Я восхищаюсь вашим мужем. После трёх занятий начать гонять по красным трассам может только очень одарённый человек. Я на другой ветке форума уже рассказывал, как наблюдал обучение юленовским инструктором большой группы новичков на Томбе. Это было зрелище не для слабонерных.
Вообще то,это совершенно нормальная практика на третий день обучения физически развитому человеку спускаться по красным. Я в этом году,правда в Австрии, ставила с нуля взрослого уже сына на лыжи.На третий день он уже впереди меня рулил как надо. Есть люди,которые на второй или третий год скребут по склонам утюжком.Вот им ,видимо, не дано.Но это скорее исключение из правил.
А про обучение в Болгарии тоже ничего хорошего не скажу,т.к. в прошлом году в Банско отдали на обучение девушку некатающуюся.После трех часов поднятия елочкой по склону,ее так ничему и не научили. Плюнули мы на это дело, взяли с собой на красные,и она под нашим руководством через пару часов уже спускалась с Тодорки,правда чуть медленне,чем все остальные,но спускалась. Так что все это обучение только вытягивание денег-чем дольше инструктор будет учить,тем больше заработает.
В Австрии учат по-другому. Через пару часов занятий ученик уже едет по по склонам,а не ползает в гору пешком,обливаясь потом.