X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4021 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:44

Естественно)))

Так я Майклу о том и толкую, что в плане интенсивности. что 500м, что 200 -это одно и то же. Только один более техничный может проехать 200 быстрее, а второй менее техничный, но более физически крепкий проедет 500м быстрее

Да, вот, пример. Мы с приятелем, бывшим МС, Майкл его видел, на перегонки  гонялись в Кировске.  Я его в Шуколово на 36 сек трассе на 5сек обогнал.. В Кировске 3/4 склона склона я  уезжал вперед. а на последней  четверти он легко меня обгонял. А я в конце уже ехал плугом, можно сказать. Кто из нас менее техничен?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2016 - 19:53

• 0

#4022 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:48

Есть же понятие силовой выносливости, когда силовое упражнение можешь сделать много раз. Штангист технично может всего один  раз поднять 200 кг, а три раза подряд поднять не может. !90 поднимет 5 раз , а 10 не сможет

Еще раз! Техника качественная ставится только с определенного уровня. Если к ней не готов физически, то нет возможности ей овладеть.  Это в любом виде спорта. Пока кисть и руку в бадминтоне не прокачаешь, обучать технике крайне сложно (невозможно).

• 2

#4023 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:49

Так я Майклу о том и толкую, что в плане интенсивности. что 500м, что 200 -это одно и то же. Только один более техничный может проехать 200 быстрее, а второй менее техничный, но более физически крепкий проедет 500м быстрее

Ты это бегунам в легкой атлетике расскажи...)))

• 1

#4024 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:50

Не факт)

На КМ очень показательно когда стартую после 30ки. Первые отсечки часто с лучшим временем, а потом идет тормоз.

Речь совсем о другом. Если уж ты заговорил о КМ, то бывают у них отдельные этапы когда трасса чуть длиннее стандартной. Скажем 70 ворот слалома у женщин вместо 60 ти. Или гмгант на 7-8 ворот больше. Очень хорошо видно как некоторые перед финишем начинают просто доезжать. Потому что сил уже нет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 21 September 2016 - 19:51

• 0

#4025 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:57

Речь совсем о другом. Если уж ты заговорил о КМ, то бывают у них отдельные этапы когда трасса чуть длиннее стандартной. Скажем 70 ворот слалома у женщин вместо 60 ти. Или гмгант на 7-8 ворот больше. Очень хорошо видно как некоторые перед финишем начинают просто доезжать. Потому что сил уже нет icon_smile.gif

Речь идет не только о том что работа мышц у спринтеров, отличается от работы мышц на более длинные дистанции. Но и у спринтеров есть техника исполнения, которая ставится также с определенного уровня физической подготовленности.  До этого, это лишь медленная и плавная подводка к высокому уровню исполнения.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 19:58

• 0

#4026 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:58

Еще раз! Техника качественная ставится только с определенного уровня. Если к ней не готов физически, то нет возможности ей овладеть.  Это в любом виде спорта. Пока кисть и руку в бадминтоне не прокачаешь, обучать технике крайне сложно (невозможно).

Я же тебе привел пример со штангистом. У него высокая техника. он поднимает один раз рекордынй вес. А два раза подряд поднять не может. Так и с горными лыжами. 20  техничных поворотов человек может сделать, а 25 уже не может

• 0

#4027 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:01

Речь идет не только о том что работа мышц у спринтеров, отличается от работы мышц на более длинные дистанции. Но и у спринтеров есть техника исполнения, которая ставится также с определенного уровня физической подготовленности.  До этого, это лишь медленная и плавная подводка к высокому уровню исполнения.

При чем тут техника спринтера?  Лыжник, что 200м, что 500 должен ехать с одинаковой техникой. Только у одних сил хватает на 200м, а у других на 500

• 0

#4028 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:01

Я же тебе привел пример со штангистом. У него высокая техника. он поднимает один раз рекордынй вес. А два раза подряд поднять не может. Так и с горными лыжами. 20  техничных поворотов человек может сделать, а 25 уже не может

Кривое сравнениеeusa_doh.gif  Штангу учатся технично поднимать на малом весе! Карл -на малом!!! clapping.gif А что б технику правильно применить, нужно увеличивать вес, а что вес увеличь, нужно физику поднимать. И только с большим  весом техника становится более высокого уровняclapping.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 20:05

• 0

#4029 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:06

При чем тут техника спринтера?  Лыжник, что 200м, что 500 должен ехать с одинаковой техникой. Только у одних сил хватает на 200м, а у других на 500

Лигети на видео тренировки в Сочи проезжает 78 ворот гиганта. Техника не падает))

Сообщение отредактировал walentin: 21 September 2016 - 20:07

• 0

#4030 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:08

Последний пяток страниц здесь говорят о чем угодно только не о том как получить профессию инструктора.

Причем среди беседующих нет ни одного инструктора.

• 0

#4031 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:09

Техники без должной физики... не существует

Предлагаю на этом закрыть дискуссию.

Не, в слаломе я резко деградировал после 2012года, То ли  что-то с реакцией произошло, то ли из-за отсутствия тренировок по трассе.Я и на третий не тяну в слаломе

• 0

#4032 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:09

Кривое сравнениеeusa_doh.gif  Штангу учатся технично поднимать на малом весе! Карл -на малом!!! clapping.gif А что б технику правильно применить, нужно увеличивать вес, а что вес увеличь, нужно физику поднимать. И только с большим  весом техника становится более высокого уровняclapping.gif

Ну, так и технику ставят на малом, детском весеbiggrin.png ))) Или, если взрослый на пологих  коротких склонах  Проехать на второй разряд -это все равно что пропрыгать многоскоокм 200м. Особая сила не нужна

Когда захочешь проехать 500м по первому разряду, то придется озаботиться физикой.

• 0

#4033 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:13

Последний пяток страниц здесь говорят о чем угодно только не о том как получить профессию инструктора.

Причем среди беседующих нет ни одного инструктора.

Майкл -инструктор. Показывал результаты своей работы. Пытается убедить, что без сильной физподготовки невозможно научиться хорошо кататься. Я утверждаю , что до уровня 2-го разряда обычный человек может дорасти не занимаясь специально физподготовкой, а только катаясь на лыжах. А уровень 2-го разряда -это то, что для любителя хватит заглаза.

По-моему, очень актуально

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2016 - 20:15

• 0

#4034 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:14

Проехать на второй разряд -это все равно что пропрыгать многоскоокм 200м. Особая сила не нужна

Опять отправить к легкоатлетам?  Прыжок с двух на две имеет определенную технику исполнения.  И часто сталкиваюсь с тем что даже это освоить сразу не могут. В силу отсутствия необходимой силовой подготовки мышц ног.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 20:15

• 0

#4035 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:15

Просто человек может себе не разрешать пройти трассу годилью. По крайней мере , я например всю спортивную жизнь билась за минимальное проскальзывание и ускорение на поворотах. Типа блока на облегченный режим прохода трассы что ли. Некий перфекционизм - если делать, то хорошо. А не уверен - не высовываться , причем уровнь задаешь себе сам и очень завышенный.

Если в данный момент что то может помочь показать лучший результат, то человек поедет боком, раком, кверху жопой. Но за результат. И никаких блоков. Если трасса к моменту твоего старта изрыта буграми и ямами по колено, а ты поедешь "правильно", то, практически наверняка, в результирующем протоколе ты будешь в заднице. Если трасса лед голимый и не убита,практически наверняка, нужно ехать поперек следа, оставленного предыдущими участниками. Короче, много есть нюансов. Но, безусловно, учиться катить нужно правильно и технично.

• 0

#4036 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:16

Майкл -инструктор. Показывал результаты своей работы. Пытается убедить, что без сильной физподготовки невозможно научиться хорошо кататься. Я утверждаю , что до уровня 2-го разряда обычный человек может дорасти не занимаясь специально физподготовкой, а только катаясь на лыжах. А уровень 2-го разряда -это то, что для любителя хватит заглаза.

И утопичноwink.png

• 0

#4037 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:19

Ну поставить слаломную ворот на 40 -50 по жестяку и пусть обычный человек потягается с тренированными пацанами лет 14 

• 0

#4038 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:21

Лигети на видео тренировки в Сочи проезжает 78 ворот гиганта. Техника не падает))

Ну, правильно. А Амодт проедет 20 ворот правильной техникой и ку-ку

• 0

#4039 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:24

Ну поставить слаломную ворот на 40 -50 по жестяку и пусть обычный человек потягается с тренированными пацанами лет 14 

Зачем?)

Короткая трасса в снежке на льду. и вся техника рассыпается уже на первых двух - трех вешках. А кто добрался до финиша... чувствует не слабую нагрузку.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 September 2016 - 20:24

• 0

#4040 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:24

Майкл - отлично катающийся лыжник, это правда, я сам это видел. Но не профессиональный инструктор, если я не ошибаюсь. А я не ошибаюсь, потому что для Майкла 1) это не основной вид деятельности и 2) он не имеет специального образования, и наконец 3) не сертифицирован как инструктор ни в одном из ГЛ-институтов.

Сильная физ.подготовка и прочее бла-бла тоже не имеет отношения к инструкторской деятельности, потому что приходят учиться самые обыкновенные люди - кто с брюшком, кто с артритом, и показывать им приемы и упражнения из арсенала спортсменов не только не следует, но и категорически нельзя. 

Сообщение отредактировал kagarich: 21 September 2016 - 20:25

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных