Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья. Ну и проблема с питанием - одна чайная Синюха во первых одна, во вторых совсем без конкуренции, как и магазин березка. Это я про с. Озерное. В с. Манжерок ситуация конечно глобально лучше

Манжерок
Отправлено 06 March 2025 - 10:01
Отправлено 06 March 2025 - 10:18
Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья. Ну и проблема с питанием - одна чайная Синюха во первых одна, во вторых совсем без конкуренции, как и магазин березка. Это я про с. Озерное. В с. Манжерок ситуация конечно глобально лучше
я в Манжерок в этом году поехал 3 год подряд. Ситуация кардинально изменилась, особенно в сравнении с прошлым годом. Прирост катающихся в несколько раз!
Но и выросла зона катания. Мой прогноз, что в следующем году жилфонд будет трещать по швам. Потом повысят цены в космос, пока соотношение койко мест\кол-во приезжающих не качнется в сторону первого, в Геше сейчас уже такая ситуация.
В следующем сезоне повысят цены на 20-50%, через сезон на 100% (от этого сезона). Это касаемо с. Манжерок и Озерного.
А рост Манжерока еще перетянет публику Геша - Новосибирск, Барнаул, условно Томск - это уже 5 млн человек проживает. В Геш поедут лишь фанаты пухляка и тусы.
Но главное, чтобы зона катания расширялась быстрее - тогда все будет классно.
Лично я в любом случае очень рад, что так происходит. Нашей стране нужны хорошие курорты для катания.
Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 10:23
Отправлено 06 March 2025 - 10:25
Мне тоже кажется, что доступность Манжерка будет быстро падать. К сожалению. Но другой трассовой каталки такого уровня в стране нет и не предвидится. Ибо Кировск и Камчатка с Красноярском, и южный урал со всеми своими горнолыжками, как и сибирь, и близко не дотягиваются, а КП в плане трассовой каталки (именно каталки по твердому снегу) и рассматривать нельзя
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 10:32
Отправлено 06 March 2025 - 10:26
Мне тоже кажется, что доступность Манжерка будет быстро падать. К сожалению. Но другой трассовой каталки такого уровня в стране нет
Рекомендую Шерегеш попробовать. Приятное удивление будет. Такой ширины трасс точно нигде нет (Лоб, Елена).
Сектор Е очень сильно развивается - нарезали новых трасс.
Там вообще воздуха больше и размах совершенно другой, и трасс на сегодня больше Манжерока (с учетом Шермонта) около 60км
Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 10:28
Отправлено 06 March 2025 - 10:33
Шерегеш это не про жесткие трассы и трассовое катание. Шерегешские инструктора в Кировске в апреле рассказывали, что они даже канты в сезоне не точат.
Пока доступен Манжерок, будем там катать иногда
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 10:34
Отправлено 06 March 2025 - 10:36
Шерегеш это не про жесткие трассы и трассовое катание. Шерегешские инструктора в Кировске в апреле рассказывали, что они даже канты в сезоне не точат.
Пока доступен Манжерок, будем там катать иногда
как сказать) в марте утром Геш бывает ох какой жестенький,
если предыдущий день - солнце и температура около 0, завтра утром вельвет будет скрежетать
Отправлено 06 March 2025 - 10:38
В марте у нас у самих Урал фантастический. И тепло и жестко. Шерегеш в сегодняшнем виде рассматривать сложно, пусть сначала цены вернут в сове русло
Отправлено 06 March 2025 - 10:44
В марте у нас у самих Урал фантастический. И тепло и жестко. Шерегеш в сегодняшнем виде рассматривать сложно, пусть сначала цены вернут в сове русло
ну не знаю, квартира за 4к, гостиница за 6к с завтраком, разве это дорого сейчас.
В Манжероке я тоже за столько живу в гостинице, но сам масштаб катания по гектарам земли - пока не сопоставим.
50 км трасс впихнуто в условный сектор Б геша. Дарю идею Каскаду - нарежьте так же трасс с перекрестками узких и бинго
Отправлено 06 March 2025 - 10:59
Все же Шерегеш нужно рассматривать как идеал внетрассового катания, а Манжерок - трассового. И все встает на свои места.
Все разговоры на креселках в Манжерке были тоже на эту тему. Шерегеш массово лишается трассовых катальщиков из сибири, алтая и московии, а внетрассовые как были, так и остаются за Гешем.
Отправлено 06 March 2025 - 11:12
Популярное сообщение!
Все же Шерегеш нужно рассматривать как идеал внетрассового катания, а Манжерок - трассового. И все встает на свои места.
Все разговоры на креселках в Манжерке были тоже на эту тему. Шерегеш массово лишается трассовых катальщиков из сибири, алтая и московии, а внетрассовые как были, так и остаются за Гешем.
Интересные представления об идеалах.
Отправлено 06 March 2025 - 11:19
Ну а где в стране есть хороший и доступный внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 11:20
Отправлено 06 March 2025 - 11:27
По жилью, подозреваю, что все окрестные гостиницы и базы отдыха, ориентирующиеся сейчас на летний отдых, перепрофилируются на всесезонный. А гостиниц и баз в округе полно. Это несколько снизит темпы роста цен на жилье.Мой прогноз, что в следующем году жилфонд будет трещать по швам. Потом повысят цены в космос, пока соотношение койко мест\кол-во приезжающих не качнется в сторону первого, в Геше сейчас уже такая ситуация.
В следующем сезоне повысят цены на 20-50%, через сезон на 100% (от этого сезона). Это касаемо с. Манжерок и Озерного.
А рост Манжерока еще перетянет публику Геша - Новосибирск, Барнаул, условно Томск - это уже 5 млн человек проживает.
По публике - сейчас на платной парковке курорта уже примерно по 30% машин с номера Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирска. Остальное - другие регионы, из которых томских номеров большинство. Из разговоров на подъемнике и в автобусе - некоторые новосибирцы приезжают на несколько дней после Геша, и, в целом уже оценивают Манжерок на одном уровне с Гешем или даже выше, если катаются в основном по трассам.
Отправлено 06 March 2025 - 11:46
Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья.
Жилья в поселке Манжерок полно, по улице прошелся- почти на каждом доме висят объявления о сдаче с телефонами хозяев. Только в интернете их нет нигде и знают о б этом приимущественно местные из Барнаула, Новосиба и других окрестностей, которые приезжают туда на выходные.
Отправлено 06 March 2025 - 11:49
Ну а где в стране есть хороший и доступный внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же
100%. За деньги там необъятные просторы, без денег - между подъемниками, и раскатывают за полдня свежее
Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 11:50
Отправлено 06 March 2025 - 11:49
Ну и как это жилье найти, если его в инете нет...
Отправлено 06 March 2025 - 12:08
В Шерегеше внетрасс доступный любому, надевшему широкие лыжи. Для понимающих есть Чегет, Эльбрус и КП. Но действительно не всегда и не всем доступно.Ну а где в стране есть хороший и доступный внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же
А почему "в стране", а не в мире? Есть недружественные Альпы и даже Колорадо, а доступней - Грузия и Средняя Азия.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2025 - 12:10
Отправлено 06 March 2025 - 12:31
Ну и как это жилье найти, если его в инете нет...
яндекс-панорамы )))
Отправлено 06 March 2025 - 14:17
Волк - чемпион по бегу в мешках по картофельному полю. По тартану бегать не умеет.
Именно так.
Тартан это стадион и спорт, а меня от любого спорта и все что с ним связано тошнит.
Зато я дважды бегал по 100+ км по лесу.
Что касается катания, то я уже много раз писал что мне полностью открытой Розы на 2 катания максимум, полностью открытой Лауры меньше чем на день. Ну пусть на день Альпики, хотя через полдня от одной ее трассы, а больше там нет, меня стошнит.
Манжерок это на 1-2 дня катания.
А ехать туда на 2 дня глупо.
Отправлено 06 March 2025 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Bing (4)