Так и в самом деле каждый тренер спортшколы ставит свою трассу на склонах для свободного катания. При этом пускает туда только своих учеников. Я бы никому не запрещал кататься по своим тарелочкам.

горки Канта. продолжение
Отправлено 17 January 2023 - 15:01
Отправлено 17 January 2023 - 16:49
Так и в самом деле каждый тренер спортшколы ставит свою трассу на склонах для свободного катания. При этом пускает туда только своих учеников. Я бы никому не запрещал кататься по своим тарелочкам.
Свободно4атающимся ваши конусы мешают
Отправлено 18 January 2023 - 10:19
Более того - вчера там трасса, которая общедоступная, была раскатана до ледяного желоба к моменту начала функционирования. Флаги поставили раньше, и по ним пилила спортшкола, за собой склон не загладившая. Что как-то уже немного свинство .
Отправлено 18 January 2023 - 10:54
Так и есть, но насчет насколько раньше не знаю. В 17:45 трасса еще была не готова. В период 18:00-18:15 там действительно во всю пилила спортшкола, пробиться было невозможно, удалось покатать примерно с 18:30.
Отправлено 18 January 2023 - 11:32
Никто бы и не запрещал бы если бы Кант немалые деньги за разрешение на постановку трасы не драл бы и не требовал бы тщательно засыпать ямы после тренировки.
Сообщение отредактировал ping_new: 18 January 2023 - 11:32
Отправлено 18 January 2023 - 11:36
Прикинь, если каждый начнет ставить свою трассу!
Вот то реально произвол будет!!!
В былые годы каждый ставил свою трассу и особых проблем не возникало, даже на Воргорах никто никаких расписаний не составлял и полос не выделял, все как то сами регулировали кто где ставит, а уж на широких горках типа Вымени и Крылатского приходи и ставь когда и где хочешь, места на всех хватало.
Отправлено 18 January 2023 - 11:39
Популярное сообщение!
Свободно4атающимся ваши конусы мешают
Мне вообще все свободно катающиеся очень мешают, едут медленно и непредсказуемо, приходится выжидать пока они все проедут что бы не рисковать столкнуться
Отправлено 18 January 2023 - 11:48
Так и есть, но насчет насколько раньше не знаю. В 17:45 трасса еще была не готова. В период 18:00-18:15 там действительно во всю пилила спортшкола, пробиться было невозможно, удалось покатать примерно с 18:30.
В 17-45 трасса еще не была готова, но флаги уже стояли, и траншея уже была изрядная.
Отправлено 18 January 2023 - 12:06
Вчера пробовал сделать свою разметку трассы при помощи усеченных конусов (такие мягкие тарелочки, как для роликов), но патруль запретил. Хотя в правилах ничего про самовольную разметку трасс нет. Очередной произвол.
Ушлые сверхопытные горнолыжники когда хотят потренироваться в общественных местах и за аренду склона платить не готовы размечают трассу маленькими сухими веточками травы или кустиков (10-15 см) наломанных с краю склона или по дороге на склон - патрулю они плохо заметны, да и убирать их не надо - если патруль прицепился то просто ушёл. Или если патруль всё-таки выкинул эти веточки то следы то от проездов остались, можно по этим следам на полную катушку мочить - никто не запретит. На у на крайняк, если уж очень строгий патруль, то просто пройдите пару -тройку раз по желаемой одной и той же траэктории и потом гоняйте по образовавшимся следам - отличная тренировка получается.
Сообщение отредактировал ping_new: 18 January 2023 - 12:09
Отправлено 18 January 2023 - 12:25
В былые годы каждый ставил свою трассу и особых проблем не возникало, даже на Воргорах никто никаких расписаний не составлял и полос не выделял, все как то сами регулировали кто где ставит, а уж на широких горках типа Вымени и Крылатского приходи и ставь когда и где хочешь, места на всех хватало.
В "былые годы" я и сам трассу на Вымени ставил. И соревы проводил - "Кубок Вымени" Каждые выхи.
Только это были не "неуправляемые одиночки" , а вполне сложившиеся любительские коллективы. И на трассах и порядок был, и склон за собой ровняли.И лопатами подсыпали. И даже из лейки водой "инжектировали"!
Ты вот уверен, что некто, навтыкавший "веточек" на общественном склоне, его потом заровняет?
Вот именно!
Причем потом сам же и пойдет жаловаться, что склон убитый!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 January 2023 - 12:28
Отправлено 18 January 2023 - 12:30
В "былые годы" я и сам трассу на Вымени ставил. И соревы проводил - "Кубок Вымени"
Каждые выхи.
я даже ехал "вне зачета" на одних таких соревах на Вымени (если это про Турист), кубок МАМИ (???) чтоли ... год '84-85 наверное
по времени выиграл, но на тумбочку не пустили ))
Отправлено 18 January 2023 - 12:37
В "былые годы" я и сам трассу на Вымени ставил. И соревы проводил - "Кубок Вымени"
Каждые выхи.
Только это были не "неуправляемые одиночки" , а вполне сложившиеся любительские коллективы. И на трассах и порядок был, и склон за собой ровняли.И лопатами подсыпали. И даже из лейки водой "инжектировали"!
Ты вот уверен, что некто, навтыкавший "веточек" на общественном склоне, его потом заровняет?
Вот именно!
Причем потом сам же и пойдет жаловаться, что склон убитый!
Я часто и без всякого коллектива трассы ставил, для себя одного, ну их эти коллективы.
Сейчас когда всякая техника есть как то глупо и неразумно лопатами и лейками склон обихаживать. Конечно надо после тренировки разочек пройти плугом и ямы засыпать до безопасного состояния, но требовать восстановить исходный вельвет лопатами как кант требует - маразм и садизм.
Сообщение отредактировал ping_new: 18 January 2023 - 12:38
Отправлено 18 January 2023 - 12:38
я даже ехал "вне зачета" на одних таких соревах на Вымени (если это про Турист), кубок МАМИ (???) чтоли ... год '84-85 наверное
по времени выиграл, но на тумбочку не пустили ))
Это не то.
Это организованные" соревы. Там и ЗИЛ свои проводил, и еще кто-то.
А Кубок Вымени - чисто "самопальные" были. Просто собрался народ, арендовавший окрестные избы, и стал их проводить!
И вешки сами делали, и даже омегу!!!
Ну и сам "Кубок" тоже был!!!! Вручался по итогам всего сезона
Отправлено 18 January 2023 - 12:41
. Конечно надо после тренировки разочек пройти плугом и ямы засыпать до безопасного состояния, но требовать восстановить исходный вельвет лопатами как кант требует - маразм и садизм.
Дык никто и не доводит до "состояния вельвета". Просто "по-умолчанию" маразм фильтруется
Сейчас когда всякая техника есть как то глупо и неразумно лопатами и лейками склон обихаживать.
Кстати я предлагал Вадиму с ратрачниками это обсудить... Всего-то 1-2 прохода и надо! Конечно не исходное состояние будет, но по любому лучше, чем лопатами
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 January 2023 - 12:48
Отправлено 18 January 2023 - 12:45
Дык никто и не доводит до "состояния вельвета". Просто "по-умолчанию" маразм фильтруется
Если маразм канта фильтровать, то просто перестают полосу для тренировок выделять. Борян прямо так и говорит - ленитесь выравнивать склон после тренировок вот вас и не пускают, а меня - пускают!
Отправлено 18 January 2023 - 14:26
Кстати я предлагал Вадиму с ратрачниками это обсудить... Всего-то 1-2 прохода и надо! Конечно не исходное состояние будет, но по любому лучше, чем лопатами
Склон после ратрака должен схватиться (пару часов +, желательно), иначе вельвет через полчаса превратится в ухабы. На практике проходили это в Переделкино (после нас ратрак, потом открытие склона для свободного катания). Говорил потом со экс-спортом (теперь катается с нами, а тогда приходил свободно кататься к открытию склона). По его словам было ужасно
Отправлено 18 January 2023 - 14:29
Склон после ратрака должен схватиться (пару часов +, желательно), иначе вельвет через полчаса превратится в ухабы.
Это так.
Но после лопат и скребков тоже самое!
Да и задача-то, СДАТЬ склон в хорошем состоянии...на момент сдачи
Отправлено 18 January 2023 - 14:38
Это так.
Но после лопат и скребков тоже самое!
Да и задача-то, СДАТЬ склон в хорошем состоянии...на момент сдачи
![]()
Не то же самое. После ратрака ГОРАЗДО хуже
Отправлено 18 January 2023 - 16:07
Это примерно где, рядом с тягачевскими склонами?
Отправлено 18 January 2023 - 16:13
Это примерно где, рядом с тягачевскими склонами?
По новой дороге недоезжая чуть меньше километра. Сейчас склон застроен дачами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных