X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40381 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:07

Да, ты и есть статистическая погрешность ))

Тебе то откуда знать кто где гоняет или гонял? ))

у тебя пластинку заело

• 0

#40382 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:13

Ты определись с чего там начинается движение, а то в  страстном желании всех критиковать кроме себя ты начинаешь сам себя забывать.

Название темы читай!

• 0

#40383 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:17

ты же говорил, что движение начинается с корпуса. Начать движение - это нарушить стабильность и равновесие

Я говорил "Движение Начинается с Тела"

Это не нарушает стабильность, так как легкое перемещается за тяжелым.

А во всех ваших объяснениях, тяжелое перемещается за легким

• 2

#40384 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:22

у тебя пластинку заело

Нет, это у тебя.
Про мсмк, тренеров и далее по тексту.
  • 0

#40385 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:27

При этом надо по-прежнему начинать каждый поворот с инициирующего движения внутрь-вперед внешнего колена, затем бедро, максимальный вынос ног и плавно снимаем давление и угол закантовки, пускаем под себя лыжи, перекантовываемся, и все сначала…

А где говорится, что  надо сделать, чтобы  плавно снималось давление и  лыжи пошли "под себя",  а не так, что поедешь вверх  по склону.

Вообще мне  не нравится сам термин "вынос ног". Если берем трассу, то ноги у всех едут по одной и той же траектории, т.е вынесены одинаково.. Отличается подача  тела внутрь поворота относительно траектории, которая фиксирована.

Да и по существу ноги никуда не выносятся. меняется наклон тела

• 0

#40386 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:27

*
Популярное сообщение!

С коленей все начинается. Но важен весь цикл, ничего не выкинешь. Даже в супере в удачных поворотах я начинал "с колена"...

Вы же понимаете что это движение начинается снизу вверх, тобишь мы пытаемся сделать что то коленом, а до колена что?

Если едешь прямо и начинаешь наклонять колено, то лыжи быстрее изменят направление, чем та масса которая находиться над ими.

• 3

#40387 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 20:56

Я говорил "Движение Начинается с Тела"

Это не нарушает стабильность, так как легкое перемещается за тяжелым.

А во всех ваших объяснениях, тяжелое перемещается за легким

Любой начало движения нарушает стабильность. И легкое и тяжелое испытывают одинаковое   ускорение свободного падения.. Нырять можно и ногами вперед и головой вперед

Вы же понимаете что это движение начинается снизу вверх, тобишь мы пытаемся сделать что то коленом, а до колена что?

Если едешь прямо и начинаешь наклонять колено, то лыжи быстрее изменят направление, чем та масса которая находиться над ими.

так нам и надо , чтобы лыжи быстрее изменили направление. Лыжи изменили направление, а лыжник за счет распрямление внешней ноги  быстро наклонил корпус внутрь поворота.

А если лыжи  не изменят направления то бесполезно двигать корпусом/телом

• 0

#40388 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:04

Это если по существу, а по ощущениям именно выносятся (выкатываются легкие из предыдущего поворота) и грузятся ближе к ЛПС останавливая падение тушки внутрь поворота.
Выжимать корпус внутрь поворота наверное можно но это пахота, а не порхание выйдет.
  • 1

#40389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:21

Мы тут не сойдемся, ну и ладно.

Вы лучше на более конструктивный и важный вопрос ответьте - где правильно-то? В какой стране и школе, успешной на КМ, преподают так, как вы считаете правильным?

с кем не сойдетесь? с  цобелем?  да не сходитесь...

посмотрите протоколы. у кого больше тумбочек, та школа успешней. но это точно не страна, где мы живем...

• 0

#40390 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:28

Это если по существу,.

По существу это мнение человек об устрицах, который их никогда не пробовал даже
  • 0

#40391 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:33

.

Стиль - Буратино

Это когда за лыжами уезжаешь, нужно тело в поворот подавать
  • 0

#40392 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 21:58

Та статья для чайников, которые катают на прямых ногах. Корпус в поворот пытаются уронить, а лыжи из-за недостаточного угла не подхватывают. Остаётся аккуратно катать над лыжами и не падать.

Оно конечно надо коленом, но чтобы так делать коленом корпус должен быть в поворот закручен.
  • 0

#40393 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:07

Интересный вопрос. Лично я бы вообще взглянул на все с другой стороны и расположил все по скорости реакции.

Самое быстрое что? Руки. Это будет триггер поворота, имитирующий укол. Дальше что есть быстрого? Колени (в смысле, соотв. мышцы, их приводящие в движение), инициация поворота. Дальше включаются еще более медленные (но оч важные) мышцы приводящие в движение тазобедренные суставы, врезание лыжи. Ну и на протяжении всего поворота работают совсем медленные мышцы кора и спины, это баланс. Как то так можно все систематизировать... )

• 0

#40394 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:12

А где говорится, что  надо сделать, чтобы  плавно снималось давление и  лыжи пошли "под себя",  а не так, что поедешь вверх  по склону.

Делать раскантовочное движение коленями. В каком-то смысле то же, что и в начале поворота, т.е. цикл замыкается. Ну это я уже как я понимаю

• 0

#40395 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:15

Стиль - Буратино
Это когда за лыжами уезжаешь, нужно тело в поворот подавать

Это если по существу, а по ощущениям именно выносятся (выкатываются легкие из предыдущего поворота) и грузятся ближе к ЛПС останавливая падение тушки внутрь поворота.
Выжимать корпус внутрь поворота наверное можно но это пахота, а не порхание выйдет.

Вообще-то техника заклона, как раз и предполагает выжимание корпуса внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги. Ну и при пампинге в верхней части дуги то же самое

Если же речь идет о динамических поворотах, то опять же ноги не выносятся в сторону, лыжник распрямляется и  плюс складывание в ангуляцию

Как  и куда он он вынесет ноги?. Он счас опустится и начнет наклоняться по инерции вращения плюс  сила тяжести

673b923d5a3ed_1.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2024 - 22:21

• 0

#40396 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:17

Делать раскантовочное движение коленями. В каком-то смысле то же, что и в начале поворота, т.е. цикл замыкается. Ну это я уже как я понимаю

biggrin.png

Коленям, как раз добавляют закантовку, чтобы быстрее выйти из поворота. Технический прием такой есть.

Подав колени внутрь увеличиваешь центробежную силу и тебя выкидывает в след поворот

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 November 2024 - 22:20

• 0

#40397 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:19

biggrin.png

Коленям, как раз добавляют закантовку, чтобы быстрее выйти из поворота. Технический прием такой есть.

А про раскантовочное движение не слышали... ) А я слышал, и давно! Делюсь по доброте, не жалко )

• 0

#40398 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:22

Интересный вопрос. Лично я бы вообще взглянул на все с другой стороны и расположил все по скорости реакции.

Скорость реакции важна для тонкой настройки и управления в повороте. Самые подвижные части тела одновременно самые слабые. Стопу можно поставить на ребро и нагрузить. Это легко. Сделать наоборот, нагрузить стопу, а потом поставить на ребро очень тяжело.

Но если тело над лыжами сориентировано плохо, тонкими настройками сложно исправить ситуацию.

Например, если на жопу осадило в повороте, сделать перецентровку почти невозможно.
  • 1

#40399 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:23

Самое быстрое что? Руки. Это будет триггер поворота, имитирующий укол. Дальше что есть быстрого? Колени (в смысле, соотв. мышцы, их приводящие в движение), инициация поворота. Дальше включаются еще более медленные (но оч важные) мышцы приводящие в движение тазобедренные суставы, врезание лыжи. Ну и на протяжении всего поворота работают совсем медленные мышцы кора и спины, это баланс. Как то так можно все систематизировать... )

Вот вы верхней частью ничего не делайте, сделайте рукой укол и нагните колени, произойдет лыжи начнут поворачивать а большая масса которая сверху полетит прямо и вопрос сколько нужно потратить сил чтоб ее отправить за лыжами?

• 0

#40400 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 22:26

Когда тело от апекса закручивается в следующий поворот угол коленной аннуляции становится отрицательным. Лыжи от колена раскантовываются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных