X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4021 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:50

А где такие нотариусы водятся? на Шенген нотариус нам отказался дать согласие более чем на 1 поездку .. а в Болгарию на 3 года - без проблем. Как я понимаю, дело в самом Шенгене (стран много входит)

Дело в нотариусе . Можно согласие сделать на столько лет сколько хотите. Хоть на пятьдесят.
Только надо понимать - зачем вам эта филькина бумажка? Какую цель вы преследуете выписывав ее на столь длинный срок.
Бумажка то ведь нужна только консульству . Причем в большинстве шенгенских консульств - строго оговорен срок за сколько дней до подачи документов она должна быть выписана . Совершенно точно , что в итальянцы и французы требуют не ранее 30 дней.
  • 0

#4022 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:40

theli - могу дать контакты - они мне на 2 дали

на лялином переулке.. народу никого.

Джунай - мне кажется, чот было бы логичнее - нотар согласие + 1 подпись на анкете, либо 2 подписи - и без согласия.  но их там фиг разберешь=)
  • 0

#4023 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:48

theli - могу дать контакты - они мне на 2 дали

на лялином переулке.. народу никого.

кидайте в личку...а то уже запарились по нескольку раз каждый год заново делать. Ну и спасибо, конечно:)

Сообщение отредактировал theli: 22 January 2014 - 19:48

• 0

#4024 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 15:31

Подскажите, а какова практика по визам - Австрия открывает многократные визы на полгода/год или только под поездку? 

Сообщение отредактировал Hish: 23 January 2014 - 15:53

• 0

#4025 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:01

Hish только под поездку. 

австрия дает визы на год и на пять и на полгода, но это очень редкие случаи.

если у вас комплект доков на поездку - то вам дадут на это время + 15 дней . но количество дней шенгена будет под количество ночей, что вы запрашиваете

• 0

#4026 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:38

А где такие нотариусы водятся? на Шенген нотариус нам отказался дать согласие более чем на 1 поездку .. а в Болгарию на 3 года - без проблем. Как я понимаю, дело в самом Шенгене (стран много входит)

Я не москвичка, а б.супруг в Москве. помню, что нотариус сидела рядом с метро "улица 1905 года", я туда приезжала на встречу и мы немного шли... ни фамилии, ни имени, ни улицы не помню... было это несколько лет назад, сейчас дитенышу уже 19 - проблема отпала...

• 0

#4027 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:01

Hish только под поездку. 

австрия дает визы на год и на пять и на полгода, но это очень редкие случаи.

если у вас комплект доков на поездку - то вам дадут на это время + 15 дней . но количество дней шенгена будет под количество ночей, что вы запрашиваете

ОК, спасибо за информацию. Не заманчиво, к сожалению. Тогда продолжаем жить по другим визамdry.png

Сообщение отредактировал Hish: 24 January 2014 - 10:02

• 0

#4028 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:59

. А есди например мама с папой в разводе, одну ставить? Со мной подружки едут, они тоже с детьми и без мужей, но они в разводе, поэтому спрашиваю.

Я в разводе, бу муж в визовом центре с нами не был. Я не знала про две подписи и изобразила его подпись на анкете после напоминания сотрудника. Лучше конечно заранее озаботиться и вместе с получением согласия взять анкету для подписи.

• 0

#4029 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:10

Я в разводе, бу муж в визовом центре с нами не был. Я не знала про две подписи и изобразила его подпись на анкете после напоминания сотрудника. Лучше конечно заранее озаботиться и вместе с получением согласия взять анкету для подписи.

в посольстве при мне у тетки при таком раскладе визу на ребенка не взяли (в прошлом году), поэтому "рисовать" надо не перед глазами сотрудников ПОСОЛЬСТВА. в визовом центре с этим проще на мой взгляд...

• 0

#4030 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:22

В прошлом году ребенку делал австрийскую визу, в этом - французскую. И те, и те дали строго по датам поездки. К документам отнеслись одинаково лояльно: бронь гостиницы в виде электронного письма, где только мое имя и общее количество человек, распечатка из моего интернет банка о деньгах на счету, никак не заверенная, и тому подобное.
Со взрослыми ситуация другая - жене для командировки австрияки в прошлом году дали одноразовую визу, а французы для поездки в горы потом шлепнули пятилетнюю )
  • 0

#4031 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:21

Сейчас итальянцы совершенно лояльно на 2 года шлёпают, если были предыдущие шенгены. У них нынче год туризма, по-моему до конца этого года. Детям тоже дают, да ещё и бесплатно.  

• 0

#4032 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:34

Hish итальянцы дают 2 если были итал визы. И то не всем. Но об этом в другом разделе

Сообщение отредактировал infernal_fire: 24 January 2014 - 22:34

• 0

#4033 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:34

Эх как же обидно снова в Австрию ехать! Три года назад французы дали визу на 2 года и с тех пор вредные австрияки только под даты поездки дают визы...

• 0

#4034 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:45

Lola_on_skis - ну кто вам мешает итальянскую или опять у франков сделать?

когда я ходила к австриякам за визой - мне было достаточно визы на даты поездки ( ибо ездила раз в полгода и мультак не нужен был). 

потребости поменялись и теперь годовая от италов..

• 0

#4035 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 11:01

Hish итальянцы дают 2 если были итал визы. И то не всем. Но об этом в другом разделе

Ну вот не актуальная информация. Говорю же, что дают, значит , дают. http://www.italyvms....content/179.htm

Если в этом разделе все только по австрийским визам одноразовым катаются, тогда, пожалуй, мне, дейтсивтельно не сюда.

Может, кто менее прямоточно поступает и заитересуется данной информацией.

Сообщение отредактировал Hish: 25 January 2014 - 11:02

• 0

#4036 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 12:37

Hish - написано может быть много. по факту будет другое. почитайте тему про итал визу и узнаете, что визу на 2 года дают, но не всем...
  • 0

#4037 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:02

Interna_fire - не хочу обидеть, но, чувствуется, Вы в вопросах получения виз не очень сильны. Это реально работающая программа до конца 14 года. Куча народу уже такие Шенгены себе открыли. Я сама открывала всей своей семье визу по этой программе, естественно, предварительно ознакомившись с существующей практикой. Больше скажу, мне из консульства звонили и просили документы донести, чтобы ребенку визу на 2 года шлепнуть, хотя я просила на год.
  • 0

#4038 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 15:11

Hish я вам тоже не в обиду. В теме италия на этом форуме уже было много жалоб, что не дали двухгодовую. На форум.отзыв тоже были дебаты.
Если в вашей практике знакомые и вы получали 2х летние визы это здорово. Но это абсолютно не повод утвержать, что все остальные с шенгенами получат 2года. Решение по любой визе решается в индивидуальном порядке. Кому то дают 2.кому то год. Кому то 3 месяца. Дать 100% гарантию никто не может.
  • 0

#4039 Basov

Basov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:14

Здрасти

Понимаю что уже 100+ отвечали на этот вопрос , но прочитав 15 страниц и не найдя ответа , решил спросить еще раз.

есть открытая финская виза и бронь на австрию с авиабилетами.

пустят ли в австрию с финской физой ? или могут развернуть где нить на границе ?

ps виза открыта !

• 0

#4040 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:24

Basov - наличие шенгенской визы - не означает что вас впустят в шенгенскую зону ( хоть в австрию, хоть в финку). это прям в кодексе написано

а в вашем случае я бы не беспокоилась. просто мм не надо проходить границу пьяным-неадекватным-злым-истеричным и тд. а быть готовым ответить на вопросы... (мало ли) 

меня в австрии погранцы ни разу не спрашивали... и никого не спрашивали из очереди. это мюнхенские любители потрепать нервы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных