просто бывают ситуации, когда на сильном ветру на морозе скрюченными и онемевшими от холода пальцами ни смс, ни даже номер не набрать на слепом экране.
ничо, попадёт разок, враз к рядам "уникумов" примкнёт
Отправлено 29 December 2016 - 08:54
просто бывают ситуации, когда на сильном ветру на морозе скрюченными и онемевшими от холода пальцами ни смс, ни даже номер не набрать на слепом экране.
Отправлено 29 December 2016 - 09:10
Я и без попаданства считаю, что лучше мобилы с кнопками может быть только еще более хорошая мобила с кнопками. Хотя бы потому, что она эргономичнее, а кнопки чувствтуются тактильно, в отличие от всех сенсорных недоразумений. Представьте себе рацию с сенсорными кнопками, особенно РТТ))) Ну и как может выглядеть оперативное оповещение своей группы во время спуска через вацап, я никак не могу представить. Рация тоже не идеал, связи может не быть буквально за углом, но как раз для таких случаев и можно держать в резерве мобилу, мало ли, как встрянешь.
Отправлено 29 December 2016 - 10:58
Я и без попаданства считаю, что лучше мобилы с кнопками может быть только еще более хорошая мобила с кнопками. Хотя бы потому, что она эргономичнее, а кнопки чувствтуются тактильно, в отличие от всех сенсорных недоразумений. Представьте себе рацию с сенсорными кнопками, особенно РТТ))) Ну и как может выглядеть оперативное оповещение своей группы во время спуска через вацап, я никак не могу представить. Рация тоже не идеал, связи может не быть буквально за углом, но как раз для таких случаев и можно держать в резерве мобилу, мало ли, как встрянешь.
+100500
Плюс к тому, "мобила с кнопками" это обычно просто мобила. Которая еще и к розетке не привязана коротеньким шнурком. Зарядки хватает на неделю безо всяких "усиленных аккумуляторов".
А для интеренетов есть планшет. На котром все это делается намного удобнее в силу физических размеров экрана.
Отправлено 31 December 2016 - 19:24
Сообщение отредактировал SShura: 31 December 2016 - 19:25
Отправлено 01 January 2017 - 03:06
Ребят. Тема про рации, а вы писькомерство устраиваете.
1) Кнопочный тел архаизм.
2) По вацапу при катании общаться - идиотизм.
Архаизм, или нет- не важно. Главное, что нажатая кнопка работает, а виртуальный сенсор - фиг его знает.
Вацап при катании вообще ни о чем. Не практичен, не оперативен, не коммуникабелен. Только терки межоффисные через него тереть можно
Отправлено 04 January 2017 - 15:09
Смею заметить, что тангета - это тоже в некоторой степени обвязывание проводами, как и любая другая проводная гарнитура.
Отправлено 06 January 2017 - 23:30
Рация никуда не впёрлась, если катаешь на курорте, а не за флажками. Ну просто лишняя деталь, ваще лишняя.
Отправлено 07 January 2017 - 14:29
Айфошкиной батарейки при -5*С хватает ровно на 10 минут на горе. Или на 5 минут при -15. Или достал его, а он уже мертв. При этом надо успеть добавить яркость, скрыться в тени чтоб не бликовало и каким то образом в книге найти товарищей. Мотая бесконечные списки пальцем, которого не чувствует сенсор. Может ещё успеется даже набор номера осуществить. Сири не вариант если фамилии мудреные или рожа закоченела, или у тебя по 5 номеров на человека записано. Самсунг с годовалой батарейкой из той же оперы.Особое удовольствие перед посадкой в кабинку после целого дня каталки посмотреть кто мне там названивал. Второй год денег жалко на замену экрана.
Кнопочник за 700р с батарейкой на 1200 и телефонную книгу из трёх фамилий - с кем приехал.
Сообщение отредактировал Oil-Group: 07 January 2017 - 14:30
Отправлено 07 January 2017 - 15:19
Так тема не о том, чтобы убедить, что рация нужна, а о том чтобы выбрать.Рация никуда не впёрлась, если катаешь на курорте, а не за флажками. Ну просто лишняя деталь, ваще лишняя.
Сообщение отредактировал SShura: 07 January 2017 - 15:20
Отправлено 07 January 2017 - 17:43
Рация никуда не впёрлась, если катаешь на курорте, а не за флажками. Ну просто лишняя деталь, ваще лишняя.
Я бы не обощал. Даже если вдвоем кататься и при этом испытывать необходимость в общении, рация является лучшим, что можно придумать. Другое дело - если у тебя ее просто нет, а покупать не хочется, то можно обойтись мобилой. На троих и более - мобила не катит. Или ты просто арбузов не пробовал.
Отправлено 08 January 2017 - 00:27
Ну конечно не пробовал)
Скорее, я их переел и теперь спокойно оставляю рации в отеле, если знаю, что не полезу в гребеня. Мобилы хватает. Кататься надо, а не болтать
Отправлено 09 January 2017 - 15:53
Прокладывать провода по себе неудобно как-то кажется. То есть идея прикольная, но что-то мне кажется не то. А ну и еще у меня варешки одни baselayer, а на них другие варешки с защитой запястья, так что как нажиматься будет, тоже вопрос.
Удлиннять-паять дешевые китайские волоски-проводочки у меня еще ни разу в жизни не получилось
а заменять на советскую лапшу как-то колхозно. Сноуборд - палок нет, руки свободны, забы уточнить.
Закажу у китайцев тангену и лорингофон, да, про подтяжки наверно мой вариант
Катался в прошлом сезоне с ларингофоном, до этого - обычные гарнитуры с прищепками.
Оказалось - удобно: провод к кнопке пропускается в рукаве и цепляется к любому удобному пальцу, как и советовал господин из Новомосковска.
Провода длинные, наращивать не пришлось, даже с учетом длины рук ("размах" 180+ см).
В случае двойных варежек и отсутствия палок - удобный вариант, кмк, крепления - в область ногтя большого пальца - и случайно не нажмется, и нажимать удобно.
В Вашем случае - если снимать толстовку, то всё остаётся на Вас - рация на поясе, микрофон и наушник - на шее, кнопка переставляется на рукав флиски в 5 секунд - она на липучке сама.
Кмк, должно быть удобно.
Отправлено 12 January 2017 - 08:32
по ебею думаю рублей 600 станетПарни. Проблема как раз в том, что три года стукнуло батарейке
На горбушке объявили 1500 рупий за батарею. Был неприятно удивлён...
Изыскания продолжаются
А есть вариант сделать кейс для пальчиковых? Зарядка у меня есть для них, купить в ашане не влпрос. Делал так кто??
Отправлено 12 January 2017 - 09:04
ебей и прочие али - могут тупо не совпасть места расположения контактов. я так налетел на аккумулятор для моторолки дефи. всё совпадало - и описание, и на фотке . а в реале - контакты не те
600 р и 1500 р - разница незначительная.
Отправлено 12 January 2017 - 11:29
Отправлено 12 January 2017 - 14:47
За эти бабки лучше аппарата нету. Владею тремя баофенгами. Uv-5r, A-58 водозащищенный, GT-3TP 8 ватт, юзаю на убой, жду когда хоть один сломается. Пока все живут и подыхать не собираются. Сейчас вышел цифровой Бао-DM-5. Начнут дохнуть мои, закажу из Китая его. Он как в аналоге работает так и в цифре.Да, спасибо за ответы. Вопрос отпал, так как нормально на морозе аккум баофенга себя показал. И в кармане, и в рюкзаке
Отправлено 12 January 2017 - 14:52
Да, согласен. Дешево и сердито.За эти бабки лучше аппарата нету. Владею тремя баофенгами. Uv-5r, A-58 водозащищенный, GT-3TP 8 ватт, юзаю на убой, жду когда хоть один сломается. Пока все живут и подыхать не собираются. Сейчас вышел цифровой Бао-DM-5. Начнут дохнуть мои, закажу из Китая его. Он как в аналоге работает так и в цифре.
Отправлено 12 January 2017 - 16:23
короче сигнал преобразуется в цифровой и голос идёт без помех чистый.... либо вообще не идёт на предельных дальностях. Вот в этом и вопрос для гор. Аналог хоть шипя но всегда проходит и что то можно разобрать. Куча цифровых там кодировок можно применять что б закрыть доступ посторонних в группу. Не знаю... думаю года два ещё точно на аналоге сидеть в там смотреть за технологиями. Первый цифровой Баофенг кстати стоит около 3700 руб. Ближайшие цифровые конкуренты в два и более раз дороже.Да, согласен. Дешево и сердито.
А в чем фишка "цифровой" рации?
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 16:24
Отправлено 12 January 2017 - 16:54
Что-то для гор мне это кажется наоборот нежелательным.короче сигнал преобразуется в цифровой и голос идёт без помех чистый.... либо вообще не идёт на предельных дальностях. Вот в этом и вопрос для гор. Аналог хоть шипя но всегда проходит и что то можно разобрать. Куча цифровых там кодировок можно применять что б закрыть доступ посторонних в группу. Не знаю... думаю года два ещё точно на аналоге сидеть в там смотреть за технологиями. Первый цифровой Баофенг кстати стоит около 3700 руб. Ближайшие цифровые конкуренты в два и более раз дороже.
Отправлено 12 January 2017 - 16:58
да! В этом вся и проблема. Куча тестов на ютюбе цифровых станций на дальность. Охота, горные лыжи то есть все то что связано с эксплуатацией на пересечённой местности - цифра будет скорее во вред. С цифрой возможна передача данных кстати кроме голоса. Ну короче к нашей теме лыж это абсолютно лишнее. Просто че то все авторитеты в один голос парят что будущее за цифрой в радиосвязи. А, и ещё! Цифра может общаться только с цифрой! Цифра и аналог друг друга не слышат!!! Вот цифровой Бао позволяет переключаться в аналог.Что-то для гор мне это кажется наоборот нежелательным.
Иногда из-за перегиба к примеру плохо, но слышно через слово, и повторив пару раз все понятно, а тут?...
Сообщение отредактировал moskostik: 12 January 2017 - 16:59
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных