X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#4001 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:15

Ilyuha, самые популярные- это все трассы утром ( я бы так сказала). Я лично сделала вывод ( а я в Банско второй раз), надо утром бежать как можно быстрее наверх. И..наслаждаться. А потом уже все просыпаются и тоже бегут. Вам надо быстрее всех.
Мы подготовленные катальщики, поэтому нам любые трассы поплечу.

Дело не в подготовке, мне тоже любые по плечу, лишь бы камней не было (доска новая и недешёвая). Плотность народа на склоне где я катаюсь дома, такая, что лёд там обычное дело :-D Я же больше люблю парковое катание (трамплины), но так как в Банско с этим напряг, придётся по трассам, а при первой же возможности, внетрассам. А по буграм то интересней даже :-D

Сообщение отредактировал Ilyuha: 03 March 2011 - 23:16

• 0

#4002 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:18

Спасибо за ответы!

У меня тут ещё одна опска возникла.
Прочитал вот этот отчет
https://www.ski.ru/s...36271_full.html
и ужаснулся какое плохое состояние трасс... типа камней очень много... а у меня лыжи новые и топовые... как то очень опасаюсь за них...
кто что думает неужели действительно все так плохо...

Последнее время идут снегопады, сегодняшний день не исключение, трассы должны быть уже нормальные.
  • 0

#4003 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:49

Всем добрый вечер, ещё такой вопрос возник.
А в Банско и на горе в магазинах, ресторанах, механах принимает кредитки? или только налик? Подскажите кто в теме... если не принимают, то может кто-нибудь знает если прямо в банско в банкомате с рублевого счета снять левы, то это выгоднее, чем покупать в Москве евро и потом менять в Банско на левы? или нет?

Обсуждалось многократно :?
1. Снимать с любой рублёвой карты левы в любом банкомате не выгодно. Комисия + лимит операции задирают ценник (цифирки не помню - если интересно читайте форум).
2. Платить со сберовской визы (классик и голд юзал) за товары и услуги (скипас, шмотки) - выгодно. Думаю, что и другие банки и платёжные системы тоже самое.
3. Наличка - евры на месте меняю на левы.
4. В механах и на горе кредитки не юзал.
Видимо так. Удачи.
  • 0

#4004 АссОль

АссОль
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 07:33

Там вроде есть парк? на карте точно обозначен
  • 0

#4005 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 12:56

Shura, а что, собственно, плохого у инструкторов данной школы ? Моего мужа ставили в прошлом году (Михаил Попчев был инструктор), через три дня гонял по красным... Для Вас главное результат или процесс ? Совершенно очевидно, что по данным вопросам можно спорить бесконечно, как про родильные дома, школы, сады: сколько людей, столько и мнений.
Думаю, что АссОль скоро определиться. Она, по всему видно, основательный человек...

Я восхищаюсь вашим мужем. После трёх занятий начать гонять по красным трассам может только очень одарённый человек. Я на другой ветке форума уже рассказывал, как наблюдал обучение юленовским инструктором большой группы новичков на Томбе. Это было зрелище не для слабонерных.
  • 0

#4006 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:03

Shura не посылайте меня туда, куда я дорогу знаю!!! :-D
Тему на которую вы даете ссылку, я уже давно проштудировала - ничего кроме негатива по отношению к школе Юлена и восхваления Мамонта не нашла, а меня интересует реальная альтернатива.
С Мамонтами уже давно веду переписку, на даты которые меня интересуют в нужное мне время они инструктора предоставить не могут, при том, что цены у них явно завышенные.
Надеюсь Вас не очень раздражает моя въедливость в данном вопросе :-D

Наташа! спасибо за ответ! хочется по максимуму решить организационные вопросы до отъезда, чтобы на месте заниматься только совершенствованием своей техники катания :-D

Если Вы внимательно читали ту ветку, то там кроме Юлена и Мамонта упомянались и другие школы, и частные инструкторы с указанием их расценок и кординат. Если хотите дешивизны ловите частников возле подъёмника.
  • 0

#4007 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:00

Я восхищаюсь вашим мужем. После трёх занятий начать гонять по красным трассам может только очень одарённый человек. Я на другой ветке форума уже рассказывал, как наблюдал обучение юленовским инструктором большой группы новичков на Томбе. Это было зрелище не для слабонерных.

Вообще то,это совершенно нормальная практика на третий день обучения физически развитому человеку спускаться по красным. Я в этом году,правда в Австрии, ставила с нуля взрослого уже сына на лыжи.На третий день он уже впереди меня рулил как надо. Есть люди,которые на второй или третий год скребут по склонам утюжком.Вот им ,видимо, не дано.Но это скорее исключение из правил.

А про обучение в Болгарии тоже ничего хорошего не скажу,т.к. в прошлом году в Банско отдали на обучение девушку некатающуюся.После трех часов поднятия елочкой по склону,ее так ничему и не научили. Плюнули мы на это дело, взяли с собой на красные,и она под нашим руководством через пару часов уже спускалась с Тодорки,правда чуть медленне,чем все остальные,но спускалась. Так что все это обучение только вытягивание денег-чем дольше инструктор будет учить,тем больше заработает.
В Австрии учат по-другому. Через пару часов занятий ученик уже едет по по склонам,а не ползает в гору пешком,обливаясь потом.
  • 0

#4008 Amba

Amba
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:05

поддакну. снимать с рублевого счета левы - крайне невыгодно. крайне.
с карты в самом банско можно расплатиться почти везде, но в магазинах если расплачиваться налом можно выбить скидку.
поэтому - скипасс оплачивали картами, а в механах и покупки левами.
  • 0

#4009 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:13

Вообще то,это совершенно нормальная практика на третий день обучения физически развитому человеку спускаться по красным. Я в этом году,правда в Австрии, ставила с нуля взрослого уже сына на лыжи.На третий день он уже впереди меня рулил как надо. Есть люди,которые на второй или третий год скребут по склонам утюжком.Вот им ,видимо, не дано.Но это скорее исключение из правил.

А про обучение в Болгарии тоже ничего хорошего не скажу,т.к. в прошлом году в Банско отдали на обучение девушку некатающуюся.После трех часов поднятия елочкой по склону,ее так ничему и не научили. Плюнули мы на это дело, взяли с собой на красные,и она под нашим руководством через пару часов уже спускалась с Тодорки,правда чуть медленне,чем все остальные,но спускалась. Так что все это обучение только вытягивание денег-чем дольше инструктор будет учить,тем больше заработает.
В Австрии учат по-другому. Через пару часов занятий ученик уже едет по по склонам,а не ползает в гору пешком,обливаясь потом.

Спустиься траверсом или на пятой точке можно с любой горки, но летать... Уж лучше я буду держаться подальше от такого лыжника.
  • 0

#4010 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:40

А что сейчас с погодой в городе? Банско разумеется :) Думаем, насколько теплые казуальные вещи брать...

В городе очень тепло!!! Где то +5! Может чуть больше. Солнечно. Сегодня с утра было -2 в городе. Трассы с утра супер!!! Часам к 11 все разбито. Много болгар приехало на выходные. Сегодня около 11 видели проплешины и камушки на 10 трассе. На тругих не наблюдала.
  • 0

#4011 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:54

В городе очень тепло!!! Где то +5! Может чуть больше. Солнечно. Сегодня с утра было -2 в городе. Трассы с утра супер!!! Часам к 11 все разбито. Много болгар приехало на выходные. Сегодня около 11 видели проплешины и камушки на 10 трассе. На тругих не наблюдала.

Спасибо за информацию. К понедельнику прогнозируют похолодание и снег.
Ждите нас в Банско завтра.
  • 0

#4012 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:01

Всегда пожалста!! Тем более что не за что!!! :-) Вот думаем где 8 марта празновать!!! Есть идеи??
  • 0

#4013 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:16

Всегда пожалста!! Тем более что не за что!!! :-) Вот думаем где 8 марта празновать!!! Есть идеи??

Мы к Наде&Митко двинем.
  • 0

#4014 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:22

Дело не в подготовке, мне тоже любые по плечу, лишь бы камней не было (доска новая и недешёвая). Плотность народа на склоне где я катаюсь дома, такая, что лёд там обычное дело :-D Я же больше люблю парковое катание (трамплины), но так как в Банско с этим напряг, придётся по трассам, а при первой же возможности, внетрассам. А по буграм то интересней даже :-D

Ilyuha, задача у Вас трудная. Может на этой неделе нападет снег и будет всё ОК. У меня лыжи были новые и дорогие. Но... как я не старалась-не спасла. Все-равно "порезала". Поэтому и предупреждаю. Катайтесь на Тодорке, с краю где-нибудь, но гарантии нет
  • 0

#4015 t_olchik

t_olchik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:59

Мы к Наде&Митко двинем.

И мы там будем :-D часов в пять вечера
  • 0

#4016 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:01

Shura, спасибо. Он просто КМС ,ветеран- легкоатлет :((( по возрасту ( за 40 уже). Т.е у него физподготовка есть и , потом, он на равнинных лыжах отлично бегает. Вот мои наблюдения показывают: кто со спортом дружит/дружил, тот легко встаёт на г/лыжи. Просто нужна координация, владение телом, понимание и заучивание техники. А тот, кто выходные на диване проводит, тому все кажется трудным ( непривычным) !! Тому хить какого инструктора подавай- результата не будет.
Таким образом ВЫВОД : надо , чтобы совпало УЧЕНИК-ИНСТРУКТОР, как ниточка с иголочкой. А если нитка не подходит, то и иголка не нужна
  • 0

#4017 natalia7

natalia7
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:04

Всем добрый вечер, ещё такой вопрос возник.
А в Банско и на горе в магазинах, ресторанах, механах принимает кредитки? или только налик? Подскажите кто в теме... если не принимают, то может кто-нибудь знает если прямо в банско в банкомате с рублевого счета снять левы, то это выгоднее, чем покупать в Москве евро и потом менять в Банско на левы? или нет?

С дебетовой снимать выгоднее, чем с крелитнолй карты. Правда, в разных банках- разные %
  • 0

#4018 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:04

И мы там будем :-D часов в пять вечера

Где же мы там все поместимся... :vava:
  • 0

#4019 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:32

Shura, спасибо. Он просто КМС ,ветеран- легкоатлет :((( по возрасту ( за 40 уже). Т.е у него физподготовка есть и , потом, он на равнинных лыжах отлично бегает. Вот мои наблюдения показывают: кто со спортом дружит/дружил, тот легко встаёт на г/лыжи. Просто нужна координация, владение телом, понимание и заучивание техники. А тот, кто выходные на диване проводит, тому все кажется трудным ( непривычным) !! Тому хить какого инструктора подавай- результата не будет.
Таким образом ВЫВОД : надо , чтобы совпало УЧЕНИК-ИНСТРУКТОР, как ниточка с иголочкой. А если нитка не подходит, то и иголка не нужна

Согласен полностью, если к этому подходить как к развлечению, то ничего не выйдет. Это спорт, и при том с хорошими физическими нагрузками, тем более спорт этот очень травматичный. И самое обидное, что калечат там не только себя, а ещё и других.
  • 0

#4020 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:41

Согласен полностью, если к этому подходить как к развлечению, то ничего не выйдет. Это спорт, и при том с хорошими физическими нагрузками, тем более спорт этот очень травматичный. И самое обидное, что калечат там не только себя, а ещё и других.

Я тут как-то нашёл в Инете сообщение о том, что по сведениям ВОЗ любительский горнолыжный спорт менее травматичен чем ролики и велосипед. Наверное это так и есть, но при соблюдении определённых правил при занятии г/л. Я думаю, что всегда надо помнить о скорости и о том что на ногах лыжи, которые могут легко переломать любые кости. Очень опасное чувство, когда тебе кажется, что ты достиг вершин совершенства и тебе нечему учиться. Теряется чувство реальности. В этот момент легко можно побиться или кого-то ещё зацепить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных