X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4001 sermihul

sermihul
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 15:13

Поместитесь, но без багажа

attachicon.gifIMG0694A.jpg

Ну, конечно если на самом деле дадут Гэлэкси...

куда бы нам поместиться?)

• 0

#4002 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 18:05

С меня когда Люфты требовали 100 евро за перевес в 1,5 кг, я быстро доказал им, что они не правы, сославшись на их же сайт, а не на правила, которые у них на стойке и в их системе. В итоге заплатил пришлось заплатить "всего" 50. Вроде тоже было всё по правилам, но российские авиакомпании на такой перевес даже не смотрят, хотя правила такие же.

У нас была ровно обратная ситуация - забугорный перелет прошел без проблем, а с тем же багажом нас родные "Уральские авиалинии" прижучили с перевесом. Ну, забрали 1 бот и 1 шлемак в ручную, но "осадочек остался" :)

• 0

#4003 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 18:13

куда бы нам поместиться?)

Грузить все борды и багаж в Гэлэкси, а непоместившихся 1-2чел отправить налегке поездом. На месте, уже без багажа 5чел с досками нормально поместятся. Даже 6чел помещаются, как на фото :)

• 0

#4004 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 18:19

Подскажите, пожалуйста, нужна машина для 5 сноубордистов. Доски берём с собой. В ford galaxy поместимся?

Полагаю, что да. На фото выше разложен третий ряд сидений. Если его не раскладывать, то багажник получается существенно больше. 

Но предполагаю что доски придется вытащить из чехлов, чтобы впихнуть.

В крайнем случае самую компактную сноубордистку сажаете на раскладное место, треть сиденья раскладываете и на него доски. 

если же все здоровые, мордатые и пузатые дядьки, то могут быть проблемы :)

• 0

#4005 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:52

Встречал в Австрии ценники на дизель от 1,08 (в отдаленных деревеньках) до 1,20 (под Инсбруком).
Вообще мне конечно повезло, что дизелёк попался :) меньше 9 л. на сотню на полном (ну или, почти полном :) ) приводе - сказка :)
Считай, что сэкономил на топливе - то и отдал за "лишний" день проката ))))

1.02 евро/литр за дизель в январе :) трасса ЦаЗ-Зальцбург

Сообщение отредактировал jumpor: 08 February 2015 - 12:52

• 0

#4006 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:03

1.02 евро/литр за дизель в январе icon_smile.gif трасса ЦаЗ-Зальцбург

А что это за трасса такая? 

• 0

#4007 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:07

А что это за трасса такая? 

эм, не совсем трасса.

Просто эта заправка была по пути из ЦаЗ в Зальцбург.

Не доезжая поворота на Бад Гаштайн.

• 0

#4008 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 09:56

эм, не совсем трасса.

Bundesstrasse 311 - очень приличное шоссе

В деревнях всегда заправки дешевле и кроме того в сб, вск ещё скидка. Так что вполне могло получиться 1.02евр/л. При этом на автобане стабильно 1.4евр/л

• 0

#4009 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 10:04

Bundesstrasse 311 - очень приличное шоссе

В деревнях всегда заправки дешевле и кроме того в сб, вск ещё скидка. Так что вполне могло получиться 1.02евр/л. При этом на автобане стабильно 1.4евр/л

Нееее, просто у них в отличие от Нас прямая зависимость цены нефти на бирже от цены на АЗС.

Летом были на Сицилии, так там вообще 1,8 бензин стоил на заправках в том числе и ЛУКОЙЛ 

• 0

#4010 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:58

эм, не совсем трасса.
Просто эта заправка была по пути из ЦаЗ в Зальцбург.
Не доезжая поворота на Бад Гаштайн.

А какой фирмы заправка? Я в гаштайн еду в субботу ближайшую :-)
ЗЫ мне кажется из ЦАЗ в Зальцбург есть короче путь.

Сообщение отредактировал slavan: 09 February 2015 - 14:59

• 0

#4011 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:13

Подскажите, если берешь в аэропорту Мюнхена дизельное авто, стоит ли в бак залить антигель?

Какое дизтопливо продают в Германии зимой? Например, если температура ожидается минус 12 градусов.

• 0

#4012 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:39

Подскажите, если берешь в аэропорту Мюнхена дизельное авто, стоит ли в бак залить антигель?

Какое дизтопливо продают в Германии зимой? Например, если температура ожидается минус 12 градусов.

По-моему, это чисто российское шаромыжничество - продавать зимой летнюю солярку или разбавлять бензин ослиной мочой )))

Да и то, ни одна крупная сеть в России себе такого не позволит. Я, например, и у нас никакие гели всю зиму в свой дизель не лью. В прошлом году и минус 25 было - и всё ОК.

Думаю, что в Европе и подавно с этим всё в порядке, так что переживать не стоит.

Главное, в дизель бензин не залить. И наоборот icon_smile.gif

На моём Хёндае крупными буквами на торпеде было написано DIESEL !!!

И на лючке топливного бака, на всякий случай, тоже наклейку соответствующую прилепили icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Dany: 09 February 2015 - 15:40

• 0

#4013 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:53

По-моему, это чисто российское шаромыжничество - продавать зимой летнюю солярку или разбавлять бензин ослиной мочой )))

Да и то, ни одна крупная сеть в России себе такого не позволит. Я, например, и у нас никакие гели всю зиму в свой дизель не лью. В прошлом году и минус 25 было - и всё ОК.

Думаю, что в Европе и подавно с этим всё в порядке, так что переживать не стоит.

Главное, в дизель бензин не залить. И наоборот icon_smile.gif

На моём Хёндае крупными буквами на торпеде было написано DIESEL !!!

И на лючке топливного бака, на всякий случай, тоже наклейку соответствующую прилепили icon_smile.gif

В Вероне, Турине и Милане прокатчик предупреждает, что если едим в горы, необходимо залить антигель. В этом году брали в Мюнхене, никто нам ничего не говорил, мы и заливать не стали.

• 0

#4014 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:58

На НГ каникулы брали машину в Интерпрайс. Когда брали, машину осмотрели, присутствующая на стоянке девушка сделала отметки о коцках. При сдаче в аэропорту обнаружили 2 очень мелкие царапины на двери, сделанные не нами. Видно не заметили их, т.к. освящение не очень было. Принимающий сделал отметку в протоколе...и вот мы месяц ждали, снимут ли деньги с депозита или нет. Депозит вернули полностью

• 0

#4015 Flash_1

Flash_1
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:33

На НГ каникулы брали машину в Интерпрайс. Когда брали, машину осмотрели, присутствующая на стоянке девушка сделала отметки о коцках. При сдаче в аэропорту обнаружили 2 очень мелкие царапины на двери, сделанные не нами. Видно не заметили их, т.к. освящение не очень было. Принимающий сделал отметку в протоколе...и вот мы месяц ждали, снимут ли деньги с депозита или нет. Депозит вернули полностью

Подскажите, пожалуйста, какой депозит Мюнхенский Enterprise берет? Если пересекали границу, нужно ли было платить доп. сборы?

Сообщение отредактировал Flash_1: 09 February 2015 - 17:34

• 0

#4016 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:23

как они берут депозит я ни фига не понимаю. с меня за зафиру заблочили что то порядка 300 ойро на неделю а с попутчика за гольф купе двухдверку - почти тысячу blink.png при этом собственно цена проката у обоих была примерно 500 евро

Сообщение отредактировал koka: 09 February 2015 - 18:24

• 0

#4017 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:23

Вы оптимист. Мы брали в декабре в Милане дизельное авто. Антигель заливать не стали. Всё как положено - топливо оказалось  летнее. При -6 машина завелась с 5 раза (зажигание предварительно включенным держал). Когда завели движок работал очень странно. 

Ещё в инете читал отчет, что авто взятое в аренду в Мюнхене не завелось при -22, т.к. типа топливо там рассчитано только до  -20.

p.s. В эту поездку предположили, что у немцев всё-таки лучше с топливом, чем у итальянцев. Но проверять не стали, купили за 5 евро антигель и залили. Опоздание в аэропорт обошлось бы дороже.

Если у кого-то был реальный негативный опыт с соляркой в Германии или эксплуатации при очень низких температурах - отпишитесь. Полезно сделать выводы на будущее.

• 0

#4018 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:26

как они берут депозит я ни фига не понимаю. с меня за зафиру заблочили что то порядка 300 ойро на неделю а с попутчика за гольф купе двухдверку - почти тысячу blink.png при этом собственно цена проката у обоих была примерно 500 евро

Более того, с нас на прошлой неделе Европкар заблокировал депозит и оплату в долларах. 

Хотя бронирование было в евро. C чего такое вдруг?

• 0

#4019 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:37

Вы оптимист. Мы брали в декабре в Милане дизельное авто. Антигель заливать не стали. Всё как положено - топливо оказалось  летнее. При -6 машина завелась с 5 раза (зажигание предварительно включенным держал). Когда завели движок работал очень странно. 

Ещё в инете читал отчет, что авто взятое в аренду в Мюнхене не завелось при -22, т.к. типа топливо там рассчитано только до  -20.

p.s. В эту поездку предположили, что у немцев всё-таки лучше с топливом, чем у итальянцев. Но проверять не стали, купили за 5 евро антигель и залили. Опоздание в аэропорт обошлось бы дороже.

Если у кого-то был реальный негативный опыт с соляркой в Германии или эксплуатации при очень низких температурах - отпишитесь. Полезно сделать выводы на будущее.

Ну значит я заблуждался относительно всей Европы.

Спасибо за поправку :)

Не буду настоль доверчив и впредь.

• 0

#4020 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:25

с меня Хертц (без супер карва и прочего) вообще ничего не блокировал, странно - может забыли 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных