Мне тоже очень нравиться долбить, но не трассывот интересно, вы постоянно трассы долбите (на тренях), неужели не экспериментировали?

Движение Начинается с Тела
Отправлено 08 November 2024 - 18:54
Отправлено 08 November 2024 - 19:23
корпус относительно внешней лыжи совсем не внутрь развернут, относительно внутренней разве чтоВот спасибо, а то не мог этот ролик найти. Всё как Велер говорит - вес перенесён на внешнюю лыжу а корпус внутрь поворота повёрнут.
Сообщение отредактировал rzuev: 08 November 2024 - 19:26
Отправлено 08 November 2024 - 20:11
Трактовка упражнения интересная, но расходится с тем, что говорит оператор - "упражнение плуг, оно помогает почувствовать слом в бедре". Вот это я никак не могу увидеть - поворот в плуге, слом в бедре. Пока разглядел только поворот в упоре, слом в бедре, но внутрь, вращение вокруг пятки и уколы палкой. Отсюда и диссонанс.
Насчет источников правильных стереотипов - по другим видам спорта понимаю, что техника и в тч стереотипы ставятся не в соревновательных условиях, а в соревновательных условиях действует ряд факторов, заставляющих ошибаться и компенсировать ошибки. В горных лыжах нет давления соперника, но и общие факторы типа психологии играют, и трассы ставятся специально не для прохождения идеальной техникой.
На верхнюю лыжу переход смотри
простейшие то вещи чего разжевывать
Сообщение отредактировал demon75: 08 November 2024 - 20:11
Отправлено 08 November 2024 - 21:59
какой смысл в таком переходе если подобные ощущения и положение возникают в нижней части поворота?На верхнюю лыжу переход смотри
простейшие то вещи чего разжевывать
Отправлено 09 November 2024 - 08:13
Вроде видео записывает спортсмен Виктор Полинковский младший Полагаю, что он тоже не знает, что такое упор, хотя наверняка, использует, как и плуг
Записывает Сергей Немцов, тренер Виктора-младшего и заодно старшего. МС, тренер с образованием областного инфизкульта.
Отправлено 09 November 2024 - 09:01
Трактовка упражнения интересная, но расходится с тем, что говорит оператор - "упражнение плуг, оно помогает почувствовать слом в бедре". Вот это я никак не могу увидеть - поворот в плуге, слом в бедре. Пока разглядел только поворот в упоре, слом в бедре, но внутрь, вращение вокруг пятки и уколы палкой. Отсюда и диссонанс.
Дорогой Лалаки, здорово что вы так заинтересовано отнеслись в этой проблеме, но постарайтесь еще и внимательно отнестись. Оператор за кадром говорит "помогает почувствовать", а вовсе не увидеть. Эти упражнения для тонкой настройки собственного восприятия.
Отправлено 09 November 2024 - 10:47
Записывает Сергей Немцов, тренер Виктора-младшего и заодно старшего. МС, тренер с образованием областного инфизкульта.
Там же нет горнолыжной специализации. Так что и это МС вряд ли знает, что такое упор
Отправлено 09 November 2024 - 10:52
Отправлено 09 November 2024 - 11:25
Дорогой Лалаки, здорово что вы так заинтересовано отнеслись в этой проблеме, но постарайтесь еще и внимательно отнестись. Оператор за кадром говорит "помогает почувствовать", а вовсе не увидеть. Эти упражнения для тонкой настройки собственного восприятия.
Так помогает почувствовать при выполнении. А со стороны тренер или зритель смотрит, ловит конкретные движения. И я никак не могу увидеть конкретно заявленные движения. А вместо того, чтобы меня в них ткнуть, мы переходим к обсуждению тонких материй, никак не заявленных тренером.
А что, кстати, значит «кубковость» этого упражнения, и чем она обеспечена? Тренер ничего про кубковость не говорит
Отправлено 09 November 2024 - 11:37
Недавно на форуме выкладывали практически идеальное выполнение этого упражнения хорватской вроде сборницей.Так помогает почувствовать при выполнении. А со стороны тренер или зритель смотрит, ловит конкретные движения. И я никак не могу увидеть конкретно заявленные движения. А вместо того, чтобы меня в них ткнуть, мы переходим к обсуждению тонких материй, никак не заявленных тренером.
А что, кстати, значит «кубковость» этого упражнения, и чем она обеспечена? Тренер ничего про кубковость не говорит
Правда я уверен там тоже каждый свое увидит )
Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2024 - 11:38
Отправлено 09 November 2024 - 11:39
Там же нет горнолыжной специализации. Так что и это МС вряд ли знает, что такое упор
Там кафедра зимних видов спорта. Все тренеры, уроженцы московского региона, вышли оттуда ( в том числе нынешний тренер Филипа Зубчича). В ГЦОЛИФК кафедру горных лыж открыли только несколько лет назад. До того был областной МО в Малаховке и Лесгафта.
Отправлено 09 November 2024 - 14:43
Вот есть другой формат, который вам нравиться
и вот который не нравится
Отправлено 09 November 2024 - 14:45
Вот есть другой формат, который вам нравиться
и вот который не нравится
Сам все понял, сам все ответил
причём оба на внутренней))))))
Сообщение отредактировал demon75: 09 November 2024 - 14:47
Отправлено 09 November 2024 - 14:56
Ты явно не догоняешь, и он на внутренней, сразу видно с законами физики не дружишь.
Отправлено 09 November 2024 - 15:08
Недавно на форуме выкладывали практически идеальное выполнение этого упражнения хорватской вроде сборницей.
Правда я уверен там тоже каждый свое увидит )
Упражнение-то само понятно, судя по описанию, просто в ролике не смог увидеть описанного.
А описанное я и сам могу выполнить довольно чисто, пусть и не с идеальной амплитудой (начинающим важно показывать максимальную амплитуду движений, так как они сами свою сильно завышают).
Сам делаю в описанном варианте буквально 1 прокат в первый день сезона, потом для отрабоки баланса на внешней перехожу на различные повороты на одной лыже.
Отправлено 09 November 2024 - 15:22
Привык к инвалидным скоростям, тебе и кажется что в такой позе только на внутренней можно ехать. А скорости тут гораздо больше среднеинвалидных
Отправлено 09 November 2024 - 16:03
Так на видео и не демонстратор, а спортсмен мастерс - чемпион мира мастерс даже вроде, мастер спорта на классике и т.д.Упражнение-то само понятно, судя по описанию, просто в ролике не смог увидеть описанного.
А описанное я и сам могу выполнить довольно чисто, пусть и не с идеальной амплитудой (начинающим важно показывать максимальную амплитуду движений, так как они сами свою сильно завышают).
Сам делаю в описанном варианте буквально 1 прокат в первый день сезона, потом для отрабоки баланса на внешней перехожу на различные повороты на одной лыже.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2024 - 16:04
Отправлено 09 November 2024 - 17:02
Привык к инвалидным скоростям, тебе и кажется что в такой позе только на внутренней можно ехать. А скорости тут гораздо больше среднеинвалидных
Он даже не видит у кого как расположено направление внутреннего колена, у него один аргумент внутренняя.
Отправлено 09 November 2024 - 17:23
Так на видео и не демонстратор, а спортсмен мастерс - чемпион мира мастерс даже вроде, мастер спорта на классике и т.д.
Чемпионом он стал явно позже, но вопросы же не про его статус. Ну ладно, большей конкретики вряд ли добьемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Yandex (1)