Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 04 May 2012 - 22:07
Отправлено 04 May 2012 - 22:10
Именно теоретически отсаживание назад, особенно в середине поворота, может привести к неконтролируемуму процессу с телевизором в результате.Тань. По уходу на пятки в качестве регулировки у теории и практики есть расхождения. Теоретически при небольшом отсаживании назад на жестком льду типа как сейчас в снежке при сохранении чистого ведения на канту ничего особо происходить не должно. распределение давления под лыжей немного поменяется, но форма прогиба заметно измениться не должна. Или, если лыжа с носка станет прямой - то это будет уже не дуга в контакте кант - склон, и не будет резаного ведения.
Кстати, если отойти от резаного ведения всегда и везде - у "запятой" может несколько расшириться диапазон применения.
Отправлено 04 May 2012 - 22:14
Так, что тут у вас?. Ага.Stephanich, и ещё раз твоё сообщение
При приземлении, путём сгибания ног, мы стараемся как можно плавнее погасить силы притяжения, путём принудительного уменьшения веса (разгрузка вниз) до своего начального веса, потому как при приземлении на прямые ноги...
PS
Следствие и причина - Stephanich, не путаем!
Миша, я не путаю. ты путаешь. Мы не старемся погасить силы притяжения, потому, что их невозможно погасить. Мы стараемся погасить энергию движения в направлении склона или, другими словами изменить количеств движения которым обладаем, приближаясь к поверхности M*V= F(t)*t F(t) сила реакции склона(минус мыжи), зависимость которой от времени(т.е. вдоль траектории движения) мы можем регулировать мышцами ног.По идее надо брать интеграл по времени. Это я для простоты так написал V- скорость телав направлении склона в момент касания .И, вот, эта сила меняется от нуля до максимума, который больше, чем сила притяженгия.. Идет загрузка, а не разгрузка. Мне лень по новой считать, но ситуация выглядит, примерно, так. Если на 25 град склоне тебя виртуальный бугор выкинет под углом всего 5 град к склону на скорости 15м/сек, то как раз ты пролетишь над ним достаточное расстояние не отдаляясь более чем на метр от склона. Т.е ноги могут касаться склона но веса не будет.И в конце полета начнешь делать загрузку. Пусть ник5т5 прповерит расчеты)))
Отправлено 04 May 2012 - 22:20
Естественно, теория осталась теорией. Но теорией, проверенной практикой. Практикой Хиршера.Насколько я понял, теория ТС так и осталась теорией.
Да, и, похоже, езда Dynы может быть описана в терминах этой теории. Только, вряд ли он захочет, чтоб его снимали и неквалифицированно разбирали. И ски-пасс ему не нужен.
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 22:21
Отправлено 04 May 2012 - 22:25
так,товарищи,Гордеев один,его беречь нада!!! Попробуйте мне обьяснить что нуно сделать,а я опишу ощущения.токо без мат выкладок.
Не думаю, что Гордей так изогнется.
Твоя идея включить ангуляцию заманчива, но видишь что получается.
Я не видел, чтобы люди ТАК ездили. Но пусть попробует. В качестве упражнения.
Но самое главное, мы не приближаемся к цели - резать в апексе.
Гордей будет давить по нормали к склону с одинаковой силой меньше mg по всей дуге.
И еще, ему придется сангулировать на 50*. Сомневаюсь, что человеку это под силу.
Отправлено 04 May 2012 - 22:29
Не, не...Stephanich, загрузка идёт от внешних сил. Человек выполняет именно разгрузку, что бы хоть как то компенсировать (уравновесить) эти силы.Идет загрузка, а не разгрузка.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:31
Отправлено 04 May 2012 - 22:30
А вот это - пойнт.Если внешняя лыжа надежно идет по жесткому склону по своей микроканавке, то перенос ЦМ чуть назад (проекция на лыжу) не изменяет форму канавки, а значит и радиус не меняется. А вот если еще дальше ЦМ за пятку бота, то задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается (передняя часть лыжи уже практически в воздухе и не работает). Что в свою очередь тут же приводит к резкому увеличению центробежки (м. в квадрат/радиус)
Насчет угла константа это про декоративный карвинг, а не про спорт
Но задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается даже если просто слегка перенести ЦМ чуть назад. В певой части поворота на лыжника действует отсаживающая сила.
Если ей помочь, то "задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается передняя часть лыжи уже практически в воздухе и не работает", что еще больше увеличивает отсаживающую силу - в итоге - Миллеровский телевизор.
И центоробежка здесь ни при чем.
Отправлено 04 May 2012 - 22:35
а Хиршеру-то сообщили?Естественно, теория осталась теорией. Но теорией, проверенной практикой. Практикой Хиршера.
...

Отправлено 04 May 2012 - 22:36
Практика показывает, что вычерчивание линий вызывает небывалый ажиотаж. А разбор чьего-то катания, вряд ли, вызовет 200-сот страничный спор. Ну, едет человек и едет.Далее все сюда. Ну и обсуждение естественно .Мне кажется поживее чем просто линии чертить. Есть желающие?
А если человек. например ЛЛ, скажет, что именно так он и хотел ехать, вообще, не о чем спорить
Отправлено 04 May 2012 - 22:37
Спрячь картинки и проведи лабораторную работу с весами. Если сам не разберёшься, приходи в снежок, не забудь токо лыжи. Весы я свои прихвачу.Вот доказательство.
![]()
Если не помнишь школьную математику - спроси "учительницу первую свою" она будет рада объяснить.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:37
Отправлено 04 May 2012 - 22:37
Сломает он их - вот и доказательство.Я чего тут доказывать. Прыгни на весы с высоты 2м, сам увидишь, будешь приседать, а вес увеличиваться от нуля и выше.
Отправлено 04 May 2012 - 22:39
А, что, надо было? Ник 5т5 сообщит это тому, ктот захочет и сможет стать новым Хиршером.а Хиршеру-то сообщили?
Отправлено 04 May 2012 - 22:40
Посмотри на это фото:Действительно. Отличается только двумя словами вместо "загрузка" - "разгрузка", и вместо "частично останавливается" - "резкая остановка". Остальное - слово в слово
Цитата:
Логичным образом, возникновение такой силы достигается путем загрузки приседанием (вниз), то есть в конце поворота дозированное приседание частично останавливается.
Мне кажется, этот вопрос слишком очевиден, чтобы опять заводить спор на несколько страниц. Видимо, расхождения только от разного понимания терминов.

Куда ему "приседать"?
И как?
Можешь стрелочками показать.
Отправлено 04 May 2012 - 22:41
Сломает - если приземлится на прямые ноги. С амортизирует разгрузкой вниз - есть шанс сохранить весы.Сломает он их - вот и доказательство.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:41
Отправлено 04 May 2012 - 22:42
ну да, надо - летчику-испытателю обычно сообщают на чьем самолете он летитА, что, надо было? Ник 5т5 сообщит это тому, ктот захочет и сможет стать новым Хиршером.

да и с Гордеем как-то некрасиво получилось, выходит - должен был он испытывать, а тут Хиршер нарисовался

Отправлено 04 May 2012 - 22:43
Ну, можно еще кандидатуру Димы предложить....ну да, надо - летчику-испытателю обычно сообщают на чьем самолете он летит
да и с Гордеем как-то некрасиво получилось, выходит - должен был он испытывать, а тут Хиршер нарисовался

Ты- как на это смотришь?...

Отправлено 04 May 2012 - 22:45
да ты чо?! где я и где Хиршер!Ну, можно еще кандидатуру Димы предложить....
![]()
Ты- как на это смотришь?...

кстати, твой ответ про теорию мне больше понравился - он честнее

Отправлено 04 May 2012 - 22:46
Приседание, те сгибание ног в повороте, есть бессмысленное и даже рискованное движение, если оно делается для достижения стабильного резания ПРИ БОЛЬШИХ УГЛАХ ЗАКАНТОВКИ.VadimV, тут вопрос даже не в терминах. Мне, лично понятно зачем делать сед под флагом. Также понятно - что бы увеличить свой вес,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных