X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3981 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:35

ты ещё и слепой)
не говоря о том, что невнимательный

Иди зрение проверь, а то на лисапеде въедешь в кого нить не дай бог )

• 0

#3982 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:35

Паренек зарабатывает на мильгамму, но горб уже проглядывает biggrin.png

Это защита спины топорщится.

Бодику Миллеру такую фигню из позвоночника достали - страшно смотреть. Так что ничего смешного.

• 1

#3983 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:39

Классический пример флуда и попытки что-то там кому то доказать или опровергнуть с помощью указания цифр с потолка biggrin.png

Так напишите что нибудь сами, не " с потолка"?
Кто- то имеет уровень знаний тренера/инструкора, и делится ими.
Например, если бы я знал в свое время про такие свойства позвоночника и дисков, не мучился бы сейчас с грыжами.
А кто- то приходит с дворовыми знаниями, просто потрындеть.

• 1

#3984 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:40

Ты сам начал меня комментировать. Правила свои дома у себя можешь установить. Я пишу то, что считаю нужным. Не хочешь читать - у форума есть отличная функция игнор, у меня там селфит и степаныч, очень удобно, рекомендую.

так ты ещё и воинствующий!))
  • 2

#3985 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:49

так ты ещё и воинствующий!))

А ты просто боевой ))

• 0

#3986 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:21

Так напишите что нибудь сами, не " с потолка"?
Кто- то имеет уровень знаний тренера/инструкора, и делится ими.
Например, если бы я знал в свое время про такие свойства позвоночника и дисков, не мучился бы сейчас с грыжами.
А кто- то приходит с дворовыми знаниями, просто потрындеть.

Вот такая фраза для штангиста (как на картинке ниже - back is round) - это эпик фейл (и при этом у них все равно бывают и проблемы со спиной и травмы спины), а в горных лыжах имеет место быть.

Кататься на горных лыжах со спиной как у штангиста - это будет просто дичайшая коряга, хотя у штангиста способ располагать и держать спину однозначно более выгодный с точки зрения максимального усилия.

Поэтому все эти сравнения между штангистом и представителями других видов спорта - зачем они? Да, крутить позвоночник и сгибать его может быть опасно. Просто надо укреплять спину. Ну и никто не предлагает специально крутиться и сгибаться в самых малоподвижных частях позвоночника - может лучше это делать в более подвижных частях?

5c5bca2449235_.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2019 - 09:22

• 0

#3987 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:25

А ты просто боевой ))

Не отнять))

• 0

#3988 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:38

как и пара персонажей несколько ранее

Ты аккуратнее на поворотах, Рома.

• 0

#3989 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:39

Кататься на горных лыжах со спиной как у штангиста - это будет просто дичайшая коряга, хотя у штангиста способ располагать и держать спину однозначно более выгодный с точки зрения максимального усилия.

Когда спину сорвал, а до отъезда с ГЛ курорта ещё 10 дней, то не так раскорячишься.

Вопрос то не в том, чтобы спину совсем не гнуть, а в том, чтобы делать это целесообразно и, главное, безопасно.

• 0

#3990 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:42

Когда спину сорвал, а до отъезда с ГЛ курорта ещё 10 дней, то не так раскорячишься.

Вопрос то не в том, чтобы спину совсем не гнуть, а в том, чтобы делать это целесообразно и, главное, безопасно.

Так и я об этом же, но штангисты тут непричем.

• 0

#3991 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:44

Не отнять))

ты понял к какой фразе это был отсыл и присоединился к нему?
  • 0

#3992 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:48

Участник форума, Рома, участник форума rofl.gif

Это не было задумано как оскорбление в том смысле, про который ты подумал :)

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2019 - 10:19

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3993 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:50

Так и я об этом же, но штангисты тут непричем.

Штангисты, это эталон грузоподъёмности. ГЛ используют штангу для тренировок.

• 0

#3994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:53

Штангисты, это эталон грузоподъёмности. ГЛ используют штангу для тренировок.

Используют. И ты не поверишь - очень многие виды спорта используют. И во всех видах спорта когда работают со штангой ориентируются на штангистов. А когда потом своим спортом занимаются - все по-другому.

• 0

#3995 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:09

Ты аккуратнее на поворотах, Рома.

персонажи, предлагающие (или допускающие) сознательный изгиб позвоночника вбок в условиях когда возможна боковая перегрузка, которая согнёт позвоночник ещё больше, за физиологический предел, что может привести к серьезной травме и не понимающие что физиологический предел сгибания позвоночника вперёд гораздо больше и в этом направлении может быть безопасно скомпенсирована на порядок большая нагрузка однозначно некомпетентны

посмотри кто они и запомни
и больше их не слушай
  • 2

#3996 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:09

Используют. И ты не поверишь - очень многие виды спорта используют. И во всех видах спорта когда работают со штангой ориентируются на штангистов. А когда потом своим спортом занимаются - все по-другому.

Это тоже интересно, почему у штангистов так, а у ГЛников всё по-другому? Вроде нагрузка значительно меньше, а спина "отваливается". Почему ГЛ не может как штангист, только с круглой спиной?

• 0

#3997 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:17

Это тоже интересно, почему у штангистов так, а у ГЛников всё по-другому? Вроде нагрузка значительно меньше, а спина "отваливается". Почему ГЛ не может как штангист, только с круглой спиной?

Я источник привел, личный опыт такой же - и визуальный, и двигательный. Других аргументов у меня нет, вы (и возможно не только вы - может тоже какие то источники по глыжам приведете) можете считать по другому - у нас свободная страна и свободный форум.

• 0

#3998 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:23

Ну, примерно половина твоих фраз на этом форуме хорошо иллюстрирует что боевой)))

• 0

#3999 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:26

Ну, примерно половина твоих фраз на этом форуме хорошо иллюстрирует что боевой)))

ты ведь про характер?
  • 0

#4000 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:16

Тема затронута интересная лично для меня (есть грыжи в ПК отделе) . Но я сопромат еще помню, в соответствии с ним, хуже начинается сразу, как только появляется изгибающий момент, а изгибающий момент будет всегда, когда сила действующая на позвоночник не направлена строго вдоль него. То есть поднимать тяжесть нужно не просто с прямым позвоночником, но еще и по возможности с вертикальным, тогда усилие на диски будет минимально. Переводя на лыжи - любая ангуляция, при которой позвоночник отклонен от той линии вдоль которой действует равнодействующая сил, приводит к появлению изгибающего усилия и в итоге неравномерной нагрузке дисков, диски локально испытывают сверхнагрузки, потому и страдают. Плюс это сопровождается вибрациями и ударами при движении по неровному склону. Дополнительный изгиб позвоночного столба ситуацию конечно не улучшает - еще сильнее нагружает диски, но что-то я сомневаюсь, что небольшой изгиб позвоночника может радикально что-то усугубить - главное это перегрузки в повороте и ангуляция сама по себе. Но поскольку без ангуляции нельзя, нужно просто выполнять ее разумно и иметь тренированный мышечный корсет это как мне кажется самое важное. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных