X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40281 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 18:23

Тебе хоть плюй в глаза - все божья роса.

Хорошилов - победитель этапов км, призер, 3 места по сезону.
Трихичев - призер этапа кубка мира.
Алопина - победитель этапа кубка европы.
Простева - призер этапа кубка европы.
Майтаков - победитель этапа кубка европы.

Басни про не альпийскую страну - это не басни, достаточно посмотреть статистику по странам.

Прочитать текст на английском ты тоже не в состоянии. Ну так юзай гугл транслейтер

His pioneering role with the U.S. Ski Team began as the Director of Athlete Preparation, where he established the Sport Science Department. He also served as the Head Physiologist and Assistant Coach for the U.S. Ski Team's Men's Alpine World Cup Team and was the Assistant Director of Coaches Education for USSA. Ron’s international experience includes five years with the Norwegian Men's Alpine National Team as both an on-hill coach and sport science consultant.

Ты не имеешь вообще никакого разряда и не получишь его в будущем, твои ученики (если таковые есть) - тоже. У тебя нет и не будет опыта даже по достижению 1 разряда. Но зато только ты знаешь что и как правильно, ни российские мсмк ни иностранные тебе не ровня, есть только ты и твоё светлое знание ))))

Ну и ты конечно же точно не воинствующий дилетант ))) ты мессия )))

ты б еще жирова вспомнил...

байки, это байки. сша не альпийская страна. а наши в  альпах только ленивые не катали...

ты по-русски научись. перечень должностей не равно показатель результата. читай еще раз, потом еще, пока смысл не встретиться со словами(с)  -  как резалты работы увидеть?

в дилетантизме нет ничего плохого...

Дилетанты успешно действовали во многих науках в период их становления: в термодинамике (врачи Р. Майер и Г. Гельмгольц), в математике (юристы П. Ферма и Г. Лейбниц), в кибернетике (врач-психиатр Р. Эшби), в генетике (священник Г. Мендель). Дилетанты добивались определённых успехов и в других областях, как И. П. Кулибин в техническом изобретательстве и строительстве, В. Н. Татищев в истории, географии и экономике...

• 0

#40282 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 19:07

*
Популярное сообщение!

ASDr, я слабо разбераюсь в нюансах глыжной техники, поэтому не пытаюсь влезать в её обсуждение, тем более, когда в этой теме присутствует немало корифеев. Но когда успехи или неудачи наших глыжников оценивают такие персонажи как ZTL или Гоша, я стараюсь сдерживать свои эмоции, свое раздражение, так как уже давно убедился в бесполезности любых попыток достучаться до их сознания. Есть такая категория людей, для которых главный лозунг - Усрамся, но не сдамся. Мне есть что сказать о том, какой ценой достигались результаты наших глыжников на этапах КЕ и КМ, все таки сын 6 ть сезонов был в сборной, а не наблюдал за происходящим с экрана телевизора. Если МСМК - шляпа, то что обсуждать?
  • 4

#40283 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 19:11

И я не могу въехать в твою антинаучную чушь. За такое в школе двойки ставят.
Ты в одну кучу валишь криволинейное движение и вращение.

Это тебе надо двойку ставить Поворот лыжника  есть суперпозиция линейного движения центра масс и вращения тела вокруг вертикальной оси, проходящую через центр масс , ну или  любую фиксированную точку тела лыжника, например пятку.  Вполне можно сказать, что свалили в кучуbiggrin.png   Самая простая иллюстрация -поворот на 180 градусов . Тело лыжника тоже повернется на 180  вокруг оси, проходящей через цМ и будет смотреть в другую сторону. 

При линейном криволинейном движении все точки тела движутся по одинаковым траекториям . при вращении - по разным.Например в внешняя часть лыжи движется по дуге бОльшего радиуса, чем внутренняя.

В частном случае все точки тела будут двигаться по концентрическим окружностям вокруг центра поворота 

Лыжник соотв есвтует парвому рисунку.. Считай начало стрелки -левое плечо, конец - правое

673a30f3eeaad_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 22:00

• 0

#40284 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 19:39

*
Популярное сообщение!

ты б еще жирова вспомнил...

байки, это байки. сша не альпийская страна. а наши в альпах только ленивые не катали...

ты по-русски научись. перечень должностей не равно показатель результата. читай еще раз, потом еще, пока смысл не встретиться со словами(с) - как резалты работы увидеть?

в дилетантизме нет ничего плохого...
Дилетанты успешно действовали во многих науках в период их становления: в термодинамике (врачи Р. Майер и Г. Гельмгольц), в математике (юристы П. Ферма и Г. Лейбниц), в кибернетике (врач-психиатр Р. Эшби), в генетике (священник Г. Мендель). Дилетанты добивались определённых успехов и в других областях, как И. П. Кулибин в техническом изобретательстве и строительстве, В. Н. Татищев в истории, географии и экономике...

Какого еще Жирова, Хорошилов - 15 год, Трихичев - 18, Алопина 16ый. Ты же последние 10 лет тут уверенно талдычишь, что мсмк ниче не значат. Ну так давай квоту заработай на КЕ хотя бы сама или с учеником своим )))

Да у тебя ниче не показатель результата. У него должности, а у тебя что? Светлое сияние чистого разума? )))

Дилетантизм может и не плох в какой то момент, если он приносит результат. Ты себя с великими дилетантами сравниваешь? На каком основании? Они понятно чего добились, а у тебя то какой результат? Большое количество постов на форуме и агрессивное смешивание с говном тех, кто чего то добился? Достойное дело )))

PS ну и это конечно не демагогия в твоем исполнении ))))
  • 4

#40285 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 20:10

Могу предположить что это реклама. Если таким образом человек продвигает свои услуги по обучению, то ЕЁ маниакальное упорство в спорах объяснимо ;)
  • 0

#40286 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 20:27

Могу предположить что это реклама. Если таким образом человек продвигает свои услуги по обучению, то ЕЁ маниакальное упорство в спорах объяснимо icon_wink.gif

Ниче она не продвигает, на горе лет пять уже наверное точно не была.

Занимательная география для Тани, которая не знает откуда в США лыжи.

Вот тебе Таня 5 карт - плотности населения, горные системы рядом с местами наибольшей плотности и собственно основные курорты в этих местах. И это ни разу не Канты и не Туттари-парки ))

И это - без этих ваших Колорадо, Ют, Монтан и прочих Вайомингов с Орегонами, где горы чуть ли не на выезде из этих ваших Денверов, СолтЛейкСити и Сиэтлов, не говоря уже про дыру Джексона )))

При этом там куча своих горнолыжных брендов, включая крупные Head и k2.

Такая вот "неальпийская" страна. Зато с беголыжами и биатлоном там все не так радужно.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241117-201156_Google.jpg
  • Screenshot_20241117-200515_Maps.jpg
  • Screenshot_20241117-200917_Maps.jpg
  • Screenshot_20241117-201321_Maps.jpg
  • Screenshot_20241117-201252_Maps.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 17 November 2024 - 20:50

• 0

#40287 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 20:37

Я бы не был так категоричен...
  • 0

#40288 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 21:19

ASDr, я слабо разбераюсь в нюансах глыжной техники, поэтому не пытаюсь влезать в её обсуждение, тем более, когда в этой теме присутствует немало корифеев. Но когда успехи или неудачи наших глыжников оценивают такие персонажи как ZTL или Гоша, я стараюсь сдерживать свои эмоции, свое раздражение, так как уже давно убедился в бесполезности любых попыток достучаться до их сознания. Есть такая категория людей, для которых главный лозунг - Усрамся, но не сдамся. Мне есть что сказать о том, какой ценой достигались результаты наших глыжников на этапах КЕ и КМ, все таки сын 6 ть сезонов был в сборной, а не наблюдал за происходящим с экрана телевизора. Если МСМК - шляпа, то что обсуждать?

вот и прекрасно. давайте без эмоций попробуем в арифметику... начиная с жирова 1980 год и поныне. 44 кубка мира, по 45 этапов (в среднем), по три призовых места... плюс олимпиады, плюс чемпионаты... сколько там наших призовых мест за эти сорок с лишним лет? около двадцати? это меньше процента...а теперь можете добавить эмоций ибо горнолыжка у нас - это статистическая погрешность...

и ztl и гоша  тут совершенно ни при чем. это объективная реальность...

• 0

#40289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 21:22

Ниче она не продвигает, на горе лет пять уже наверное точно не была.

Занимательная география для Тани, которая не знает откуда в США лыжи.

Вот тебе Таня 5 карт - плотности населения, горные системы рядом с местами наибольшей плотности и собственно основные курорты в этих местах. И это ни разу не Канты и не Туттари-парки ))

И это - без этих ваших Колорадо, Ют, Монтан и прочих Вайомингов с Орегонами, где горы чуть ли не на выезде из этих ваших Денверов, СолтЛейкСити и Сиэтлов, не говоря уже про дыру Джексона )))

При этом там куча своих горнолыжных брендов, включая крупные Head и k2.

Такая вот "неальпийская" страна. Зато с беголыжами и биатлоном там все не так радужно.

почти 15. 

ну да, ну да. у нас-то гор нет. страна ж не альпийская... и самолеты в альпы не летают... бгг

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 23:09

• 0

#40290 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 21:59

При линейном движении все точки тела движутся по одинаковым траекториям .

Садись - 2.
Прямолинейное движение тела может сочетаться с его вращением.
Пуля из нарезного ствола летит прямо и вращается.

Когда все точки тела двигаются одинаково, это поступательное движение. Но поступательное движение может быть криволинейным

Сообщение отредактировал mcureenab: 17 November 2024 - 22:08

• 0

#40291 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:17

почти 15.

ну да, ну да. у нас-то гор нет. страна ж не альпийская... и самолеты в альпы не летают... бгг

Самолеты в альпы летают со всего мира, а чет ни черных, ни желтых, ни бородатых братьев на кубке мира не наблюдается, хотя горы есть везде и покруче альп.

Ну а ты б полетала на выходные в альпы - нашла бы там себе учеников хотя бы первого разряда в переводе на наши деньги. Бгг )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 November 2024 - 22:17

• 0

#40292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:18

Садись - 2.
Прямолинейное движение тела может сочетаться с его вращением.
Пуля из нарезного ствола летит прямо и вращается.

Когда все точки тела двигаются одинаково, это поступательное движение. Но поступательное движение может быть криволинейным

Я где-то писал про прямолинейное движение? Я писал про линейное. ты назвал его поступательным. Я  тебе и привел пример криволинейного  поступательного движения. А ты, оказывается, не волокошь в элементарных вещах, что поворот лыжника это суперпозиция поступательного движения и вращения

Это у точек лежащих на оси пули движение прямолинейной. У остальных криволинейное и на них действует центростремительная сила

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 22:21

• 0

#40293 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:20

поворот лыжника это суперпозиция поступательного движения и вращения

Славно мне, дошло до тебя.
  • 0

#40294 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:21

? Я писал про линейное.

Вот именно, что всякую херню непонятную писал
  • 0

#40295 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:26

Самолеты в альпы летают со всего мира, а чет ни черных, ни желтых, ни бородатых братьев на кубке мира не наблюдается, хотя горы есть везде и покруче альп.

Ну а ты б полетала на выходные в альпы - нашла бы там себе учеников хотя бы первого разряда в переводе на наши деньги. Бгг )))

а что ты на разных братьев стрелки переводишь? мы про нашу горнолыжку разговор ведем... чо заскакал-то ?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 22:39

• 0

#40296 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:27

Славно мне, дошло до тебя.

Ага, теперь выкручивайся, двоечник. В элементарных вещах не сечешь, а выпендриваешься

Вот именно, что всякую херню непонятную писал

Для тех кто не понимает, я еще рисунок присовокупил

• 0

#40297 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:32

Ага, теперь выкручивайся, двоечник. В элементарных вещах не сечешь, а выпендриваешься

Огрызайся теперь на Учителя. Неблагодарный...
  • 0

#40298 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:33

Для тех кто не понимает, я еще рисунок присовокупил

Кот Матроскин писать не умел, поэтому тоже фигвамы рисовал
  • 0

#40299 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:55

Огрызайся теперь на Учителя. Неблагодарный...

Это ты неблагодарный. Тебя еще на свете не было, когда я все это писал про вращение и здесь уже 12 лет пишу.

• 0

#40300 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 23:04

ZTL, я то уже давно понял, что ZTL и Гоша НИ ПРИ ЧЕМ, и тем не менее постоянно что то пописывают о том, в чем ничего не смыслят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных