X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3981 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:32

Откуда в этом случае бонус? У Юропкара 45 минут бесплатно?

А не проще взять машину на 45 минут позже?

• 0

#3982 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:18

Будем знать такую фигню от HERTZ.

А почему за перегон взяли,

Ещё одна фигня от Херц - если не хватает в баке несколько л горючки, то берут сразу за весь бак. В 2013 было 70евр :(

Ну и брать за перегон в пределах города 11евр - швайнство!

Как-то получается, что из приличных только Европ остался?

• 0

#3983 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:31

Откуда в этом случае бонус? У Юропкара 45 минут бесплатно?

А не проще взять машину на 45 минут позже?

При таком бронировании 45 минут получаются бесплатно.

Это полезно, когда, например, прилетаешь в 6 утра, а обратно вылет в 12, брать позже - значит сидеть в аэропорту.

• 0

#3984 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:33

Ещё одна фигня от Херц - если не хватает в баке несколько л горючки, то берут сразу за весь бак. В 2013 было 70евр icon_sad.gif

Может всё-таки сбор за работу по дозаправке + стоимость недостающего топлива?

• 0

#3985 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:16

Ещё одна фигня от Херц - если не хватает в баке несколько л горючки, то берут сразу за весь бак. В 2013 было 70евр icon_sad.gif

Как-то получается, что из приличных только Европ остался?

Да нет, я конечно сам виноват. Надо было более тщательно изучать договор и всякие тонкости. И не отходить от стойки, пока не удостоверился на 100%, что вы с менеджером предельно друг друга поняли и вопросов не осталось.

Но....... некоторая усталость после раннего подъема и перелёта, начало долгожданного отпуска, предвкушение недели беззаботного скольжения по склонам...... сделали своё дело ))) 

Ну и плюс опыта недостаточно. До этого прокатные машины брал только на морях-океанах. А там с этим вопросом все намного проще и легкомысленней.

Кстати, к чести российского представительства Hertz, и персонально г-на Виктора Андронова, мне, в качестве компенсации понесенных неудобств предложили чек на 50$ к следующему бронированию в их компании.

Был приятно тронут good.gif good.gif good.gif  

• 0

#3986 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:13

Может всё-таки сбор за работу по дозаправке + стоимость недостающего топлива?

В договоре указано "стоимость бака" по иховым ценам, т.е. 42л х 1.66евр = 70евр. Я-то тоже думал, что "недостающего топлива" и спешил сдать, пока в 29мин не истекло. Но в результате дешевле было бы заправить эти 5-7л и доплатить за день аренды...

Так что Херц в Мюнхене = проблемы :(

• 0

#3987 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:05

а сколько на сегодня стоит керосин в германии , австрии и италии ?

• 0

#3988 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:32

В договоре указано "стоимость бака" по иховым ценам, т.е. 42л х 1.66евр = 70евр. Я-то тоже думал, что "недостающего топлива" и спешил сдать, пока в 29мин не истекло. Но в результате дешевле было бы заправить эти 5-7л и доплатить за день аренды...

Так что Херц в Мюнхене = проблемы icon_sad.gif

В чем проблемы, в том что по их меркам 15 минут это деньги? Или заправка авто до полного бака для Проката обойдется далеко не по цене бензина? И кто там в бухгалтерии будет разбираться сколько литров ты недолил, если на самый крайний случай почти весь бак?  Конечно, в среднем в Германии работник в час получает 32 Евро, то для них это важный показатель. 

Не вижу проблем, хочешь хорошо кататься плати, не хочешь вперед на электричку, дешево и сердито. Часто беру и у Херца и У Европы и Сикста. Все косяки от того, что первое читайте классику, то-есть условия аренды. Второе внимательно слушайте, что Вам впаривают на стойке, и не бойтесь переспросить два, а то и три раза. И третье не гонитесь за каждым евро пытаясь на...ть всех. Хорошее высказывание читал в Израиле_Не считай себя самым умным-здесь все евреи!

• 0

#3989 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:34

Лампу заправлять будешь? Или самолет?

• 0

#3990 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:44

Лампу заправлять будешь? Или самолет?

что выдадут , то и буду. так все же?

• 0

#3991 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:13

В январе дизельку в Австрии около 1,12 заправлял, в Швейцарии (Самнаун) 0,96  Е за литр стоил, теперь с курсом франка невыгодно стало.

• 0

#3992 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:24

Да нет, я конечно сам виноват. Надо было более тщательно изучать договор и всякие тонкости. И не отходить от стойки, пока не удостоверился на 100%, что вы с менеджером предельно друг друга поняли и вопросов не осталось.

Но....... некоторая усталость после раннего подъема и перелёта, начало долгожданного отпуска, предвкушение недели беззаботного скольжения по склонам...... сделали своё дело ))) 

Ну и плюс опыта недостаточно. До этого прокатные машины брал только на морях-океанах. А там с этим вопросом все намного проще и легкомысленней.

Кстати, к чести российского представительства Hertz, и персонально г-на Виктора Андронова, мне, в качестве компенсации понесенных неудобств предложили чек на 50$ к следующему бронированию в их компании.

Был приятно тронут good.gif good.gif good.gif  

Спасибо за предупреждение, учтем.

Не стоит обижаться на "немецких с..". Благодаря их дотошности они являются мотором всей Европы, поэтому для них вполне естественно четкое соблюдение правил. Даже австрийцы не столь щепетильны (немцы их считают лентяями) и с ними бы, возможно, такой ситуации не возникло.

С меня когда Люфты требовали 100 евро за перевес в 1,5 кг, я быстро доказал им, что они не правы, сославшись на их же сайт, а не на правила, которые у них на стойке и в их системе. В итоге заплатил пришлось заплатить "всего" 50. Вроде тоже было всё по правилам, но российские авиакомпании на такой перевес даже не смотрят, хотя правила такие же.

• 0

#3993 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 14:21

Встречал в Австрии ценники на дизель от 1,08 (в отдаленных деревеньках) до 1,20 (под Инсбруком).

Вообще мне конечно повезло, что дизелёк попался :) меньше 9 л. на сотню на полном (ну или, почти полном :) ) приводе - сказка :)

Считай, что сэкономил на топливе - то и отдал за "лишний" день проката ))))

• 0

#3994 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:45

Спасибо за предупреждение, учтем.

Не стоит обижаться на "немецких с..". Благодаря их дотошности они являются мотором всей Европы, поэтому для них вполне естественно четкое соблюдение правил. Даже австрийцы не столь щепетильны (немцы их считают лентяями) и с ними бы, возможно, такой ситуации не возникло.

С меня когда Люфты требовали 100 евро за перевес в 1,5 кг, я быстро доказал им, что они не правы, сославшись на их же сайт, а не на правила, которые у них на стойке и в их системе. В итоге заплатил пришлось заплатить "всего" 50. Вроде тоже было всё по правилам, но российские авиакомпании на такой перевес даже не смотрят, хотя правила такие же.

Мне люфтваффе как то перевес 10 кг на пятерых простили.
  • 0

#3995 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 23:44

Мне люфтваффе как то перевес 10 кг на пятерых простили.

С лыжами постоянно перевес ( три пары в чехле)  - ни разу не платили...

• 0

#3996 sermihul

sermihul
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:07

Подскажите, пожалуйста, нужна машина для 5 сноубордистов. Доски берём с собой. В ford galaxy поместимся?
  • 0

#3997 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:46

Хотел бы поинтересоваться мнением по вместимости фв поло. Влезут ли лыжи 176+148 и чумадан+ водитель с пассажиркой?

• 0

#3998 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:51

Хотел бы поинтересоваться мнением по вместимости фв поло. Влезут ли лыжи 176+148 и чумадан+ водитель с пассажиркой?

В Поло сзади, при полностью разложенной спинке, влезают лыжи 170, впритык. При укладке между спинками передних сидений без проблем влезают 188, переднему пассажиру не мешают, ручку передач не задевают. Т. е. к описанному без проблем можно добавить пару чемоданов. Вот сноуборды влезают очень плохо :)

• 1

#3999 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:53

Подскажите, пожалуйста, нужна машина для 5 сноубордистов. Доски берём с собой. В ford galaxy поместимся?

Поместитесь, но без багажа

IMG0694A.jpg

Ну, конечно если на самом деле дадут Гэлэкси...

• 0

#4000 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:58

В Поло сзади, при полностью разложенной спинке, влезают лыжи 170, впритык. При укладке между спинками передних сидений без проблем влезают 188, переднему пассажиру не мешают, ручку передач не задевают. Т. е. к описанному без проблем можно добавить пару чемоданов. Вот сноуборды влезают очень плохо icon_smile.gif

спсб! досками не балуемзе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных