X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#3981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:10

, поменять лыжи на 12 радиус и кататься как дерево

Это в корне не верно)  Лыжи класса SL, наоборот провоцируют  активное катание. Такой вброс больше похож на троллингrolleyes.gif Ну или полное непонимание предмета.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2016 - 19:11

• 2

#3982 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:12

Нихрена не понял...

Дык опускает Кристоферсен руку или нет?wink.png biggrin.png

А чо понимать то? Он склон внутренней палкой контролирует. Как и все. Основная цель именно в этом. А дальше уже индивидуальные особенности техники и инвентаря. Кому-то удобнее с длинными палками, кому-то с короткими. Амплитуда движений рук тоже у всех разная.

Не руку он опускает, а задницу к склону. Очень быстро притом)) Внутренняя рука при этом тоже к склону приближается. И внутренняя рука в повороте расположена ниже чем наружная - это и есть техника наклона рук.

Сообщение отредактировал walentin: 29 December 2016 - 19:22

• 0

#3983 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:24

Это в корне не верно)  Лыжи класса SL, наоборот провоцируют  активное катание. Такой вброс больше похож на троллингrolleyes.gif Ну или полное непонимание предмета.

Ну конечно слалом крут, а вот гигант это размазня!

• 0

#3984 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:24

bad.gif

Техника наклона рук....опора на палку....)) Фсё в точности как у аффстрийцев сказано))) 

не надо ляля... в австрийской методичке напротив фоточки слалома - фаза объезда препятствия  - дословно написано: Правильная позиция рук (техника наклона). кого/чего наклона - непонятно (хотя скорее всего это о наклоне вешки). фразы - техника наклона рук - там нет. про опору на палку там тоже нет ничего. и все это к тому же на фазе объезда препятствия... а мы вроде как немного про другую фазу затираем тут вот уже надцать страниц...

ну дык что там у Хенрика с руками происходит? как она из одного положения оказывается во втором и третьем?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2016 - 19:33

• 0

#3985 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:30

Ну конечно слалом крут, а вот гигант это размазня!

Не надо вообще делить дисциплины по крутизнеrolleyes.gif  В гиганте, тем более в условиях трассы, также нужно активно работать. Только не на трех точках...в этом же проблема рваных перчатокsmile.png На хороших скоростях можно и здоровой кисти лишится.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2016 - 19:36

• 0

#3986 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:32

А чо понимать то? Он склон внутренней палкой контролирует. Как и все. Основная цель именно в этом. А дальше уже индивидуальные особенности техники и инвентаря. Кому-то удобнее с длинными палками, кому-то с короткими. Амплитуда движений рук тоже у всех разная.

Не руку он опускает, а задницу к склону. Очень быстро притом)) Внутренняя рука при этом тоже к склону приближается. И внутренняя рука в повороте расположена ниже чем наружная - это и есть техника наклона рук.

рука была параллельно склону (первый кадр), стала перпендикулярно склону (третий кадр). чо-чо, говоришь, он контролирует?

ну разная амплитуда, допустим. это не отменяет факт, что руку они то поднимают, то опускают. 

ога, теперь про задницу. смотрим те же три кадра. чо-чо там с задницей говоришь? быстро опустилась да?

влияние задницы на движение рук  - это новое слово в технике горных лыж! eusa_doh.gif

ты с темы не съезжай.  что происходит на трех нижних кадрах и как рука HK из одного положения попадает в другое. 

58651a5fa9fe3_HK001.jpg

58651a745fff0_HK002.jpg

58651a856e1af_HK003.jpg

• 0

#3987 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:32

не надо ляля... в австрийской методичке напротив фоточки слалома - фаза объезда препятствия  - дословно написано: Правильная позиция рук (техника наклона). кого/чего наклона - непонятно. фразы - техника наклона рук - там нет. про опору на палку там тоже нет ничего. и все это к тому же на фазе объезда препятствия... а мы вроде как немного про другую фазу затираем тут вот уже надцать страниц...

ну дык что там у Хенрика с руками происходит? как она из одного положения оказывается во втором и третьем?

Затирай, лялякаай, отрицай побольше.....biggrin.png

Потрудись, почитай. Про опору на палку есть)))) С пометкой важно biggrin.png

• 0

#3988 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:38

Я на такие уже попал, у приятеля взял прокатиться, попробовал!(((( Проблема в основном разлетается защита в перчатке, брал рукавички чтоб пальцы не отрывало с обтянутой кожей защитой, так она там вся в труху, а в перчатках где была защита теперь дырки. Видел Лайки с металлической защитой, может подольше поживут?

Вот мои леки - им два года:

58653b5e21a25_IMG_20161229_193249.jpg

Обращаюсь с ними очень аккуратно, сушка только естественная, никакой батареи и и фенов, трассу ходил с защитой на палках, все падения которые были - во внутрь поворота, срыв лыжи, прилёг на бок, т.е. весьма такие комфортные для перчаток падения.

При этом перчаткам реально последний сезон ходить осталось.

Сказать что я недоволен сроком службы в два года для перчаток за двести евро - ничего не сказать.

Сообщение отредактировал kagarich: 29 December 2016 - 19:43

• 0

#3989 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:41

Не надо вообще делить дисциплины по крутизнеrolleyes.gif  В гиганте, тем более в условиях трассы, также нужно активно работать. Только не на трех точках...в этом проблема рваных перчатокsmile.png На хороших скоростях можно и здоровой кисти лишится.

Лишиться кисти, это знакомо, а на трех точках я уже писал когда лыжи срываются, то рука не дает разложиться по склону предотвращая не контролируемое падение и потом беспорядочно сшибать катающихся. Вопрос стоит, какие перчатки купить, а не в переучивании катания

• 0

#3990 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:43

Обращаюсь с ними очень аккуратно, сушка только естественная, никакой батареи и и фенов, трассу ходил с защитой на палкой, все падения которые были - вовнутрь поворота, срыв лыжи, прилёг на бок, т.е. весьма такие комфортные для перчаток падения.

Сказать что я недоволен сроком службы в два года для перчаток за двести евро - ничего не сказать.

Я вот про эти и говорил, только рукавичками!

А вот эта защита пальца уже отваливается?

Сообщение отредактировал Veler: 29 December 2016 - 19:44

• 0

#3991 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Лишиться кисти, это знакомо, а на трех точках я уже писал когда лыжи срываются, то рука не дает разложиться по склону предотвращая не контролируемое падение и потом беспорядочно сшибать катающихся. Вопрос стоит, какие перчатки купить, а не в переучивании катания

Учится прежде всего нормальной технике что б не срывало.

• 4

#3992 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:45

Обращаюсь с ними очень аккуратно, сушка только естественная, никакой батареи и и фенов, трассу ходил с защитой на палках, все падения которые были - во внутрь поворота, срыв лыжи, прилёг на бок, т.е. весьма такие комфортные для перчаток падения.

blink.pngblink.pngblink.png

У мну за 5 лет эксплуатации, даже потертостей нет

• 0

#3993 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:46

Обращаюсь с ними очень аккуратно, сушка только естественная, никакой батареи и и фенов, трассу ходил с защитой на палкой, все падения которые были - вовнутрь поворота, срыв лыжи, прилёг на бок, т.е. весьма такие комфортные для перчаток падения.

Не вижу ничего удивительного в таком сроке службы. У меня где то в шкафу валяются с пальцами протёртыми до дыр. Рёш тоже есть, который и на ладони порвался и снаружи. У жены варежки Леки тоже с дырой уже.Им три года.А она их только для гиганта использует что случается крайне не часто.

• 0

#3994 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:47

Вот такие http://mywishlist.ru/wish/2982393

В идеальном состоянии. Абсолютно не жалею.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2016 - 19:48

• 0

#3995 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:54

58653f844490c_20161229_194818.jpg

Это в том сезоне купил! Какой то хлам стали делать. 

• 0

#3996 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 19:57

Не вижу ничего удивительного в таком сроке службы. У меня где то в шкафу валяются с пальцами протёртыми до дыр. Рёш тоже есть, который и на ладони порвался и снаружи. У жены варежки Леки тоже с дырой уже.Им три года.А она их только для гиганта использует что случается крайне не часто.

Не ну вы здесь все фанаты, трасс. А у меня то все это происходит в свободном катании. 

• 0

#3997 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:00

Учится прежде всего нормальной технике что б не срывало.

Мне ваша фраза очень нравиться!))))

Заработали +1

Сообщение отредактировал Veler: 29 December 2016 - 20:00

• 0

#3998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:00

Вот. фото. За много лет эксплуатации ничего пока сними криминального не случилось. Хотя от вешек в том же бонне и гиганте достается постоянно) Это заметно по царапинам на титановых вставках

PC290041.JPG

PC290042.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 29 December 2016 - 20:00

• 0

#3999 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:01

Затирай, лялякаай, отрицай побольше.....biggrin.png

Потрудись, почитай. Про опору на палку есть)))) С пометкой важно biggrin.png

не сползай с темы. фразы Техника наклона рук там нет.  С пометкой важно про опору на палку написано в фазе скольжения, внимание, В ГИГАНТЕ! 

так что ты уж сам трудись, читай на что ссылаешься... так что там про технику наклона джопки-то?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 December 2016 - 20:04

• 0

#4000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 20:05

не сползай с темы. фразы Техника наклона рук там нет.  С пометкой важно про опору на палку написано в фазе скольжения, внимание, В ГИГАНТЕ! 

Видео Куканова, по разбору "полетов", прокат был в стиле GS clapping.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных