X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3981 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:48

делать Вам нечего, похоже.

Про пампинг похоже все выяснили - не помог он Лигети icon_sad.gif
Если уж он и Лигети не помог, то нафига он вообще кому нужен? Кроме биатлонистов конечно.

Еще помнится, вы утверждали, что на 35 м дрифта меньше, чем на 27м, вот дескать Лигети научился и скоро и все остальные научатся. Однако в Зольдене несколько недель назад, мало того, что никто больше не научился, так похоже и сам Лигети разучился - весь крутяк с дрейфом шел, без своего фирменного выреза.
Может все таки стоит признать, что на 35м дрейфа БОЛЬШЕ чем на 27м?

• 2

#3982 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:51

Дорогие форумчане, во первых хочу всех поздравить с результатами сегодняшнего Леви !! ! ГИП ГИП УРА  ! 

Во вторых задать форумчанам "трассоходам"волнующий меня вопрос , - хватает ли вам времени: для принятия решения вашему мозгу, и принятия позиции вашему телу , в диапазоне от красных до синих ворот, в любительском гиганте ? Лично я тешу себя мыслью, что если делать все во время , то времени вполне достаточно. 

Этот вопрос рядом с вопросом о ведении плоских лыж .

Вопрос вот вот замылитЦа , выскажите свое мнение ув. участники (от КМ до ВК-чки).....

hi.gif

• 0

#3983 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:56

Еще помнится, вы утверждали, что на 35 м дрифта меньше, чем на 27м, 

Помню-помню, кхе-кхе было дело лет пять назад,

Может все таки пора ??? признать !!!

tongue.png

• 2

#3984 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 20:56

Про пампинг похоже все выяснили - не помог он Лигети icon_sad.gif
Если уж он и Лигети не помог, то нафига он вообще кому нужен? Кроме биатлонистов конечно.

Еще помнится, вы утверждали, что на 35 м дрифта меньше, чем на 27м, вот дескать Лигети научился и скоро и все остальные научатся. Однако в Зольдене несколько недель назад, мало того, что никто больше не научился, так похоже и сам Лигети разучился - весь крутяк с дрейфом шел, без своего фирменного выреза.

Если говорить про пампинг. Bitus, старается ускоряться т.е.пампить везде, где это нужно, т.е на более- менее пологих склонах. Причем, он стал использовать оба вида пампинга.. Я дрейфом называю плоско параллельный снос лыж, Его на 35м практически нет. тут и спорить нечего. Ради этого и вводили 35 м, чтоб избавиться от дрейфа в таком определении  и короткорадиусного поворота в гиганте.

• 0

#3985 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:03

Ок , в апексе на лыжника действуют определенные силы , для разгрузки  лыжник должен предпринять действия для преодоления этих сил (встать ) - "обратное действие" , а так же лыжник предпринимает "серию" действий для поподания в следующие ворота ( но это уже следующая история ) . Не убедил ? 

Ты посмотри на график. Сила действия на склон после апекса уменьшается, Это значит, что человек уже начал подниматься без всяких дополнительных усилий. Это как будто ты наезжаешь на бугор(виртуальный)и тебя подбрасывает. Ты сил не тратишь, если скорость достаточная. Так и здесь. Твоя задача не действовать против, а грамотно "терпеть"

• 1

#3986 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:05

Его на 35м практически нет. тут и спорить нечего. Ради этого и вводили 35 м, чтоб избавиться от дрейфа в таком определении  и короткорадиусного поворота в гиганте.

Увот Кэн Ай СэЙ ....

И пАследний вопрос -

- Ув. 17-й , - можно  уточнить физические силы(в формулах желательно) действующие на сидящего на горшке, например глыжника ??? biggrin.png

• 0

#3987 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:08

бугры умею.

Ну, вот. при выходе их дуги, ты действуешь, как при наезде на бугор. Роль бугра исполняет твоя внешняя нога.НЕ согнешь ее-далеко выкинет, согнешь максимально-выкинет недалеко

• 1

#3988 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:09

Если говорить про пампинг. Bitus, старается ускоряться т.е.пампить везде, где это нужно, т.е на более- менее пологих склонах. Причем, он стал использовать оба вида пампинга.. Я дрейфом называю плоско параллельный снос лыж, Его на 35м практически нет. тут и спорить нечего. Ради этого и вводили 35 м, чтоб избавиться от дрейфа в таком определении  и короткорадиусного поворота в гиганте.

eusa_wall.gif 

• 0

#3989 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:13

bomb.gif help.gif

• 0

#3990 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:14

..

И пАследний вопрос -

- Ув. 17-й , - можно  уточнить физические силы(в формулах желательно) действующие на сидящего на горшке, например глыжника ??? biggrin.png

А ты с какой целью интересуешься? Если у тебя понос, то это может быть опасно. Реактивные силы могут возникнуть очень большие с непредсказуемыми последствиями

• 0

#3991 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:15

Ты посмотри на график. Сила действия на склон после апекса уменьшается, Это значит, что человек уже начал подниматься без всяких дополнительных усилий. Это как будто ты наезжаешь на бугор(виртуальный)и тебя подбрасывает. Ты сил не тратишь, если скорость достаточная. Так и здесь. Твоя задача не действовать против, а грамотно "терпеть"

Степанычь , ну ладно бы вы трассу не ходили ....aggressive.gif Ну неужель для для ВАС, для трассохода со стажем , труднее заложиться , чем вовремя выйти из поворота - вытащив из под себя лыжи(завсегда на пупырях) , дико и тоже вовремя , поменять направление тела - перецентроваться, и уже потом, почти не принуждено  закинуть наружу ноги , или внутрь тело(как пойдет)  ....А уже тогда - просто надавить на лыжи ???

• 0

#3992 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:19

А ты с какой целью интересуешься? Если у тебя понос, то это может быть опасно. Реактивные силы могут возникнуть очень большие с непредсказуемыми последствиями

Хош анегдот ? 

Мужчинка подбегает к общему толчку, дергает-дергает за ручку - занято !

- Нельзя ли по скорее , У меня понос !!!

натруженный голос изнутри 

- СЧАСТЛИИИИВЫЙ ....

biggrin.png

Сообщение отредактировал Shery: 16 November 2014 - 21:21

• 0

#3993 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:22

Степанычь , ну ладно бы вы трассу не ходили ....aggressive.gif Ну неужель для для ВАС, для трассохода со стажем , труднее заложиться , чем вовремя выйти из поворота - вытащив из под себя лыжи(завсегда на пупырях) , дико и тоже вовремя , поменять направление тела - перецентроваться, и уже потом, почти не принуждено  закинуть наружу ноги , или внутрь тело(как пойдет)  ....А уже тогда - просто надавить на лыжи ???

Ты все не по делу. Я тебя спрашиваю в каком месте поворота ты прилагаешь к склону дополнительные усилия?. У меня нет проблем с выходом из поворота, меня силы инерции выносят как у всех нормальных людей.

Что значит надавить на лыжи?Что при этом происходит?

Перецентровки у спортсменов нет. атавизм.Загрузка с носка обеспечивается соответствующей ориентацией плеч и голеней в разгруженном состоянии..

Сообщение отредактировал 17-й: 16 November 2014 - 21:30

• 0

#3994 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:24

натруженный голос изнутри 

- СЧАСТЛИИИИВЫЙ ....

понятно, Для твоего случая теория еще не разработана(((

• 0

#3995 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:28

понятно, Для твоего случая теория еще не разработана(((

Ты все не по делу. Я тебя спрашиваю в каком месте поворота ты прилагаешь к склону дополнительные усилия?. У меня нет проблем с выходом из поворота, меня силы инерции выносят как у всех нормальных людей.

Что значит надавить на лыжи?Что при этом происходит?

Вы зато все по делу, но не здесь ,,,,(((

Сообщение отредактировал Shery: 16 November 2014 - 21:28

• 0

#3996 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:34

Вы зато все по делу, но не здесь ,,,,(((

понятно, сказать, что значит "надавить"в какой части поворота не можешь "Перецентровка.".. М-да продолжай перецентрироваться

• 0

#3997 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:38

"А Ты Кто Такой ?,,"  (с) 

• 0

#3998 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:40

Перецентровки у спортсменов нет. атавизм.Загрузка с носка обеспечивается соответствующей ориентацией плеч и голеней в разгруженном состоянии..

хто в разгруженном состоянии? плечи или голени? blink.png разгрузки ведь нет! yahoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2014 - 21:44

• 0

#3999 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:45

хто в разгруженном состоянии? плечи или голени? blink.png

лыжи в разгруженном. Человек летит себе . а перед загрузкой меняет взаимную ориентацию плеч и голеней так, чтобы загрузить носки. Разгрузки нет как активного технического элемента.

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • Х-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 16 November 2014 - 21:47

• 1

#4000 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 21:53

Вопчем Степаныч я наконец та прозрел , Ваш  "конек" - Физика и Женщины ! А с лыжной техникой и с политикой Вы не парьтесь )))).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных