X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4001 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 16:59

Всем привет! Нужна помощь в выборе подарка в виде лыж wacko.png

Рост 175, вес 100, лыжи классические для воскресных прогулок. Предыдущие лыжи были какие-то нонейм из шпротмастера 195 ростовки

Консуьтант посоветовал такие или такие, что скажете? Еще сказали, что 195 маловата под такой вес, но тут уже вопрос привычки

Для прогулок они, мне кажется, подойдут, но вряд ли найдется пара такой длины и подходящей жесткости.

Ходить на них получится, а вот кататься, не говорю про бегать - я что-то сомневаюсь.

Сообщение отредактировал krankenstein: 01 October 2013 - 17:00

• 0

#4002 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:52

Хорошо, тогда какую ростовку посоветуете под 100 кг? 205? 210? бюджет 3-4к 

• 0

#4003 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 09:33

Я бы рекомендовал оставить где нибудь, килограмм 25-30, и выбрать затем хорошие лыжи, с нормальной ростовкой, а не великанской

• 0

#4004 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:21

Хорошо, тогда какую ростовку посоветуете под 100 кг? 205? 210? бюджет 3-4к 

205.

А чем не устраивают имеющиеся лыжи? И почему в предложенных Вами вариантах только лыжи с насечками?

• 0

#4005 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:41

205.

А чем не устраивают имеющиеся лыжи? И почему в предложенных Вами вариантах только лыжи с насечками?

В том-то и дело, что устраивали всем, пока не сломались пополам biggrin.png   Поэтому как человек несведущий в подборе лыж, выбираю максимально похожие на предыдущие, но более приличной фирмы (старые были Atemi Escape, посмотрел). По этой же причине смотрю с начечками, хотя если это незначительно, можно и обыкновенные 

Я бы рекомендовал оставить где нибудь, килограмм 25-30, и выбрать затем хорошие лыжи, с нормальной ростовкой, а не великанской

Согласись, не совсем тактично на День Рождения презентовать лыжи со словами: "Ты килограмм 20-30 сбрось, а потом катайся!" tongue.png 

• 0

#4006 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:00

)))) Да, смешно бы получилось))
  • 0

#4007 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 11:05

В том-то и дело, что устраивали всем, пока не сломались пополам biggrin.png   Поэтому как человек несведущий в подборе лыж, выбираю максимально похожие на предыдущие, но более приличной фирмы (старые были Atemi Escape, посмотрел). По этой же причине смотрю с начечками, хотя если это незначительно, можно и обыкновенные 

Ну если те устраивали, то предлагаемые варианты, будут вообще шикарны для прогулок!
Лично если бы я себе покупал лыжи в данной ценовой категории, то купил бы, например, такие http://trial-sport.r...533/625775.html но они без насечек и их надо мазать мазью держания.

Т.к. зимаксы достаточно жесткие, то может и 201 ростовка подойти,

И как мне кажется также необходимо учитывать место катания, если это отратраченная трасса, то зумаксы все же лучше, если это сугробы в ближайшем парке, то фишера должны меньше проваливаться в глубокий снег из-за большей ширины.

И ещё, опыт лыжной школы, подсказывает мне, что колодку мазью держания можно намазывать чуть больше или чуть меньше по длине колодки, и в итоге подобрать оптимальный вариант по держанию/скольжению. А вот насечки при таком весе именинника, скорее всего, будут притормаживать. но если лыжи для воскресных прогулок, то возможно это и не важно.

Сообщение отредактировал Marello: 02 October 2013 - 11:20

• 0

#4008 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:41

Marello, спасибо, вот эти Россики больше нравятся, и в магазине рядом с домом в наличии, и жесткость выше - тоже в плюс.

Возник вопрос - на площадку NIS возможно прилепить обычные NNN крепления, которые к лыже на саморезы крепились? Или специальные нужны?

• 0

#4009 sayyad

sayyad
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 13:06

Добрый день,

Планирую взять коньковые Росси: Rossignol Xium Skating WС S2 NIS.

Мой рост - 180 см, вес 88-90 кг в "снаряженном состоянии".

В ростовке 192 см (такая же нужна, верно?) их жесткость на 75-95+кг.

Подходят ли такие по жесткости мне? Есть еще какие-то нюансы?

Спасибо.

Сообщение отредактировал sayyad: 02 October 2013 - 13:10

• 0

#4010 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 13:08

Возник вопрос - на площадку NIS возможно прилепить обычные NNN крепления, которые к лыже на саморезы крепились? Или специальные нужны?

Без проблем.

• 0

#4011 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 16:24

Если интересно, в итоге подарил Rossignol Zymax 201. По весу намного легче Fisher Ridge, остальные впечатления после тест-драйва)) Всем спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал Alar: 09 October 2013 - 16:24

• 0

#4012 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:28

Вот задался вопросомglare.gif

При выборе лыж нужно знать свой вес. А какой вес то нужен? В полном снаряжении(ботинки, одежда, палки)? Или это неважно? 

Я знаю свой вес только в трусахbiggrin.png

• 0

#4013 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:28

Вот задался вопросомglare.gif

При выборе лыж нужно знать свой вес. А какой вес то нужен? В полном снаряжении(ботинки, одежда, палки)? Или это неважно? 

Я знаю свой вес только в трусахbiggrin.png

конечно в снаряжении) ты же не в трусах катаешься. 

Прибавь 3-4 кг, делов то))

• 0

#4014 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:52

ну 3-4 много наверное

я думаю пару кило шмотки с ботинками весят

• 0

#4015 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:50

А кто мешает встать на весы во всей экипировке? Ну или хотя бы держа ее в руках, если надевать неохота.

• 0

#4016 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:10

Сегодня заходил в наш Экип-Центр. Решил померять боты. Сначала померял последние фишки, вроде удобно, но смотрятся как валенки какие-то грамоздкие. Машки померял - неудобно, альпину померять не удалось (не было размеров). 

Так что переход на ннн пока не планируется (хотя задумки были, и классика взяты фишера крайние (ну уж очень на ноге сидели классно)).

заодно примерялся ко второй паре на конь, на мягкую трассу 

• 0

#4017 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:47

Тоже озадачен выбором новых бот. Хочется или альпину или машки. И с этим и с другим у нас просто беда, а заказывать  по инету не вариант. Что делать... unknw.gif

• 0

#4018 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 06:31

И с этим и с другим у нас просто беда, а заказывать  по инету не вариант. Что делать...

Ехать в гости к дальним родственникам. :-) В какой-нибудь соседний регион, где другой ассортимент. :-)

• 0

#4019 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:23

Тоже озадачен выбором новых бот. Хочется или альпину или машки. И с этим и с другим у нас просто беда, а заказывать  по инету не вариант. Что делать... unknw.gif

Присмотреться к Россикам, например. Мне кажется, иксиумы должны быть хорошими вполне. icon_smile.gif

Ну или, скажем, побывать у соседей, например, у нас. Вроде боты в продаже есть, померить можно всякие.

Сообщение отредактировал krankenstein: 17 October 2013 - 18:24

• 0

#4020 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:25

У мну нога маленькая, 39 размер. Найти по наличию ой как не просто.  search.gif

Печальбеда.... unsure.png

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)