X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5657

#4021 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:01

Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья. Ну и проблема с питанием - одна чайная Синюха во первых одна, во вторых совсем без конкуренции, как и магазин березка. Это я про с. Озерное. В с. Манжерок ситуация конечно глобально лучше

• 0

#4022 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:18

Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья. Ну и проблема с питанием - одна чайная Синюха во первых одна, во вторых совсем без конкуренции, как и магазин березка. Это я про с. Озерное. В с. Манжерок ситуация конечно глобально лучше

я в Манжерок в этом году поехал 3 год подряд. Ситуация кардинально изменилась, особенно в сравнении с прошлым годом. Прирост катающихся в несколько раз!

Но и выросла зона катания. Мой прогноз, что в следующем году жилфонд будет трещать по швам. Потом повысят цены в космос, пока соотношение койко мест\кол-во приезжающих не качнется в сторону первого, в Геше сейчас уже такая ситуация.

В следующем сезоне повысят цены на 20-50%, через сезон на 100% (от этого сезона). Это касаемо с. Манжерок и Озерного.

А рост Манжерока еще перетянет публику Геша - Новосибирск, Барнаул, условно Томск - это уже 5 млн человек проживает. В Геш поедут лишь фанаты пухляка и тусы.

Но главное, чтобы зона катания расширялась быстрее - тогда все будет классно.

Лично я в любом случае очень рад, что так происходит. Нашей стране нужны хорошие курорты для катания.

Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 10:23

• 0

#4023 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:25

Мне тоже кажется, что доступность Манжерка будет быстро падать. К сожалению. Но другой трассовой каталки такого уровня в стране нет и не предвидится.  Ибо Кировск и Камчатка с Красноярском, и южный урал со всеми своими горнолыжками, как и сибирь, и близко не дотягиваются, а КП  в плане трассовой каталки (именно каталки по твердому снегу) и рассматривать нельзя

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 10:32

• 0

#4024 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:26

Мне тоже кажется, что доступность Манжерка будет быстро падать. К сожалению. Но другой трассовой каталки такого уровня в стране нет

Рекомендую Шерегеш попробовать. Приятное удивление будет. Такой ширины трасс точно нигде нет (Лоб, Елена).

Сектор Е очень сильно развивается - нарезали новых трасс.

Там вообще воздуха больше и размах совершенно другой, и трасс на сегодня больше Манжерока (с учетом Шермонта) около 60км

Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 10:28

• 0

#4025 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:33

Шерегеш это не про жесткие трассы и трассовое катание. Шерегешские инструктора в Кировске в апреле рассказывали, что они даже канты в сезоне не точат.

Пока доступен Манжерок, будем там катать иногда

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 10:34

• 0

#4026 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:36

Шерегеш это не про жесткие трассы и трассовое катание. Шерегешские инструктора в Кировске в апреле рассказывали, что они даже канты в сезоне не точат.

Пока доступен Манжерок, будем там катать иногда

как сказать) в марте утром Геш бывает ох какой жестенький, 

если предыдущий день - солнце и температура около 0, завтра утром вельвет будет скрежетать

• 0

#4027 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:38

В марте у нас у самих Урал фантастический. И тепло и жестко.  Шерегеш в сегодняшнем виде рассматривать сложно, пусть сначала цены вернут в сове руслоbiggrin.png

• 0

#4028 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:44

В марте у нас у самих Урал фантастический. И тепло и жестко.  Шерегеш в сегодняшнем виде рассматривать сложно, пусть сначала цены вернут в сове руслоbiggrin.png

ну не знаю, квартира за 4к, гостиница за 6к с завтраком, разве это дорого сейчас.

В Манжероке я тоже за столько живу в гостинице, но сам масштаб катания по гектарам земли - пока не сопоставим.

50 км трасс впихнуто в условный сектор Б геша. Дарю идею Каскаду - нарежьте так же трасс с перекрестками узких и бинго

• 0

#4029 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:59

Все же Шерегеш нужно рассматривать как идеал внетрассового катания, а Манжерок - трассового. И все встает на свои места.

Все разговоры на креселках в Манжерке были тоже на эту тему. Шерегеш массово лишается трассовых катальщиков из сибири, алтая и московии, а внетрассовые как были, так и остаются за Гешем. 

• 1

#4030 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Все же Шерегеш нужно рассматривать как идеал внетрассового катания, а Манжерок - трассового. И все встает на свои места.

Все разговоры на креселках в Манжерке были тоже на эту тему. Шерегеш массово лишается трассовых катальщиков из сибири, алтая и московии, а внетрассовые как были, так и остаются за Гешем. 

Интересные представления об идеалах. 

• 3

#4031 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:19

Ну а где в стране есть хороший и доступный  внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2025 - 11:20

• 1

#4032 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:27

Мой прогноз, что в следующем году жилфонд будет трещать по швам. Потом повысят цены в космос, пока соотношение койко мест\кол-во приезжающих не качнется в сторону первого, в Геше сейчас уже такая ситуация.
В следующем сезоне повысят цены на 20-50%, через сезон на 100% (от этого сезона). Это касаемо с. Манжерок и Озерного.

А рост Манжерока еще перетянет публику Геша - Новосибирск, Барнаул, условно Томск - это уже 5 млн человек проживает.

По жилью, подозреваю, что все окрестные гостиницы и базы отдыха, ориентирующиеся сейчас на летний отдых, перепрофилируются на всесезонный. А гостиниц и баз в округе полно. Это несколько снизит темпы роста цен на жилье.

По публике - сейчас на платной парковке курорта уже примерно по 30% машин с номера Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирска. Остальное - другие регионы, из которых томских номеров большинство. Из разговоров на подъемнике и в автобусе - некоторые новосибирцы приезжают на несколько дней после Геша, и, в целом уже оценивают Манжерок на одном уровне с Гешем или даже выше, если катаются в основном по трассам.
  • 0

#4033 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:46

Жилья навалом, но пока лично мне не понятна внятная система поиска этого жилья. 

Жилья в поселке Манжерок полно, по улице прошелся- почти на каждом доме висят объявления о сдаче с телефонами хозяев. Только в интернете их нет нигде и знают о б этом приимущественно местные из Барнаула, Новосиба  и других окрестностей, которые приезжают туда на выходные. 

• 0

#4034 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:49

Ну а где в стране есть хороший и доступный  внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же

100%. За деньги там необъятные просторы, без денег - между подъемниками, и раскатывают за полдня свежее

Сообщение отредактировал AT-SK: 06 March 2025 - 11:50

• 0

#4035 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 11:49

Ну и как это жилье найти, если его в инете нет...

• 0

#4036 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:08

Ну а где в стране есть хороший и доступный внетрасс, в Шерегеше. Не в Сорочанах же

В Шерегеше внетрасс доступный любому, надевшему широкие лыжи. Для понимающих есть Чегет, Эльбрус и КП. Но действительно не всегда и не всем доступно.
А почему "в стране", а не в мире? Есть недружественные Альпы и даже Колорадо, а доступней - Грузия и Средняя Азия.

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2025 - 12:10

• 0

#4037 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:31

Ну и как это жилье найти, если его в инете нет...

яндекс-панорамы )))

• 0

#4038 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:39

яндекс-панорамы )))

На Авито масса вариантов, но большей частью - на семью, т.е. двуспальная кровать+ диван. Вариант с 4 отдельными кроватями нашли на ВК.

Прикрепленные изображения

• IMG-20250301-WA0009.jpeg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 March 2025 - 12:42

• 0

#4039 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:17

Волк - чемпион по бегу в мешках по картофельному полю. По тартану бегать не умеет.

Именно так.

Тартан это стадион и спорт,  а меня от любого спорта и все что с ним связано тошнит.

Зато я дважды бегал по 100+ км по лесу.

Что касается катания, то я уже много раз писал что мне полностью открытой Розы на 2 катания максимум,  полностью открытой Лауры меньше чем на день.  Ну пусть на день Альпики, хотя через полдня от одной ее трассы, а больше там  нет, меня стошнит.

Манжерок это на 1-2 дня катания.

А ехать туда на 2 дня глупо.

• 1

#4040 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 14:35

Не будет в следующем сезоне проблем с жильём и большим количеством людей!В выходные и праздники согласен будут ещё большие толпы не очень далеко живущих людей!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (4)