X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#4001 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:08

ну и кто из старожилов давал тут мудацкие советы новисам про дикий флекс и минус размер? кмк, не тех ты читал-слушал ))

Советают. И откуда новису знать, ху из ху здесь? Вон Андрейка всем лыжи советует налево/направо для гор. А сам в горах ни разу не был. да и на пупыри уже не ездит почти, судя по всему. biggrin.png  Второй всем лыжи в рост +15 из триала впаривает. biggrin.png     

• 1

#4002 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:13

Я любые ростовки впариваю-с каждой пары комиссия. А неудачники завидуют :-)
  • 0

#4003 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:19

Вон Андрейка всем лыжи советует налево/направо для гор. А сам в горах ни разу не был. да и на пупыри уже не ездит почти, судя по всему. biggrin.png Второй всем лыжи в рост +15 из триала впаривает. biggrin.png

Ну во-первых я тебе не Андрейка :)
Во-вторых, лыжи я советую редко и метко, в основном как безупречно хороший лот по соотношению цена/качество. Не надо тут нести ахинею на счет «направо-налево».
На пупырях в этом сезоне был меньше, чем хотелось, да. В горах не был, и не стыжусь этого, прикинь :)
  • 0

#4004 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:20

Советают. И откуда новису знать, ху из ху здесь? Вон Андрейка всем лыжи советует налево/направо для гор. А сам в горах ни разу не был. да и на пупыри уже не ездит почти, судя по всему. biggrin.png  Второй всем лыжи в рост +15 из триала впаривает. biggrin.png     

Другая сторона "медали"- слаломки ( в том числе и юниорские для дам) .... Тоже на мой взгляд процентам 90 нафиг не нужно. 

Я вот лично за "опохмел" вариант biggrin.png  всегда был. 

• 0

#4005 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:23

Я вот лично за "опохмел" вариант biggrin.png всегда был.

Так спиться можно :)
  • 0

#4006 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:24

В горах не был, и не стыжусь этого, прикинь icon_smile.gif

Февраль 27 года у нас с тобой командировка !!! На ПАО "ФосАгро" - "тендер- шмендер" .  Ну или конец января. Помниbiggrin.png

Может еще и Тодда возмем с собой ( не думаю что он будет сильно сопротивляться) ,тогда он будет искать себе новую лыжу под это локальное место biggrin.pngХотя у него К2 78 ti есть

Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 March 2026 - 11:25

• 0

#4007 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:26

Может еще и Тодда возмем с собой

Да он кататься не умеет - толку то от него :)
Учится вон постоянно ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 March 2026 - 11:28

• 0

#4008 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 11:28

Да он кататься не умеет - толку то от него icon_smile.gif

Я вас всех поучу biggrin.png

• 0

#4009 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:28

ну и кто из старожилов давал тут мудацкие советы новисам про дикий флекс и минус размер? кмк, не тех ты читал-слушал ))

Ну реально, было, есть и будет) Ботинки с флексом 100 и колодкой 100-102 это лоханка, в которой нога будет крутить нижний брейк, нормальный бот начинается от 130 флекса до бесконечности, обязательно рейсовый, в который без вазелина и усечения подагры не влезешь, и главное если ты носишь 42, то ботинок должен быть 40-41 размера.

Вот я купил по этим советам, пришлось продать. Нет, я продал очень хорошо, грубо говоря в хорошем плюсе остался, но тем не менее.

Оказывается, ларчик просто открывался. 

• 0

#4010 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:30

Я вас всех поучу biggrin.png

Да да- как правильно кушать спаржу- и чем ее запивать и как гребешка готовить и не испортить краба biggrin.png 

Это я возьму на себя. 

• 0

#4011 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:31

Ну реально, было, есть и будет) Ботинки с флексом 100 и колодкой 100-102 это лоханка, в которой нога будет крутить нижний брейк, нормальный бот начинается от 130 флекса до бесконечности, обязательно рейсовый, в который без вазелина и усечения подагры не влезешь, и главное если ты носишь 42, то ботинок должен быть 40-41 размера.

Вот я купил по этим советам, пришлось продать. Нет, я продал очень хорошо, грубо говоря в хорошем плюсе остался, но тем не менее.

не тех ты читаешь. неудивительно. фак засрали воинствующие дилетанты, увы 

раз решил проблему, уже хорошо. 

Сообщение отредактировал Igorello: 03 March 2026 - 11:32

• 2

#4012 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:33

Я сейчас дистанционно консультирую по покупке ботинок даму, находящуюся в другой стране. К некоторым отвергнутым тобой идеям она пришла сама, основываясь на личном опыте. 

Кстати, там тоже пытаются впарить ботинки "поудобней"

• 0

#4013 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:37

Февраль 27 года у нас с тобой командировка !!! На ПАО "ФосАгро" - "тендер- шмендер" . Ну или конец января. Помниbiggrin.png
Может еще и Тодда возмем с собой ( не думаю что он будет сильно сопротивляться) ,тогда он будет искать себе новую лыжу под это локальное место biggrin.pngХотя у него К2 78 ti есть

Нахер мне ваши летающие собаки.
В Красную поляну приезжай в это воскресенье. Сходим на экскурсию на высокогорную пивоварню.
https://xn----8sbpah...5bk9e.xn--p1ai/
А в понедельник на опохмел-катание.
  • 0

#4014 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:40

Ну во-первых я тебе не Андрейка icon_smile.gif
Во-вторых, лыжи я советую редко и метко, в основном как безупречно хороший лот по соотношению цена/качество. Не надо тут нести ахинею на счет «направо-налево».
На пупырях в этом сезоне был меньше, чем хотелось, да. В горах не был, и не стыжусь этого, прикинь icon_smile.gif

ну лана, не обижайся biggrin.png  Надеюсь, что ты в итоге в горы попадешь все-таки. Очень интересно будет почитать, как ты откладывал кирпичи на синей трасе по перваку. И это "хороший" лот - ну откуда ты знаешь, хороший он или нет? rolleyes.gif    

• 0

#4015 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:42

И это "хороший" лот - ну откуда ты знаешь, хороший он или нет? rolleyes.gif    

он делит скидочную цену на качество, о котором прочел в рекламных слоганах. Соотношение хорошее получается ;)

• 0

#4016 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:42

В Красную поляну приезжай в это воскресенье. Сходим на экскурсию на высокогорную пивоварню.
https://xn----8sbpah...5bk9e.xn--p1ai/
А в понедельник на опохмел-катание.

Меня мои бросили- на Чегет уматали на 2 недели. Полным составом( КП на след год перенесли изверги- хотя они там месяц тусили в этом сезоне. Я один в незнакомые места не езжу..... 

• 0

#4017 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:44

Другая сторона "медали"- слаломки ( в том числе и юниорские для дам) .... Тоже на мой взгляд процентам 90 нафиг не нужно. 

Я вот лично за "опохмел" вариант biggrin.png  всегда был. 

Может быть и так. Но если человек хочет действительно научиться более менее катать, то это дадут только слаломки, а не (условно) "лыжи в рост, с шириной 100". biggrin.png  Ну а потом он либо вообще забьет на это, либо купит уже лыжи, исходя из собственных ощущений, а не хрен пойми кого с форума. Тут реально что-то толковое посоветовать могут ну человек 5 от силы. cool.png

• 0

#4018 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:45

ну лана, не обижайся biggrin.png Надеюсь, что ты в итоге в горы попадешь все-таки. Очень интересно будет почитать, как ты откладывал кирпичи на синей трасе по перваку. И это "хороший" лот - ну откуда ты знаешь, хороший он или нет? rolleyes.gif

Маленький но гордый-не признается.
  • 0

#4019 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:47

Меня мои бросили- на Чегет уматали на 2 недели. Полным составом( КП на след год перенесли изверги- хотя они там месяц тусили в этом сезоне. Я один в незнакомые места не езжу.....

Да не ссы. Наталка одна приехала, в хостеле жила с бомжами и канибалами и ничо живая.
  • 1

#4020 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 11:49

Может быть и так. Но если человек хочет действительно научиться более менее катать, то это дадут только слаломки, а не (условно) "лыжи в рост, с шириной 100". biggrin.png  

Тут двоякая ситуация. Детям в секции - 5 в рост советовали - но это на второй - третий год. Первому году ( но брали только подготовленных уже) по подбородок не ниже.  С широкими все понятно - заставляли родителей менять если  шире 76-80 мм . Но слаломок точно не советовали...может быть потому секция могульная была biggrin.png Дети все научились кататься. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных