X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4001 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 13:29

Ну жесткие лыжи едут быстрее и поворот короче. Вернее, на них или коротко повернешь или вообще не повернешь ))

Да мне встречались разные, были и жесткие( с жестким носком, другие с жесткой пяткой) на первых я не успевал прогнуть носок и лыжа старалась biggrin.png ехать прямо ( и мне приходилось вращать не загруженные) , они наверно хорошо подошли бы для короткого поворота с  в свободе, но в трассе меня очень напрягали, вторые меня часто увозили дальше чем нужноbiggrin.png

• 1

#4002 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 13:58

Да мне встречались разные, были и жесткие( с жестким носком, другие с жесткой пяткой) на первых я не успевал прогнуть носок и лыжа старалась biggrin.png ехать прямо ( и мне приходилось вращать не загруженные) , они наверно хорошо подошли бы для короткого поворота с  в свободе, но в трассе меня очень напрягали, вторые меня часто увозили дальше чем нужноbiggrin.png

Если короткие в свободе получаются, дело за малым - разобраться, как они это делают. Могут ведь! ))

• 1

#4003 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 14:21

А почему он тратит энергию?. Ведь центр масс не двигается

<...>

"Военнослужащие стоят у Могилы Неизвестного Солдата 60 минут, затем отдыхают 3 часа и снова идут на пост."

• 0

#4004 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 15:10

В 2

Вот это Мастер, я в 2 могу только по вельветам и то раскататься с утра надо.
  • 0

#4005 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 15:40

Если короткие в свободе получаются, дело за малым - разобраться, как они это делают. Могут ведь! ))

Думаю мне жесткие точно не нужны, зачем усложнять biggrin.png .  Чтобы ехать быстрее, мне нужно всего, лишь проехать не торопясь без серьезных залетов всю трассу(что я выяснил на последней и единственной трени за три зимы по нормальной длинны трассе с омегой), на

соревах я обычно еду с двумя остановкамиbiggrin.png  ворот через пятнадцать, т.е. меня хватает проехать классическую Кантовскую трассу, дальше скорость превышает мою критическую.

и в плуге думаю поездить

Можно выбрать и самый сложный для меня путь: просто поехать в горы и нормально потренироваться

Сообщение отредактировал AleksMit: 10 July 2018 - 16:44

• 0

#4006 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 17:31

Думаю мне жесткие точно не нужны, зачем усложнять biggrin.png .  Чтобы ехать быстрее, мне нужно всего, лишь проехать не торопясь без серьезных залетов всю трассу(что я выяснил на последней и единственной трени за три зимы по нормальной длинны трассе с омегой), на

соревах я обычно еду с двумя остановкамиbiggrin.png  ворот через пятнадцать, т.е. меня хватает проехать классическую Кантовскую трассу, дальше скорость превышает мою критическую.

и в плуге думаю поездить

Можно выбрать и самый сложный для меня путь: просто поехать в горы и нормально потренироваться

У меня по видео из Канта сложилось впечатление, что тебя немного разносит ) Надо учиться ехать с постоянной скоростью. Можно и с плуга. Главное, сразу засекать, когда нести начинает, останавливаться и думать, что не так, и не доезжать в расчете на то, что горка скоро закончится, уж как-нибудь... Я так стараюсь делать. На мой взгляд, это главный недостаток коротких склонов - силен соблазн доехать черти как, потому что - ну а че там осталось-то? А оно закатывается, закатывается...

• 0

#4007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 18:31

"Военнослужащие стоят у Могилы Неизвестного Солдата 60 минут, затем отдыхают 3 часа и снова идут на пост."

Сегодня , как раз, попал на смену караула. Любопытствующих, желающих посмотреть на необычное зрелище, было довольно много.  Смена караула, оказывается, теперь выходит из Кремля через ворота Троицкой башни, а не Спасской.

С точки зрения тебя, как физика., почему они устают стоять на одном месте.

• 1

#4008 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 19:16

<...>

С точки зрения тебя, как физика., почему они устают стоять на одном месте.

Да я ж в этой теме только об этом и говорю. Модель человека как набор материальных точек, собранных в аналог мешка с овсом не подходит для описания того, почему реальный человек устает стоять на одном месте. То есть даже для этого не подходит. Не говоря уж про слегка разобранный случай про прыгуна в высоту и тем более про горнолыжника.

В физике (как я ее понимаю, уж если ты меня спрашиваешь именно как физика) очень важно не "расписывать" дальше модель, которая, как тестируется при помощи здравого смысла, не соответствует опыту.

Кстати, я когда проходил теормех, то меня сильно озадачило, почему книжка Ландау, по которой учились и кому сдавали мои родители такая тоненькая, а наш учебник такой толстый (раз в 6 толще). И то и другое - теормех, причем теормех по Ландау явно круче. Ты, кстати, нашу толстую книжку мог и не видеть еще, а учился по Ландау. В общем, значительная часть нашей толстой книжки была посвящена практическому приложению теормеха, там где он дает реальные результаты. Это просчет траекторий спутников. На экзамене, насколько помню, тоже нужно было решить задачу про спутник какой-то, с выводом многоэтажной формулы. Тогда я и сделал для себя вывод, что такое в реальной жизни материальная точка, система материальных точек и т.п.  Спутник-Земля, да. Спутник явно не устает висеть над Землей. А часовой на посту - нет. Теормех не подходит. Точнее нельзя сказать, что не подходит, но мало полезен.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 10 July 2018 - 19:21

• 1

#4009 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 20:06

Да я ж в этой теме только об этом и говорю. Модель человека как набор материальных точек, собранных в аналог мешка с овсом не подходит для описания того, почему реальный человек устает стоять на одном месте. То есть даже для этого не подходит. Не говоря уж про слегка разобранный случай про прыгуна в высоту и тем более про горнолыжника.

В физике (как я ее понимаю, уж если ты меня спрашиваешь именно как физика) очень важно не "расписывать" дальше модель, которая, как тестируется при помощи здравого смысла, не соответствует опыту.

Кстати, я когда проходил теормех, то меня сильно озадачило, почему книжка Ландау, по которой учились и кому сдавали мои родители такая тоненькая, а наш учебник такой толстый (раз в 6 толще). И то и другое - теормех, причем теормех по Ландау явно круче. Ты, кстати, нашу толстую книжку мог и не видеть еще, а учился по Ландау. В общем, значительная часть нашей толстой книжки была посвящена практическому приложению теормеха, там где он дает реальные результаты. Это просчет траекторий спутников. На экзамене, насколько помню, тоже нужно было решить задачу про спутник какой-то, с выводом многоэтажной формулы. Тогда я и сделал для себя вывод, что такое в реальной жизни материальная точка, система материальных точек и т.п.  Спутник-Земля, да. Спутник явно не устает висеть над Землей. А часовой на посту - нет. Теормех не подходит. Точнее нельзя сказать, что не подходит, но мало полезен.

Вообще-то, практически, все проблемы с лыжником, спускающимся по трассе решаются в рамках средней школы.

Законы Ньютона и законы изменения энергии и импульса выполняются   для лыжника независимо от того, рассматриваем мы его как мешок или еще . В законы сохранения надо подключить и термодинамику. Не может быть адекватной модель, в которой эти законы не выполняются.

На лыжника в процессе спуска действует всего три внешних силы: сила тяжести, сила реакции склона, сопротивление воздуха. Внутренние взаимодействия не влияют  на процесс спуска. Но внутренние взаимодействия могут влиять на взаимодействия лыжника с внешними телами. Все это учитывается  с достаточной степенью точности, если  рассматривать лыжника, как систему рычагов, способных менять ориентацию относительно друг друга

Собственно, ты можешь придерживаться другой, альтернативной  точки зрения на физику, в которой законы изменения импульсов не работают. И поскольку твоя точка зрения противоречит классическому взгляду на мир, а моя соответствует, то наши взгляды никак не пересекутся и мы не сможем убедить друг друга. 

Но ты даже не смог ответить почему стоящий на месте человек устает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 July 2018 - 20:29

• 0

#4010 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 July 2018 - 11:23

*
Популярное сообщение!

Случай связан с темой так. Лыжник - активный участник движения, а не пассивный. Он тратит свою энергию, и перенаправляет действующие на него силы (то есть, не по 3-му закону Ньютона).

Да ты , батенька на самого Сэра Исаака Ньютона замахнулсяbiggrin.png

• 3

#4011 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6189 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 05:16

wld)) - возражай по существу, общие слова и провокации не тянут. Офтоп скрыт.

• 0

#4012 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Да я ж в этой теме только об этом и говорю. Модель человека как набор материальных точек, собранных в аналог мешка с овсом не подходит для описания того, почему реальный человек устает стоять на одном месте. То есть даже для этого не подходит.

Теормех не подходит. Точнее нельзя сказать, что не подходит, но мало полезен.

теормех рулит

цм стоящего человек не покоится

http://pkruch60.ucoz..._stab2014_0.pdf

для стояния человеку нужно совершать механическую работу

Сообщение отредактировал pretty: 12 July 2018 - 23:38

• 3

#4013 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 07:13

Хорошая книжка поясняющая зачем надо защищать и прибавлять мелкие мышцы.
  • 0

#4014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 07:16

теормех рулит

цм стоящего человек не покоится

http://pkruch60.ucoz..._stab2014_0.pdf

для стояния человеку нужно совершать механическую работу

проблема в том, что отождествляются понятия "тратить энергию" и " совершать работу"

• 0

#4015 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 08:13

проблема в том, что отождествляются понятия "тратить энергию" и " совершать работу"

Работа по преодолению mg в силовом поле земли не.

• 0

#4016 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 08:37

Работа по преодолению mg в силовом поле земли не.

Не только.

Ускорение  сверх ускорения свободного падения, преодоление сил инерции это работа. НЕ надо забывать что речь идет о работе по перемещению ЦМ. Если человек. например. находится в свободном полете, то, "подняв" руку он совершит работу по поднятию руки. но работы по перемещению ЦМ не совершит, хотя энергию потратит.

Стоящий на поверхности  человек тратит энергию на поддержание равновесия , но в целом работы не совершает, т.к ЦМ , в среднем, стоит на месте.

• 0

#4017 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 09:20

Насыплю ключей на вентилятор.

Всё вчера пытался применить в трубе полученные здесь теоретические навыки. С переменным успехом однако. 

О чем Спилберг безжалостно запечатлел.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Но в конце концов и он не выдержал. По цензурно толерастическим соображениям помещаю этот эпизод в скрытом виде.  Перед просмотром прошу убедиться, что вам больше 16-ти лет и вы не барышня.

Скрытый текст

Что смешно, но после напутствия пошустрее поехал.

Сообщение отредактировал vasya_1: 13 July 2018 - 09:20

• 0

#4018 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 13:08

Насыплю ключей на вентилятор.

Всё вчера пытался применить в трубе полученные здесь теоретические навыки. С переменным успехом однако. 

О чем Спилберг безжалостно запечатлел.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Но в конце концов и он не выдержал. По цензурно толерастическим соображениям помещаю этот эпизод в скрытом виде.  Перед просмотром прошу убедиться, что вам больше 16-ти лет и вы не барышня.

Скрытый текст

Что смешно, но после напутствия пошустрее поехал.

Первый мне очень понравился, это пока лучшее (особенно середина) что я видел у тебя в снежке.

упражнения делал ?

Сообщение отредактировал AleksMit: 13 July 2018 - 13:56

• 0

#4019 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 14:57

Не только.

Ускорение  сверх ускорения свободного падения, преодоление сил инерции это работа. НЕ надо забывать что речь идет о работе по перемещению ЦМ. Если человек. например. находится в свободном полете, то, "подняв" руку он совершит работу по поднятию руки. но работы по перемещению ЦМ не совершит, хотя энергию потратит.

Стоящий на поверхности  человек тратит энергию на поддержание равновесия , но в целом работы не совершает, т.к ЦМ , в среднем, стоит на месте.

Силы, которые человек использует для поддержания своего ЦМ в равновесии являются неконсервативными.

ЦМ , в среднем, стоит на месте. Работа силы тяжести равна нулю. Но работа этих неконсервативных сил, которыми человек пвтается уравновесить ЦМ не равна нулю.

Противодействие мышц внешней силе,  происходит, если верить гуглу, путем  некого смещения мышечных волокон друг относительно друга, что приводит к затрате энергии человеком в механическом смысле - аналог трения.

Эти затраты энергии не зависят от формального знака механической работы, которую совершает человек, например, перемещая некую массу (гирю).

Когда человек поднимает гирю и когда он ее опускает, его мышцы противодействуют силе тяжести, действующей на гирю. И подъем гири и опускание гири приводит к затратам энергии человеком. Очевидно, что КПД у этих процессов несколько разный.

Судя по ссылке, поддержкние равновесия в положении стоя, аналогично по затратам энергии поднятию и опусканию небольшой гири.

Если ЦМ человека периодически смещается в вертикальном направлении на +/- 1 мм в течение 1с , то это аналогично тому, что человек сначала поднял свой вес на 3.6м, а затем опустилсвой вес на 3.6м и все это  за 1 час.

Сообщение отредактировал nick5t5: 13 July 2018 - 15:10

• 2

#4020 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 15:11

Первый мне очень понравился, это пока лучшее (особенно середина) что я видел у тебя в снежке.

упражнения делал ?

Дык у нас тренер, просто зверюга, супер бизон. Гоняет в хвост и в гриву.

Я при каждой возможности, когда без палок еду, стараюсь твои упражнения проделывать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных