Андрей ты опять решил из искры, пламя. Я ему это не говорил потому что это понесёт в поднебесье.Поворачивать можно и поступательно, без вращения.
Понятие поворота применимо к материальной точке, к которой понятие вращения не применимо.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 16 November 2024 - 23:11
Отправлено 16 November 2024 - 23:11
Посмотри тему от 14го года. И я говорил о колобахе а это не корпус
Что нужно для того, чтоб тело развернуть внутрь радиуса поворота?
Только всего тела, а не плеч и рук. Тело, это (колобаха) к которой привязаны руки и ноги
Что происходит с положением ног?
Руки и ноги привязаны к корпусу
Отправлено 16 November 2024 - 23:12
Нет! Поздно пить боржоми, в этот момент корпус уже должен быть развернут преимущественно вниз по склону, нормальному слаломисту времени не хватит на такие процедуры ) А для чих пыха в снежкоме сойдет, можно еще и свитч воткнуть по времени, не вопрос...
Мне на слаломных лыжах трудно поспевать за ритмом вращений. Поворот очень скоротечен. На универсалах гораздо легче.
Отправлено 16 November 2024 - 23:14
Андрей ты опять решил из искры, пламя. Я ему это не говорил потому что это понесёт в поднебесье.
Это школьная физика. Понятия поступательного, вращательного движения и движения по окружности.
Отправлено 16 November 2024 - 23:14
Поворачивать можно и поступательно, без вращения.
Понятие поворота применимо к материальной точке, к которой понятие вращения не применимо.
ты уже об этом рассказывал. Но наши повороты проходят так, что тело получает момент импульса, т.е вращается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 06:50
Отправлено 16 November 2024 - 23:17
Твои с вращением. Морской морж вещает о поворотах без вращения.ты уже об этом рассказывал. Но наши повороты проходят с вращением тела
У Велера с опережающим вращением.
У каждого додика своя методика
Сообщение отредактировал mcureenab: 16 November 2024 - 23:17
Отправлено 16 November 2024 - 23:19
Нет! Поздно пить боржоми, в этот момент корпус уже должен быть развернут преимущественно вниз по склону, нормальному слаломисту времени не хватит на такие процедуры ) А для чих пыха в снежкоме сойдет, можно еще и свитч воткнуть по времени, не вопрос...
КУда развернут корпус, вниз по склону?? И куда развернут корпус в следующем транзите
Отправлено 16 November 2024 - 23:31
КУда развернут корпус, вниз по склону?? И куда развернут корпус в следующем транзите
Отправлено 16 November 2024 - 23:35
Ну вообще то корпус развернут в новый поворотКУда развернут корпус, вниз по склону?? И куда развернут корпус в следующем транзите
Отправлено 16 November 2024 - 23:48
Ну вообще то корпус развернут в новый поворот
Но он продолжает вращаться Разницу в ориентации видишь?
Отправлено 16 November 2024 - 23:53
Митич ты чего?Но он продолжает вращаться Разницу в ориентации видишь?
Это ты мне теперь начинаешь доказывать что он вращается в опережение, ты красавец!
Отправлено 17 November 2024 - 00:11
Кмк, вниз и еще раз вниз, с издержками производства ) Толковать картинки - дело так себе, можно и заклон обнаружить и несуществующие приемы напридумывать... Лучше делать так. Из своей головы, честно говорим - выполняю следующее, вот мое время на омеге. Или Петя делает такой пруф с омегой и устным подтверждением, это еще как-то можно зачесть. А так это все толкование одного из ракурсов, бездоказательно... Как и все "теории" без привлечения принципа Мопертюи, но со странным видео-сопровождением ...
Отправлено 17 November 2024 - 00:17
Может 10 лет назад крутить корпусом не было нужды. Но сейчас трассы ставят так, что с железобетонным корпусом придётся проходить трассу преимущественно боком.
Я слаломист говенный ) Посмотрел свои старые видео из Квани на 10-метровой трассе, вовсю корпусом кручу (( А у лидеров он движется почти по прямой между флагами вниз, только ноги работают... Такой внешний рисунок. Если покажешь, как это делаешь, с интересом посмотрю
Сообщение отредактировал Морской морж: 17 November 2024 - 00:22
Отправлено 17 November 2024 - 00:55
Я слаломист говенный ) Посмотрел свои старые видео из Квани на 10-метровой трассе, вовсю корпусом кручу (( А у лидеров он движется почти по прямой между флагами вниз, только ноги работают... Такой внешний рисунок. Если покажешь, как это делаешь, с интересом посмотрю
В профиле тренировки прицепил
https://youtube.com/...V4lRRIneoRHgGqN
Отправлено 17 November 2024 - 06:09
Кмк, вниз и еще раз вниз, с издержками производства ) Толковать картинки - дело так себе, можно и заклон обнаружить и несуществующие приемы напридумывать... Лучше делать так. Из своей головы, честно говорим - выполняю следующее, вот мое время на омеге. Или Петя делает такой пруф с омегой и устным подтверждением, это еще как-то можно зачесть. А так это все толкование одного из ракурсов, бездоказательно... Как и все "теории" без привлечения принципа Мопертюи, но со странным видео-сопровождением ...
Если для тебя факт вращения тела в повороте требует доказательства, то твои дела неважны. Видно же , что ориентация корпуса изменилась, т.е лыжник вращается в полете в сторону противоположную предыдущему повороту.. И это вращение было задано после апекса
Вращение тела вокруг оси, нормальной к склону никак не мешает ему двигаться прямо
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 06:17
Отправлено 17 November 2024 - 06:22
Митич ты чего?
Это ты мне теперь начинаешь доказывать что он вращается в опережение, ты красавец!
Я тебе доказываю, что в опережение он активно вращается гораздо раньше, еще на старых кантах. А на стоп кадрах он уже вращается по инерции. Эти стоп кадры сделаны в 2013г, задолго до твоей темы. Ты плагиатор
Отправлено 17 November 2024 - 06:58
Твои с вращением. Морской морж вещает о поворотах без вращения.
У Велера с опережающим вращением.
У каждого додика своя методика
Это не мои вращения, а вращения всех лыжников. Достаточно в повороте выехать на галимый лед и все сразу станет очевидно. Отказывать лыжнику во вращении в повороте это просто ничего не понимать в механике.
Нынешнее велеровское опережающее вращение это плагиат от вращения описанного NIck5t5. Должно быть стыдно. Veler'у
Раньше Veler вещал о вращении колобахи, т.е корпуса. И не на выходе, а на входе
Отправлено 17 November 2024 - 10:23
. Но корпус в слаломе - железобетон!
да ни разу он не железобетонно, - и вращается, и наклоняется, и сгибается/разгибается в разные стороны... как можно этого не видеть и твердить дцать лет эту мантру?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2024 - 10:24
Отправлено 17 November 2024 - 11:14
У тебя новая тема "плагиат", описать можно все что угодно, но для этого нужно подтверждение того что это можно выполнить, я этого не виделЭто не мои вращения, а вращения всех лыжников. Достаточно в повороте выехать на галимый лед и все сразу станет очевидно. Отказывать лыжнику во вращении в повороте это просто ничего не понимать в механике.
Нынешнее велеровское опережающее вращение это плагиат от вращения описанного NIck5t5. Должно быть стыдно. Veler'у
Раньше Veler вещал о вращении колобахи, т.е корпуса. И не на выходе, а на входе
Отправлено 17 November 2024 - 11:41
У тебя новая тема "плагиат", описать можно все что угодно, но для этого нужно подтверждение того что это можно выполнить, я этого не видел
Там все это описано на примере лыжников КМ. И кто правильно делает, и когда ошибается
Тема вращений давно и подробно разобрана. Ты пока ничего нового не привнес
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 November 2024 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных