X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#4001 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 21:49

Hokkeyga1 , спасибо, что отписали про горную карусель! А я там отель на 960 метрах чуть не взял на неделю. Вот бы "веселуха" была : оттуда на Розу ездить каждый день ......

Хочу извинится перед отельерами, я описываю только свои впечатления по трассовому катанию. А так думаю, что вам были бы там рады.
  • 0

#4002 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 22:46

Что касается сегодняшней каталки. Погода была опять изумительная-солнце до обеда светило нещадно, но с ветром где-то там на верхах. Катал на горной карусели. Назвать это горнолыжной зоной, ну не знаю. Цирк название конечно впечатляющее, но извините, где там трассы - 2шт по 200м ? Посмотреть виды скалистых гор с подъемника это да - цирк. Вторая очередь цирка и вся восточная зона каталки закрыта из-за ветра. Не ну поддувало по макушкам конечно, но назвать это причиной закрытия, чего-то я не понимаю наверное. 

Прокомментирую на примере цивильных курортов (в КП не был). На современных кресельных подъемниках стоят датчики ветра, отключающие подъемник или сигнализирующие об аварийном режиме при угрозе удара кресла об опору при ПОРЫВЕ ветра, т. е. с запасом по безопасности. Это принято во всём цивилизованном мире и не зависит от хотелок сотрудников курорта или указаний сверху. На очень приличном курорте Серр Шевалье (Франция) закрытие верхних очередей - совершенно рядовое явление, только в кассах предупреждают даже о риске закрытия в конкретный день. 

• 0

#4003 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:08

Прокомментирую на примере цивильных курортов (в КП не был). На современных кресельных подъемниках стоят датчики ветра, отключающие подъемник или сигнализирующие об аварийном режиме при угрозе удара кресла об опору при ПОРЫВЕ ветра, т. е. с запасом по безопасности. Это принято во всём цивилизованном мире и не зависит от хотелок сотрудников курорта или указаний сверху. На очень приличном курорте Серр Шевалье (Франция) закрытие верхних очередей - совершенно рядовое явление, только в кассах предупреждают даже о риске закрытия в конкретный день.

Да понятно все это, это я так в сердцах. Просто там реально катать негде - это же лажа. Поди в ваших француских Серр Шевалье скока трасс - за 200.
  • 0

#4004 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:18

Да понятно все это, это я так в сердцах. Просто там реально катать негде - это же лажа. Поди в ваших француских Серр Шевалье скока трасс - за 200.

250 км. Из-за малоснежья поначалу было 150-200.

• 0

#4005 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:23

250 км. Из-за малоснежья поначалу было 150-200.

Там еще одна мелочь - в случае закрытия верхних креселок, связывающих различные зоны, перебраться из зоны в зону автобусом занимает 15 минут.  Вот этого, ИМХО, в КП не будет НИКОГДА, 

• 0

#4006 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:38

Вышел на улицу, в КП небо все в звездах, завтра будем загорать, форма одежды плавки и бикини.

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 30 January 2015 - 23:38

• 0

#4007 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 02:45

Спецрепортаж: горнолыжные курорты в Сочи

http://kuban24.tv/it...-v-sochi-111737

• 0

#4008 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 08:50

Хочу извинится перед отельерами, я описываю только свои впечатления по трассовому катанию. А так думаю, что вам были бы там рады.

Я в данном случае не про отели , а про катание. "Цирки" ГК и прочие громкие названия и реальность. В соседней ветке "разложили" Газпром (зону катания). Спокойно .. Без эмоций все по существу. Вывод то один напрашивается: Роза хутор - основная зона, где лучше всего селиться, если приехал кататься. А все остальное- в порядке посещения ....

Сообщение отредактировал nik37: 31 January 2015 - 08:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4009 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 09:15

Утро сказочное, вопреки прогнозов скептиков на розе почти все открыто, сейчас зажгем.

• 0

#4010 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:08

Прокомментирую на примере цивильных курортов (в КП не был). На современных кресельных подъемниках стоят датчики ветра, отключающие подъемник 

Видел, как это работает. Сделано очень непродуманно. Тупиковая трасса в Les Deux Alpes, подъёмник и трассы уходят только вверх. Мне повезло, что я сесть на него не успел. А те кто сидели уже... Работал в режиме: 5 минут стоит, несколько метров едет и снова срабатывает датчик и опять стоит. Благо, до нижней станции ближайшего подъёмника метров 150 перепаду.

• 0

#4011 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:21

Утро сказочное, вопреки прогнозов скептиков на розе почти все открыто, сейчас зажгем.

Ну и как в итоге?

• 0

#4012 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 14:34

Таки мы добрались и сегодня покатались на РХ. Тут пасмурно. Утром на Роза Пик дул адский ветер. Ниже ветра не наблюдали, и было вообще тепло очень. Часов в 12 пошел дождь...Трассы подразбились и изговнялись местами.

Были замечены несколько неработающих подъемников, но это фигня. Почти все трассы утром были открыты. Не знаю насчет Оберхутора, туда мы не добрались, но по всем основным трассам сегодня прокатились.

• 0

#4013 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:58

Посмотрел прогноз на неделю ,а мы приезжаем 8 числа,походу все смоет к концу недели )))

• 0

#4014 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:49

Посмотрел прогноз на неделю ,а мы приезжаем 8 числа,походу все смоет к концу недели )))

шанс есть :)

• 0

#4015 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:36

Плохо прогноз смотрел! С 8 самая каталка начнётся. По поводу смытия повеселил!)))) 

• 0

#4016 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:17

Ну и как в итоге?

В субботу было ништяк, все было открыто

• 0

#4017 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 00:21

Ну уж с верхов не смоет, а с 8 действительно должно быть гуд.

• 0

#4018 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:16

А мы сегодня забрались на Оберхутор. Очень понравились трассы там. Прям бэст оф зы бэст. 

Несмотря на то, что сегодня было +11 за бортом, и трассы постепенно превратились в кашу местами, покатались мы душевно. 

• 0

#4019 Android38

Android38
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:03

Собрались с 28 марта на неделю. Раньше не выходит. Сторожилы, подскажите, как там в это время? Я понимаю - как повезет? С трассами то все нормально будет думаю, но больше интересует легкий фрирайд)) в лесок заехать , свежий пухляк раскатать) реально попасть на паудер деньки в конце марта/начало апреля? И как лучше одеваться? В тонкой штормовой мембране нормально или лучше в обычной лыжной куртке с тонким утеплителем?
  • 0

#4020 moderator

moderator
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:34

Кто катался в этом году в КП, а жил на побережье в Адлере, соорентируйте по текущим ценам на жилье, адреса, названия улиц, сайты бронирования, где лучше остановится (в пешей доступности), что бы ближе было к воказалам, где останавливается электричка, текущие цены на проезд в ней взрослый/ребенок?

Хотим соместить полезное с приятным - покататься в КП и морским воздухом по вечерам и утром наслаждаться )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных