Да я съиронизировал, имея ввиду, что по фото ничего сказать нельзя. Посмотрите видео Велера с Г и видео его же без Г. Сразу станет ясно : что велерино Г - это полное Г. Без всяких фото, по которым можно только гадать, как на кофейной гуще.
Если по сути, я бы на фото выделил другой момент, более важный: лыжи закантованы и загружены (прогнуты, снег летит), таз еще внутри следующего поворота. При этом ноги согнуты максимально и корпус пригнут к склону. Это значит, что загруженные лыжи неизбежно дадут отдачу, а так как ее амортизировать нечем (все уже согнуто), меня неизбежно выбросит вверх. То есть я неизбежно разогнусь, тратя отдачу лыж не на переход в следующий поворот, а на выход вверх, теряя динамику. При этом корпус еще не начал двигаться над лыжами в следующий поворот (опирается на лыжи), несмотря на наклон тела. Вот это - частый рисунок, обусловленный затягиванием дуги - по-хорошему здесь лыжи должны быть уже разгружены и уже двигаться независимо от корпуса.
Поэтому сам себе я по такой картинке сказал бы не заморачиваться с максимальным наклоном внутрь поворота, а больше внимания дать ранней разгрузке и отпусканию всего корпуса, вместе с тазом, в следующий поворот.
Сообщение отредактировал lalaki: 11 November 2024 - 14:12