X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:30

Это действительно непростая задача стабилизировать корпус в быстро меняющихся условиях... 

непростая задача потому, что вы едете "от лыж".  хвост виляет собакой. поэтому вам приходится стабилизировать корпус. а нужно ехать "от корпуса". корпус задает "вектор" выполнения двигательной задачи. а у вас корпус болтается (условно), реагируя на "меняющиеся условия".      корпус должен быть актором, а не ре-актором. 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 November 2024 - 14:31

• 1

#40342 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:34

в трассу не полезу, боюсь

А мсмк не боятся ))) пока не дотягиваешь )))
Но выйти на склон - желание похвальное, клавиатура целее будет )))
  • 0

#40343 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:41

прекраасно...  самолеты не летают, культуры нет, гор нет... и в каком виде спорта тогда разряды и звания мсмк? в воображаемом?

Нет противоречия - текущих условий хватает на текущий уровень.

ASDr уже написал вскользь, вы проигнорировали, я напишу прямее - топовые результаты в любом международном спорте очень сильно зависят от его доступности и организованности (и где-то даже проникновения в культуру) на массовом уровне, и особенно - детского спорта. Если для вас это - новость, покрутите ее сами в голове на примере любых видов спорта.

Но это все - ломание копий, предлагаю попробовать конструктивное что-то найти.

Вы начали эту дискуссию про результаты в спорте с утверждения типа "вы учите не так и не тому, вот и результаты в КМ низкие".

То есть, по-вашему, страны с высокими результатами в КМ "учат тому" (причем, по аналогии, уже на таком же уровне, который мы здесь обсуждаем). Приведете такую страну и ее школу, в которой нет всего, что вы критикуете, и есть только то, с чем согласны?

• 0

#40344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:46

прекраасно... самолеты не летают, культуры нет, гор нет... и в каком виде спорта тогда разряды и звания мсмк? в воображаемом?

Воображаемый спорт - это у тебя. Техника кубка мира с боязнью залезть в трассу )))

А вот когда залезешь, тогда следующим этапом заявляйся на соревнования - узнаешь что за спорт )))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2024 - 14:51

• 0

#40345 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:48

То есть, по-вашему ...

Нет )))

По еёному - это только она знает что и как, а все остальные ниче не знают и не умеют и вообще неудачники )))
  • 0

#40346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:53

А мсмк не боятся ))) пока не дотягиваешь )))

я дцать лет на лыжах не стояла. слабоумие и отвага - это не мое 

• 0

#40347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:56

Воображаемый спорт - это у тебя. Техника кубка мира с боязнью залезть в трассу )))

А вот когда залезешь, тогда следующим этапом заявляйся на соревнования - узнаешь что за спорт )))

я на лыжах не катаюсь. так что ты опять лжешь. а вашим разрядам и званиям что мешает?  ах да,самолеты, равнины и культур-мультур не тот. агась

• 0

#40348 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 14:59

несомненно разница есть. Поэтому в крутых поворотах и надо  гасить момент вращения, чтобы  в следующем повороте не сесть на задницу. чем и писал Ник

Это как ты хочешь гасить вращение?

• 0

#40349 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:04

я на лыжах не катаюсь. так что ты опять лжешь. а вашим разрядам и званиям что мешает? ах да,самолеты, равнины и культур-мультур не тот. агась

Да тебе то ниче не мешает с дивана по клаве что угодно писать, это конечно намного сложнее, чем на кубках европы и мира выгребать )))
А как до дела доходит, так опять слив. Засчитано ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 November 2024 - 15:04

• 0

#40350 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:05

Но цель именно максимальная стабилизация, а не"заклон" и не медленные (но резкие) закручивания корпуса в новый поворот.

Я не очень понимаю, так на что мы больше всего должны обращать внимание?

• 0

#40351 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:05

я дцать лет на лыжах не стояла. слабоумие и отвага - это не мое

Зато точно знаешь как надо и как не надо на всяких кубках ))))
  • 0

#40352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:07

Нет )))

По еёному - это только она знает что и как, а все остальные ниче не знают и не умеют и вообще неудачники )))

конечно. я бываю иной раз на горке. вижу, как тренировки у подрастающего поколения проходят...тренаки с родителями стоят лясы точат у подножия, а молодняк долбится об вешки... а когда случается словесное наставление, несут такую ересь,что диву даешься...

• 0

#40353 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:08

Нет )))

А что ты все знаешь? Насчет последнего слова, это твое внутреннее состояние. Мог бы в слух не произносить.

• 0

#40354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:08

Зато точно знаешь как надо и как не надо на всяких кубках ))))

ты врать-то еще не утомился?

• 0

#40355 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:12

Да тебе то ниче не мешает с дивана по клаве что угодно писать, это конечно намного сложнее, чем на кубках европы и мира выгребать )))
А как до дела доходит, так опять слив. Засчитано ))

даты что угодно можешь мне засчитывать... на статистической погрешности это никак не отразится...

• 0

#40356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:13

конечно. я бываю иной раз на горке. вижу, как тренировки у подрастающего поколения проходят...тренаки с родителями стоят лясы точат у подножия, а молодняк долбится об вешки... а когда случается словесное наставление, несут такую ересь,что диву даешься...

Так тебя забыли спросить потому что )))
  • 0

#40357 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:15

даты что угодно можешь мне засчитывать... на статистической погрешности это никак не отразится...

Давай я тебя 3ий юношеский засчитаю? До 1 взрослого всего ничего останется )))
  • 0

#40358 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:16

ты врать-то еще не утомился?

Вы уже перестали пить коньяк по утрам? ©

Классика ))
  • 0

#40359 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:20

непростая задача потому, что вы едете "от лыж".  хвост виляет собакой. поэтому вам приходится стабилизировать корпус. а нужно ехать "от корпуса". корпус задает "вектор" выполнения двигательной задачи. а у вас корпус болтается (условно), реагируя на "меняющиеся условия".      корпус должен быть актором, а не ре-актором. 

Да вы же по сути об одном и том же говорите, просто в разных системах координат находитесь. Вроде одно и тоже но разница получается огромная

Когда морж говорит о стабильном корпусе - говорится о его стабильности относительно абсолютной ск. Но весь прикол в том, что чтобы обеспечить такое его положение нужно делать много работы относительно опоры, т.е. лыж, т.е. подвижной ск. Просто так, по щучьему, велению корпус не станет стабильным, для того чтобы он был стабильным относительно склона, нужно его много и во время двигать относительно движущихся лыж. 

Вы просто смотрите на одно и тоже но из разных систем координат, поэтому все получается с точностью до наоборот.

Но эти взгляда отличаются принципиально, несмотря на то что смотрят на одно и тоже. Потому что при первом выходит все само собой -  корпус летит куда-то сам по себе а ноги под ним куда-то сами перемещаются. Это конечно поэтично, но совершенно бесполезно для понимания техники.

А при втором все получается не само по себе, а в результате активных действий лыжника.

Спортсмены по натуре видимо поэты, им хочется верить в то, что  они несутся в пространстве и управляют эти процессом силой своего духа и мысли!

• 2

#40360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:21

А что ты все знаешь? Насчет последнего слова, это твое внутреннее состояние. Мог бы в слух не произносить.

похоже, на этом  пунктик...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)