? НОЯБРЯ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 05 November 2020 - 20:55
Отправлено 06 November 2020 - 00:43
Отправлено 06 November 2020 - 08:14
Популярное сообщение!
Аж от Гара-Баши до Кругозора обещают открыться. Привет вам, камни!
что не устраивает? Хотелось от Скал Пастухова до Тырныауза? Камни....могут быть и в феврале. Ну катайте в Снежкоме- там камней нет,разве что только в почках
Отправлено 06 November 2020 - 09:32
Меня практически все устраивает, и даже немного удивляет, что после первых же снегопадов открывают аж две очереди. Три не открывают, потому что внизу снега нет от слова совсем. Соответственно, на Кругозоре камней будет более чем достаточно. Нравится - пора покидать снежком вместе со своими камнями в почках.что не устраивает? Хотелось от Скал Пастухова до Тырныауза? Камни....могут быть и в феврале. Ну катайте в Снежкоме- там камней нет,разве что только в почках
Отправлено 06 November 2020 - 12:06
Меня практически все устраивает, и даже немного удивляет, что после первых же снегопадов открывают аж две очереди. Три не открывают, потому что внизу снега нет от слова совсем. Соответственно, на Кругозоре камней будет более чем достаточно. Нравится - пора покидать снежком вместе со своими камнями в почках.
Правильно, не стоит ехать. Даже если лыжи прокатные. Об эти камни можно убиться легко. Курорту лишь бы сезон открыть пораньше.
Отправлено 06 November 2020 - 13:38
Снега на Кругозоре примерно столько https://tv.ivideon.c...e44c/0/?lang=ru
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 November 2020 - 13:45
Отправлено 06 November 2020 - 17:09
А вот тут более оптимистичная информация по снегу "http://икомсноу.рф/?p=4597"
Итого: снег лёг до уровня 2400м н.у.м, основательно — от 2700 и выше. Общая сумма твёрдых осадков, выпавших по 3000м н.у.м составила 122мм водного эквивалента. На северных склонах верховьев Баксчанской долины (опять-таки этого же кореша сентенция, что Баксан — от слова «баксы») толщина снега составила в интервале высот 2800-3200м н.у.м. от 70 до 148см. На склонах южной экспозиции по высотам 2800-3000м — 65-100см.
И этого для катания по трассе уже должно хватить.
Отправлено 06 November 2020 - 20:03
Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 November 2020 - 20:04
Отправлено 06 November 2020 - 23:50
Меня практически все устраивает, и даже немного удивляет, что после первых же снегопадов открывают аж две очереди. Три не открывают, потому что внизу снега нет от слова совсем. Соответственно, на Кругозоре камней будет более чем достаточно. Нравится - пора покидать снежком вместе со своими камнями в почках.
Конечно, наличие камней на ГЛ трассах, явление неприятное и неизбежное, так как недостаточное количества снега - это одна из причин, другие КМК - это неквалифицированная работа ратракчиков ( особенно при их разворотах, они тащат камни на трассы), ну и конечно особенности рельефа, его рассыпающиеся каменистые породы. Вообще в прошлом сезоне очень много было нареканий по поводу присутствия камней. И в Приэльбрусье, и в Архызе, даже на КП, ну конечно Домбай не исключение. Каждый глыжник меня поймет, когда проезжаешь по камням - равносильно, как серпом по яйцам.
Отправлено 07 November 2020 - 00:14
Отправлено 07 November 2020 - 10:20
Текст, конечно, надёжнее и оптимистичнее того, что можно увидеть самому на камерах. Вон возле снегохода дыра в снегу глубиной от 70 см ( как заявлено в тексте), на камере Азау просматривалась земля без каких либо следов снега до верха бугеля, а это чуть выше 2400. Но хрен с ним, написанному - верить, тем более на словах все куда лучше.
Каждый мнит себе экспертом видя снег со стороны.
Я склонен верить Комарову,который объективно оценивает обстановку,находясь на месте и имея фактические данные,нежели диванной экспертизе по вебке . Насчет Азау- читайте внимательней трассы открыты до Кругозора. Почему весной в конце сезона никого не смущает закрытие куска вниз от Кругозора? Почему вдруг столько возбуждения в начале сезона?
По поводу погоды- так никто и не отрицает что вероятно через три четыре дня вернется антициклон и стает Кругозор- останется только Гарабаши. Но опять же- это начало сезона... Прошлый год вообще для Эльбруса был провальным... Открылся Архыз- а Эльбрус был некатабельным. Вмешивается и финансовый фактор- денежку надо зарабатывать. Вот и открыли для тех у кого прям горит.
Ехать на 10 дней-да даже и на 5 пока не имеет смысла,но как ПВД вполне реально- душеньку отвести,даже для вмкадышей
. Билеты урвать можно ,отели пока полупустые и ценник приятный
Отправлено 07 November 2020 - 11:32
При всем уважении к Комарову, слепой веры в его слова у меня нет, потому что я МОГУ своими глазами прямо с дивана увидеть, что он не везде прав. Он пишет " снег лёг до уровня 2400м н.у.м" - на камере Азау , которая сама на 2350 и видно гору выше - снега нет вообще, про открытие трассы речи тут и не идет. " На склонах южной экспозиции по высотам 2800-3000м — 65-100см." - видимо очень хорошо ратрак у подъемника снег уплотнил, от чего проталины со вчерашнего дня значительно лучше видно. Или не было там 65 см изначально, или эти 65 см были очень пухлым, в результате после уплотнения осталось сантиметров 10.Каждый мнит себе экспертом видя снег со стороны.
Я склонен верить Комарову,который объективно оценивает обстановку,находясь на месте и имея фактические данные,нежели диванной экспертизе по вебке. Насчет Азау- читайте внимательней трассы открыты до Кругозора.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 November 2020 - 11:41
Отправлено 07 November 2020 - 11:49
Хоть и c подснежниками, но сезон сегодня открыли, а что потом?
Судя по прогнозу в ближайшие дни снега не ожидается!
https://ru.snow-fore...Elbrus/6day/mid
Сообщение отредактировал JIAY: 07 November 2020 - 12:11
Отправлено 16 November 2020 - 15:50
Почему весной в конце сезона никого не смущает закрытие куска вниз от Кругозора? Почему вдруг столько возбуждения в начале сезона?
Потому как количество снега в начале и конце сезона разное, от слова совсем.
Отправлено 16 November 2020 - 16:26
Почему весной в конце сезона никого не смущает закрытие куска вниз от Кругозора? Почему вдруг столько возбуждения в начале сезона?
Почему, - по кочану!
В начале сезона на ГЛ трассе нет той утрамбованной ратраками снежной подложки.
На свеже-утоптанном снеге на ГЛ трассе, - ооочень много подснежников!
Отправлено 16 November 2020 - 17:27
Потому как количество снега в начале и конце сезона разное, от слова совсем.
ну да ну да я как то не учел разницу между ноябрьскими и апрельскими проплешинами... Весной он конечно куды сподручней вылететь мо льда сразу на голый камень...
т.е. гипотетически полтора метра снега в начале - меньше чем полтора метра снега в конце,особенно если перед этим снега не было от слова вообще
Отправлено 16 November 2020 - 17:30
Почему, - по кочану!
В начале сезона на ГЛ трассе нет той утрамбованной ратраками снежной подложки.
На свеже-утоптанном снеге на ГЛ трассе, - ооочень много подснежников!
ратраком там видимо не снег а пенопласт укатывали? Разговор не о чем. Сезон открыт,катание жи эсть карочи)))) на троечку с +- не спорю но...ЕСТЬ
Отправлено 16 November 2020 - 18:23
федеральные "акты" об усилении и недопущении уже приняты. как это отражается на курорте? по одному в вагончик??? не, я серьезно: уже ведь должно же быть что-то понятно? вот новогодние праздники отменили. как с работой подьемников и вообще с работой курорта??? хоть что-то становится понятнее?
Отправлено 16 November 2020 - 18:55
ратраком там видимо не снег а пенопласт укатывали?
Какой такой пенопласт на Эльбрусе? Вы в своём уме?
Отправлено 17 November 2020 - 22:03
ну да ну да я как то не учел разницу между ноябрьскими и апрельскими проплешинами... Весной он конечно куды сподручней вылететь мо льда сразу на голый камень...
А зачем вобще куда-то вылетать? Это ж не авиация, катайтесь спокойно.
Впрочем, Вы поинтересовались разницей, я постарался объяснить. Удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)