X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3993

#3981 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21643 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:13

Отличные углы! А есть фото с этого ракурса пораньше, в первой половине дуги?

Есть даже видео в инторнетах ))
  • 0

#3982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69024 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:20

Митич, я понимаю что у тебя профдеформацмя. Тебе и Рейда научить очень хочется.

Перевод с норвежского одгозначный: " Рисунок 3. Степень наклона центра тяжести спортсмена внутрь во время поворота для уравновешивания сил зависит от массы спортсмена, скорости, радиуса поворота и его положения относительно силы тяжести в повороте."

Даже перечисление зависимости начинается с массы. Отсюда- https://www.skiforbu...ting_130307.pdf

Ну опровергай, интересный момент.

Укажи отрывок текста, где перечисление начинается с массы. Я увидел центр масс

• 0

#3983 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69024 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:22

Учится этой технике и даже её анализировать любителям совершенно бессмысленно, у них элементарно силы мышц и скоростной выносливости недостаточно что бы так ехать. Примеров полно, вон даже Хиршер, уж на что техничный лыжник, после утраты необходимой физической формы просто не справляется со слаломной трассой КМ. Короче вместо дискуссий на форуме всем надо на силовые тренажеры и качаться, качаться и качаться. 

Непонятно, почему любителям бессмысленно анализировать, если им это интересно. В результате анализа приобретается много полезных знаний в той же анатомии

alexey52 вполне выглядит как Шиффрин. можно пойти к нему подучиться.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 10:24

• 0

#3984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42853 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:48

вот именно что , опускать и опираться- разные вещи. Прогнутая палка сзади, это не  про опускать. А именно про опираться.

не юли.

ты  написал: Кулаки на одном уровне, это я сказал в контексте того, что не надо опускать внутренюю руку ! 

я ответила:  зачем ему от этого вылечиваться. ему нужны углы. а тед лигети давеча сказал, что надо опускать внутреннюю руку на склон

где здесь про опираться и палку? 

это есть техническая ошибка в большом спорте. которую топовые спортсмены могут допускать. Они даже иногда ошибаются так, что падают) и сходят с трассы..

это уже просто демагогия

Сообщение отредактировал ZTL: Сегодня, 10:48

• 0

#3985 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42853 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:00

Учится этой технике и даже её анализировать любителям совершенно бессмысленно, у них элементарно силы мышц и скоростной выносливости недостаточно что бы так ехать. Примеров полно, вон даже Хиршер, уж на что техничный лыжник, после утраты необходимой физической формы просто не справляется со слаломной трассой КМ. Короче вместо дискуссий на форуме всем надо на силовые тренажеры и качаться, качаться и качаться. 

ерунда какая...  у любителей что, руки-ноги-корпус не гнутся, не вертятся, не могут принимать похожие положения и выполнять такие же движения?? 

• 0

#3986 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21643 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:04

ерунда какая... у любителей что, руки-ноги-корпус не гнутся, не вертятся, не могут принимать похожие положения и выполнять такие же движения??

Вполне возможно, что у кого то и гнутся не так, и вертятся не так, и с принятием положений могут быть проблемы. А кроме того они еще и едут медленно и не готовы так быстро и круто поворачивать.
  • 0

#3987 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:09

Вполне возможно, что у кого то и гнутся не так, и вертятся не так, и с принятием положений могут быть проблемы. А кроме того они еще и едут медленно и не готовы так быстро и круто поворачивать.

Каждый может разработать подвижность суставов, было бы желание делать нудные упражнения. Еще бы упражнения были бы толковыми.
  • 0

#3988 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42853 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:11

Наверное на внутреннюю руку/палку можно опереться, но я бы не стал..))

перчатки жалко? biggrin.png

• 0

#3989 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21643 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:13

Каждый может разработать подвижность суставов, было бы желание делать нудные упражнения. Еще бы упражнения были бы толковыми.

Кроме подвижности нужна сила, скорость и т.д.
Это примерно как говорить "каждый может стать олимпийским чемпионом". Это бред.
  • 0

#3990 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1899 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:22

никакой ошибки в этом нет.  внутренняя палка - это и щуп, и опора (если надо).если еще ниже, то и кулак. это видно на всех кубковых проездах. не замечать этого, и говорить, что нельзя... как минимум странно...

. 

я ответила:  зачем ему от этого вылечиваться. ему нужны углы. а тед лигети давеча сказал, что надо опускать внутреннюю руку на склон

где здесь про опираться и палку? 

Это был ответ мой, на цитату , высказанная тобой ранее. Что мол , можно и поопираться на палку. 

Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 11:23

• 0

#3991 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:25

Кроме подвижности нужна сила, скорость и т.д.
Это примерно как говорить "каждый может стать олимпийским чемпионом". Это бред.

Когда раскручиваешь суставы, увеличивается реакция мышц, мышцы становяться сильней. Я не о спорте
  • 0

#3992 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42853 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:32

роботы бракованные (с)

• 0

#3993 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42853 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:38

Это был ответ мой, на цитату , высказанная тобой ранее. Что мол , можно и поопираться на палку. 

кАроче. на палку опираются. руку вниз опускают.  все спорты это делают. это не ошибка, а очень даже техника.

то,что ты топишь за противоположное - это гон

• 0

#3994 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1899 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:46

кАроче. на палку опираются. руку вниз опускают.  все спорты это делают. это не ошибка, а очень даже техника.

то,что ты топишь за противоположное - это гон

Это не техника- они просто приходят в такое положение в  своей суперзакантовке- когда рука сама касается склона. При этом -она может быть даже согнутой, потому что ее попросту некуда деть в таком положении. 

В отличии от чайлонов- которые пытаются  в слабой закантовке дотянуться до склона кулаком! Мол, у меня заклон как у спортиков с КМ- я тоже перчаткой по склону мету.

А на деле- просто тянутся рукой к склону!

Еще и опираясь  при этом на палку, или того хуже- на кулак! Т.е. фактически использую руку как страховку/подпорку, потому что боятся свалиться внутрь дуги.

А уверенные лыжники, едут только за счет ног! Т.е. за счет правильного ведения лыж.

Вообще, горные лыжи- это спорт про НОГИ. Руки тут далеко  вторичны. 

Сообщение отредактировал Лениградец: Сегодня, 11:47

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

4 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных