... кастомизировать.
В моем понимании заготовка должна быть прочная
Отправлено 24 March 2021 - 15:55
... кастомизировать.
Отправлено 24 March 2021 - 15:58
я забыл,это ты у Тимура их брал? или в СМ?
спортмастер, а есть разница?
имхо,я бы сдал,и взял бы тм-2)
а еще лучше ТМ-2 XLT
только нету уже нигде бот( по адекватным скидкам
Отправлено 24 March 2021 - 15:58
Мну в Траектории урвал XLT распродажные. Как заготовка норм. Тяну, усиляю. Не такие они и жесткие. Маламуты жестче.
Отправлено 24 March 2021 - 16:01
спортмастер, а есть разница?
а еще лучше ТМ-2 XLT
только нету уже нигде бот( по адекватным скидкам
Да просто было интересно,как Зимин к гарантии относится). А какой размер у бот?
Отправлено 24 March 2021 - 16:04
Это был юмор , ботинки на боа впринципе шлакони сезона не вывозят нормально, я лучше в к2 останусь
Отправлено 24 March 2021 - 16:04
Да просто было интересно,как Зимин к гарантии относится). А какой размер у бот?
280 нужен размер
Отправлено 24 March 2021 - 18:04
Купил Маламуты этого сезона. Был подарочный сертификат в Кант, выбирал из того что там есть в размер. Маламутов прошлого сезона не было. Драйвера затянул, походил в них, посмотрел как они напряглись, понял что долго они не протянут при цене 40 тыр. Короче взял маламуты, поехал в Кировск. Мне не понравились. За первый день катания намял ноготь на большом пальце (ноготь потом сошел), натер пятки, намял заднюю ног в сгибе. Короче мучался и плевался. Причем в магазине боты сидели достаточно хорошо, на подмосковных горках вышеописанные проблемы сильно не проявлялись.
Предыдущую неделю катал в Красной Поляне. Маламуты усилил разделочными досками из фикс-прайса в 2 слоя. Стало намного лучше. Пятку тереть перестало, большой палец упираться стал даже чуть больше за счет того что стало чуть теснее в ботах, но набиваться перестал, видимо за счет более плотной фиксации ноги. Задняя нога в подъеме теперь тоже не болит.
За неделю катания поломал доски-усиляйзеры в нескольких местах.
Маламуты с досками дружат плохо. Ремешок, которым затягивается внутренник, не позволяет вставить доски снаружи. Нельзя хорошо утянуть пока бот не прогреется ногой как следует. На переднем боте доски проворачиваются, начинают наминать костяшку, приходится периодически поправлять и перетягиваться.
Имхо маламуты последней генерации нельзя считать узкими как раньше. Мне показалось что шире Драйверов.
В пятке есть прикольная шершавка для лучшей фиксации, но сама она как-то потянулась и мне кажется не помогает.
Еще из явных недостатков - кармашки для рукоятки шнурка слишком маленькие и жесткие. Когда ботинок на ноге она туда не лезет. Пытался запихнуть на морозе - попортил кармашек.
В общем, надо искать свои боты дальше. Маламуты не очень подошли.
К покупке рекомендовать не могу.
У меня все, спасибо за внимание.
Отправлено 24 March 2021 - 18:12
они широкие)
Отправлено 24 March 2021 - 18:26
они широкие)
Когда катал Драйвера целый день в Кировске - мне подтирало пятки сбоку, под костяшками, как раз из-за того что ботинок широковат. Пока внутренник новый этой проблемы почти не было. Потом по нарастающей. Убирал лишний объем и усилял заодно досками. После чего внутренник рассыпался в районе пятки, где выступ. Катал их потом с внутренниками от другого бота пока они не развалились.
На Маламутах без досок трет пятку сзади и наминает подьем из-за недостаточной фиксации ноги.
Это касается моих ног, конечно. Кому-то может подойдет.
Отправлено 24 March 2021 - 18:30
Отправлено 24 March 2021 - 18:42
Маламуты значительно шире ДрайвХ, если подошли вторые, то первые точно не годятся. Правда у бёртонов бывают вайдовые боты(в продаже в живую ни разу не видел), вот на них можно нарваться, они чуть шире маломутов.
У Драйверов в пятке выступы очень развитые. Они хорошо зажимают пятку, но только пока новые. По остальной колодке мне не показалось что Маламуты сильно шире.
Отправлено 24 March 2021 - 19:56
кароче походу с этого дня начинаю изучать технику производства ботинок)))) и буду шить себе сам)))))
какая жаль, остался на след сезон без бот - а это значит придется переплачивать и покупать хз вообще что из того что будет, а будет еще хуже чем сейчас(((
Ну, конечно, остасля вариант с колхозом Лэшедов (до сих пор не вернул в маг) - выгнуть усиляйзер языка из ПНД трубы 3 мм тощиной, вставить новые петельки и закрутить болтами или нормальными металлическими клепками, а не этим УГ алюминиевым китайским, ну и за лето заказать листовой плотный нейлон/капролон (вместо одноразовых разделочных досок), а далее набивать мозоли/синяки, подрезать/апгрейдить вставки на язык и задник и формовать)))
Отправлено 24 March 2021 - 20:01
Купил Маламуты этого сезона. Был подарочный сертификат в Кант, выбирал из того что там есть в размер. Маламутов прошлого сезона не было. Драйвера затянул, походил в них, посмотрел как они напряглись, понял что долго они не протянут при цене 40 тыр. Короче взял маламуты, поехал в Кировск. Мне не понравились. За первый день катания намял ноготь на большом пальце (ноготь потом сошел), натер пятки, намял заднюю ног в сгибе. Короче мучался и плевался. Причем в магазине боты сидели достаточно хорошо, на подмосковных горках вышеописанные проблемы сильно не проявлялись.
Предыдущую неделю катал в Красной Поляне. Маламуты усилил разделочными досками из фикс-прайса в 2 слоя. Стало намного лучше. Пятку тереть перестало, большой палец упираться стал даже чуть больше за счет того что стало чуть теснее в ботах, но набиваться перестал, видимо за счет более плотной фиксации ноги. Задняя нога в подъеме теперь тоже не болит.
Маламуты с досками дружат плохо. Ремешок, которым затягивается внутренник, не позволяет вставить доски снаружи. Нельзя хорошо утянуть пока бот не прогреется ногой как следует. На переднем боте доски проворачиваются, начинают наминать костяшку, приходится периодически поправлять и перетягиваться.
Имхо маламуты последней генерации нельзя считать узкими как раньше. Мне показалось что шире Драйверов.
В пятке есть прикольная шершавка для лучшей фиксации, но сама она как-то потянулась и мне кажется не помогает.
Еще из явных недостатков - кармашки для рукоятки шнурка слишком маленькие и жесткие. Когда ботинок на ноге она туда не лезет. Пытался запихнуть на морозе - попортил кармашек.
Удивительно, но эта прикольная шершавка в пятке мне наоборот показалась скользкой, пятка вообще не держалась
Отправлено 24 March 2021 - 20:47
В моем понимании заготовка должна быть прочная
да все остальное в принципе не вызывает сомнений, хотяяя... это как посмотреть
вот фото этих петель с обратной стороны:
ну вот как это назвать? я хз
Сообщение отредактировал TemurNW: 24 March 2021 - 20:51
Отправлено 24 March 2021 - 20:51
ну если только это и бот подходит то заменить клепки на болтики и катать дальше
можешь написать производителю приложить эти фото и с болтиками
может пофиксят в будущем если будет достаточно жалоб
Отправлено 24 March 2021 - 20:59
они широкие)
Очень)
первый раз слышу о том что драйвер шире маламута)))
Отправлено 24 March 2021 - 21:00
А что такое Драйверах напряглись? Если сломы на сгибах, то не твоя колодка и не твой размер.
Отправлено 24 March 2021 - 22:19
А что такое Драйверах напряглись? Если сломы на сгибах, то не твоя колодка и не твой размер.
Отправлено 25 March 2021 - 08:33
В прошлых у меня сломался и частично вырвался пластиковый канал под шнурок, разошёлся сапог в месте стыка пластикового носка с мягким. Особых заломов кстати не было. В новом я утянулся, походил по магазину. В тех же самых местах и возникли подозрения. И на сгибе залом немного уже на новом боте.
Значит качество упало(
Отправлено 25 March 2021 - 09:19
Прошлые у меня были 15 или 16 сезона. Новые конструктивно вообще ничем не отличаются, а качество визуально заметно снизилось.Значит качество упало(
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных