X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4001 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Слаломки при правильном использовании позволяют швырять тушку или как частный случай все что под тушкой из стороны в сторону очень динамично даже если не ходить трассу кайф непередаваемый.

Стесняюсь уточнять про "все, что под тушкой" в свете прошедших замеров icon_smile.gif
  • 3

#4002 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:05

А чё стесняться тоsmile.png  как у тебя видос ещё не спросили?

• 0

#4003 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:14

Яж бухарь мне  везде знакомые слова мерещатсяsmile.png .Вопрос к тебе,да

Я использую много информации из книги Грега, периодически некоторые главы перечитываю, в том числе про питание, физуху, психологию и т.п. Набор упражнений, которыми я пользуюсь, я подобрал под свои задачи. Там есть и те, которые от Грега, есть и от других, в том числе с форума и других ресурсов Интернет-а, есть одно из упражнений из книги Фельдмана. Как я катаю, я не знаю, потому что сам за прошедшие два сезона сделал спусков 10. В основном - это показ упражнений для подопечных очень разного уровня. При этом есть один момент, о котором тут не говорили, или почти не говорили. Если ЦМ "отстанет", то и работы ног не будет. Именно поэтому важно уметь всегда двигать ЦМ вниз. Для ряда людей, типа тренеров и спортсменов хорошего уровня - это (за)накатанная аксиома, поэтому они об этом забывают и говорят только про ноги. А вот детям и любителям это приходится старательно накатывать.

• 2

#4004 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:15

А чё стесняться тоsmile.png  как у тебя видос ещё не спросили?

Ну видосов Ревкуца в сети достаточно ... правда не во всех ракурсах :-)

• 0

#4005 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 12:57

При этом есть один момент, о котором тут не говорили, или почти не говорили. Если ЦМ "отстанет", то и работы ног не будет. Именно поэтому важно уметь всегда двигать ЦМ вниз. Для ряда людей, типа тренеров и спортсменов хорошего уровня - это (за)накатанная аксиома, поэтому они об этом забывают и говорят только про ноги. А вот детям и любителям это приходится старательно накатывать.

А чем ты его двигаешь, не ногами что ли? )

• 0

#4006 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:07

Миш я книги не читал(честно).Только какие то поздние,отдельные статьи(по твоим ссылкам кстати) ну чтоб хоть немного понять о чем тут двести страниц спорят.Поэтому о теории судить не берусь .Меня именно визуальная часть смущает.Когда я вижу людей пытающихся изобразить такое на склоне меня просто оторопь берёт(хоть я и виду не подаю).Меня даже выбивает на некотое время.Уж больно как то грузно/статично ,неповоротливо смотрится такое катание.Про сеанс магии руками я вообще молчу....Или это отдельные,особенно рафинированные случаи? Собственно поэтому спросил про твоё катание

Сообщение отредактировал алкокарвер: 26 June 2017 - 14:23

• 0

#4007 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:14

.Меня именно визуальная часть смущает.Когда я вижу людей пытающихся изобразить такое на склоне меня просто оторопь берёт(хоть я и виду не подаю).

Меня периодически тоже. Вот это как раз обсуждалось - не надо путать упражнения с катанием, и надо аккуратно подбирать упражнения, что бы они способствовали формированию гармоничного рисунка катания.

Сообщение отредактировал Mzy: 26 June 2017 - 13:14

• 1

#4008 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:17

А чем ты его двигаешь, не ногами что ли? )

Да чем угодно :-) Это не принципиально.

• 0

#4009 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:25

Миш я книги не читал(честно).

Может это и правильно. Если ты не озадачен подготовкой детей-спортсменов, то там большая часть информации не нужна.  "Озадачен" в разных смыслах, кстати - может ты сам с детьми и не работаешь, а твои дети тренируются. А для собственного совершенствования - лучше к инструктору или тренеру.

Сообщение отредактировал Mzy: 26 June 2017 - 13:30

• 0

#4010 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:28

Да чем угодно icon_smile.gif Это не принципиально.

А ушами можешь? )

• 0

#4011 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:38

А ушами можешь? )

Нет, они шлемом прижаты :-(

• 0

#4012 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:46

Лично знаю горнолыжников, которые по моему мнению владеют лыжами очень хорошо, и не считают при этом Гуршмана "врагом народа", а напротив  считают, что извлекли из его рекомендаций много полезного. Как-то после ваших слов стало за них обидно. Ведь вы всех приложили. Но возможно это я чего-то не понимаю. Было бы очень интересно посмотреть на ролик вашего катания, чтобы воочию увидеть все эти волшебные динамичные перекантовки и сравнить с катанием своих друзей. Вполне возможно что вы правы, вон как народ усиленно плюсует, но хотелось бы увидеть подтверждение вашей правоты не на словах

Где Вы видели что я ГГ врагом считаю в этом вопросе я абсолютно толерантен. Учит, нравится значит хорошо. Каждый ищет свое. Высказываю свое мнение что мне в его учении не нравится вот и все.

• 0

#4013 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 13:53

Пурга какая то .... icon_sad.gif

Пока Вы не поймете принципиальное отличие ТБС ангуляции от поясничной что дает одна что другая кроме баланса и когда без поясничной ангуляции действительно не обойтись  вы не поймете своего товарища авторитетного,  кстати для вас наверное единствено авторитетного.

• 0

#4014 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:26

А ушами можешь? )

Мери я наверное что то пропустилsmile.png .Вы Михаилом знакомы?

• 0

#4015 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:27

Стесняюсь уточнять про "все, что под тушкой" в свете прошедших замеров icon_smile.gif

Именно это и имелось ввиду но надо очень сильно постаратьсяbiggrin.png

• 0

#4016 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:29

Конечно :-)

• 0

#4017 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 14:59

А что? )

• 0

#4018 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 15:55

Пока Вы не поймете принципиальное отличие ТБС ангуляции от поясничной что дает одна что другая кроме баланса и когда без поясничной ангуляции действительно не обойтись  вы не поймете своего товарища авторитетного,  кстати для вас наверное единствено авторитетного.

Нравятся мне такие заявления... Я мол просветления достиг, а пока вы не поймете - то ничего не узнаете.
Вполне в стиле ГГ в какой - то мере, который за это частенько критиковался.
Почему, просветлясь, сразу носом не ткнут и не объяснят подробно - братцы! Вот оно как! Поэтому и поэтому.
А вместо объяснения намеки с загадками.

Представил себе картинку: Стою в траверсе, уклон градусов 40. Ноги раскорячились, а на закорках сидит Гуршман.
Мало того, что сидит - говорит голосом Куканова: Саня, а ну-ка сангулируй теперь, от склона малость, дай я на тебя полюбуюсь!
Как ты через ТБС внутреннюю подгрузишь и красиво на склон полузадницу положишь. Заодно и клипсу на ботинке застегнешь, а то, видишь, раскрылась.

А я ему мычу сквозь зубы:
Если хочешь, чтоб я спину не сорвал и мы вместе вниз кувырком не уехали - сиди молча, читай пока интернеты, а выпендриваться и клипсы застегивать я начну, когда ты с меня спрыгнешь.

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2017 - 15:58

• 0

#4019 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 16:59

Нравятся мне такие заявления... Я мол просветления достиг, а пока вы не поймете - то ничего не узнаете.
Вполне в стиле ГГ в какой - то мере, который за это частенько критиковался.
Почему, просветлясь, сразу носом не ткнут и не объяснят подробно - братцы! Вот оно как! Поэтому и поэтому.
А вместо объяснения намеки с загадками.

Представил себе картинку: Стою в траверсе, уклон градусов 40. Ноги раскорячились, а на закорках сидит Гуршман.
Мало того, что сидит - говорит голосом Куканова: Саня, а ну-ка сангулируй теперь, от склона малость, дай я на тебя полюбуюсь!
Как ты через ТБС внутреннюю подгрузишь и красиво на склон полузадницу положишь. Заодно и клипсу на ботинке застегнешь, а то, видишь, раскрылась.

А я ему мычу сквозь зубы:
Если хочешь, чтоб я спину не сорвал и мы вместе вниз кувырком не уехали - сиди молча, читай пока интернеты, а выпендриваться и клипсы застегивать я начну, когда ты с меня спрыгнешь.

Да я все по полочкам разложил что и как почитайте.

• 0

#4020 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 17:34

Лично знаю горнолыжников, которые по моему мнению владеют лыжами очень хорошо, и не считают при этом Гуршмана "врагом народа", а напротив  считают, что извлекли из его рекомендаций много полезного. Как-то после ваших слов стало за них обидно. Ведь вы всех приложили. Но возможно это я чего-то не понимаю. Было бы очень интересно посмотреть на ролик вашего катания, чтобы воочию увидеть все эти волшебные динамичные перекантовки и сравнить с катанием своих друзей. Вполне возможно что вы правы, вон как народ усиленно плюсует, но хотелось бы увидеть подтверждение вашей правоты не на словах

Добавлю к ответу я ГГ не читал и читать не буду. Вполне возможно у него есть что то полезное и я об этом писал выше. Выводы делаю по его катанию и информации от Степаныча, нет осонваний ему не верить если Степаныч привел выдержки из описания ГГ искаженные, заранее прошу у Вас извинение что не прочитал сей труд лично от корки до корки. Так вот что такое без ангуляции вообще это значит вообще, когда вы стоите у Вас линия таза парралельна линии плеч и перпендикулярна голени. В таком состоянии закантовать внешнюю лыжу невозможно по физическим основаниям если вам это интересно я объясню. Сам ГГ кантует с ангуляцией но пишет что без. Это первое, 2 при таком неоправданно широком ведении лыж и отсутствии ТБ  ангуляции даже при  малых и средних углах 45-60 гр внутреняя сгибается очень сильно и дает большую разножку зачем загонять себя в такое неудобное сложно балансируемое состоянте непонятно. Когда последователи ГГ пишут что ТБС ангуляцию надо бы заменить на поясничную я говорю это невозможно нарисуйте скелет и сделайте 2 варианта  закантовки все поймете сами. Что касается Ваших товарищей которые неплохо катаются и что то полезное извлекли от ГГ да на здоровье только  катаются ли они по ГГ это большой вопрос. Может от ГГ они взяли полезное по питанию или еще чему нибудь. Я предлагал защитникам ГГ показать слалом по ГГ и не по ГГ и прокоментировать отличия ответа не получил может вы покажете. Сами защитники ГГ очень агрессивно ведут себя по отношению к другим школам например Системе PMTS Харольда Харба достаточно вспомнить Энди который пыталься донести некоторые основы но был достаточно жестко и бескомпромисно раскритикован.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных