X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#4021 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:55

ну лана, не обижайся biggrin.png Надеюсь, что ты в итоге в горы попадешь все-таки. Очень интересно будет почитать, как ты откладывал кирпичи на синей трасе по перваку. И это "хороший" лот - ну откуда ты знаешь, хороший он или нет? rolleyes.gif

Да я не обижаюсь. Я тебя вежливости учу, раз мама не научила:)
Спасибо, что поделился своим опытом откладывания кирпичей )) Свой приобрету - поделюсь обязательно!
По методике определения хорошести мой секретарь чуть ниже отписался

он делит скидочную цену на качество, о котором прочел в рекламных слоганах. Соотношение хорошее получается ;)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 March 2026 - 11:58

• 0

#4022 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:56

ну я ж про взрослых уже..

• 0

#4023 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:57

Я вас всех поучу biggrin.png

Главное Мистера Дикпика не проси видео кидать :)
  • 0

#4024 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Да я не обижаюсь. Я тебя вежливости учу, раз мама не научилаicon_smile.gif
Спасибо, что поделился своим опытом откладывания кирпичей )) Свой приобрету - поделюсь обязательно!
По методике определения хорошести мой секретарь чуть ниже отписался

училка не отросла у тебя еще, не обнадеживай себя biggrin.png жаль просто людей от советов твоих..  rolleyes.gif    

• 4

#4025 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:01

Тут двоякая ситуация. Детям в секции - 5 в рост советовали - но это на второй - третий год. Первому году ( но брали только подготовленных уже) по подбородок не ниже. С широкими все понятно - заставляли родителей менять если шире 76-80 мм . Но слаломок точно не советовали...может быть потому секция могульная была biggrin.png Дети все научились кататься.

Инструктора в коммерческих школах детям говорят надо до носа, на пару первых занятий можно до подбородка. А если уже умеет кататся на параллельных лыжах хоть в рост пожалуйста.
  • 0

#4026 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:02

Меня мои бросили- на Чегет уматали на 2 недели. Полным составом( КП на след год перенесли изверги- хотя они там месяц тусили в этом сезоне. Я один в незнакомые места не езжу..... 

что сам не поехал?

• 0

#4027 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:11

что сам не поехал?

.Ссыкатно мне) Мои по фрирайду с подушками биперами и лопатами.
Да и комфорту хотса а не хавиру в Нейтрино с халявным но трансфером.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 March 2026 - 12:16

• 0

#4028 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:16

училка не отросла у тебя еще, не обнадеживай себя

Если тебе нужна «отросшая училка» по лбу, чтобы быть вежливым - тогда ты, пожалуй, безнадежен.

жаль просто людей от советов твоих..

Кого и от каких советов тебе жаль, доброхот ? Наталку, которая юмор поняла ? Или мужиков местных, которые лот увидели хороший и сами в состоянии решить, надо оно им или нет ?
Давай я сильно облегчу тебе жалостливые страдания и подскажу направление, в котором ты можешь пойти со своими попытками рассказать мне, что и кому я могу советовать.
  • 0

#4029 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 12:22

Главное Мистера Дикпика не проси видео кидать icon_smile.gif

у нас с Тоддом особые взаимоотношения

Если тебе нужна «отросшая училка» по лбу, чтобы быть вежливым - тогда ты, пожалуй, безнадежен.
Кого и от каких советов тебе жаль, доброхот ? Наталку, которая юмор поняла ? Или мужиков местных, которые лот увидели хороший и сами в состоянии решить, надо оно им или нет ?
Давай я сильно облегчу тебе жалостливые страдания и подскажу направление, в котором ты можешь пойти со своими попытками рассказать мне, что и кому я могу советовать.

Мальчики, тут же раздел снаряги - оазис доброты и взаимопонимания и поддержки. За срачем идите к нам в технику biggrin.png  У нас там видео веселые . велкам

• 0

#4030 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:24

За срачем идите к нам в технику

Не, я, как человек скромный, не могу давать советов в том, в чём не разбираюсь.
  • 0

#4031 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 12:25

а там не нужны советы- там смотрим развлекательный контент  с наталкой в главной роли

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 03 March 2026 - 12:27

• 0

#4032 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:26

бу га га biggrin.png

• 1

#4033 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:31

Инструктора в коммерческих школах детям говорят надо до носа, на пару первых занятий можно до подбородка. А если уже умеет кататся на параллельных лыжах хоть в рост пожалуйста.

тренеры в некоммерческой школе запретили лыжи "до бровей" и сказали оставить чуть выше подбородка. Детям, которые на параллельных боннэ катают, дугами. . Я считаю это неверным, но им видней. 

• 0

#4034 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:35

тренеры в некоммерческой школе запретили лыжи "до бровей" и сказали оставить чуть выше подбородка. Детям, которые на параллельных боннэ катают, дугами. . Я считаю это неверным, но им видней.

Это всё на усмотрение тренера. Ему точно виднее. У нас как то мальчик пришёл с faction широким ( дедушка с европы дёрнул) . Тренера были сильно недовольны. На на сборы под свободное катание ( между трасс в Кировске) разрешили.
  • 0

#4035 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:52

а там не нужны советы- там смотрим развлекательный контент с наталкой в главной роли

Так и не понял зачем Велер вас заставлял раком на бугеле ездить
  • 0

#4036 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 12:55

То спорт. Я для свободного катания в красной поляне рядом с трассой можно и подлинне. Школы часто детей вдоль трассы катают по буграм так как там ломы не летают и поэтому безопаснее.
  • 0

#4037 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 13:00

Так и не понял зачем Велер вас заставлял раком на бугеле ездить

для контента ph34r.png

а если серьезно, то в теме все описано. Тут ну совсем офф

• 0

#4038 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:28

Я сейчас дистанционно консультирую по покупке ботинок даму, находящуюся в другой стране. К некоторым отвергнутым тобой идеям она пришла сама, основываясь на личном опыте. 

Кстати, там тоже пытаются впарить ботинки "поудобней"

Поудобней и практичней это разные вещи. Я уже знаю как должно быть и как бывает обычно, на основе своих факапов наконец смог расставить точки над İ, то есть было с чем сравнить.

• 1

#4039 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10170 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:42

Ну реально, было, есть и будет) Ботинки с флексом 100 и колодкой 100-102 это лоханка, в которой нога будет крутить нижний брейк, нормальный бот начинается от 130 флекса до бесконечности, обязательно рейсовый, в который без вазелина и усечения подагры не влезешь, и главное если ты носишь 42, то ботинок должен быть 40-41 размера.

Неправильно ты воспринял информацию.
Ботинки с флексом 100 - туристические валенки, как правило, нормальные неспортивные ботинки 110-130, при этом обычно 130 намного технологичнее всех остальных в той же линейке.
Колодка 100-102 - это MV , наиболее подходящая большинству людей.
Ботинок должен быть твоего размера и, обычно, это в минус размер от повседневной обуви. Например, я ношу 46 европейский размер, это 295 мм, а катаюсь в ботинках 285, потому что нога у меня ближе к 285 по ногомерке. Но я хожу не в горнолыжной стойке, поэтому носить обычную обувь 285 не могу.
  • 0

#4040 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:07

Неправильно ты воспринял информацию.
Ботинки с флексом 100 - туристические валенки, как правило, нормальные неспортивные ботинки 110-130, при этом обычно 130 намного технологичнее всех остальных в той же линейке.
Колодка 100-102 - это MV , наиболее подходящая большинству людей.
Ботинок должен быть твоего размера и, обычно, это в минус размер от повседневной обуви. Например, я ношу 46 европейский размер, это 295 мм, а катаюсь в ботинках 285, потому что нога у меня ближе к 285 по ногомерке. Но я хожу не в горнолыжной стойке, поэтому носить обычную обувь 285 не могу.

Главное, себя правильно позиционировать))) Я как раз турист из массы большинства людей. В 26.5 пальцам было больно, даже в стойке, сильно упирались в лайнер. А 27.5 тоже упираются, то хотя бы шевелю и они не немеют

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных