X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4001 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:22

Хотя можно помочь еще так. Берем карту

https://www.google.c...m1!1e3?hl=ru-RU

видишь Тортин? это нижняя часть. Первая фотка сверху подъемника шассур в сторону тортина. Я это называю шассуровая стенка.

Вторая фотка это вид из тортина на гениталии. Те мачты это кабина из тортина на гениталии.

С гениталий налево будет монфорт - там такая же бугристая стенка, но с середины нее обычно уже есть трасса.

Mont-Fort-1990s-1030x757.png

Наверное так лучше видно https://www.google.c...m1!1e4?hl=ru-RU

Сообщение отредактировал AntonA: 25 November 2019 - 15:28

• 0

#4002 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:26

Хотя можно помочь еще так. Берем карту
https://www.google.c...m1!1e3?hl=ru-RU

видишь Тортин? это нижняя часть. Первая фотка сверху подъемника шассур в сторону тортина. Я это называю шассуровая стенка.
Вторая фотка это вид из тортина на гениталии. Те мачты это кабина из тортина на гениталии.

С гениталий налево будет монфорт - там такая же бугристая стенка, но с середины нее обычно уже есть трасса.
Mont-Fort-1990s-1030x757.png

Я ниче не понял, но на фото вижу ратраченную трассу. Рядом склоны с буграм. Это одна долина или разные?
  • 0

#4003 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:30

Я ниче не понял, но на фото вижу ратраченную трассу. Рядом склоны с буграм. Это одна долина или разные?

разные. карту посмотри.

Можешь еще тут посмотреть, тоже карта

1457131016.jpg

Названия тебе поименованные находятся посредине вверху.

Сообщение отредактировал AntonA: 25 November 2019 - 15:34

• 0

#4004 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:31

Цитату вижу и что?

Это и есть вопрос. Знак вопроса намекает на это.
  • 0

#4005 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:39

Ну и че там на изначальных фото видно понижение между хребтами?

конечно видно.

• 0

#4006 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:43

разные. карту посмотри.

Можешь еще тут посмотреть, тоже карта
1457131016.jpg
Названия тебе поименованные находятся посредине вверху.

То есть вот на этой картинке 3 жёлтых пунктира - это вся долина?
  • 0

#4007 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:45

То есть вот на этой картинке 3 жёлтых пунктира - это вся долина?

нет. это три разные долины. Из одной в другую не попасть - там горные хребты промеж. Яж не зря тебе карту дал.

Сообщение отредактировал AntonA: 25 November 2019 - 15:46

• 0

#4008 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:45

Так это вербье? Так это 4 долины?
  • 0

#4009 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:47

На картинке то что называется кроки горного района.   Жирные линии - хребты, между ними долины.  Ничего другого в горах нет.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

• 0

#4010 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:51

На картинке то что называется кроки горного района. Жирные линии - хребты, между ними долины. Ничего другого в горах нет.

Еще раз.
Я хз что кто где понимает под словом долина.
АнтонА привел карту вербье, но без логотипа.
Вот она же.
4 долины. И я насчитал 4. И вряд ли что 3 из них - это 3 желтые линии, а все остальное - одна большая 4 долина. Может по каким то учебникам там в этом месте 3 долины или даже 10. Однако обычные люди видят на всей карте 4, что соответствует названию курорта.
http://www.superski....map/verbier.jpg

PS а все таки видимо там их уже 5, справа в углу зону не разглядел - хз это тот же курорт или нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2019 - 15:55

• 0

#4011 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 15:58

Ты с чем споришь то?

• 0

#4012 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:02

Так это вербье? Так это 4 долины?

я понимаю, что ты флудер. Но прикол вербье в том, что из деревни вербье в тортин можно попасть двумя способами - съехать вниз на кабине или пройдя бугристую долину. Те, кто считают себя лыжниками, вниз на подъемнике не ездят.

Но бывает щасте когда выпадает метр-полтора снега на бугры и тогда это целина.  Держится она два оборота подъемника.

Смотри как клева - это верх монтфорта

7c4351928afb18a7f13c41541249af21.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 25 November 2019 - 16:02

• 0

#4013 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:04

Ты с чем споришь то?

Я не спорю. Скинули карту, 4 долины. Обычные туристы типа меня так и считают, и в принципе могут даже на карте показать где они.
АнтонА если я правильно его понимаю сфоткал маленький кусочек карты вживую, и говорит что это долина или даже 3 долины.
Налицо, что он как то по другому понимает значение этого слова. Вот я и пытаюсь понять как на одном фото у него убралось 3 долины и что он считает долиной. Пока удалось выяснить примерный масштаб фото, ну и что видимо обычно (ну судя по названию курорта) это не называют отдельной долиной или 3 долинами (так как курорт называется 4 долины).
  • 1

#4014 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:07

я понимаю, что ты флудер. Но прикол вербье в том, что из деревни вербье в тортин можно попасть двумя способами - съехать вниз на кабине или пройдя бугристую долину. Те, кто считают себя лыжниками, вниз на подъемнике не ездят.

Но бывает щасте когда выпадает метр-полтора снега на бугры и тогда это целина. Держится она два оборота подъемника.

Смотри как клева - это верх монтфорта
7c4351928afb18a7f13c41541249af21.jpg

То есть я правильно понимаю, что кусочек карты с 3 жёлтыми пунктирами и 4 подъемниками - это 3 долины на курорте вербье, который называется 4 долины и на котором херова гора трасс и еще наверное сотня подъёмников?

PS фото как фото, человек с лыжами стоит по колено в снегу. Не очень понял к чему оно тут. Явно не катается как спортсмен, да и зачем )))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2019 - 16:10

• 1

#4015 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:34

То есть я правильно понимаю, что кусочек карты с 3 жёлтыми пунктирами и 4 подъемниками - это 3 долины на курорте вербье, который называется 4 долины и на котором херова гора трасс и еще наверное сотня подъёмников?

PS фото как фото, человек с лыжами стоит по колено в снегу. Не очень понял к чему оно тут. Явно не катается как спортсмен, да и зачем )))

Конечно не катается. Зачем неспортсмену кататься как спортсмен?

• 0

#4016 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:39

Конечно не катается. Зачем неспортсмену кататься как спортсмен?

Незачем. Главное в трёх долинах не заплутать в тумане, а то можно и в 4ую уехать случайно)))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2019 - 16:40

• 0

#4017 МигКам

МигКам
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 16:53

"Дискуссии тут у нас начались"... (Янковский = Дракон из кафе "Убить дракона", отличный эпизод, рекомендую). А как насчёт AT(Alpine Touring), не знаю как переводится на русский. В Северной Америке этот вид развлекухи набирает обороты, особенно у местных "горцев" или извращенцев которым толпы надоели в резортах. За бесплатно, сейчас в Вэйле дневной билет ушёл за $200 в день, и офигенная нагрузка и серьёзный адреналин. Не надо путать это с профессиональным фрирайдом. На вкус и цвет...
  • 0

#4018 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20059 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 17:20

Вот, ты начинаешь понимать задачи реальных лыжнегов, а не спарцменов.

А то начинается - трасса нератрачена, осещение неправильное, долина не долина, ага... как муцик, чесслово.

Я не экстремал, если нихрена не видно - надо либо отдохнуть либо сменить место катания. Ну а после снегопада по трассе сам бог велел покатадзе. Реальные лыжники по АнтонА и волку как я понял (собирательно):
- презирает пупыри
- выезжает раз в год на пару недель в сочи или Альпы
- любит кататься по убитым трассам и желательно в толпе себе подобных
- презирает спортсменов и спортсменов-любителей в особенности
- знает про долины больше чем локалы ))

Я никак не попадаю в эти категории по многим причинам, в т.ч. потому что на данный момент мне это не интересно. Поэтому я пока нереальный лыжник)))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2019 - 17:24

• 2

#4019 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 17:41

Реальные лыжники по АнтонА и волку как я понял (собирательно):
- презирает пупыри

1. Нет, просто надоели за 40+ лет на лыжах.  Я лет 30 ездил почти каждые выходные.

2.  примерно так

3. по тем трассам которые есть, когда приезжаешь на 3  дня выбирать не приходится

4. нет, просто отмахиваемся от махающих труселями и зовущих помериться письками

5.  Непонятно.  Тебе  просто объяснили что значит термин "долина" в горах.  В любых горах.

Насчет Альп и их местных жителей не знаю, на Кавказе  и в Средней Азии они не знают ничего.

• 1

#4020 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Я не экстремал, если нихрена не видно - надо либо отдохнуть либо сменить место катания. Ну а после снегопада по трассе сам бог велел покатадзе. Реальные лыжники по АнтонА и волку как я понял (собирательно):
- презирает пупыри

Я никак не попадаю в эти категории по многим причинам, в т.ч. потому что на данный момент мне это не интересно. Поэтому я пока нереальный лыжник)))

Ну вот видишь, ты опять ничего не понял.

Слово презирает тут абсолютно неуместно. Скорее не замечает и не интересуется, при этом относится очень положительно и хорошо, пока эти лыжники не начинают приставать и грить, что все в трассу, все в секундомер и вы не съедете по пупырю.

Пупыри не презирает, на пупырях просто скучно. Это пройденный этап, на пупырях дотугнуто все на что был способен. Страница перевернута.

Не любит кататься в толпе, посему по трассам старается не кататься. Убитая трасса или не убитая пофиг, по ней все равно можно доехать до ресторана, до подъемника или до внетрассы. Цель катания по трассе - доехать максимально быстро затратив минимальное количество усилий. Карвить на трассах опасно - собьют, если кататься, то в узком коридоре. Карвить можно на положняках - там не догонят, посему не собьют.

Смеется над  идиотами, которые считают, что только секундомер и вешки существуют в мире глыж. Слава богу таких очень мало, среди спортсменов и любителей спортсменов практически не встречаются. Ну единичные экземпляры.

Долину от склона и кулуара отличает на взгляд, мнение локалов для этого не нужно.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных