X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#3981 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:02

Зато у Товарища Тимотео перепады очень хорошие. И горы красивые. И всё это в трёх часах на машине всего.

Смотри красота какая

Прикрепленные изображения

• IMG_20260301_155706.jpg
  • IMG_20260301_160927.jpg

• 0

#3982 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:03

Это что, мне ещё меньше брать? Нет уж)
Хотя хз до чего мы дойдём :)

Забирай, кстати. Огонь стопудов - и лыжи, и цена
https://trial-sport....ds/3136129.html
  • 0

#3983 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 21:05

Забирай, кстати. Огонь стопудов - и лыжи, и цена
https://trial-sport....ds/3136129.html

Ростовка куда мне такая
  • 0

#3984 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:06

Ростовка куда мне такая

Для гор
  • 0

#3985 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:06

Если бы влез вообще
Я когда пыталась спортивные напялить, то одна не справилась. Нафик такое

У меня были Саломоны, Россиньолы, Фишеры, прокатные, а в эти саломоны еле влезаю, только с разбегу. Снять та еще эпопея. 

Не хочу сильно заморачиваться на этом. Лчшее враг хорошего, просто надо уметь остановиться

• 1

#3986 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:07

Веришь, ваще пох)

Наверное, это самая мудрая позиция в выборе бот ))
  • 0

#3987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Для гор

Съезди хоть раз в горы, позже раздавай советы про мужские цеховые слаломки стройной девушке "для гор"

• 4

#3988 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:12

Наверное, это самая мудрая позиция в выборе бот ))

Дык не первые боты, покатал, посмотрел, пришел к общему знаменателю. Не все то, что правильно, есть хорошо. Надо подбирать инвентарь под определенные условия

• 0

#3989 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:41

Ну хорош ))) У тебя Валенкииии !!! icon_smile.gif
НО ! В них теплее ))

Ага. Нацепил валенки. Тепло, удобно. Вроде как.

Но, как выясняется, нога в боте при катании гуляет и лыжи живут своей жизнью,

Человек, в попытке зафиксировать стопу, начинает затягивать клипсы. В результате фиксация ноги улучшается слабо, а сосуды пережимаются. В итоге ноги мерзнут даже без сильных морозов.

Вывод 1: в валенке холоднее. А теплее в хорошо сидящем (или хорошо посаженном по ноге) и достаточно жестком (экстремизм не обязателен) ботинке.

Вывод 2. Аккуратнее надо в произнесении лозунгов. 

biggrin.png

Сообщение отредактировал alrok: 02 March 2026 - 21:42

• 1

#3990 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 22:01

Для гор

В горы гс надоть
Но то потом
  • 0

#3991 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:15

Съезди хоть раз в горы, позже раздавай советы про мужские цеховые слаломки стройной девушке "для гор"

И там min 6 din.

• 0

#3992 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:15

Ага.
Человек, в попытке зафиксировать стопу, начинает затягивать клипсы.

Выводы верны в случае, если верна предпосылка, что человек начинает пытаться зафиксировать стопу и затягивать клипсы. Хотя это совершенно не факт - многим похоже и без затягивания норм ))
  • 0

#3993 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5215 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:19

И там min 6 din.

Никто то есть не понял, что слаломка эта ценна соотношением цена/уровень, как хороший лот. Наталке предложена была в качестве экстремального эксперимента и выгодной покупки.
Проще говоря - вместо её Омеглассов, на повышение.
А публично предложена - для привлечения внимания общественности по вышеизложенным причинам.

Я бы сам взял, да не уверен, что колени верну к достаточно здоровому состоянию. Будем посмотреть.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 March 2026 - 22:28

• 0

#3994 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 22:21

Никто то есть не понял, что слаломка эта ценна соотношением цена/уровень, как хороший лот. Наталке предложена была в качестве экстремального эксперимента и выгодной покупке. А публично предложена - для привлечения внимания общественности по вышеизложенным причинам.

Не, я цех не хочу
Но спастбо за предложение
  • 0

#3995 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 22:26

Выводы верны в случае, если верна предпосылка, что человек начинает пытаться зафиксировать стопу и затягивать клипсы. Хотя это совершенно не факт - многим похоже и без затягивания норм ))

Ну, строго говоря, исходная предпосылка не в этом.

Исходная предпосылка в том, что человеку не все равно, как ехать.

Именно такой лыжник, волею судеб оказавшийся в "валенке", начинает бороться с недостаточным контролем лыжи.

Если челу все равно, как ехать, то да, такой проблемы, приводящей к щелканию клипсами валенка, у него, безусловно, нет. И таких, да, много.

hi.gif  

• 0

#3996 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:29

Ну, строго говоря, исходная предпосылка не в этом.
Исходная предпосылка в том, что человеку не все равно, как ехать.
Именно такой лыжник, волею судеб оказавшийся в "валенке", начинает бороться с недостаточным контролем лыжи.
Если челу все равно, как ехать, то да, такой проблемы, приводящей к щелканию клипсами валенка, у него, безусловно, нет. И таких, да, много.
hi.gif

И так мы подойдем к шелл тесту около или меньше 1 см. И дутым в 2х-3х местах.Только вот вопрос а надо ли это народу? А если надо то зачем?
А народу действительно "много".
Вот для них и придумали БОА. Для народа.
P.S. были и в -1.5 и ногти сходили пару раз от того что лень застегнуть и пройти в застегнутых 50 метров. И отмораживал соответсвенно и с феном жены снимал так как в такси не успевали отойти пока с горки ехал.
  • 0

#3997 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:37

И отмораживал соответсвенно и с феном жены снимал так как в такси не успевали отойти пока с горки ехал.

Это самое страшное когда ноги холодны после тренировки - у ботинок большая теплоёмкость и они продолжают морозить пальцы даже в тёплом помещении, а двигаться и кровь гонять уже перестал.

• 0

#3998 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 23:52

И так мы подойдем к шелл тесту около или меньше 1 см. 

P.S. были и в -1.5 и ногти сходили пару раз от того что лень застегнуть и пройти в застегнутых 50 метров. И отмораживал соответсвенно и с феном жены снимал так как в такси не успевали отойти пока с горки ехал.

Не подойдем.

Не надо всех стричь под одну гребенку.

Не у всех неравнодушных к тому, как они катаются, экстремально суровые требования.

Есть еще граждане, даже на этом форуме, умеющие вовремя остановиться на разумных (высоких, но не завышенных) требованиях к инвентарю.

Например, у меня ботинки 120 жесткостью и в размер, по шелл-тесту примерно 1,5 см. Большая жесткость и "минус размер" - лесом, пожалуйста.

И лыжи цеховые нафиг не нужны. При том, что смысл катания для меня - чистый и уверенный поворот. Но не любой ценой.

pardon.gif

Сообщение отредактировал alrok: 02 March 2026 - 23:52

• 1

#3999 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:44

Не подойдем.

Не надо всех стричь под одну гребенку.

Не у всех неравнодушных к тому, как они катаются, экстремально суровые требования.

Есть еще граждане, даже на этом форуме, умеющие вовремя остановиться на разумных (высоких, но не завышенных) требованиях к инвентарю.

Например, у меня ботинки 120 жесткостью и в размер, по шелл-тесту примерно 1,5 см. Большая жесткость и "минус размер" - лесом, пожалуйста.

И лыжи цеховые нафиг не нужны. При том, что смысл катания для меня - чистый и уверенный поворот. Но не любой ценой.

pardon.gif

Слова не мальчика, но мужа. Дико плюсую каждую фразу, особенно про дикий флекс и минус размер.

Я так и на**ался, прислушавшись к советам старожилов. Действительно, что русскому хорошо, то условному немцу смерть. Я брал новые ботинки минус размер, разных брнедов с разным флексом, 100-110 с MV и HV. Но не то блин, пальцы упираются, больно, немеют и мерзнут. Зачем это мне? Я еду катать в свое удовольствие, чтоб лыжа ехала туда, куда я хочу и как хочу, на любой скорости. А запредельных мне не нужны, сам проклинаю тех, кто летит по прямой как угорелый.

Я еле начинал с зеленой 3 года назад, сейчас я не глядя уверенно слетаю с черной в свои 40 лет не кубарем, при том, что я за сезон катаю 4-6 раз с 10 утра до 4. 

Я просто купил ботинок своего размера c невысоким флексом, который плотно сидит на ноге и я даже не могу пятку приподнять, и понял, что мое. Нигде не давит до такой степени, чтоб больно и лыжу контролирую, даже когда совсем сил нет. И тут я понял, что вся эта гонка вооружений мне просто не нужна, что в лыжах, что в ботинках и тем более одежде. Да, шлем нужен хороший, маска контрастная и незапотевающая. 

• 1

#4000 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 10:50

Слова не мальчика, но мужа. Дико плюсую каждую фразу, особенно про дикий флекс и минус размер.

Я так и на**ался, прислушавшись к советам старожилов. Действительно, что русскому хорошо, то условному немцу смерть. Я брал новые ботинки минус размер, разных брнедов с разным флексом, 100-110 с MV и HV. Но не то блин, пальцы упираются, больно, немеют и мерзнут. Зачем это мне? Я еду катать в свое удовольствие, чтоб лыжа ехала туда, куда я хочу и как хочу, на любой скорости. А запредельных мне не нужны, сам проклинаю тех, кто летит по прямой как угорелый.

Я еле начинал с зеленой 3 года назад, сейчас я не глядя уверенно слетаю с черной в свои 40 лет не кубарем, при том, что я за сезон катаю 4-6 раз с 10 утра до 4. 

Я просто купил ботинок своего размера c невысоким флексом, который плотно сидит на ноге и я даже не могу пятку приподнять, и понял, что мое. Нигде не давит до такой степени, чтоб больно и лыжу контролирую, даже когда совсем сил нет. И тут я понял, что вся эта гонка вооружений мне просто не нужна, что в лыжах, что в ботинках и тем более одежде. Да, шлем нужен хороший, маска контрастная и незапотевающая. 

ну и кто из старожилов давал тут мудацкие советы новисам про дикий флекс и минус размер? кмк, не тех ты читал-слушал ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных