ты ещё и слепой)
не говоря о том, что невнимательный
Иди зрение проверь, а то на лисапеде въедешь в кого нить не дай бог )
Отправлено 07 February 2019 - 08:35
ты ещё и слепой)
не говоря о том, что невнимательный
Иди зрение проверь, а то на лисапеде въедешь в кого нить не дай бог )
Отправлено 07 February 2019 - 08:35
Паренек зарабатывает на мильгамму, но горб уже проглядывает
Это защита спины топорщится.
Бодику Миллеру такую фигню из позвоночника достали - страшно смотреть. Так что ничего смешного.
Отправлено 07 February 2019 - 08:39
Классический пример флуда и попытки что-то там кому то доказать или опровергнуть с помощью указания цифр с потолка
Так напишите что нибудь сами, не " с потолка"?
Кто- то имеет уровень знаний тренера/инструкора, и делится ими.
Например, если бы я знал в свое время про такие свойства позвоночника и дисков, не мучился бы сейчас с грыжами.
А кто- то приходит с дворовыми знаниями, просто потрындеть.
Отправлено 07 February 2019 - 08:40
так ты ещё и воинствующий!))Ты сам начал меня комментировать. Правила свои дома у себя можешь установить. Я пишу то, что считаю нужным. Не хочешь читать - у форума есть отличная функция игнор, у меня там селфит и степаныч, очень удобно, рекомендую.
Отправлено 07 February 2019 - 08:49
так ты ещё и воинствующий!))
А ты просто боевой ))
Отправлено 07 February 2019 - 09:21
Так напишите что нибудь сами, не " с потолка"?
Кто- то имеет уровень знаний тренера/инструкора, и делится ими.
Например, если бы я знал в свое время про такие свойства позвоночника и дисков, не мучился бы сейчас с грыжами.
А кто- то приходит с дворовыми знаниями, просто потрындеть.
Вот такая фраза для штангиста (как на картинке ниже - back is round) - это эпик фейл (и при этом у них все равно бывают и проблемы со спиной и травмы спины), а в горных лыжах имеет место быть.
Кататься на горных лыжах со спиной как у штангиста - это будет просто дичайшая коряга, хотя у штангиста способ располагать и держать спину однозначно более выгодный с точки зрения максимального усилия.
Поэтому все эти сравнения между штангистом и представителями других видов спорта - зачем они? Да, крутить позвоночник и сгибать его может быть опасно. Просто надо укреплять спину. Ну и никто не предлагает специально крутиться и сгибаться в самых малоподвижных частях позвоночника - может лучше это делать в более подвижных частях?
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2019 - 09:22
Отправлено 07 February 2019 - 09:25
А ты просто боевой ))
Не отнять))
Отправлено 07 February 2019 - 09:38
как и пара персонажей несколько ранее
Ты аккуратнее на поворотах, Рома.
Отправлено 07 February 2019 - 09:39
Кататься на горных лыжах со спиной как у штангиста - это будет просто дичайшая коряга, хотя у штангиста способ располагать и держать спину однозначно более выгодный с точки зрения максимального усилия.
Когда спину сорвал, а до отъезда с ГЛ курорта ещё 10 дней, то не так раскорячишься.
Вопрос то не в том, чтобы спину совсем не гнуть, а в том, чтобы делать это целесообразно и, главное, безопасно.
Отправлено 07 February 2019 - 09:42
Когда спину сорвал, а до отъезда с ГЛ курорта ещё 10 дней, то не так раскорячишься.
Вопрос то не в том, чтобы спину совсем не гнуть, а в том, чтобы делать это целесообразно и, главное, безопасно.
Так и я об этом же, но штангисты тут непричем.
Отправлено 07 February 2019 - 09:44
ты понял к какой фразе это был отсыл и присоединился к нему?Не отнять))
Отправлено 07 February 2019 - 09:48
ты понял к какой фразе это был отсыл и присоединился к нему?
Участник форума, Рома, участник форума
Это не было задумано как оскорбление в том смысле, про который ты подумал
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2019 - 10:19
Отправлено 07 February 2019 - 09:50
Так и я об этом же, но штангисты тут непричем.
Штангисты, это эталон грузоподъёмности. ГЛ используют штангу для тренировок.
Отправлено 07 February 2019 - 09:53
Штангисты, это эталон грузоподъёмности. ГЛ используют штангу для тренировок.
Используют. И ты не поверишь - очень многие виды спорта используют. И во всех видах спорта когда работают со штангой ориентируются на штангистов. А когда потом своим спортом занимаются - все по-другому.
Отправлено 07 February 2019 - 10:09
персонажи, предлагающие (или допускающие) сознательный изгиб позвоночника вбок в условиях когда возможна боковая перегрузка, которая согнёт позвоночник ещё больше, за физиологический предел, что может привести к серьезной травме и не понимающие что физиологический предел сгибания позвоночника вперёд гораздо больше и в этом направлении может быть безопасно скомпенсирована на порядок большая нагрузка однозначно некомпетентныТы аккуратнее на поворотах, Рома.
Отправлено 07 February 2019 - 10:09
Используют. И ты не поверишь - очень многие виды спорта используют. И во всех видах спорта когда работают со штангой ориентируются на штангистов. А когда потом своим спортом занимаются - все по-другому.
Это тоже интересно, почему у штангистов так, а у ГЛников всё по-другому? Вроде нагрузка значительно меньше, а спина "отваливается". Почему ГЛ не может как штангист, только с круглой спиной?
Отправлено 07 February 2019 - 10:17
Это тоже интересно, почему у штангистов так, а у ГЛников всё по-другому? Вроде нагрузка значительно меньше, а спина "отваливается". Почему ГЛ не может как штангист, только с круглой спиной?
Я источник привел, личный опыт такой же - и визуальный, и двигательный. Других аргументов у меня нет, вы (и возможно не только вы - может тоже какие то источники по глыжам приведете) можете считать по другому - у нас свободная страна и свободный форум.
Отправлено 07 February 2019 - 10:23
ты понял к какой фразе это был отсыл и присоединился к нему?
Ну, примерно половина твоих фраз на этом форуме хорошо иллюстрирует что боевой)))
Отправлено 07 February 2019 - 10:26
ты ведь про характер?Ну, примерно половина твоих фраз на этом форуме хорошо иллюстрирует что боевой)))
Отправлено 07 February 2019 - 11:16
Тема затронута интересная лично для меня (есть грыжи в ПК отделе) . Но я сопромат еще помню, в соответствии с ним, хуже начинается сразу, как только появляется изгибающий момент, а изгибающий момент будет всегда, когда сила действующая на позвоночник не направлена строго вдоль него. То есть поднимать тяжесть нужно не просто с прямым позвоночником, но еще и по возможности с вертикальным, тогда усилие на диски будет минимально. Переводя на лыжи - любая ангуляция, при которой позвоночник отклонен от той линии вдоль которой действует равнодействующая сил, приводит к появлению изгибающего усилия и в итоге неравномерной нагрузке дисков, диски локально испытывают сверхнагрузки, потому и страдают. Плюс это сопровождается вибрациями и ударами при движении по неровному склону. Дополнительный изгиб позвоночного столба ситуацию конечно не улучшает - еще сильнее нагружает диски, но что-то я сомневаюсь, что небольшой изгиб позвоночника может радикально что-то усугубить - главное это перегрузки в повороте и ангуляция сама по себе. Но поскольку без ангуляции нельзя, нужно просто выполнять ее разумно и иметь тренированный мышечный корсет это как мне кажется самое важное.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных