X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40261 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:16

да ни разу он не железобетонно, - и вращается, и  наклоняется, и сгибается/разгибается в разные стороны... как можно этого не видеть и твердить дцать лет эту мантру?

Ты же слалом не ходишь = не умеешь = не знаешь, тебе и рассказываю ) Проедешь хотя бы на 1й разряд, меня поучишь ;)

Стабилизируй корпус, будет счастье. Вращения невынужденные, идут не из головы, наклон меняется, это делаем. Добиваясь еще большей стабилизации верхней части, по сути.

• 0

#40262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Корпус никогда не закручивается внутрь поворота относительно лыж. Корпус всегда раскручивается наружу поворота относительно лыж.

И это концептуально-принципиальный момент.
  • 3

#40263 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:18

Тема вращений давно и подробно разобрана. Ты пока ничего нового не привнес

Кем разобрана? ВиктОр в поддержку целенаправленных вращений внутрь поворота пока ничего не говорил, это все самодеятельность...

Сообщение отредактировал Морской морж: 17 November 2024 - 12:19

• 0

#40264 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:19

Корпус никогда не закручивается внутрь поворота относительно лыж. Корпус всегда раскручивается наружу поворота относительно лыж.

И это концептуально-принципиальный момент.

+100

• 0

#40265 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:24

В профиле тренировки прицепил

https://youtube.com/...V4lRRIneoRHgGqN

О, Орион кормилец! Ясно, что за тренировочная группа ) Низ мне понравился, оч бодро проехал. Вращение в верхней части трассы разглядел. Ну, если тренер одобряет, пробуй....

• 0

#40266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:33

Кем разобрана? ВиктОр в поддержку целенаправленных вращений внутрь поворота пока ничего не говорил, это все самодеятельность...

ты никак не можешь въехать, что поворот сам по себе есть вращение. В повороте направо лыжник вращается по часовой стрелке вокруг своего ЦМ. В повороте налево вращается против часовой стрелки. Вот чтобы лыжник не проскальзывал в  начале поворота, а сразу начинал резать, вращение . например против часовой стрелки запускает,ся когда лыжник еще поворачивает по часовой стрелке. Закручивается наружу, как выше написал rzuev, чтобы в  начале поворота оказаться по лыжам

Виктор  может не осознавать . что он делает, как это было например с отрывом лыж от склона. пока ему для иллюстрации не привел его же видео

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 12:35

• 0

#40267 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:38

ты никак не можешь въехать, что поворот сам по себе есть вращение

Давайте без этого, Анатолий Степанович. Я знаю, во что я могу "въехать" ) Зачем Вы бред чайников читаю я искренне не понимаю. Хирш автора выяснили, он отличный от нуля?

• 0

#40268 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:43

Ты же слалом не ходишь = не умеешь = не знаешь, тебе и рассказываю ) Проедешь хотя бы на 1й разряд, меня поучишь icon_wink.gif

Стабилизируй корпус, будет счастье. 

Демагогические приёмы часто включают в себя апелляцию к личности.
Апелляция к личности относится к так называемым логическим уловкам — психологически действенным, но логически некорректным способам обоснования тезиса. С логической точки зрения ad hominem personam имеет следующую форму:
Человек A делает утверждение X.
О человеке А известно нечто дискредитирующее.\
Следовательно, утверждение X, каким бы оно ни было, ложно

Вращения невынужденные, идут не из головы, наклон меняется, это делаем. Добиваясь еще большей стабилизации верхней части, по сути.

конечно же из головы! ты даже сам проговариваешься далее. я повторюсь, и вертят, и сгибают/разгибаюит, и наклоняют... корпусом работают.. никакого там железобетона нет... да и твое  - "добиваясь стабилизации" - это уже подмена тезиса - . Но корпус в слаломе - железобетон!

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 13:05

• 1

#40269 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 12:58

Это не к личности, а к опыту личности. То, что видится со стороны, на практике изнутри иногда оказывается совсем иным.
  • 2

#40270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:21

Это не к личности, а к опыту личности. То, что видится со стороны, на практике изнутри иногда оказывается совсем иным.

а практика такова, что наших фамилий на кубке мира не видно вообще. а это значит только одно, что вы и ваши тренеры делаете что-то не так. и все ваши разряды и звания мсмк - шляпа. задумайтесь об этом...

зы видите не то, учите не тому, понимания процессов нет... результат закономерен  -  кубок мира недосягаем...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 13:23

• 0

#40271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:23

Давайте без этого, Анатолий Степанович. Я знаю, во что я могу "въехать" ) Зачем Вы бред чайников читаю я искренне не понимаю. Хирш автора выяснили, он отличный от нуля?

Почему-то ты не сказал Виктору, зачем он этот бред читает.? Да ты и сам читал и не так уж негативно комментировалмог и мог про Хирша, и про Хиршера спросить.biggrin.png

https://skigu.ru/for...um19/topic2555/

Там же приведено и мнение экстренера сборной Италии

Я думаю, что это настоящий секрет хорошего слаломиста, - это управление вращением, которым определенно владеет Хенрик Кристофферсен. С возросшими угловыми скоростями в слаломе очень важно избегать инерции вращения, которая генерируется в повороте. Если упрощенно, лыжи никогда не должны проскальзывать, спортсмен должен оставлять на снегу только следы кантов, так что задники должны  пройти именно там, где прошли носки. Для достижения этой цели необходимо выполнять контр-вращения в продольной оси тела по аналогии с контр-рулением машины при начинающемся заносе, когда колеса поворачивают в сторону, противоположную от направления поворота. Ничего нового в этом нет, я лично много работал с Джорджио Рокка и другими слаломистами над этим приемом. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 13:43

• 0

#40272 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:46

а практика такова, что наших фамилий на кубке мира не видно вообще. а это значит только одно, что вы и ваши тренеры делаете что-то не так. и все ваши разряды и звания мсмк - шляпа. задумайтесь об этом...

зы видите не то, учите не тому, понимания процессов нет... результат закономерен - кубок мира недосягаем...

Шляпа - это писать на форуме, что звание мсмк шляпа. Среди наших мсмк есть победители и призеры этапов кубков мира, европы, юношеского чемпионата мира, что для по сути неальпиской страны весьма и весьма.
Вон сегодня 37летний Райдинг 5ый на 1 попытке, а 35летний Хиршер тоже 5ый, но с конца. По твоей логике у Хиршера тоже нет понимания )))

Кстати чувак, на статьи которого я выкладывал ссылки, работал со сборными штатов и норвегии, но он с твоих слов тоже шляпа ))))

Вобщем, шляпа все, что не Таня ))) ну или нет ;)

Сообщение отредактировал ASDr: 17 November 2024 - 13:50

• 2

#40273 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 745 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:55

а практика такова, что наших фамилий на кубке мира не видно вообще. а это значит только одно, что вы и ваши тренеры делаете что-то не так. и все ваши разряды и звания мсмк - шляпа. задумайтесь об этом...

зы видите не то, учите не тому, понимания процессов нет... результат закономерен  -  кубок мира недосягаем...

Такой же ad hominem, против которого вы возражали выше. Только умноженный многократно - вам указывали, что вам не хватает базового опыта в конкретных условиях, чтобы спорить о них, вы тут же указываете, что вашим оппонентам нужен опыт побед на мировом уровне, чтобы о том же спорить с вами.

• 1

#40274 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:56

Твои с вращением. Морской морж вещает о поворотах без вращения.
У Велера с опережающим вращением.
У каждого додика своя методика

Ближе к окончанию второй попытки в слаломе (60 е номера и далее) Андреевна отметил глыжника, катящего с опережающим вращение. Не дословно, но близко к сказанному-"да, на пологом ещё прокатит, посмотрим, что будет на крутом участке. Ну вот, так и должно было произойти. С такими вращениями без шансов. Пятки лыж тоже крутятся."
В принципе Велер и не претендует на совершенствование спортивной техники. Не раз и ни два писал, что его" приемчики"для раслабленного туркатания на положняке. Правда непонятно к чему тогда рассматривать фото с КМ?
  • 1

#40275 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4623 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:57

Моя нелепая ошибка - конечно не вторая, а первая попытка.
  • 0

#40276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 14:13

Ближе к окончанию второй попытки в слаломе (60 е номера и далее) Андреевна отметил глыжника, катящего с опережающим вращение. Не дословно, но близко к сказанному-"да, на пологом ещё прокатит, посмотрим, что будет на крутом участке. Ну вот, так и должно было произойти. С такими вращениями без шансов. Пятки лыж тоже крутятся."
В принципе Велер и не претендует на совершенствование спортивной техники. Не раз и ни два писал, что его" приемчики"для раслабленного туркатания на положняке. Правда непонятно к чему тогда рассматривать фото с КМ?

о вращении лучше  прочитать мнение тренера сборной Италии , изложенное выше. а не Андреева и тем более Veler'a, который переобувается. То у него только корпус вращается, то все тело

• 0

#40277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 14:23

Такой же ad hominem, против которого вы возражали выше. Только умноженный многократно - вам указывали, что вам не хватает базового опыта в конкретных условиях, чтобы спорить о них, вы тут же указываете, что вашим оппонентам нужен опыт побед на мировом уровне, чтобы о том же спорить с вами.

попробуйте в чтение, а то у вас кони-люди смешались 

• 0

#40278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 15:50

Шляпа - это писать на форуме, что звание мсмк шляпа. Среди наших мсмк есть победители и призеры этапов кубков мира, европы, юношеского чемпионата мира, что для по сути неальпиской страны весьма и весьма.

Вон сегодня 37летний Райдинг 5ый на 1 попытке, а 35летний Хиршер тоже 5ый, но с конца. По твоей логике у Хиршера тоже нет понимания )))

Кстати чувак, на статьи которого я выкладывал ссылки, работал со сборными штатов и норвегии, но он с твоих слов тоже шляпа ))))

Вобщем, шляпа все, что не Таня ))) ну или нет icon_wink.gif

где они все? да хватит уже эти басни про неальпийскую страну... 

это не по моей логике, это по отсутствию логики у тебя. а в рамках логики - они оба таки на кубке. а где наши мсмк и разряды? 

psia..работал и работал. это разве говорит о чем-то?. как резалты работы увидеть? 

шляпа все, что про разряды и звания...  это не показатель ничего...

зы походу то,  что сказал цобль в 2009 году вернулось на круги своя...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 16:03

• 0

#40279 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 15:58

ты никак не можешь въехать, что поворот сам по себе есть вращение.

И я не могу въехать в твою антинаучную чушь. За такое в школе двойки ставят.
Ты в одну кучу валишь криволинейное движение и вращение.
  • 1

#40280 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 17:19

*
Популярное сообщение!

где они все? да хватит уже эти басни про неальпийскую страну...

это не по моей логике, это по отсутствию логики у тебя. а в рамках логики - они оба таки на кубке. а где наши мсмк и разряды?

psia..работал и работал. это разве говорит о чем-то?. как резалты работы увидеть?

шляпа все, что про разряды и звания... это не показатель ничего...

зы походу то, что сказал цобль в 2009 году вернулось на круги своя...

Тебе хоть плюй в глаза - все божья роса.

Хорошилов - победитель этапов км, призер, 3 места по сезону.
Трихичев - призер этапа кубка мира.
Алопина - победитель этапа кубка европы.
Простева - призер этапа кубка европы.
Майтаков - победитель этапа кубка европы.

Басни про не альпийскую страну - это не басни, достаточно посмотреть статистику по странам.

Прочитать текст на английском ты тоже не в состоянии. Ну так юзай гугл транслейтер

His pioneering role with the U.S. Ski Team began as the Director of Athlete Preparation, where he established the Sport Science Department. He also served as the Head Physiologist and Assistant Coach for the U.S. Ski Team's Men's Alpine World Cup Team and was the Assistant Director of Coaches Education for USSA. Ron’s international experience includes five years with the Norwegian Men's Alpine National Team as both an on-hill coach and sport science consultant.

Ты не имеешь вообще никакого разряда и не получишь его в будущем, твои ученики (если таковые есть) - тоже. У тебя нет и не будет опыта даже по достижению 1 разряда. Но зато только ты знаешь что и как правильно, ни российские мсмк ни иностранные тебе не ровня, есть только ты и твоё светлое знание ))))

Ну и ты конечно же точно не воинствующий дилетант ))) ты мессия )))

Сообщение отредактировал ASDr: 17 November 2024 - 17:24

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных