Шесть лет назад Nick5t5 учил вращать телом, опережая лыжи
Где он учил вращать телом 6 лет назад
Если его догмы в авторитете чего вы бухтите на мое вращение?
Отправлено 16 November 2024 - 16:02
Отправлено 16 November 2024 - 16:04
и тебя вылечат
Неуверен, что поможет!
Отправлено 16 November 2024 - 16:09
КОГО??? )))
Если серьезно, в Снежкоме в топ-группе были разговоры про закручивание нижней части тела, это да... Но массивный корпус в слаломе никто никуда из здравомыслящих людей крутить не предлагал, это все плохо заканчивается. Небольшое контрвращение в течение поворота еще можно обсудить для еще бОльшей стабилизации корпуса как и всем известное увеличение сгибания в пояснице (опять же компенсирующий эффект от уезжающих вперед лыж в правильном повороте). Но корпус в слаломе - железобетон!
Сообщение отредактировал Морской морж: 16 November 2024 - 16:11
Отправлено 16 November 2024 - 16:15
Потому что он учил когда правильно надо начинать вращение тела, а ты неправильно
Отправлено 16 November 2024 - 16:16
КОГО??? )))
Если серьезно, в Снежкоме в топ-группе были разговоры про закручивание нижней части тела, это да... Но массивный корпус в слаломе никто никуда из здравомыслящих людей крутить не предлагал, это все плохо заканчивается. Небольшое контрвращение в течение поворота еще можно обсудить для еще бОльшей стабилизации корпуса как и всем известное увеличение сгибания в пояснице (опять же компенсирующий эффект от уезжающих вперед лыж в правильном повороте). Но корпус в слаломе - железобетон!
Ты меня удивляешь - ты же физик. Поворот это и есть вращение, то в одну, то в другую сторону.
Отправлено 16 November 2024 - 16:20
КОГО??? )))
Вы все не о том говорите, потому что не понимаете, не корпус крутить, а все тело с мокушки до голеностопа. Вы даже не представляете как его с легкостью можно развернуть без всяких физических затрат, Ваша схема тоже вращает корпус только в другую сторону и вы это принимаете за ура
Отправлено 16 November 2024 - 16:25
елер прав - старый принцип, заправь тело в поворот а ноги догонят, особенно важно было при езде по трассе с ямами. Плечи в начале поворота точно должны опережать лыжи и быть развёрнуты внутрь попорота . Вот посмотрел свои старые видео - именно так и ездил.
Старый принцип про разворот плеч известен минимум 60лет и изображен в "лыжах по-французски - плечи развернуты внутрь следующего поворота на выходе, а не на входе
Ты просто не понял Veler\a/ Он придумал новую технику - корпус смотрит внутрь поворота уже в новом повороте на закантованных лыжах с обратной ангуляцией У нормальных людей это называется "закручивание"
Отправлено 16 November 2024 - 16:27
Вы все не о том говорите, потому что не понимаете, не корпус крутить, а все тело с мокушки до голеностопа.
Именно о "кручении " всего тела в новый поворот и писал Nick5t5 . А ты только сейчас стал об этом писать, т.к у тебя все время телом обозначался корпус/ Плагиатор, содрал у Ника идею
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2024 - 16:29
Отправлено 16 November 2024 - 16:30
Неуверен, что поможет!
Естественно, что тебе уже не поможет
Отправлено 16 November 2024 - 17:26
Отправлено 16 November 2024 - 18:46
Именно о "кручении " всего тела в новый поворот и писал Nick5t5 . А ты только сейчас стал об этом писать, т.к у тебя все время телом обозначался корпус/ Плагиатор, содрал у Ника идею
Это направление я с 2004 года веду, этого форума даже не знал. Только есть одно но Nick5t5 сам критиковал этод метод и во вторых он не знал как это физически выполнить, так что опоздал он на 15 лет
Отправлено 16 November 2024 - 20:27
Поворот это и есть вращение, то в одну, то в другую сторону.
Он же не сам по себе возникает, а как результат активных действий лыжника. Так вот никаких вращений телом делать не надо, правильный поворот совершенно по-другому выполняется... Поворот в исполнении Ника, наверное, как он рассказывает. Но это я не буду комментировать ))
Отправлено 16 November 2024 - 20:46
зассалТы сам сечас как в соревнованиях?
Отправлено 16 November 2024 - 21:59
Он же не сам по себе возникает, а как результат активных действий лыжника. Так вот никаких вращений телом делать не надо, правильный поворот совершенно по-другому выполняется... Поворот в исполнении Ника, наверное, как он рассказывает. Но это я не буду комментировать ))
Вот как раз чтобы изменить вращение от "по часовой стрелке" в повороте направо на вращение "против часовой стрелки в повороте налево и при этом не проскальзывать, и надо делать на выходе из поворота активные вращения вокруг оси нормальной к склону. Пока лыжи заканчивают дугу, например направо, тело уже вращается налево.
Но ты же знаешь, можно правильно рассказывать, а кондиции не позволяют это делать. как это случается почти у всех тренеров.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2024 - 22:04
Отправлено 16 November 2024 - 22:02
Это направление я с 2004 года веду, этого форума даже не знал. Только есть одно но Nick5t5 сам критиковал этод метод и во вторых он не знал как это физически выполнить, так что опоздал он на 15 лет
Ты можешь написать , что ты этот метод ведешь с со дня вторжения Наполеона. Здесь ты начал толкать эту мысль в 2019.. Ни нада только по ходу переобуваться. Ты всегда говорил об ориентации корпуса, а не всего тела. Вот за это тебя Ник и критиковал. И кстати Ник описал движение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2024 - 22:02
Отправлено 16 November 2024 - 22:07
Вот как раз чтобы изменить вращение от "по часовой стрелке" в повороте направо на вращение "против часовой стрелки в повороте налево и при этом не проскальзывать, и надо делать на выходе из поворота активные вращения вокруг оси нормальной к склону. Пока лыжи заканчивают дугу, например направо, тело уже вращается налево.
Но ты же знаешь, можно правильно рассказывать, а кондиции не позволяют это делать. как это случается почти у всех тренеров.
Нет! Поздно пить боржоми, в этот момент корпус уже должен быть развернут преимущественно вниз по склону, нормальному слаломисту времени не хватит на такие процедуры ) А для чих пыха в снежкоме сойдет, можно еще и свитч воткнуть по времени, не вопрос...
Отправлено 16 November 2024 - 22:47
Посмотри тему от 14го года. И я говорил о колобахе а это не корпусТы можешь написать , что ты этот метод ведешь с со дня вторжения Наполеона. Здесь ты начал толкать эту мысль в 2019.. Ни нада только по ходу переобуваться. Ты всегда говорил об ориентации корпуса, а не всего тела. Вот за это тебя Ник и критиковал. И кстати Ник описал движение
Отправлено 16 November 2024 - 22:59
Отправлено 16 November 2024 - 23:05
Ты меня удивляешь - ты же физик. Поворот это и есть вращение, то в одну, то в другую сторону.
Отправлено 16 November 2024 - 23:08
Но корпус в слаломе - железобетон!
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных