и кстати в списках доков - нет по нотариальное согласие=) есть просто про согласие - а оно может быть на бумажке=)

Виза самостоятельно.
Отправлено 22 January 2014 - 11:43
Отправлено 22 January 2014 - 11:53
Из года в год подаю вот такую справку, которую составили и перевели сами в 2008 г. Меняю только даты, фамилии и названия (если менялось). Подпись директора только на русском тексте. Ни разу не предъявляли претензий (визу получаю только в консульстве). Поскольку директор и гл. бух одно лицо, подпись только директора. В декабре получил очередную визу.
(на бланке компании за подписью ген. дир. и гл. буха)
Справка
Дана Пупкину Василию Сидоровичу в том, что он действительно работает в ООО «Нико» в должности менеджера с 09.02.2009 г. Среднемесячная зарплата Пупкина В.С. составляет 45000 (Сорок пять тысяч) руб. Пупкину В.С. будет предоставлен отпуск с 21 января 2010 г. по 04 февраля 2010 г. с сохранением рабочего места
Генеральный директор Петров Б.С.
Certificate This certificate issued to Pupkin Vasily Sidorovich affirms that he is employed by «Niko » LLC as a Manager since 09.02.2009 г. The monthly income of Pupkin Vasily Sidorovich averages to 45000 rubles (forty five thousands rubles). Moreover, Pupkin V. S. is granted a regular leave from 20.01.2010 through 04.02.2010.
Director-general Petrov B.S.
Сообщение отредактировал marker: 22 January 2014 - 11:59
Отправлено 22 January 2014 - 13:38
Джунай - мда гемморой. а у мужа визы нет? просто бы к докам - визу мужа приложили бы. ...
и кстати в списках доков - нет по нотариальное согласие=) есть просто про согласие - а оно может быть на бумажке=)
Нет у мужа визы нет, согласие бывает только нотариальное, остальное все филькина грамота. Просто я расстроилась сильно, сказала же как написать, записал даже, а в итоге -- эээх..теперь опять время тянем и включаем "шантаж" по поводу не дам согласия и пр.пр.пр..
Сообщение отредактировал Джунай: 22 January 2014 - 13:41
Отправлено 22 January 2014 - 13:41
Нет у мужа визы нет, согласие бывает только нотариальное, остальное все филькина грамота.
а нотариальное не филькина грамота что ли ?
Отправлено 22 January 2014 - 13:54
если что вас потом попросят донести "правильное" согласие...
Отправлено 22 January 2014 - 14:09
а нотариальное не филькина грамота что ли ?
Не совсем, оно на бланке специальном нотариальном выдается.....
Отправлено 22 January 2014 - 14:11
Джунай - аааа ну у вас такая ситуация=((( а вы в анкете за мужа не можете похоже расписаться? тогда и согласия нотариального не надо. Ну или сделайте круглые глаза и скажите - "как такое не подойдет. вахвах - нотариус такой сякой - написал в соглашении первую страну въезда - айяйя - в общем давите на жалость"
если что вас потом попросят донести "правильное" согласие...
Ну очень не хочется чего-то потом доносить, учитывая, что отпрашиваться надо с работы. А что значит в заявлении расписаться? Там что две подписи надо?
Отправлено 22 January 2014 - 14:11
Отправлено 22 January 2014 - 14:12
а с работы чтр отпрашиватся? На 8 утра или на субботу записались...
Отправлено 22 January 2014 - 14:15
Не совсем, оно на бланке специальном нотариальном выдается.....
но ведь филькиной грамотой от этого менее не становится?
бумажка эта нужна только при подаче на визу . поэтому правила определяют сами австрийцы.
поэтому вряд ли кто конкретно знает ответ на ваш вопрос, к сожалению.
устроит их такое согласие, где написано "Германия и страны шенгенского соглашения" или не устроит.
Отправлено 22 January 2014 - 14:36
УРА. Все, переделали согласие на Австрию, причем бесплатно, фуххх, выдохнула. Теперь только не понятно на анкете ребенка две подписи ставить или одну?
Сообщение отредактировал Джунай: 22 January 2014 - 14:37
Отправлено 22 January 2014 - 14:40
но ведь филькиной грамотой от этого менее не становится?
бумажка эта нужна только при подаче на визу . поэтому правила определяют сами австрийцы.
поэтому вряд ли кто конкретно знает ответ на ваш вопрос, к сожалению.
устроит их такое согласие, где написано "Германия и страны шенгенского соглашения" или не устроит.
В том то и дело,что позвонила в визовый центр, сказали, что обязательно Австрия должно быть написано. Но все, всем огромное спасибо за поддержку, вопрос снят, уже переделали. Остался вопрос про подписи. Почему Австрияки такие дотошные, а?? Да еще и годовой шенген не дождешься от них, хотя я буду пытаться, авось повезет.....
Отправлено 22 January 2014 - 14:42
Джунай да две подписи. Но с нотар согласием возможна одна. Не знаю....
а с работы чтр отпрашиватся? На 8 утра или на субботу записались...
Мене дитятко в садик отводить надобно к 8.00+пока доберусь, записались на 9 часов, а субботние дни не предлагались к записи.....
Отправлено 22 January 2014 - 14:44
Джунай, вам совет: переделайте согласие. И постарайтесь переделать ну года на 3 например. Нотариусы очень не любят такие бумажки давать на долгий срок, Вы же к ним на следующую поездку опять придете и опять денег принесете... Но можно найти нотариуса (хотя бы постараться). У меня было согласие (выписанное московским нотариусом на 2 с небольшим года,в котором было напсиано "действует с хххх (дата) до совершенолетия ребенка". Т.е. узнайте, в каком районе ваш б.супруг готов посетить нотариуса, прозвоните все нотариальные конторы в этом районе, узнайте, могут ли они выписать именно долгосрочную доверенность и вперед. В тексте доверенности поспросите написать "австрию, германию, италию и другие страны шенгенского соглашения", а лучше прям образец дайте или на листочке напишите. По-моему московские нотариусы еще и по записи работают... чтоб Ваш б.супруг не стоял в очереди например.
По поводу визы: на визовой анкете у детей должно стоять две подписи родителей. в этом году мы лично ставили две подписи+согласие на отсутствующего супруга, а наши друзья ставили вообще ТРИ подписи (третья подпись - для детей с 14 до 18 лет - подрощеных т.е. и имеющих свой общегражданский паспорт). визы дали без вопросов и им и нам. Подпись, похожую на подпись мужа, можно поставить и самой, но не перед окошком, а дома...
Отправлено 22 January 2014 - 14:51
RedFoxy Мой муж не б.супруг а настоящий. Спасибо за совет, я тоже думала, что они дадут, как я просила, но нет, только одну страну указали. Согласие уже переделали и я указала период год. Надеюсь,что в следующий раз муж все таки с нами поедет, он просто на лыжах не катается, поэтому не понимает, что он там делать будет. Мы первый раз без него едем, обычно всей семьей выезжаем. На счет подписей, что надо - две поняла, спасибо, что сказали. А есди например мама с папой в разводе, одну ставить? Со мной подружки едут, они тоже с детьми и без мужей, но они в разводе, поэтому спрашиваю.
Сообщение отредактировал Джунай: 22 January 2014 - 14:54
Отправлено 22 January 2014 - 15:03
Джуная, извините, пожалуйста, если обидела. Просто "шантаж, что не дам разрешение" случается чаще с б.супругами
Вот в том то и фишка, что в прошлом году наши разведенные мамочки ставили свою подпись на анкете ребенка + прикладывали согласие от б.супруга. А в этом году я собственно лично звонила по этому вопросу (потому как проскользнула инфа на форуме), мне ответили, что нужны две подписи, если второй родитель жив. (звонила в консульство, не в визовый центр). У кого была возможность, поставили реальные подписи, у кого не было - "работали художниками". Нас очень большая группа, документы сдавали в несколько приемов, последние наши вычитали на сайте визового центра, что для детей от 14 до 18 лет нужны 3 подписи, поставили 3, визы получены (сдавались тоже через консульство напрямую). у нас лично было по 2 подписи (без дитячей), тоже визы получены. Более того, перебирая документы, я нашла, что в визовой анкете младшего ребенка я указала данные паспорта старшего ребенка (ну копировала и не исправила), так визу то дали... не заметили наверное....
Отправлено 22 January 2014 - 15:17
так визу то дали... не заметили наверное....
Надо же, им главное потребовать, а то что люди мучаются думают как правильно сделать их не волнует.
Отправлено 22 January 2014 - 16:04
В прошлом году страховались в кит- финанс, там как раз и было указано как cymax написал. Хрен с ними, 22го в консульстве все узнаем
И никто на эти +15 дней в страховке и не взглянул.. народу в консульстве в 10:30 - никого , красотаааааа
Отправлено 22 January 2014 - 16:13
А где такие нотариусы водятся? на Шенген нотариус нам отказался дать согласие более чем на 1 поездку .. а в Болгарию на 3 года - без проблем. Как я понимаю, дело в самом Шенгене (стран много входит)
Но можно найти нотариуса (хотя бы постараться). У меня было согласие (выписанное московским нотариусом на 2 с небольшим года,в котором было напсиано "действует с хххх (дата) до совершенолетия ребенка".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных