X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4021 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 10:17

Тупой кант не режет

• 0

#4022 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 432 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 10:22

Тупой кант не режет

Зависит от состояния склона

• 0

#4023 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 10:28

Тупой кант не режет

При тупом угле и острый не будет резать а строгать

• 0

#4024 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 10:33

При тупом угле и острый не будет резать а строгать

Строгание, это резание возвратно-поступательным движением инструмента. Тоже остро должно быть.

• 0

#4025 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 15:57

rzuev - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#4026 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 22:47

*
Популярное сообщение!

В темах по технике воще все жесско - тут бьют на поражение и пленных не берут.

• 3

#4027 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 13:05

Видимо, мы про разные видео говорим - я 2 выкладывал произвольно.
Если вы про короткие повороты, то это не кукарача, конечно. Нормальное резаное ведение с фазой проскальзывания в апексе.

Доберусь до компа - выложу оба.

декабрь приблизился, а германа видео все нет...

• 0

#4028 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 December 2024 - 08:12

Все кричат, о заклон! И что, дальше развивайте тему. Никто даже не может дать определение по какому закону определяется заклон. Если лыжник наклонился прямым столбом то это сразу воспринимается что он едет на внутренней . Только никто не думал о том, чем ближе ты сдвигаешь массу тела к воображаемой оси центра вращения, тем быстрее происходит вращение и этот технический прием называют ошибкой.

Ангуляция для карвинговых лыж не обязательна, это можно сказать технический прием для хождения по трассе, так как без нее путь может быть длиньше, за счет того что при заклоне флаг придется объезжать дальше, чтоб не намотать его на себя. Еще ангуляция используется для более прямолинейного движения здесь конечно мы исключаем заклон из-за его необходимости так как вращение происходит только нижней части тела.
В Ангуляции выполнение закрытых поворотов снижает скорость вращения, так как масса тела находиться дальше от воображаемой оси вращения.

Так что для свободных спусков не нужно себя мучить тб ангуляцией, а можно спокойно кататься заклоном и получать удовольствие.

Валер, а если такая ситуация - ты ушел в заклон, но нужно увеличить угол закантовки, а дальнейшее смещение в заклон приведет к уходу на внутреннюю. Как быть в такой ситуации ?

Сообщение отредактировал Temych: 05 December 2024 - 08:13

• 0

#4029 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 08:37

Валер, а если такая ситуация - ты ушел в заклон
...
Как быть в такой ситуации ?

Обратиться к врачу.
  • 0

#4030 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:37

Валер, а если такая ситуация - ты ушел в заклон, но нужно увеличить угол закантовки, а дальнейшее смещение в заклон приведет к уходу на внутреннюю. Как быть в такой ситуации ?

Я не ухожу в заклон а создаю его, убирая  тело ближе к центру воображаемой оси, но есть ньюанс создавать его надо именно фронтом к центру, тоесть бедра тоже стараться развернуть к центру, тогда упор окажется на внешнюю ногу. Увеличивается угол закантовки за счет опережения внутренней лыжи внешнюю, бедра при этом разворачиваются в следующий поворот.

Угол закантовки создается направлением падения тела и не требуется изменять увеличение угла.

И я несовсем  понимаю зачем мне менять угол закантовки в повороте. Наверное это требуется тем кто едет за лыжами.

• 0

#4031 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 10:39

Обратиться к врачу.

Можно подумать, что ты никогда не обращался к врачу.

• 0

#4032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 12:23

Я не ухожу в заклон а создаю его, убирая  тело ближе к центру воображаемой оси, но есть ньюанс создавать его надо именно фронтом к центру, тоесть бедра тоже стараться развернуть к центру, тогда упор окажется на внешнюю ногу. Увеличивается угол закантовки за счет опережения внутренней лыжи внешнюю, бедра при этом разворачиваются в следующий поворот.

Угол закантовки создается направлением падения тела и не требуется изменять увеличение угла.

И я несовсем  понимаю зачем мне менять угол закантовки в повороте. Наверное это требуется тем кто едет за лыжами.

Куда у тебя все-таки разворачиваются бедра: к центру поворота или в следующий поворот?

• 0

#4033 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 432 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 14:22

Я, конечно, могу ошибаться, но, вроде, ты раньше всё наоборот описывал...unsure.png

• 0

#4034 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:37

Куда у тебя все-таки разворачиваются бедра: к центру поворота или в следующий поворот?

Когда внешняя нога впереди то бедра развернуты к центру поворота и упор идет на пятку внешней, а по завершению поворота внутренняя опережает  внешнюю разворачивая бедра в новый поворот.  

• 0

#4035 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:39

Я, конечно, могу ошибаться, но, вроде, ты раньше всё наоборот описывал...unsure.png

Нет, это вы просто раньше понимали от  своей модели движения

• 0

#4036 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 15:59

угол закантовки создается сразу (в первой фазе). зачем его  увеличивать? и главное - где) в какой части поворота такая необходимость должна вдруг возникнуть?

• 0

#4037 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3812 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 16:12

угол закантовки создается сразу (в первой фазе). зачем его  увеличивать? и главное - где) в какой части поворота такая необходимость должна вдруг возникнуть?

eusa_doh.gif

• 0

#4038 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 16:12

Ну если ехать за лыжами, то конечно ты понимаешь  что лыжи не попадают туда куда хотел потому что масса тела мешает, вот и возникает проблемма как  изменить угол закантовки чтобы лыжа повернула круче, но это все утопия

• 0

#4039 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 07:51

угол закантовки создается сразу (в первой фазе). зачем его увеличивать? и главное - где) в какой части поворота такая необходимость должна вдруг возникнуть?

https://youtu.be/Jlp...OSKk0GGcBmZMW6R

Максимальный угол закантовки лыж достигается примерно в момент на скриншотах - когда жопа опускается максимально низко к склону, значит до этого момента он увеличивается.

Какие это фазы в твоем представлении я хз, 1ые, 2ые или 10ые.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241206-074650_YouTube.jpg
  • Screenshot_20241206-074709_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 06 December 2024 - 07:51

• 0

#4040 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:52

https://youtu.be/Jlp...OSKk0GGcBmZMW6R

Максимальный угол закантовки лыж достигается примерно в момент на скриншотах - когда жопа опускается максимально низко к склону, значит до этого момента он увеличивается.

Какие это фазы в твоем представлении я хз, 1ые, 2ые или 10ые.

5481e47e2a279_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных