешь наклонять колено, то лыжи быстрее изменят направление, чем та масса которая находиться над ими.
Отправлено 18 November 2024 - 20:56
Я говорил "Движение Начинается с Тела"
Это не нарушает стабильность, так как легкое перемещается за тяжелым.
А во всех ваших объяснениях, тяжелое перемещается за легким
Любой начало движения нарушает стабильность. И легкое и тяжелое испытывают одинаковое ускорение свободного падения.. Нырять можно и ногами вперед и головой вперед
Вы же понимаете что это движение начинается снизу вверх, тобишь мы пытаемся сделать что то коленом, а до колена что?
Если едешь прямо и начинаешь наклонять колено, то лыжи быстрее изменят направление, чем та масса которая находиться над ими.
так нам и надо , чтобы лыжи быстрее изменили направление. Лыжи изменили направление, а лыжник за счет распрямление внешней ноги быстро наклонил корпус внутрь поворота.
А если лыжи не изменят направления то бесполезно двигать корпусом/телом
Отправлено 18 November 2024 - 21:04
Это если по существу, а по ощущениям именно выносятся (выкатываются легкие из предыдущего поворота) и грузятся ближе к ЛПС останавливая падение тушки внутрь поворота.Да и по существу ноги никуда не выносятся. меняется наклон тела
Отправлено 18 November 2024 - 21:21
Мы тут не сойдемся, ну и ладно.
Вы лучше на более конструктивный и важный вопрос ответьте - где правильно-то? В какой стране и школе, успешной на КМ, преподают так, как вы считаете правильным?
с кем не сойдетесь? с цобелем? да не сходитесь...
посмотрите протоколы. у кого больше тумбочек, та школа успешней. но это точно не страна, где мы живем...
Отправлено 18 November 2024 - 21:28
Это если по существу,.
Отправлено 18 November 2024 - 21:33
.
Да и по существу ноги никуда не выносятся. меняется наклон тела
Отправлено 18 November 2024 - 21:58
Отправлено 18 November 2024 - 22:07
Интересный вопрос. Лично я бы вообще взглянул на все с другой стороны и расположил все по скорости реакции.
Самое быстрое что? Руки. Это будет триггер поворота, имитирующий укол. Дальше что есть быстрого? Колени (в смысле, соотв. мышцы, их приводящие в движение), инициация поворота. Дальше включаются еще более медленные (но оч важные) мышцы приводящие в движение тазобедренные суставы, врезание лыжи. Ну и на протяжении всего поворота работают совсем медленные мышцы кора и спины, это баланс. Как то так можно все систематизировать... )
Отправлено 18 November 2024 - 22:12
А где говорится, что надо сделать, чтобы плавно снималось давление и лыжи пошли "под себя", а не так, что поедешь вверх по склону.
Делать раскантовочное движение коленями. В каком-то смысле то же, что и в начале поворота, т.е. цикл замыкается. Ну это я уже как я понимаю
Отправлено 18 November 2024 - 22:15
Стиль - Буратино
Это когда за лыжами уезжаешь, нужно тело в поворот подавать
Это если по существу, а по ощущениям именно выносятся (выкатываются легкие из предыдущего поворота) и грузятся ближе к ЛПС останавливая падение тушки внутрь поворота.
Выжимать корпус внутрь поворота наверное можно но это пахота, а не порхание выйдет.
Вообще-то техника заклона, как раз и предполагает выжимание корпуса внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги. Ну и при пампинге в верхней части дуги то же самое
Если же речь идет о динамических поворотах, то опять же ноги не выносятся в сторону, лыжник распрямляется и плюс складывание в ангуляцию
Как и куда он он вынесет ноги?. Он счас опустится и начнет наклоняться по инерции вращения плюс сила тяжести
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2024 - 22:21
Отправлено 18 November 2024 - 22:17
Делать раскантовочное движение коленями. В каком-то смысле то же, что и в начале поворота, т.е. цикл замыкается. Ну это я уже как я понимаю
Коленям, как раз добавляют закантовку, чтобы быстрее выйти из поворота. Технический прием такой есть.
Подав колени внутрь увеличиваешь центробежную силу и тебя выкидывает в след поворот
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2024 - 22:20
Отправлено 18 November 2024 - 22:19
Коленям, как раз добавляют закантовку, чтобы быстрее выйти из поворота. Технический прием такой есть.
А про раскантовочное движение не слышали... ) А я слышал, и давно! Делюсь по доброте, не жалко )
Отправлено 18 November 2024 - 22:22
Интересный вопрос. Лично я бы вообще взглянул на все с другой стороны и расположил все по скорости реакции.
Отправлено 18 November 2024 - 22:23
Самое быстрое что? Руки. Это будет триггер поворота, имитирующий укол. Дальше что есть быстрого? Колени (в смысле, соотв. мышцы, их приводящие в движение), инициация поворота. Дальше включаются еще более медленные (но оч важные) мышцы приводящие в движение тазобедренные суставы, врезание лыжи. Ну и на протяжении всего поворота работают совсем медленные мышцы кора и спины, это баланс. Как то так можно все систематизировать... )
Вот вы верхней частью ничего не делайте, сделайте рукой укол и нагните колени, произойдет лыжи начнут поворачивать а большая масса которая сверху полетит прямо и вопрос сколько нужно потратить сил чтоб ее отправить за лыжами?
Отправлено 18 November 2024 - 22:26
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных