Я больше всего опасаюсь тех, кто первые разы встаёт на лыжи (доску) и не имея представления о слове кантоваться, летит вниз, пока не затормозит кувырком, либо об другого лыжника (сноубордиста). Для меня это самые опасные люди, и смешного тут мало.Я тут как-то нашёл в Инете сообщение о том, что по сведениям ВОЗ любительский горнолыжный спорт менее травматичен чем ролики и велосипед. Наверное это так и есть, но при соблюдении определённых правил при занятии г/л. Я думаю, что всегда надо помнить о скорости и о том что на ногах лыжи, которые могут легко переломать любые кости. Очень опасное чувство, когда тебе кажется, что ты достиг вершин совершенства и тебе нечему учиться. Теряется чувство реальности. В этот момент легко можно побиться или кого-то ещё зацепить.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 04 March 2011 - 16:51
Отправлено 04 March 2011 - 17:00
Это плохой смех. Один сноубордист из Ленобласти сказал мне, что только в Банско он понял, что не умеет кататься, прокатавшись перед этим 3 года. У себе он гонял по прямой, с горы 300 метров, а в Банско у него такой фокус не прошёл, там надо уметь контролировать скорость, а он этому не обучен.Я больше всего опасаюсь тех, кто первые разы встаёт на лыжи (доску) и не имея представления о слове кантоваться, летит вниз, пока не затормозит кувырком, либо об другого лыжника (сноубордиста). Для меня это самые опасные люди, и смешного тут мало.
Отправлено 04 March 2011 - 17:06
Да потому что у всех разное представление о горнолыжном спорте, некоторые думают, что это умение доехать до конца спуска без падений.Это плохой смех. Один сноубордист из Ленобласти сказал мне, что только в Банско он понял, что не умеет кататься, прокатавшись перед этим 3 года. У себе он гонял по прямой, с горы 300 метров, а в Банско у него такой фокус не прошёл, там надо уметь контролировать скорость, а он этому не обучен.
Отправлено 04 March 2011 - 18:03
Это плохой смех. Один сноубордист из Ленобласти сказал мне, что только в Банско он понял, что не умеет кататься, прокатавшись перед этим 3 года. У себе он гонял по прямой, с горы 300 метров, а в Банско у него такой фокус не прошёл, там надо уметь контролировать скорость, а он этому не обучен.
нарядно

а с 300 метров он обо что тормозил, простите?
тоже разогнаться можно нехило

Отправлено 04 March 2011 - 18:26
Отправлено 04 March 2011 - 21:04
и мы к Наде и Митко... сегодня только приехали и пошли покушать к ним сразу же... очень понравилось... на 8 марта сразу же зарезервировали у них столик... чувствуй у них будет аншлаг из русскихМы к Наде&Митко двинем.

Отправлено 04 March 2011 - 21:35
Вообще то,это совершенно нормальная практика на третий день обучения физически развитому человеку спускаться по красным. Я в этом году,правда в Австрии, ставила с нуля взрослого уже сына на лыжи.На третий день он уже впереди меня рулил как надо. Есть люди,которые на второй или третий год скребут по склонам утюжком.Вот им ,видимо, не дано.Но это скорее исключение из правил.
А про обучение в Болгарии тоже ничего хорошего не скажу,т.к. в прошлом году в Банско отдали на обучение девушку некатающуюся.После трех часов поднятия елочкой по склону,ее так ничему и не научили. Плюнули мы на это дело, взяли с собой на красные,и она под нашим руководством через пару часов уже спускалась с Тодорки,правда чуть медленне,чем все остальные,но спускалась. Так что все это обучение только вытягивание денег-чем дольше инструктор будет учить,тем больше заработает.
В Австрии учат по-другому. Через пару часов занятий ученик уже едет по по склонам,а не ползает в гору пешком,обливаясь потом.
Gabi 33 НИКАК НЕ МОГУ СОГЛАСИТСЯ С ВАМИ !! По моему Ви не попали на правилний инструктор , а очен вероятно он не инструктор. Далше тоже поступили неправилно! Если нет опит в обучении лучше не занимайтес потому что все что неправилно подскажете останется на навсегда либо очеееен трудно заученние ошибки изправит потом . Все ето механическая памят ,,помнят,, ноги , корпус ,руки .
Кроме етого ви рисковали здоровя ету девушку ! А обучение везде одинаковое и в Австрия и в Швейцария и в Болгария . Разница в том что за ети денги которие Ви в Болгария оплачиваете в Австрия , Швейцария Вам и доброе утро не скажут!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 04 March 2011 - 21:49
Отправлено 04 March 2011 - 21:59
Возле подъемников есть камеры хранения? Есть куда гражданскую обувь сдать?
Сообщение отредактировал h0ld: 04 March 2011 - 22:13
Отправлено 04 March 2011 - 22:17
Во второй половине дня ушёл в лес левее 10 ой - там снег... Но непросто это без знания местности...
Отправлено 04 March 2011 - 22:46
Полностью согласен!Gabi 33 НИКАК НЕ МОГУ СОГЛАСИТСЯ С ВАМИ !! По моему Ви не попали на правилний инструктор , а очен вероятно он не инструктор. Далше тоже поступили неправилно! Если нет опит в обучении лучше не занимайтес потому что все что неправилно подскажете останется на навсегда либо очеееен трудно заученние ошибки изправит потом . Все ето механическая памят ,,помнят,, ноги , корпус ,руки .
Кроме етого ви рисковали здоровя ету девушку ! А обучение везде одинаковое и в Австрия и в Швейцария и в Болгария . Разница в том что за ети денги которие Ви в Болгария оплачиваете в Австрия , Швейцария Вам и доброе утро не скажут!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
В раскоряку можно и с чёрных трасс "лётать"

Отправлено 05 March 2011 - 09:31
Отправлено 05 March 2011 - 11:04
Летим 20-ого. Нам снега-то достанется? ))
Отправлено 05 March 2011 - 11:12
Связано с тем, что у болгар 3-го марта праздновался День освобождения от османского ига и в связи с этим получились длинные выходные. И кроме этого по выходным к нам приезжают много греков, македонцев, сербов.с чемэто связано? выходные?
Отправлено 05 March 2011 - 11:47
Отправлено 05 March 2011 - 11:52
в Банско с утра уже +5, и наверху плюсовая
что ж будет к нашему прибытию(
Отправлено 05 March 2011 - 12:09
Отправлено 05 March 2011 - 12:38
Судя по Гисметео женский день у нас будет достаточно прохладным, ночью -10 и днем-6! Бр-р-р! А дальше ночью достаточно сильный минус, а днем не менее сильный плюс. В горах наверное еще по-прохладнее.я вот тоже беспокоюсь насчет снега
в Банско с утра уже +5, и наверху плюсовая
что ж будет к нашему прибытию(
Ну, а с середины марта, уж не обессудьте, весна!

http://www.gismeteo....y/weekly/11115/
Отправлено 05 March 2011 - 12:57
Отправлено 05 March 2011 - 13:35
Стоят конечно)А на горе же пушки снежные стоят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных