X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#3981 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:07

А можно это всё для лирииков разжевать еще раз с начальными условиями и с доп картинками?
  • 0

#3982 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:10

Тань. По уходу на пятки в качестве регулировки у теории и практики есть расхождения. Теоретически при небольшом отсаживании назад на жестком льду типа как сейчас в снежке при сохранении чистого ведения на канту ничего особо происходить не должно. распределение давления под лыжей немного поменяется, но форма прогиба заметно измениться не должна. Или, если лыжа с носка станет прямой - то это будет уже не дуга в контакте кант - склон, и не будет резаного ведения.
Кстати, если отойти от резаного ведения всегда и везде - у "запятой" может несколько расшириться диапазон применения :).

Именно теоретически отсаживание назад, особенно в середине поворота, может привести к неконтролируемуму процессу с телевизором в результате.
  • 0

#3983 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:14

Stephanich, и ещё раз твоё сообщение

При приземлении, путём сгибания ног, мы стараемся как можно плавнее погасить силы притяжения, путём принудительного уменьшения веса (разгрузка вниз) до своего начального веса, потому как при приземлении на прямые ноги... #-o

PS
Следствие и причина - Stephanich, не путаем!

Так, что тут у вас?. Ага.
Миша, я не путаю. ты путаешь. Мы не старемся погасить силы притяжения, потому, что их невозможно погасить. Мы стараемся погасить энергию движения в направлении склона или, другими словами изменить количеств движения которым обладаем, приближаясь к поверхности M*V= F(t)*t F(t) сила реакции склона(минус мыжи), зависимость которой от времени(т.е. вдоль траектории движения) мы можем регулировать мышцами ног.По идее надо брать интеграл по времени. Это я для простоты так написал V- скорость телав направлении склона в момент касания .И, вот, эта сила меняется от нуля до максимума, который больше, чем сила притяженгия.. Идет загрузка, а не разгрузка. Мне лень по новой считать, но ситуация выглядит, примерно, так. Если на 25 град склоне тебя виртуальный бугор выкинет под углом всего 5 град к склону на скорости 15м/сек, то как раз ты пролетишь над ним достаточное расстояние не отдаляясь более чем на метр от склона. Т.е ноги могут касаться склона но веса не будет.И в конце полета начнешь делать загрузку. Пусть ник5т5 прповерит расчеты)))
  • 0

#3984 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:20

Насколько я понял, теория ТС так и осталась теорией.

Естественно, теория осталась теорией. Но теорией, проверенной практикой. Практикой Хиршера.
Да, и, похоже, езда Dynы может быть описана в терминах этой теории. Только, вряд ли он захочет, чтоб его снимали и неквалифицированно разбирали. И ски-пасс ему не нужен.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 May 2012 - 22:21

• 0

#3985 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:25

Не думаю, что Гордей так изогнется.
Твоя идея включить ангуляцию заманчива, но видишь что получается.
Я не видел, чтобы люди ТАК ездили. Но пусть попробует. В качестве упражнения.

Но самое главное, мы не приближаемся к цели - резать в апексе.
Гордей будет давить по нормали к склону с одинаковой силой меньше mg по всей дуге.

И еще, ему придется сангулировать на 50*. Сомневаюсь, что человеку это под силу.

так,товарищи,Гордеев один,его беречь нада!!! Попробуйте мне обьяснить что нуно сделать,а я опишу ощущения.токо без мат выкладок.
  • 0

#3986 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:29

Идет загрузка, а не разгрузка.

Не, не...Stephanich, загрузка идёт от внешних сил. Человек выполняет именно разгрузку, что бы хоть как то компенсировать (уравновесить) эти силы.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:31

• 0

#3987 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:30

Если внешняя лыжа надежно идет по жесткому склону по своей микроканавке, то перенос ЦМ чуть назад (проекция на лыжу) не изменяет форму канавки, а значит и радиус не меняется. А вот если еще дальше ЦМ за пятку бота, то задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается (передняя часть лыжи уже практически в воздухе и не работает). Что в свою очередь тут же приводит к резкому увеличению центробежки (м. в квадрат/радиус)

Насчет угла константа это про декоративный карвинг, а не про спорт

А вот это - пойнт.
Но задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается даже если просто слегка перенести ЦМ чуть назад. В певой части поворота на лыжника действует отсаживающая сила.
Если ей помочь, то "задник лыжи начинает резко гнуться, а значит радиус уменьшается передняя часть лыжи уже практически в воздухе и не работает", что еще больше увеличивает отсаживающую силу - в итоге - Миллеровский телевизор.
И центоробежка здесь ни при чем.
  • 0

#3988 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:34

Разгрузка вниз - рулит :pardon:

Или кто то сможет доказать что в момент приседание вес увеличивается?

Вот доказательство.
_____________.jpg

Если не помнишь школьную математику - спроси "учительницу первую свою" она будет рада объяснить.
  • 0

#3989 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:35

Естественно, теория осталась теорией. Но теорией, проверенной практикой. Практикой Хиршера.
...

а Хиршеру-то сообщили? :)
  • 0

#3990 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:36

Далее все сюда. Ну и обсуждение естественно .Мне кажется поживее чем просто линии чертить. Есть желающие?

Практика показывает, что вычерчивание линий вызывает небывалый ажиотаж. А разбор чьего-то катания, вряд ли, вызовет 200-сот страничный спор. Ну, едет человек и едет.
А если человек. например ЛЛ, скажет, что именно так он и хотел ехать, вообще, не о чем спорить
  • 0

#3991 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:37

Вот доказательство.
_____________.jpg

Если не помнишь школьную математику - спроси "учительницу первую свою" она будет рада объяснить.

Спрячь картинки и проведи лабораторную работу с весами. Если сам не разберёшься, приходи в снежок, не забудь токо лыжи. Весы я свои прихвачу.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:37

• 0

#3992 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:37

Я чего тут доказывать. Прыгни на весы с высоты 2м, сам увидишь, будешь приседать, а вес увеличиваться от нуля и выше.

Сломает он их - вот и доказательство.
  • 0

#3993 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:39

а Хиршеру-то сообщили? :)

А, что, надо было? Ник 5т5 сообщит это тому, ктот захочет и сможет стать новым Хиршером.
  • 0

#3994 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:40

Действительно. Отличается только двумя словами вместо "загрузка" - "разгрузка", и вместо "частично останавливается" - "резкая остановка". Остальное - слово в слово ;)

Цитата:
Логичным образом, возникновение такой силы достигается путем загрузки приседанием (вниз), то есть в конце поворота дозированное приседание частично останавливается.

Мне кажется, этот вопрос слишком очевиден, чтобы опять заводить спор на несколько страниц. Видимо, расхождения только от разного понимания терминов.

Посмотри на это фото:

_____1_.jpg

Куда ему "приседать"?
И как?
Можешь стрелочками показать.
  • 0

#3995 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:41

Сломает он их - вот и доказательство.

Сломает - если приземлится на прямые ноги. С амортизирует разгрузкой вниз - есть шанс сохранить весы.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:41

• 0

#3996 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:42

А, что, надо было? Ник 5т5 сообщит это тому, ктот захочет и сможет стать новым Хиршером.

ну да, надо - летчику-испытателю обычно сообщают на чьем самолете он летит :)
да и с Гордеем как-то некрасиво получилось, выходит - должен был он испытывать, а тут Хиршер нарисовался :)
  • 0

#3997 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:43

ну да, надо - летчику-испытателю обычно сообщают на чьем самолете он летит :)
да и с Гордеем как-то некрасиво получилось, выходит - должен был он испытывать, а тут Хиршер нарисовался :)

Ну, можно еще кандидатуру Димы предложить.... :whistle:
Ты- как на это смотришь?... :wink2:
  • 0

#3998 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:45

Ну, можно еще кандидатуру Димы предложить.... :whistle:
Ты- как на это смотришь?... :wink2:

да ты чо?! где я и где Хиршер! :)
кстати, твой ответ про теорию мне больше понравился - он честнее :)
  • 0

#3999 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:45

Посмотри на это фото:

_____1_.jpg

Куда ему "приседать"?
И как?
Можешь стрелочками показать.

Легко покажу :biggrin:

На 0.10 - 0.11 есть позиция как на картинке и дальше активный сед.

ps
Кстати, то что на картинке, уже техника прошлых лет :boohoo:

Сообщение отредактировал Maykl: 04 May 2012 - 22:47

• 0

#4000 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 22:46

VadimV, тут вопрос даже не в терминах. Мне, лично понятно зачем делать сед под флагом. Также понятно - что бы увеличить свой вес,

Приседание, те сгибание ног в повороте, есть бессмысленное и даже рискованное движение, если оно делается для достижения стабильного резания ПРИ БОЛЬШИХ УГЛАХ ЗАКАНТОВКИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных