X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 13:37

Дак а чо ересь годами гнать
Выходится на любой уклончиво в кроссовках, и все проверяется легко и непринуждённо, носки внезапно, носки поперёк склона, носки по 45 градусов.
Вот и все
  • 0

#40102 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:08

Да у Валеры и живьём картинка очень неплохая на самом деле.
И да, никакого Г я тоже не увидел в его исполнении.

Знаешь почему не увидел, потому что это движение, если бы это была статика тогда конечно можно было бы увидеть желаемое,  и внешняя нога впереди тоже не видел.

Просто тут некоторые все извратили в силу своего понимания. И  смешали все в кучу упражнение и катание.

• 0

#40103 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 16:15

Дак а чо ересь годами гнать
Выходится на любой уклончиво в кроссовках, и все проверяется легко и непринуждённо, носки внезапно, носки поперёк склона, носки по 45 градусов.
Вот и все

Теперь с вами все стало ясно, НОСКИ ПОПЕРЕК

• 0

#40104 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:12

del (фото без прав на публикацию)

Сообщение отредактировал lalaki: 10 November 2024 - 17:57

• 0

#40105 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:39

Коллеги, вопрос знатокам из обоих лагерей: ниже на фото - это пресловутая  "Г"? Правильно/неправильно?

6730bf446686f_2_2.jpeg

Так фото не оплачено. Нельзя комментировать. 

• 0

#40106 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:56

Да, перечитал лицензию, формально я право публиковать не получал даже превьюху - удаляю.

Вы из цитаты тоже уберите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал lalaki: 10 November 2024 - 17:57

• 0

#40107 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 17:58

Коллеги, вопрос знатокам из обоих лагерей: ниже на фото - это пресловутая "Г"? Правильно/неправильно?

пресловутая Г не порождается в конце предыдущего поворота, пресловутая Г создаётся в начале поворота и сохраняется весь поворот

На фото Г здорового человека, но это не про Валеру

Сообщение отредактировал rzuev: 10 November 2024 - 17:59

• 0

#40108 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:11

когда Велера едет Г, получается Ж, поэтому, после того как он сам увидел какая Ж эта его Г и что Г только у него в воображении, он так больше не катает и изображать Г не пытается, да и упоминает ее все реже

Как это было:

Зуев, прости уже Велера, что он тебя заманил на Новгородский гл курорт, бывают в жизни хуже огорчения, и не нужно постить эти видео, ну ошибся человек, поехал в новгородскую область покататься и взял гигантские лыжи. Забудь.

Велер же на самом деле неплохо (судя по фото) едет на карвингах  (слаломках или типа того лыжах с вырезом до 15 м ?). Согласись ?

Перейти с классики на карвинговый поворот - это не у всех получилось, даже в 35- 40 лет это было непросто для тех, кто хорошо катался на классике. У Велера по-моему получилось и он молодец. У многих не получилось и они особо не пытались.

Все мы  стараемся осваивать новые технологии, которые нас опережают, 

• 1

#40109 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:22

Коллега, по вашей шкале уровень конкретно у меня - нулевой: Жубера не листал, горячительное с лыжами не сочетаю, даже беляш на склоне не доводилось.

Благодарю, что показали себя во всей красе - теперь четко видно, что уровни действительно слишком отличаются. на этом текущую дискуссию можно закончить.

Автор думал, когда слова подбирал )

Уровень не нулевой, а вполне осязаемый в очках и даже в разрядах, протоколы храню ) Невысокий, но это норм для моих тренировочных объемов. Так что мы скорее всего не коллеги :)

PS. А мы после супера стабильно по 100 грамм армянского принимали. Но дальше уже вниз только на подъемнике, безопасность превыше всего!

• 0

#40110 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 18:28

Или фото неудачное, или весь поворот неправильный. Скорее всего и то, и другое ( Если бы это была в хлам изрытая трасса слалома с ямами по пояс, сказал бы по-другому. Но это не трасса слалома... 

• 0

#40111 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 19:00

пресловутая Г не порождается в конце предыдущего поворота, пресловутая Г создаётся в начале поворота и сохраняется весь поворот

На фото Г здорового человека, но это не про Валеру

Это Рома ты не здоров, если так все понял

• 0

#40112 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 19:02

Велер же на самом деле неплохо (судя по фото) едет на карвингах  (слаломках или типа того лыжах с вырезом до 15 м ?). Согласись ?

Лыжи прокатные, тупые и радиус 14м

Сообщение отредактировал Veler: 10 November 2024 - 19:05

• 0

#40113 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 19:35

Да, перечитал лицензию, формально я право публиковать не получал даже превьюху - удаляю.

Вы из цитаты тоже уберите, пожалуйста.

Да я съиронизировал, имея ввиду, что по фото ничего сказать нельзя. Посмотрите видео Велера с Г и видео его же без Г. Сразу станет ясно : что велерино Г - это полное Г. Без всяких фото, по которым можно только гадать, как на кофейной гуще. 

• 0

#40114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 20:21

Да я съиронизировал, 

Интересно, чтобы это слово значило? Случайно, не "сыронизировал"?

• 0

#40115 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 22:09

Интересно, чтобы это слово значило? Случайно, не "сыронизировал"?

Да, верно. Сначала написал без ъ, чего-то визуально не понравилось, вставил ъ. Не филолог, е..тытьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 10 November 2024 - 22:12

• 0

#40116 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 23:12

Да я съиронизировал, имея ввиду, что по фото ничего сказать нельзя. Посмотрите видео Велера с Г и видео его же без Г. Сразу станет ясно : что велерино Г - это полное Г. Без всяких фото, по которым можно только гадать, как на кофейной гуще.

Тебе остаётся только гадать. Так как с пониманием слабоват
  • 0

#40117 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 00:44

Тебе остаётся только гадать. Так как с пониманием слабоват

Да, с пониманием изысков слабоват. Ежу понятно, что движение начинается с тела, с подачи тела в поворот( можно бесконечно спорить с голеностопа или с коленей, или колобахой), можно даже понять закрутку тела в поворот больших радиусов и даже малых в определенных условиях. Все это я могу понять. Но все перечеркивают ваши видео с этими поклонами заклонами типа « хлеба налево, хлеба направо. У меня хватает понимания, что так кататься нельзя. То есть мысли вроде и верные, но подача сразу отталкивает. А когда на видео в зеленом гражданском едете без Г - все нормально, по традиционным канонам. Но вам захотелось свой «вклад» в историю внести, я так понимаю, отсюда и эти некрасивые «изыски» на видео с Г. Надо придумать более эстетичную демонстрациюbiggrin.png .Говорю как классический турист, имхо. 

• 0

#40118 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 01:13

Да, с пониманием изысков слабоват. Ежу понятно, что движение начинается с тела, с подачи тела в поворот( можно бесконечно спорить с голеностопа или с коленей, или колобахой), можно даже понять закрутку тела в поворот больших радиусов и даже малых в определенных условиях. Все это я могу понять. Но все перечеркивают ваши видео с этими поклонами заклонами типа « хлеба налево, хлеба направо. У меня хватает понимания, что так кататься нельзя. То есть мысли вроде и верные, но подача сразу отталкивает. А когда на видео в зеленом гражданском едете без Г - все нормально, по традиционным канонам. Но вам захотелось свой «вклад» в историю внести, я так понимаю, отсюда и эти некрасивые «изыски» на видео с Г. Надо придумать более эстетичную демонстрациюbiggrin.png .Говорю как классический турист, имхо.

Тема взбударажила умы, что они не понимали кто что пишет даже умудрялись чужие высказывания приписывать в мой адрес, я не чему не удивлен, уже привык что непонимание больше, чем осознания. На счет вклада в историю, это книга или закон. А здесь какой может быть вклад.
  • 0

#40119 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 01:27

Тема взбударажила умы, что они не понимали кто что пишет даже умудрялись чужие высказывания приписывать в мой адрес, я не чему не удивлен, уже привык что непонимание больше, чем осознания. На счет вклада в историю, это книга или закон. А здесь какой может быть вклад.

Так непонимание в основном из-за неэстетичной демонстрации, и вашей, и ваших учеников ( девочка как то была). Вот с этим надо что-то сделать, чтобы поняли. А так, ну кто-то больше «заклоняется», кто-то больше «закручивается», кто-то железобетонно корпус в долину - все имеет право на существование, можно бесконечно спорить. Или время в трассе рассудит. Хотя там вроде все «традиционно» одинаково едут. 

• 0

#40120 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 03:54

Так непонимание в основном из-за неэстетичной демонстрации, и вашей, и ваших учеников ( девочка как то была).

Я не червонец, чтобы всем нравиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)