X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40121 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 04:22

Да, перечитал лицензию, формально я право публиковать не получал даже превьюху - удаляю.

Вы из цитаты тоже уберите, пожалуйста.

На фото ещё L. Когда L опрокидывается направо, получается Г.
Г в упражнениях хорошо видно, когда поворот затянут нарочно. А в обычной каталке, это короткий момент.

Все эти буквы очень грубая имитация схемы, которая постоянно совершенствуется. Не стоит искать в буквах глубокий смысл
  • 0

#40122 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 04:28

С такими картинками надо идти в раздел "Полечите"

Так бери картинки и иди лечиться. А лучше в Кировске не горке. Теперь с новым подъёмником можно много накатать
  • 0

#40123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 06:03

Так бери картинки и иди лечиться. А лучше в Кировске не горке. Теперь с новым подъёмником можно много накатать

Тебе сначала надо сходить к филологам  поучиться в чтение, а потом что-то кому-то советовать.

• 0

#40124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 06:12

На фото ещё L. Когда L опрокидывается направо, получается Г.
Г в упражнениях хорошо видно, когда поворот затянут нарочно. А в обычной каталке, это короткий момент.

Все эти буквы очень грубая имитация схемы, которая постоянно совершенствуется. Не стоит искать в буквах глубокий смысл

Все эти опрокидывания с L в Г на короткий момент давно известны и называются "опережения".

Просто,  Veler  как типичный спортсмен, никаких книжек   по технике читал и начал изобретать неуклюжий велосипед, хотя давно уже нормальный велосипед сделали

Изначально Veler совсем о другом говорил, Теперь вы по-тихому вернулись в лоно матушки-классической техники, но стесняетесь в этом признаться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2024 - 06:38

• 0

#40125 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3241 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 06:30

Да, перечитал лицензию, формально я право публиковать не получал даже превьюху - удаляю.

Вы из цитаты тоже уберите, пожалуйста.

Вау, отличная фотка. Где и кто такие фотки снимает?

Зря удалили - отличная реклама фотографу, если дописать где и кто снимал. 

Сообщение отредактировал ping_new: 11 November 2024 - 06:31

• 0

#40126 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 09:48

Изначально Veler совсем о другом говорил, Теперь вы по-тихому вернулись в лоно матушки-классической техники, но стесняетесь в этом признаться

Это не я говорю о другом, к вам приходит медленное понимание, моя политика как была так и осталась.
  • 0

#40127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 09:53

Это не я говорю о другом, к вам приходит медленное понимание, моя политика как была так и осталась.

То, как ты учил входить в первый поворот  ничего кроме сочувствия к тебе не вызывает.

• 0

#40128 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:01

То, как ты учил входить в первый поворот  ничего кроме сочувствия к тебе не вызывает.

Мы только не говорили с какой скорость мы начинаем совершать первый поворот, отсюда и не понимание.

• 0

#40129 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:09

6731d79b28412_Screenshot_20240228_142232

Вот вам Г - образное положение 

• 0

#40130 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:14

Действительно - г.
  • 0

#40131 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 13:41

Мы только не говорили с какой скорость мы начинаем совершать первый поворот, отсюда и не понимание.

Это ж ты учил поворачивать. Должен был рассказать о разных скоростях

• 0

#40132 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:03

Вау, отличная фотка. Где и кто такие фотки снимает?

Зря удалили - отличная реклама фотографу, если дописать где и кто снимал. 

Это ГЛК Гая Северина (Чулково), 15 марта 2024, закрытие сезона. Не знаю, кто точно снимал - сейчас галерея уже закрыта, а там 2 фотографа - либо Алексей Смирнов, либо Сергей Гвоздев. Фото хорошие, да. Мне просто не сильно интересно было, скачал превьюхи только.

• 0

#40133 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:12

Да я съиронизировал, имея ввиду, что по фото ничего сказать нельзя. Посмотрите видео Велера с Г и видео его же без Г. Сразу станет ясно : что велерино Г - это полное Г. Без всяких фото, по которым можно только гадать, как на кофейной гуще. 

Если по сути, я бы на фото выделил другой момент, более важный: лыжи закантованы и загружены (прогнуты, снег летит), таз еще внутри следующего поворота. При этом ноги согнуты максимально и корпус пригнут к склону. Это значит, что загруженные лыжи неизбежно дадут отдачу, а так как ее амортизировать нечем (все уже согнуто), меня неизбежно выбросит вверх. То есть я неизбежно разогнусь, тратя отдачу лыж не на переход в следующий поворот, а на выход вверх, теряя динамику. При этом корпус еще не начал двигаться над лыжами в следующий поворот (опирается на лыжи), несмотря на наклон тела. Вот это - частый рисунок, обусловленный затягиванием дуги - по-хорошему здесь лыжи должны быть уже разгружены и уже двигаться независимо от корпуса.

Поэтому сам себе я по такой картинке сказал бы не заморачиваться с максимальным наклоном внутрь поворота, а больше внимания дать ранней разгрузке и отпусканию всего корпуса, вместе с тазом, в следующий поворот. 

Сообщение отредактировал lalaki: 11 November 2024 - 14:12

• 0

#40134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34897 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:23

Испортил девочку только, закрутка у неё а не Г

• 1

#40135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:40

Если по сути, я бы на фото выделил другой момент, более важный: лыжи закантованы и загружены (прогнуты, снег летит), таз еще внутри следующего поворота. При этом ноги согнуты максимально и корпус пригнут к склону. Это значит, что загруженные лыжи неизбежно дадут отдачу, а так как ее амортизировать нечем (все уже согнуто), меня неизбежно выбросит вверх. То есть я неизбежно разогнусь, тратя отдачу лыж не на переход в следующий поворот, а на выход вверх, теряя динамику. При этом корпус еще не начал двигаться над лыжами в следующий поворот (опирается на лыжи), несмотря на наклон тела. Вот это - частый рисунок, обусловленный затягиванием дуги - по-хорошему здесь лыжи должны быть уже разгружены и уже двигаться независимо от корпуса.

Поэтому сам себе я по такой картинке сказал бы не заморачиваться с максимальным наклоном внутрь поворота, а больше внимания дать ранней разгрузке и отпусканию всего корпуса, вместе с тазом, в следующий поворот. 

таз еще внутри предыдущего поворота.

А как же люди едут вверх по склону на прогнутых и полностью загруженных лыжах, и они никуда их не выбрасывает?

А как же людей ехавших на классике выбрасывало в следующий поворот? Ведь у них лыжи прямые

Интересно, откуда у Вас мысли, что лыжи могут куда -то выбросить? Из НЛИ?

• 0

#40136 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 14:45

Внутренняя впереди, непорядок

Как у Жубера в 2003г

6731ee5a1df70_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2024 - 14:49

• 0

#40137 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 15:06

Жубер Велеру не авторитет. А гуру уже шестой год всем объясняет новую технику , только мало до кого доходят объяснения. Странное дело...

• 0

#40138 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 16:36

таз еще внутри предыдущего поворота.

А как же люди едут вверх по склону на прогнутых и полностью загруженных лыжах, и они никуда их не выбрасывает?

А как же людей ехавших на классике выбрасывало в следующий поворот? Ведь у них лыжи прямые

Интересно, откуда у Вас мысли, что лыжи могут куда -то выбросить? Из НЛИ?

Мои высказывания относятся к конкретной ситуации на фото. Если хотите обсудить, давайте конкретно по ней и дискутировать. От общего к частному имеет смысл переходить, когда хотя бы с частным разобрались. 

• 0

#40139 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 18:28

Испортил девочку только, закрутка у неё а не Г

Неужели вы думали что Г - образное положение должно быть по лыжам

• 0

#40140 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 18:34

только мало до кого доходят объяснения. Странное дело...

Не доходит,  это умственное ограничение, ничего странного.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных