Договорились с ребятами на мед тройке порубиться.
Сообщение отредактировал TTTolik: 31 May 2017 - 09:17
Отправлено 31 May 2017 - 09:16
Сообщение отредактировал TTTolik: 31 May 2017 - 09:17
Отправлено 31 May 2017 - 09:47
Толик, в каких кроссовках делаешь интервальную работу? чем закончились твои эксперименты с обувью для высокоскоростных работ? Я уже стал ощущать, что нужны кроссовки побыстрее каяно, хотя они хороши для объемных работ по асфальту.
На стадионе им не хватает жесткости, просто увязают.
Отправлено 31 May 2017 - 10:08
Отрезки до 1200м мне нравится в шипах делать, а так Adidas Takumi Sen 2, Adios 2. Когда как вообщем.
В мягкой обуви, конечно не сделать, качественно работу. А что за эксперименты?
Отправлено 31 May 2017 - 10:13
Толь, ты же быструю работу делаешь на стадионе, а для асфальта что порекомендуешь? Nike Pegasus годятся для быстрых работ?
Отправлено 31 May 2017 - 11:00
Я почти всегда быстрые работы делаю на стадионе. Дима, да смотря, какие скорости, там же сопротивление "по экспоненте" растёт. Пегасы отличные объемники, и скоростную работу, вроде темповика, на относительно не быстрых скоростях, можно и нужно делать. Но на всё больших скоростях будет больше вязнуть нога, и там далеко не линейная зависимость. Но зато ударная нагрузка, так же возрастает нелинейно, и отсюда требования к стопе и связкам. Т.е. начинать надо с мягких, и по мере роста формы (которая не один год развивается) вставать в более жесткие. Ну, естественно, подбирая всё под себя.
Сообщение отредактировал TTTolik: 31 May 2017 - 11:02
Отправлено 31 May 2017 - 11:04
Понял, спасибо! А интервалы по 3.08 впечатляют жаль уезжаю на юбилей выпуска 17.06, так бы с удовольствием с вами пробежался на медтройке.
Отправлено 31 May 2017 - 11:14
Отправлено 31 May 2017 - 11:23
Усейн Болт меня тоже впечатляет, но это не значит что я рассчитываю когда-либо так пробежать
Отправлено 31 May 2017 - 11:24
Отрезки до 1200м мне нравится в шипах делать, а так Adidas Takumi Sen 2, Adios 2. Когда как вообщем.
В мягкой обуви, конечно не сделать, качественно работу. А что за эксперименты?
Да помнится мне, что ты искал кроссовки с минимальным перепадом носок-пятка для скоростных работ, если не ошибаюсь склонялся к найку.
Отправлено 31 May 2017 - 11:35
Да помнится мне, что ты искал кроссовки с минимальным перепадом носок-пятка для скоростных работ, если не ошибаюсь склонялся к найку.
Не, вроде бы, не искал. У меня сразу были 6-8мм. Вообще я особо неудобства и на 12мм не ощущаю.
Не заморачиваюсь особо я на эти перепады. Разве что совсем когда там пятка толстая, то не подойдут.
Ааа, вспомнил, я наоборот несколько увеличивал пятку, и найки с чуть большим перепадом взял.
У меня небольшое втыкание на больших скоростях бывает.
Ну это да есть такое, но это, несколько, ошибки моей техники.
Отправлено 31 May 2017 - 12:10
Как известно, бегать надо учиться вначале на низком пульсе.
А что есть низкий пульс? Как его рассчитать?
Допустим, runtastic считает так:
Т.е. по их мнению низкий пульс это аэробная нагрузка 145-155
Однако, в других статьях рекомендуют бегать при пульсе 130, но это же легкая пробежка, почти очень быстрый шаг
Отправлено 31 May 2017 - 13:52
Отправлено 31 May 2017 - 14:01
нахер тебе джоггинг ? ты и так дрищ
Отправлено 31 May 2017 - 15:23
нахер тебе джоггинг ? ты и так дрищ
Отправлено 31 May 2017 - 18:33
Допустим, runtastic считает так
Пульс 255??? Разрыв сердца?
Отправлено 01 June 2017 - 17:22
Как известно, бегать надо учиться вначале на низком пульсе.
А что есть низкий пульс? Как его рассчитать?
Допустим, runtastic считает так:
...Т.е. по их мнению низкий пульс это аэробная нагрузка 145-155
Однако, в других статьях рекомендуют бегать при пульсе 130, но это же легкая пробежка, почти очень быстрый шаг
Для себя остановился на таком расчёте по методу Карвонена:
http://adidas.lifeha...or-for-runners/
Границы пульсовых зон совпадают с моими собственными ощущениями во время тренировок. Правда, при расчёте задаю возраст меньше, т.к. для моего возраста макс. ЧСС по формуле получается ниже фактической.
А вообще, куча методов расчёта есть. Вот, например, в прикреплённом экселевском файле, если кому нужно, калькулятор с четырьмя различными методами подсчёта (USA Cycling Heart Rate Levels, BCF Heart Levels и т..д.)
Отправлено 01 June 2017 - 17:32
Для себя остановился на таком расчёте по методу Карвонена:
http://adidas.lifeha...or-for-runners/
Правда, при расчёте задаю возраст меньше, т.к. для моего возраста макс. ЧСС по формуле получается ниже фактической.
Отправлено 01 June 2017 - 17:52
забавный подгон под результат
мне пришлось 20лет вместо 38 ставить
На поларе, раньше точно было, думаю, что и сейчас есть фитнес-тест, помогающий определить зоны точнее, чем эти калькуляторы.
Я поставил 23, исходя из максимального пульса 197, похоже на правду. А у тебя максимальный 200?
Отправлено 01 June 2017 - 17:54
Отправлено 03 June 2017 - 21:15
Кто-нибудь заморачивался с частотой шагов в беге?
Сегодня мерял на разных скоростях 160-170/минуту, пишут идеально 180.
может какие упражнения в СБУ надо добавить, чтобы поднять частоту?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных