X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4021 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 18:17

Представил себе картинку: Стою в траверсе, уклон градусов 40. Ноги раскорячились, а на закорках сидит Гуршман.
Мало того, что сидит - говорит голосом Куканова: Саня, а ну-ка сангулируй теперь, от склона малость, дай я на тебя полюбуюсь!
Как ты через ТБС внутреннюю подгрузишь и красиво на склон полузадницу положишь. Заодно и клипсу на ботинке застегнешь, а то, видишь, раскрылась.

А я ему мычу сквозь зубы:
Если хочешь, чтоб я спину не сорвал и мы вместе вниз кувырком не уехали - сиди молча, читай пока интернеты, а выпендриваться и клипсы застегивать я начну, когда ты с меня спрыгнешь.

Саша, бросай курить ГГ и Куканова. Кури лучше Харба и Энди )

• 0

#4022 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 20:36

Лучше вообще курить брошу.  А то сколько ни курю, все не вкуриваю в эту технику езды на двух дощечках.

• 2

#4023 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:26

Добавлю к ответу я ГГ не читал и читать не буду. Вполне возможно у него есть что то полезное и я об этом писал выше. Выводы делаю по его катанию и информации от Степаныча, нет осонваний ему не верить если Степаныч привел выдержки из описания ГГ искаженные, заранее прошу у Вас извинение что не прочитал сей труд лично от корки до корки. Так вот что такое без ангуляции вообще это значит вообще, когда вы стоите у Вас линия таза парралельна линии плеч и перпендикулярна голени. В таком состоянии закантовать внешнюю лыжу невозможно по физическим основаниям если вам это интересно я объясню. Сам ГГ кантует с ангуляцией но пишет что без. Это первое, 2 при таком неоправданно широком ведении лыж и отсутствии ТБ  ангуляции даже при  малых и средних углах 45-60 гр внутреняя сгибается очень сильно и дает большую разножку зачем загонять себя в такое неудобное сложно балансируемое состоянте непонятно. Когда последователи ГГ пишут что ТБС ангуляцию надо бы заменить на поясничную я говорю это невозможно нарисуйте скелет и сделайте 2 варианта  закантовки все поймете сами. Что касается Ваших товарищей которые неплохо катаются и что то полезное извлекли от ГГ да на здоровье только  катаются ли они по ГГ это большой вопрос. Может от ГГ они взяли полезное по питанию или еще чему нибудь. Я предлагал защитникам ГГ показать слалом по ГГ и не по ГГ и прокоментировать отличия ответа не получил может вы покажете. Сами защитники ГГ очень агрессивно ведут себя по отношению к другим школам например Системе PMTS Харольда Харба достаточно вспомнить Энди который пыталься донести некоторые основы но был достаточно жестко и бескомпромисно раскритикован.

Заклон?

5951518bd71d1_IMG_0159.jpg

Оно)))

а надо 

595151b786a3d_IMG_0160.jpg

• 0

#4024 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:27

Правда и там и там косяки)

• 0

#4025 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:29

Заклон?

Оно)))

а надо 

только настоящие извращенцы ищут заклон в третьей фазе :-)

• 1

#4026 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:31

Ещё раз

в книге достаточно неплохо описано, методов и упражнений не приведено, все что демонстрируется на видео и на склоне, как то слабо, как упражнение под присмотром делать можно под присмотром и с корректировкой, в конце концов делают в спшколах струнки всякие) 

• 1

#4027 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:34

только настоящие извращенцы ищут заклон в третьей фазе icon_smile.gif

Да хоть в 10той

тпм весь поворот в заклоне завале

и тоже самое демонстрируют на склоне

если бы я такое не видел на склоне от последователей, то и не писал бы, я не знаю почему так демонстрируется, но это так

• 0

#4028 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:45

если бы я такое не видел на склоне от последователей, то и не писал бы, я не знаю почему так демонстрируется, но это так

Лошат однозначно.

• 0

#4029 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:55

Добавлю к ответу я ГГ не читал и читать не буду. Вполне возможно у него есть что то полезное и я об этом писал выше. Выводы делаю по его катанию и информации от Степаныча, нет осонваний ему не верить если Степаныч привел выдержки из описания ГГ искаженные, заранее прошу у Вас извинение что не прочитал сей труд лично от корки до корки. Так вот что такое без ангуляции вообще это значит вообще, когда вы стоите у Вас линия таза парралельна линии плеч и перпендикулярна голени. В таком состоянии закантовать внешнюю лыжу невозможно по физическим основаниям если вам это интересно я объясню. Сам ГГ кантует с ангуляцией но пишет что без. Это первое, 2 при таком неоправданно широком ведении лыж и отсутствии ТБ  ангуляции даже при  малых и средних углах 45-60 гр внутреняя сгибается очень сильно и дает большую разножку зачем загонять себя в такое неудобное сложно балансируемое состоянте непонятно. Когда последователи ГГ пишут что ТБС ангуляцию надо бы заменить на поясничную я говорю это невозможно нарисуйте скелет и сделайте 2 варианта  закантовки все поймете сами. Что касается Ваших товарищей которые неплохо катаются и что то полезное извлекли от ГГ да на здоровье только  катаются ли они по ГГ это большой вопрос. Может от ГГ они взяли полезное по питанию или еще чему нибудь. Я предлагал защитникам ГГ показать слалом по ГГ и не по ГГ и прокоментировать отличия ответа не получил может вы покажете. Сами защитники ГГ очень агрессивно ведут себя по отношению к другим школам например Системе PMTS Харольда Харба достаточно вспомнить Энди который пыталься донести некоторые основы но был достаточно жестко и бескомпромисно раскритикован.

заминусовала

краткое содержание: не читал, но осуждаю. мне рабинович напел. без ангуляции невозможно, но я не читал, и читать не буду. другой рабинович про другого напел по телефону  - ну это же сосем другое дело... но того я тоже не читал, и читать не буду...

• 0

#4030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 21:56

только настоящие извращенцы ищут заклон в третьей фазе icon_smile.gif

Лошат однозначно.

+1 к обоим

ко второму - не все йогурты одинаково полезны biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 June 2017 - 21:58

• 0

#4031 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 22:02

заминусовала

Зачем? Не уподобляйся (с) Фрол.

Сообщение отредактировал Mzy: 26 June 2017 - 22:03

• 0

#4032 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 22:03

Лучше вообще курить брошу.  А то сколько ни курю, все не вкуриваю в эту технику езды на двух дощечках.

особенно 50x50

• 0

#4033 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 22:06

Оставайтесь при вашем мнении. Я ваши посты про выполнение поворотов на горных лыжах не читаю. Тема - про гуршманистов. Я пишу по теме ветки. Кому интересно - читают, и я читаю их, про технику не читаю почти. Всего хорошего.

Давайте ближе к теме. Вот видео для Вас, возможно некоторые его не видели и им будет просто интересно посмотреть. Хотелось бы узнать ваше, Татьяна, мнение о ролике.

Этот ролик интересен по многим причинам. Одна из них применительно к теме  на мой взгляд - это примерно то время, когда Гуршман писАл про заклон статью, которая появилась впоследствии в книге.  Но это далеко и далеко  не все, хотел бы послушать в первую очередь ZTL. Она любит анализировать технику и т.д. Я прошу прощения, но она пожалуй единственная сейчас гуршманистка в этой ветке,  последовательно отстаивающая позицию Гуршмана.

• 0

#4034 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 22:09

Зачем? Не уподобляйся (с) Фрол.

я обычно не  минусую. но когда: не читал, но неодобряю... то невозможно, это невозможно, но,  опять же, не читал и не буду... как-то за берегами, кмк...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 June 2017 - 22:47

• 0

#4035 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 22:17

это не курица, это пьйотса. biggrin.png

• 0

#4036 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 23:09

Я стараюсь быть не защитником Гуршмана, а скорее защитником здравого смысла. Не надо развешивать ярлыки и пытаться найти "одну таблетку от всех болезней". Говоря словами  одного персонажа значительно продуктивнее 'к людЯм относится мягше а на вещи смотреть ширше' :). Я вообще не понимаю чего так к ангуляции прицепились, Да не заслуживает она такого внимания! Один из многих приемов необходимый в катании В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ (простите за пропись). Есть много вещей поинтереснее. :)

• 0

#4037 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 23:18

Да хоть в 10той

есть прекрасная  альтернатива - заангулироваться буквой зю, зажаться "железобетонно-вертикально" и кидать ноги из стороны в сторону...

• 0

#4038 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 23:41

особенно 50x50

Квадратные лыжи?

• 0

#4039 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 00:00

Квадратные лыжи?

ага, две!

• 0

#4040 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 05:10

Я предлагал защитникам ГГ показать слалом по ГГ и не по ГГ и прокоментировать отличия ответа не получил может вы покажете.

И никогда не увидите хороших ни слалома, ни гиганта, ни супера.  Невозможно это сделать хорошо, это примерно как фанкарвингом проехаться по произвольной спортивной трассе.  Как  писАл Гойко Митич, Гуршман нарисовал фантастическую картину. То есть картину отличающуюся от реальности.

Поэтому у гуршманистов нет хороших результатов в спорте, а произвольное катание оставляет желать лучшего.

Гуршманист - в моем понимании, это как бы фанат "учения" от А до Я и, как правило, поклонник Гуршмана.

Между тем, как многими справедливо отмечалось, в книге очень много полезного.

Сообщение отредактировал Develop: 27 June 2017 - 05:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных