X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#4001 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:23

Но поскольку без ангуляции нельзя, нужно просто выполнять ее разумно и иметь тренированный мышечный корсет это как мне кажется самое важное. 

Можно. И даже нужно без этих боковых изгибов позвоночника. При встрече, если она все таки состоится все расскажу. 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2019 - 11:27

• 0

#4002 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:29

Еще один печальный пример, что Гойко Митич и Компания могут сотворить с любой темойsad.pngЗаодно и Малфатто опустили ниже плинтуса.

А ведь для того, чтобы опрелелиться за кого ты - за белых или за красных? - достаточно было выйти на бетонный после оттепели склон на лыжах, заточенных в начале прошлого сезонаsmile.png

• 0

#4003 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:50

Еще один печальный пример, что Гойко Митич и Компания могут сотворить с любой темойsad.pngЗаодно и Малфатто опустили ниже плинтуса.

А ведь для того, чтобы опрелелиться за кого ты - за белых или за красных? - достаточно было выйти на бетонный после оттепели склон на лыжах, заточенных в начале прошлого сезонаsmile.png

Давай! Но ведь дальше разговоров ничего не будетwink.png Болтуны оооочень достали..это да

Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2019 - 11:51

• 0

#4004 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:54

Но поскольку без ангуляции нельзя, нужно просто выполнять ее разумно и иметь тренированный мышечный корсет это как мне кажется самое важное. 

У человека есть достаточное число степеней свободы для ангуляции в местах гораздо более приспособленных к нагрузкам, чем позвоночник. В большинстве случаев их достаточно для создания необходимых углов меньшими усилиями.

• 0

#4005 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:54

Давай! Но ведь дальше разговоров ничего не будетwink.png Болтуны оооочень достали..это да

Угу. Меня сегодня не будет :-) Хорошо вам погонять!
  • 0

#4006 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:56

А где вчера был бетон после оттепели?

ЗЫ: У меня вчера был день новых ощущений.

Первый раз в жизни катал по кисточкам.

Как выглядело со стороны не знаю, наверное стремно, по траектории, как и следовало ожидать, опаздывал везде и всюду.

Но ощущения интересные.

Когда сконцентрирован на том что поворачивать надо не там где получается, а там где эти веники торчат, наглухо перестаешь думать, что там под ногами. После окончания кисточек ехалось как то значительно легче, раскованней.

Думаю, стоит повторить ))) 

• 1

#4007 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:58

У человека есть достаточное число степеней свободы для ангуляции в местах гораздо более приспособленных к нагрузкам, чем позвоночник. В большинстве случаев их достаточно для создания необходимых углов меньшими усилиями.

Согласен https://youtu.be/fqpBktgCkVY
Никаких изгибов в позвоночнике даже при максимальных углах
  • 1

#4008 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:09

Тема затронута интересная лично для меня (есть грыжи в ПК отделе) . Но я сопромат еще помню, в соответствии с ним, хуже начинается сразу, как только появляется изгибающий момент, а изгибающий момент будет всегда, когда сила действующая на позвоночник не направлена строго вдоль него. То есть поднимать тяжесть нужно не просто с прямым позвоночником, но еще и по возможности с вертикальным, тогда усилие на диски будет минимально. Переводя на лыжи - любая ангуляция, при которой позвоночник отклонен от той линии вдоль которой действует равнодействующая сил, приводит к появлению изгибающего усилия и в итоге неравномерной нагрузке дисков, диски локально испытывают сверхнагрузки, потому и страдают. Плюс это сопровождается вибрациями и ударами при движении по неровному склону. Дополнительный изгиб позвоночного столба ситуацию конечно не улучшает - еще сильнее нагружает диски, но что-то я сомневаюсь, что небольшой изгиб позвоночника может радикально что-то усугубить - главное это перегрузки в повороте и ангуляция сама по себе. Но поскольку без ангуляции нельзя, нужно просто выполнять ее разумно и иметь тренированный мышечный корсет это как мне кажется самое важное. 

При любом раскладе позвонковые диски будут деформироваться, нужно просто не кататься на лыжах.

• 0

#4009 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:13

Я не спорю с тем, что боковой изгиб позвоночника не нужен. Я говорю о том, что любая ангуляция создает дополнительные нагрузки. Даже если ангулировать только в ТБС, то это не спасет от значительных нагрузок на позвоночник. Это следует из элементарной физики. Так что не надо обольщаться, что  если позвоночник не гнуть,  мы его полностью разгрузим, все равно он будет сильно нагружаться, к этому надо быть готовым, учитывать при катании  и закачивать мышцы для поддержки.

• 0

#4010 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:13

А где вчера был бетон после оттепели?

ЗЫ: У меня вчера был день новых ощущений.

Первый раз в жизни катал по кисточкам.

Как выглядело со стороны не знаю, наверное стремно, по траектории, как и следовало ожидать, опаздывал везде и всюду.

Но ощущения интересные.

Когда сконцентрирован на том что поворачивать надо не там где получается, а там где эти веники торчат, наглухо перестаешь думать, что там под ногами. После окончания кисточек ехалось как то значительно легче, раскованней.

Думаю, стоит повторить ))) 

Вертикальную работу свою снизь до миниума, и будет легче. Там нету времени для опускания!

• 0

#4011 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:16

Можно. И даже нужно без этих боковых изгибов позвоночника. При встрече, если она все таки состоится все расскажу. 

В этом сезоне точно не получится. Все оказалось даже хуже чем ожидал ( Надо было не жевать сопли а резать сразу, теперь в любом случае не успею до конца сезона.

• 0

#4012 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:21

Я не спорю с тем, что боковой изгиб позвоночника не нужен. Я говорю о том, что любая ангуляция создает дополнительные нагрузки. 

Нагрузки создают ускорения. Ангуляция только средство двигаться с бОльшим ускорением. Связь, конечно есть, но она не прямая и не однозначная.

• 0

#4013 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:21

Угу. Меня сегодня не будет icon_smile.gif Хорошо вам погонять!

Окиbiggrin.png

• 0

#4014 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:22

В этом сезоне точно не получится. Все оказалось даже хуже чем ожидал ( Надо было не жевать сопли а резать сразу, теперь в любом случае не успею до конца сезона.

Тады поправляйся!!! 

• 0

#4015 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:24

Про позвоночник

https://www.ski.ru/a...-pozvonochnike/

https://www.ski.ru/a...v-chem-raznica/

• 0

#4016 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:29

конкретнее про места, плз

• 0

#4017 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:29

Я не спорю с тем, что боковой изгиб позвоночника не нужен. Я говорю о том, что любая ангуляция создает дополнительные нагрузки. Даже если ангулировать только в ТБС, то это не спасет от значительных нагрузок на позвоночник. Это следует из элементарной физики. Так что не надо обольщаться, что  если позвоночник не гнуть,  мы его полностью разгрузим, все равно он будет сильно нагружаться, к этому надо быть готовым, учитывать при катании  и закачивать мышцы для поддержки.

для начала нужно определиться, где этот ТБС. а то большинство все еще путаются  

• 0

#4018 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:31

Согласен https://youtu.be/fqpBktgCkVY
Никаких изгибов в позвоночнике даже при максимальных углах

не бывает такого. изгиб в позвоночнике есть всегда, при любом движении

• 0

#4019 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:31

Так что не надо обольщаться, что  если позвоночник не гнуть,  мы его полностью разгрузим,

От характера нагрузки сильно зависят возникающие напряжения. Разрушает не общая нагрузка, а локальные напряжения. Изгибы создают условия для таких напряжений.

Думатеся, что у туристов спина чаще страдает не от пиковых запредельных нагрузок, а от мышечных спазмов от умеренных но длительных нагрузок. Нужно не только закачивать мышцы, но и расслаблять их.

• 0

#4020 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:55

Паренек зарабатывает на мильгамму, но горб уже проглядывает biggrin.png

Это у него "черепашка" поддета под комбез,  без нее на старт не пустят. Они ,фисовские "черепашки",  такие, маленькие и жесткие )  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных