X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#40061 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 18:54

вот интересно, вы постоянно трассы долбите (на тренях), неужели не экспериментировали?

Мне тоже очень нравиться долбить, но не трассы
  • 0

#40062 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:23

Вот спасибо, а то не мог этот ролик найти. Всё как Велер говорит - вес перенесён на внешнюю лыжу а корпус внутрь поворота повёрнут.

корпус относительно внешней лыжи совсем не внутрь развернут, относительно внутренней разве что

Сообщение отредактировал rzuev: 08 November 2024 - 19:26

• 0

#40063 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:11

Трактовка упражнения интересная, но расходится с тем, что говорит оператор - "упражнение плуг, оно помогает почувствовать слом в бедре". Вот это я никак не могу увидеть - поворот в плуге, слом в бедре. Пока разглядел только поворот в упоре, слом в бедре, но внутрь, вращение вокруг пятки и уколы палкой. Отсюда и диссонанс.

Насчет источников правильных стереотипов - по другим видам спорта понимаю, что техника и в тч стереотипы ставятся не в соревновательных условиях, а в соревновательных условиях действует ряд факторов, заставляющих ошибаться и компенсировать ошибки. В горных лыжах нет давления соперника, но и общие факторы типа психологии играют, и трассы ставятся специально не для прохождения идеальной техникой.

На верхнюю лыжу переход смотри

простейшие то вещи чего разжевывать 

Сообщение отредактировал demon75: 08 November 2024 - 20:11

• 0

#40064 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:59

На верхнюю лыжу переход смотри
простейшие то вещи чего разжевывать

какой смысл в таком переходе если подобные ощущения и положение возникают в нижней части поворота?
  • 0

#40065 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 08:13

Вроде видео записывает  спортсмен Виктор Полинковский  младший Полагаю, что он тоже не знает, что такое  упор, хотя наверняка, использует, как и плуг

Записывает Сергей Немцов, тренер Виктора-младшего и заодно старшего.  МС, тренер с образованием областного инфизкульта. 

• 0

#40066 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3240 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 09:01

Трактовка упражнения интересная, но расходится с тем, что говорит оператор - "упражнение плуг, оно помогает почувствовать слом в бедре". Вот это я никак не могу увидеть - поворот в плуге, слом в бедре. Пока разглядел только поворот в упоре, слом в бедре, но внутрь, вращение вокруг пятки и уколы палкой. Отсюда и диссонанс.

Дорогой Лалаки, здорово что вы так заинтересовано отнеслись в этой проблеме, но постарайтесь еще и внимательно отнестись. Оператор за кадром говорит "помогает почувствовать", а вовсе не увидеть. Эти упражнения для тонкой настройки собственного восприятия.

• 0

#40067 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 09:26

Оператор за кадром говорит "помогает почувствовать", а вовсе не увидеть.

Действительно, увидеть сложно.

Прикрепленные изображения

• IMG_0144.jpeg

• 0

#40068 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:47

Записывает Сергей Немцов, тренер Виктора-младшего и заодно старшего.  МС, тренер с образованием областного инфизкульта. 

Там же нет горнолыжной специализации. Так  что  и это МС вряд ли знает, что такое  упор

• 0

#40069 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 10:52

Поворотом из упора принято называть этоhttps://youtu.be/OAX...Ty4FeJ1UFzgBGsZ
  • 0

#40070 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 11:25

Дорогой Лалаки, здорово что вы так заинтересовано отнеслись в этой проблеме, но постарайтесь еще и внимательно отнестись. Оператор за кадром говорит "помогает почувствовать", а вовсе не увидеть. Эти упражнения для тонкой настройки собственного восприятия.

Так помогает почувствовать при выполнении. А со стороны тренер или зритель смотрит, ловит конкретные движения. И я никак не могу увидеть конкретно заявленные движения. А вместо того, чтобы меня в них ткнуть, мы переходим к обсуждению тонких материй, никак не заявленных тренером.

А что, кстати, значит «кубковость» этого упражнения, и чем она обеспечена? Тренер ничего про кубковость не говорит
  • 1

#40071 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 11:37

Так помогает почувствовать при выполнении. А со стороны тренер или зритель смотрит, ловит конкретные движения. И я никак не могу увидеть конкретно заявленные движения. А вместо того, чтобы меня в них ткнуть, мы переходим к обсуждению тонких материй, никак не заявленных тренером.

А что, кстати, значит «кубковость» этого упражнения, и чем она обеспечена? Тренер ничего про кубковость не говорит

Недавно на форуме выкладывали практически идеальное выполнение этого упражнения хорватской вроде сборницей.
Правда я уверен там тоже каждый свое увидит )

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2024 - 11:38

• 0

#40072 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 11:39

Там же нет горнолыжной специализации. Так  что  и это МС вряд ли знает, что такое  упор

Там кафедра зимних видов спорта. Все тренеры, уроженцы  московского региона, вышли оттуда ( в том числе нынешний тренер Филипа Зубчича). В ГЦОЛИФК кафедру горных лыж открыли только несколько лет назад. До того был областной МО в Малаховке и Лесгафта. 

• 0

#40073 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 14:43

672f4a0bea0c5_112.png

Вот есть другой формат, который вам нравиться

672f4a9c37f0c_11.png

и вот который не нравится 

• 0

#40074 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 14:45

672f4a0bea0c5_112.png

Вот есть другой формат, который вам нравиться

672f4a9c37f0c_11.png

и вот который не нравится 

Сам все понял, сам все ответил

причём оба на внутренней))))))

Сообщение отредактировал demon75: 09 November 2024 - 14:47

• 0

#40075 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 14:56

Ты явно не догоняешь, и он на внутренней, сразу видно с законами физики не дружишь.

672f4d42072b1_.png

• 0

#40076 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 15:08

Недавно на форуме выкладывали практически идеальное выполнение этого упражнения хорватской вроде сборницей.
Правда я уверен там тоже каждый свое увидит )

Упражнение-то само понятно, судя по описанию, просто в ролике не смог увидеть описанного.

А описанное я и сам могу выполнить довольно чисто, пусть и не с идеальной амплитудой (начинающим важно показывать максимальную амплитуду движений, так как они сами свою сильно завышают).

Сам делаю в описанном варианте буквально 1 прокат в первый день сезона, потом для отрабоки баланса на внешней перехожу на различные повороты на одной лыже.

• 0

#40077 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 15:22

Привык к инвалидным скоростям, тебе и кажется что в такой позе только на внутренней можно ехать. А скорости тут гораздо больше среднеинвалидных
  • 0

#40078 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 16:03

Упражнение-то само понятно, судя по описанию, просто в ролике не смог увидеть описанного.

А описанное я и сам могу выполнить довольно чисто, пусть и не с идеальной амплитудой (начинающим важно показывать максимальную амплитуду движений, так как они сами свою сильно завышают).

Сам делаю в описанном варианте буквально 1 прокат в первый день сезона, потом для отрабоки баланса на внешней перехожу на различные повороты на одной лыже.

Так на видео и не демонстратор, а спортсмен мастерс - чемпион мира мастерс даже вроде, мастер спорта на классике и т.д.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2024 - 16:04

• 0

#40079 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 17:02

Привык к инвалидным скоростям, тебе и кажется что в такой позе только на внутренней можно ехать. А скорости тут гораздо больше среднеинвалидных

Он даже не видит у кого как расположено направление внутреннего колена, у него один аргумент внутренняя.

• 0

#40080 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 09 November 2024 - 17:23

Так на видео и не демонстратор, а спортсмен мастерс - чемпион мира мастерс даже вроде, мастер спорта на классике и т.д.

Чемпионом он стал явно позже, но вопросы же не про его статус. Ну ладно, большей конкретики вряд ли добьемся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)