X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40361 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:22

Давай я тебя 3ий юношеский засчитаю? До 1 взрослого всего ничего останется )))

давай.засчитал? ну и? как там статистическая погрешность? получшело ей?

• 0

#40362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:31

Да вы же по сути об одном и том же говорите, просто в разных системах координат находитесь.

Скрытый текст

нет

• 0

#40363 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:46

Но весь прикол в том, что чтобы обеспечить такое его положение нужно делать много работы относительно опоры, т.е. лыж, т.е. подвижной ск. Просто так, по щучьему, велению корпус не станет стабильным, для того чтобы он был стабильным относительно склона, нужно его много и во время двигать относительно движущихся лыж. 

Опять двадцать пять, корпус  все время в поисках стабильности и равновесия, Много работы корпусом происходит только от неожиданности реакции лыж. Эта схема работы снизу вверх, корпус это не хвост им не помашешь.

• 0

#40364 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:53

давай.засчитал? ну и? как там статистическая погрешность? получшело ей?

Тебе? Уже ничего не поможет ))
  • 0

#40365 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:55

Да вы же по сути об одном и том же говорите, просто в разных системах координат находитесь. Вроде одно и тоже но разница получается огромная

Когда морж говорит о стабильном корпусе - говорится о его стабильности относительно абсолютной ск. Но весь прикол в том, что чтобы обеспечить такое его положение нужно делать много работы относительно опоры, т.е. лыж, т.е. подвижной ск. Просто так, по щучьему, велению корпус не станет стабильным, для того чтобы он был стабильным относительно склона, нужно его много и во время двигать относительно движущихся лыж.
Вы просто смотрите на одно и тоже но из разных систем координат, поэтому все получается с точностью до наоборот.

Но эти взгляда отличаются принципиально, несмотря на то что смотрят на одно и тоже. Потому что при первом выходит все само собой - корпус летит куда-то сам по себе а ноги под ним куда-то сами перемещаются. Это конечно поэтично, но совершенно бесполезно для понимания техники.
А при втором все получается не само по себе, а в результате активных действий лыжника.

Спортсмены по натуре видимо поэты, им хочется верить в то, что они несутся в пространстве и управляют эти процессом силой своего духа и мысли!

Ну Таня с дивана смотрит, ее система координат явно более абсолютна ))))
  • 1

#40366 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:56

А что ты все знаешь? Насчет последнего слова, это твое внутреннее состояние. Мог бы в слух не произносить.

А вас уже выпустили из сумасшедшего дома? ))
Кстати, а где ваше показательное видео на длинном радиусе на крутом ледяном склоне? )))
Давно мы его все не видели )))
  • 1

#40367 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:57

Нет противоречия - текущих условий хватает на текущий уровень.

ASDr уже написал вскользь, вы проигнорировали, я напишу прямее - топовые результаты в любом международном спорте очень сильно зависят от его доступности и организованности (и где-то даже проникновения в культуру) на массовом уровне, и особенно - детского спорта. Если для вас это - новость, покрутите ее сами в голове на примере любых видов спорта.

в 2009 году бернд цобель (Cheftrainer Weltcup Russland на тот момент) сказал в интервью: ...в течение десяти лет их неправильно тренировали. Можно сказать, что десять - пятнадцать лет ваши спортсмены проспали. и в другом: У парней не было технической базы, не было заложено основ, без которых высокий результат невозможен...  прошло 15 лет.  вы полагаете, что текущие условия все еще не те?

как полагаете, отчего нет технической базы? так от детского спорта!  мне нет надобности крутить что-то там в голове.  я в курсе чему там учат... а про массоыый уровень говорили уже в теме про инструкторов - не надо тащить сюда древний методический шлак...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 November 2024 - 16:05

• 0

#40368 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:59

Тебе? Уже ничего не поможет ))

мне помощь не требуется... а  статистическая погрешность останется статистической погрешностью...

• 0

#40369 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 16:27

Опять двадцать пять, корпус  все время в поисках стабильности и равновесия, Много работы корпусом происходит только от неожиданности реакции лыж. Эта схема работы снизу вверх, корпус это не хвост им не помашешь.

Ты определись с чего там начинается движение, а то в  страстном желании всех критиковать кроме себя ты начинаешь сам себя забывать.

• 0

#40370 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 16:28

Ну Таня с дивана смотрит, ее система координат явно более абсолютна ))))

Она вообще абсолютна!

• 0

#40371 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 16:46

ты же говорил, что движение начинается с корпуса. Начать движение - это нарушить стабильность и равновесие

• 0

#40372 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 17:17

в 2009 году бернд цобель (Cheftrainer Weltcup Russland на тот момент) сказал в интервью: ...в течение десяти лет их неправильно тренировали. Можно сказать, что десять - пятнадцать лет ваши спортсмены проспали. и в другом: У парней не было технической базы, не было заложено основ, без которых высокий результат невозможен...  прошло 15 лет.  вы полагаете, что текущие условия все еще не те?

как полагаете, отчего нет технической базы? так от детского спорта!  мне нет надобности крутить что-то там в голове.  я в курсе чему там учат... а про массоыый уровень говорили уже в теме про инструкторов - не надо тащить сюда древний методический шлак...

Хорошо, что зтл так близко к сердцу воспринимает провалы наших гл. Эта тема перетирается на форуме ежегодно, ничего нового не обнаруживается. То что сказал Цобель - можно согласиться, но слова надо привязать к контексту. В 90-е годы случилась революция в лыжах и одновременно революция в этой стране. На западе тоже были в поиске новой геометрии и методики. То сперва укоротили и сделали лыжи очень мягкими при хорошей торсионной жёсткости, люди начали портить ноги из-за больших перегрузок и ломаться (у меня ещё сохранилась пара Фишеров 160 см с тех времён , правда, выпрямленная, но вполне рабочая), постепенно стали увеличивать жёсткость и длину, в конце концов трассы сл и гс стали такими, что без проскальзывания их не пройти, т.е. вернулись немного в прошлое, но с принципиально разными лыжами, так что совмещать все виды на высоком уровне стало очень трудно. В этом смысле трудности и поиски были в то время объективны у всех, недавно всё более-менее устаканилось.

У нас были дополнительные трудности в виде смены государства. Многим было не до лыж как тренерам, так и родителям. Любители довольно быстро получили новый стимул в виде новой геометрии, ратраков, общедоступных подъёмников, снежных пушек, тёплых туалетов и кафе. 2000-2005 по-моему был золотым веком эйфории от новых лыж и новых условий, многие даже начали доезжать до склонов на собственном авто! Я думаю, что если бы всё продолжалось в том же направлении, то наши лыжники стабильно входили бы в 20-ку на км, было бы интересней его смотреть,  были бы и методики, и тренеры и дедушки, которые регулярно возили бы талантливых (в гл смысле) внуков на тренировки.

Сообщение отредактировал Antry: 18 November 2024 - 17:25

• 0

#40373 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:05

Я не очень понимаю, так на что мы больше всего должны обращать внимание?

https://skigu.ru/pap...pros-v-slalome/

Обратил внимание на всю последовательность действий, все описано верно и согласуется с другими источниками (Преображенский, тренера). С коленей все начинается. Но важен весь цикл, ничего не выкинешь. Даже в супере в удачных поворотах я начинал "с колена"...

При этом надо по-прежнему начинать каждый поворот с инициирующего движения внутрь-вперед внешнего колена, затем бедро, максимальный вынос ног и плавно снимаем давление и угол закантовки, пускаем под себя лыжи, перекантовываемся, и все сначала…

Сообщение отредактировал Морской морж: 18 November 2024 - 18:07

• 0

#40374 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:21

дело не в интерпретации, а в твоем некорректном примере. сравнение десятиклассника и первоклассника не делает чести первому, но сильно повышает уровень второго. и если ты их сравниваешь (уравниваешь), то по какой причине ты отказываешь первокласснику в праве указывать на что-либо десятикласснику? двойные стандарты?

потом ты свой посыл изменил: кто практикуют знают больше о предмете практики чем те, кто не практикует. в первом месседже была одна категория сравнения - практика, во втором ты вводишь вторую - знание о предмете. так вот в общем случае теоретики (знающие о предмете) знают больше, чем практики. зачастую практики не могут описать то, что они там практикуют, а теоретики могут...

ну и сейчас третья версия - вкус (т.е.чувствование) один пробовавший скажет - вкус-гуано, у другого будет противоположное мнение, между ними - весь спектр. тот, кто смотрит видео составит объективную картину...

я ничего не менял, это ты не так поняла

В любом случае есть знание, которое достигается только если пробовал. Тем, кто не пробовал, оно недоступно.
  • 2

#40375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:26

я ничего не менял, это ты не так поняла

В любом случае есть знание, которое достигается только если пробовал. Тем, кто не пробовал, оно недоступно.

тренеры по трассе не гоняют... у них нет знаний?

• 0

#40376 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:40

https://skigu.ru/pap...pros-v-slalome/

Обратил внимание на всю последовательность действий, все описано верно и согласуется с другими источниками (Преображенский, тренера). С коленей все начинается. Но важен весь цикл, ничего не выкинешь. Даже в супере в удачных поворотах я начинал "с колена"...

вот-вот. потому и корпус стабилизировать у вас - непростая задача biggrin.png

• 0

#40377 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:43

Мы тут не сойдемся, ну и ладно.

Вы лучше на более конструктивный и важный вопрос ответьте - где правильно-то? В какой стране и школе, успешной на КМ, преподают так, как вы считаете правильным?

• 0

#40378 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 18:43

дедушки, которые регулярно возили бы талантливых (в гл смысле) внуков на тренировки.

бабушки водят. дедушек не видел.

расходы на юного спортика пропорциональны квадрату его массы.

• 0

#40379 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:51

мне помощь не требуется... а статистическая погрешность останется статистической погрешностью...

Да, ты и есть статистическая погрешность ))
  • 0

#40380 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:52

тренеры по трассе не гоняют... у них нет знаний?

Тебе то откуда знать кто где гоняет или гонял? ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)