X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3981 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:52

приветы, ни кто не фотографировал список в каком порядке раскладывать документы? 30 везу 6 комплектов, чтобы там не возится :-))

• 0

#3982 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:06

Скажите пожалуйста, а если адрес и электронная почта не помещаются в строчке, то что можно пропустить город проживания или электронную почту?

• 0

#3983 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 11:38

Джунай - пишите мельче. в 2-3 строки.

я писала от руки- и все адреса и почты влезали.

• 0

#3984 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:48

+1000!!! желание получить переводы носит рекомендательный характер.

Мы тоже сдаем доки в ВЦ и девочки также сильно просят (прям настаивают!) переводы - это их работа. Мы же просто сдаем комплект доков согласно перечня консульства и получаем визы. 

Мне лень их убеждать. И так нас толпа сдает обычно, много времени тратим, а тут еще доказывать что-то.

• 0

#3985 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:07

Скажите пожалуйста, а если адрес и электронная почта не помещаются в строчке, то что можно пропустить город проживания или электронную почту?

Сегодня звонил в ВЦ, задавал интересующие меня вопросы: адрес сказали указывать по прописке и копии Российского паспорта приложить: инфо с фото и прописку. Электронный адрес писать не обязательно (объяснил что не помещается). Ручкой дописывать нежелательно-либо всё печатное, либо рукописное. Отчество в анкете не писать, а в остальных доках оно нужно (справка с работы, банка). Тоже требуют перевод справки из банка, а также бронь  ж/д или авто билетов Мюнхен-курорт-Мюнхен. По некоторой неуверенности в голосе показалось что перестраховываются.

• 0

#3986 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:09

Жил бы в Москве-определённо обратился бы напрямую в посольство, эта неоднозначность и неопределённость несколько раздражает.

• 0

#3987 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:16

Iscatel - мда... вот они развернули вам список. 

=(( и за это вы им еще бабло насыпете дополнительное=(

• 0

#3988 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:38

Сегодня звонил в ВЦ, задавал интересующие меня вопросы: адрес сказали указывать по прописке и копии Российского паспорта приложить: инфо с фото и прописку. Электронный адрес писать не обязательно (объяснил что не помещается). Ручкой дописывать нежелательно-либо всё печатное, либо рукописное. Отчество в анкете не писать, а в остальных доках оно нужно (справка с работы, банка). Тоже требуют перевод справки из банка, а также бронь  ж/д или авто билетов Мюнхен-курорт-Мюнхен. По некоторой неуверенности в голосе показалось что перестраховываются.

Без брони ж/д билетов или авто тоже примут документы, не переживайте. Проверял лично.

• 0

#3989 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:17

Сегодня сдавал документы в консульство. Придрались к справке с работы по форме, выложенной на сайте посольства, сказали что это только перевод и применению в качестве основного документа не подлежит, хотя была сделана на бланке предприятия со всеми необходимыми данными.
  • 0

#3990 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:47

Придрались к справке с работы по форме, выложенной на сайте посольства, сказали что это только перевод и применению в качестве основного документа не подлежит.

Об этом в самой форме написано. В теме уже упоминали, что в прошлом году появился такой текст, и могут быть претензии. Поэтому я сдавал справку из ОК на русском.
  • 0

#3991 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:10

Об этом в самой форме написано. В теме уже упоминали, что в прошлом году появился такой текст, и могут быть претензии. Поэтому я сдавал справку из ОК на русском.

я правильно понял текст из образца справки с работы использовать нельзя? и почему?

понимаю если тупо ее печатать и ставить ФИО,печать и подпись или  на бланк предприятия запихнуть со всеми примечания.

но если на бланк предприятия вставить только нужный текст, о в чем проблема? чем их может не устраивать?

• 0

#3992 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 07:26

Появилась еще одна проблема, муж оформляя согласие случайно сказал нотариусу Германия, поэтому оформили так: Германия, в том числе Страны Шенгенского соглашения, как думаете, прокатит такое согласие на получение визы в Австрию? Кстати летим через Мюнхен. или переделать на Австрию надо ?
  • 0

#3993 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:05

Джунай - какое согласие? оно вообще не нужно.

вы доки на визу все вместе подаете? и летите все?

• 0

#3994 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:42

Джунай - какое согласие? оно вообще не нужно.

вы доки на визу все вместе подаете? и летите все?

Нет, лечу я с сыном, муж не летит. Нужна австрийская виза мне и ребенку.

• 0

#3995 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:16

Позвонила в визовый центр, сказали, что Австрия должно быть написано обязательно. Придется переделывать.

• 0

#3996 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:51

я правильно понял текст из образца справки с работы использовать нельзя? и почему?

понимаю если тупо ее печатать и ставить ФИО,печать и подпись или  на бланк предприятия запихнуть со всеми примечания.

но если на бланк предприятия вставить только нужный текст, о в чем проблема? чем их может не устраивать?

Именно так, на бланке предприятия, только нужный текст..., но нельзяwacko.png Не объясняют почему. правда мне окончательного решения не сказали. в понедельник при выдаче объявят, авось и проскочит.

• 0

#3997 tusla

tusla
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:00

Прикрепленный файл  Фирм бланк измен АРС (1).doc   90К   849 скачиваний

бред какой то, то есть такое не пойдет?

Сообщение отредактировал tusla: 22 January 2014 - 10:02

• 0

#3998 PaWeL

PaWeL
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:25

attachicon.gifФирм бланк измен АРС (1).doc

бред какой то, то есть такое не пойдет?

Один в один моёrolleyes.gif. Зачем заведомо рисковать, напишите простой текст, я сделал для супруги сразу на английском - вопросов не возникло.

• 0

#3999 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:30

tusla, я никогда не старался понять логику нововведений в требованиях консульства. Пока их устраивала форма с сайта, как документ, заменяющий справку с работы, я печатал ее. Причем просто на чистом листе, никаких фирменных бланков у нас нет. Сейчас требования изменились, нужна оригинальная справка, а эту форму вы можете сделать в дополнение, т.к. она выполняет роль перевода. Вы, конечно, можете попробовать сдать такой документ-симбиоз, но я не вижу смысла этих манипуляций, т.к. есть риск получить претензию.
  • 0

#4000 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:09

Так случилось, что в порядке реорганизиции полтора месяца назад перешёл в афиллированное ООО (компания та же, юрлицо другое). Соответственно в справке с работы будет указано что работаю с декабря, т.е. очень маленький стаж на текущем месте работы. Никто не сталкивался с этим, не критично?
И ещё вопрос: нужен ли номер исходящего на справке или и без него прокатит?
Вообще прозванивают работодателей?

Сообщение отредактировал Iscatel: 22 January 2014 - 11:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных