X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40241 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:11

Поворачивать можно и поступательно, без вращения.

Понятие поворота применимо к материальной точке, к которой понятие вращения не применимо.

Андрей ты опять решил из искры, пламя. Я ему это не говорил потому что это понесёт в поднебесье.
  • 0

#40242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:11

Посмотри тему от 14го года. И я говорил о колобахе а это не корпус

Что нужно для того, чтоб тело развернуть внутрь радиуса поворота?

Только всего тела, а не плеч и рук. Тело, это (колобаха) к которой привязаны руки и ноги

Что происходит с положением ног?

Руки и ноги привязаны к корпусу

• 0

#40243 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:12

Нет! Поздно пить боржоми, в этот момент корпус уже должен быть развернут преимущественно вниз по склону, нормальному слаломисту времени не хватит на такие процедуры ) А для чих пыха в снежкоме сойдет, можно еще и свитч воткнуть по времени, не вопрос...

Мне на слаломных лыжах трудно поспевать за ритмом вращений. Поворот очень скоротечен. На универсалах гораздо легче.
  • 0

#40244 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:14

Андрей ты опять решил из искры, пламя. Я ему это не говорил потому что это понесёт в поднебесье.

Это школьная физика. Понятия поступательного, вращательного движения и движения по окружности.
  • 0

#40245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:14

Поворачивать можно и поступательно, без вращения.

Понятие поворота применимо к материальной точке, к которой понятие вращения не применимо.

ты уже об этом рассказывал. Но наши повороты  проходят  так, что тело получает момент импульса, т.е вращается

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 06:50

• 0

#40246 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:17

ты уже об этом рассказывал. Но наши повороты проходят с вращением тела

Твои с вращением. Морской морж вещает о поворотах без вращения.
У Велера с опережающим вращением.
У каждого додика своя методика

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 November 2024 - 23:17

• 0

#40247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:19

Нет! Поздно пить боржоми, в этот момент корпус уже должен быть развернут преимущественно вниз по склону, нормальному слаломисту времени не хватит на такие процедуры ) А для чих пыха в снежкоме сойдет, можно еще и свитч воткнуть по времени, не вопрос...

КУда развернут корпус, вниз по склону?? И куда развернут корпус в следующем транзите

6738fe312c88e_0.jpg

• 0

#40248 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:31

КУда развернут корпус, вниз по склону?? И куда развернут корпус в следующем транзите

6738fe312c88e_0.jpg

67390105769f6_20200224_153306.gif

• 0

#40249 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:35

6738fe312c88e_0.jpg

Ну вообще то корпус развернут в новый поворот
  • 0

#40250 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:48

Ну вообще то корпус развернут в новый поворот

Но он продолжает вращаться Разницу в ориентации видишь?

673904e79fa3f_0.jpg673904f7cf06d_1.jpg

• 0

#40251 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:53

Но он продолжает вращаться Разницу в ориентации видишь?
673904e79fa3f_0.jpg673904f7cf06d_1.jpg

Митич ты чего?
Это ты мне теперь начинаешь доказывать что он вращается в опережение, ты красавец!
  • 0

#40252 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:11

Кмк, вниз и еще раз вниз, с издержками производства ) Толковать картинки - дело так себе, можно и заклон обнаружить и несуществующие приемы напридумывать... Лучше делать так. Из своей головы, честно говорим - выполняю следующее, вот мое время на омеге. Или Петя делает такой пруф с омегой и устным подтверждением, это еще как-то можно зачесть. А так это все толкование одного из ракурсов, бездоказательно... Как и все "теории" без привлечения принципа Мопертюи, но со странным видео-сопровождением ... ;)

• 0

#40253 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:17

Может 10 лет назад крутить корпусом не было нужды. Но сейчас трассы ставят так, что с железобетонным корпусом придётся проходить трассу преимущественно боком.

Я слаломист говенный ) Посмотрел свои старые видео из Квани на 10-метровой трассе, вовсю корпусом кручу (( А у лидеров он движется почти по прямой между флагами вниз, только ноги работают... Такой внешний рисунок. Если покажешь, как это делаешь, с интересом посмотрю

Сообщение отредактировал Морской морж: 17 November 2024 - 00:22

• 0

#40254 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 00:55

Я слаломист говенный ) Посмотрел свои старые видео из Квани на 10-метровой трассе, вовсю корпусом кручу (( А у лидеров он движется почти по прямой между флагами вниз, только ноги работают... Такой внешний рисунок. Если покажешь, как это делаешь, с интересом посмотрю

В профиле тренировки прицепил

https://youtube.com/...V4lRRIneoRHgGqN
  • 1

#40255 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 06:09

Кмк, вниз и еще раз вниз, с издержками производства ) Толковать картинки - дело так себе, можно и заклон обнаружить и несуществующие приемы напридумывать... Лучше делать так. Из своей головы, честно говорим - выполняю следующее, вот мое время на омеге. Или Петя делает такой пруф с омегой и устным подтверждением, это еще как-то можно зачесть. А так это все толкование одного из ракурсов, бездоказательно... Как и все "теории" без привлечения принципа Мопертюи, но со странным видео-сопровождением ... icon_wink.gif

Если для тебя факт вращения тела в повороте требует доказательства, то  твои дела неважны. Видно же , что ориентация корпуса  изменилась, т.е лыжник вращается в полете в сторону противоположную предыдущему повороту.. И это вращение было задано после апекса

67395f89736b4_12.jpg

Вращение   тела вокруг оси, нормальной к  склону никак не мешает ему двигаться прямо

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 06:17

• 0

#40256 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 06:22

Митич ты чего?
Это ты мне теперь начинаешь доказывать что он вращается в опережение, ты красавец!

Я тебе доказываю, что в опережение он активно  вращается гораздо раньше, еще на старых кантах. А на стоп кадрах он уже вращается   по инерции. Эти стоп кадры  сделаны в 2013г, задолго до твоей темы. Ты плагиатор

• 0

#40257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 06:58

Твои с вращением. Морской морж вещает о поворотах без вращения.
У Велера с опережающим вращением.
У каждого додика своя методика

Это не мои вращения, а вращения  всех  лыжников. Достаточно в повороте выехать на галимый лед и все сразу станет очевидно. Отказывать лыжнику во вращении в повороте это просто ничего не понимать в механике.

Нынешнее велеровское опережающее вращение это плагиат от вращения описанного   NIck5t5. Должно быть стыдно. Veler'у

Раньше Veler вещал о вращении колобахи, т.е корпуса. И не на выходе, а на входе

• 0

#40258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 10:23

. Но корпус в слаломе - железобетон!

да ни разу он не железобетонно, - и вращается, и  наклоняется, и сгибается/разгибается в разные стороны... как можно этого не видеть и твердить дцать лет эту мантру?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 10:24

• 0

#40259 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 11:14

Это не мои вращения, а вращения всех лыжников. Достаточно в повороте выехать на галимый лед и все сразу станет очевидно. Отказывать лыжнику во вращении в повороте это просто ничего не понимать в механике.
Нынешнее велеровское опережающее вращение это плагиат от вращения описанного NIck5t5. Должно быть стыдно. Veler'у
Раньше Veler вещал о вращении колобахи, т.е корпуса. И не на выходе, а на входе

У тебя новая тема "плагиат", описать можно все что угодно, но для этого нужно подтверждение того что это можно выполнить, я этого не видел
  • 0

#40260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 11:41

У тебя новая тема "плагиат", описать можно все что угодно, но для этого нужно подтверждение того что это можно выполнить, я этого не видел

Там все это описано на примере лыжников КМ. И кто правильно делает, и когда ошибается

Тема вращений давно и подробно разобрана. Ты пока ничего нового не привнес

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных