X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#381 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 09:18

надеюсь ты не подумал, что каждый спуск по 6.5.км))В Снежкоме склон 300м  Я доволен процессом, а результатом всегда недоволен. Как стану доволен, т.е достигну совершенства, перестану ходить))) Степаныч рядом тоже катался, привет передавал)))

Да я все сосчитал ,) но цифры выглядят очень внушительно , хотя и лукаво )) .

• 0

#382 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:27

Про необходимость инструктора я поняла.

Может тогда есть смысл тут не тратиться на сомнительного инструктора, а раз уж я собралась "покорять" швейцарские Альпы, есть смысл взять хотябы один раз инструктора там?

Кто подскажет, сколько там стоят услуги инструктора и на что обратить внимание?

Смысла тут тратиться на инструктора нет никакого.

Инструктора, в основном, - сомнительные. Цены - неадекватные.

Да и на пупыре даже хороший инструктор сможет научить немногому.

Судя по фотографиям, вы уже все, чему можно научиться катаясь на пупырях, умеете.

С уровнем вашего катания лучше заниматься в группе.

На курорте выбирайте самую большую по численности инструкторов школу.

Это как в современном "общепите" - чем больше клиентов проходит через заведение, тем свежее и качественнее продукты и вкуснее кухня.

Информацию о школах можно найти в пунктах проката лыж возле центральных подъемников.

Выбирайте самый большой пункт. Там можно взять ваучер со скидкой.

Стоит неделя занятий в группе (4ч в день) как прокат горнолыжного комплекта - 150 - 180 е.

На занятиях при движении группы старайтесь встать ПЕРВОЙ за инструктором.

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 November 2013 - 13:31

• 0

#383 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:47

Пока зима в Питер не торопится и поработать над исправлением моих ошибок возможности нет, расскажите, пожалуйста, много где встречала термин "женское катание", а в чем заключается это самое "женское" катание на ГЛ от мужского, например или еще какого?

Женщины при обучении с бОльшим трудом осваивают контрскручивающие движения корпусом.

Поэтому "женское катание" отличает слишком зажатый корпус, который "едет за лыжами".

• 0

#384 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 13:59

Поступило мнение по устранению ошибок в технике.

.....................

Как показатель, после хорошего катания, мышцы бедер начинают ныть от напряжения, а голень натирается до красна.

.................

Это поверье, которое характерно для отечественной инструкторской мысли.

Оно абсолютно ложно.

При правильной технике даже при катании по очень сложным склонам никакие мышцы не ноют от напряжения, а голень при этом НЕ натирается, тем более докрасна.

Голень до красна натирает продвинутый чайник, который таким образом пытается отучиться ездить на Ж. Но таким образом он просто продолжает ездить на Ж, натирая при этом голень.

Поэтому не берите инструктора здесь.

99% вам (за ваши немалые деньги) перескажут это поверье.

• 0

#385 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:12

Смысла тут тратиться на инструктора нет никакого.

Инструктора, в основном, - сомнительные. Цены - неадекватные.

То есть Вы искренне полагаете, что "здесь" нет хороших инструкторов? Или у Вас такое своеобразное чувство юмора?

• 0

#386 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:20

Это поверье, которое характерно для отечественной инструкторской мысли.

Оно абсолютно ложно.

При правильной технике даже при катании по очень сложным склонам никакие мышцы не ноют от напряжения, а голень при этом НЕ натирается, тем более докрасна.

Голень до красна натирает продвинутый чайник, который таким образом пытается отучиться ездить на Ж. Но таким образом он просто продолжает ездить на Ж, натирая при этом голень.

Поэтому не берите инструктора здесь.

99% вам (за ваши немалые деньги) перескажут это поверье.

В начале сезона после первых дней катания , в особенности если это не пупыри Подмосковья или Питера, мышцы начинают аж сводить, а не только болеть. На само деле обычное явление, так как  нагрузка на мышцы ног в этот период увеличивается многократно (катаюсь довольно агрессивно) и несмотря на то, что регулярно бегаю и прыгаю по утрам. Приходиться делать небольшой перерывчик в катание на день и затем все приходит в норму. Хотя у каждого по разному.

• 1

#387 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:28

Да я все сосчитал ,) но цифры выглядят очень внушительно , хотя и лукаво )) .

Внушительно,это 30 спусков. Я езжу на  лыжах с радиусом  18м. 175см, 9GS с талией 80мм.. На слаломных  не более 15 спусков, но на слаломных там лучше не ездить, т.к склон слишком быстро разбивается . Лед убрали. но я  там и не ездил, т.к. коленей жалко.

• 0

#388 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 14:37

У меня есть медицинские проблемы, вот это проблемное бедро и болит. Но мышцы ног практически никогда, даже если часов 6-7 кататься. Через 5-6 дней катания начинает болеть поясница, поэтому я больше чем на неделю подряд не езжу.
  • 0

#389 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 17:41

То есть Вы искренне полагаете, что "здесь" нет хороших инструкторов? Или у Вас такое своеобразное чувство юмора?

Вы просто так невнимательно прочитали мой пост, на который сослались, или у вас такое своеобразное чувство юмора?

Хороший инструктор в нашем отечестве есть!!

Это - Мр.ХХ.)

Вопрос, который интересует потребителя инструкторских услуг - "где я могу получить максимально качественные услуги (с максимальной вероятностью качества) за минимальные деньги? "

Ответ  однозначный - Альпы, крупный курорт.

ТС спрашивала мнение о целесообразности ее личных затрат на инструктора "здесь".

Думаю, что мнение какого-нибудь инструктора "здесь" по этому поводу интересует ТС в последнюю очередь.

Вы инструктор?

Если "нет", то расскажите о "вашем" инструкторе "здесь".

Смета расходов.

Сроки совершенствования.

Результат.

Видео вашего катания будет нелишним.

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 November 2013 - 18:04

• 0

#390 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 18:20

Вы просто так невнимательно прочитали мой пост, на который сослались, или у вас такое своеобразное чувство юмора?

Хороший инструктор в нашем отечестве есть!!

Это - Мр.ХХ.)

Вопрос, который интересует потребителя инструкторских услуг - "где я могу получить максимально качественные услуги (с максимальной вероятностью качества) за минимальные деньги? "

Ответ  однозначный - Альпы, крупный курорт.

ТС спрашивала мнение о целесообразности ее личных затрат на инструктора "здесь".

Думаю, что мнение какого-нибудь инструктора "здесь" по этому поводу интересует ТС в последнюю очередь.

Вы инструктор?

Если "нет", то расскажите о "вашем" инструкторе "здесь".

Смета расходов.

Сроки совершенствования.

Результат.

Видео вашего катания будет нелишним.

Интересно Вы отредактировали сообщение...

А зачем Вам нужно знать о моем инструкторе здесь, если Вы априори считаете, что они уровня от "так себе"  до "ни о чем"? И как Вы определяете этапы совершенствования? Что является критерием? Что "результат"? В секундах или в километрах? И главное, зачем Вам мое видео при обсуждении вопроса о наличии хороших инструкторов "здесь"? От того, как я катаюсь, они перестанут существовать? И, кстати, я пропустила, но ТС не спрашивала об Альпах?

• 0

#391 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:25

Вопрос nick5t5 абсолютно логичен, как оценить эффективность инструктора как не по прогрессу его учеников.
Например уважаемого мной Харба с его школой как раз и обвиняют в том, что типа он то едет хорошо, но вот его ученики хоть и занимаются по его методике и под его руководством, но его уровня и близко не достигают.
  • 0

#392 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 19:59

Вопрос nick5t5 абсолютно логичен, как оценить эффективность инструктора как не по прогрессу его учеников.
Например уважаемого мной Харба с его школой как раз и обвиняют в том, что типа он то едет хорошо, но вот его ученики хоть и занимаются по его методике и под его руководством, но его уровня и близко не достигают.

Для того, чтобы оценить инструктора по прогрессу его учеников, этих учеников должно быть, как минимум, несколько. Успехи или неудачи отдельно взятого ученика ни о чем не свидетельствуют, так как многое определяется субъективными факторами (способностями, физическими данными и проч.). Если у ученика напрочь отсутствуют способности, пусть его хоть Господь Бог обучает, к сколько-нибудь значимым результатам это не приведет. 

P.S. Ну если уж Харба обвиняют, чего ждать "нашим" инструкторам... И да, Харб, от того, что его обвиняют, не перестает быть Харбом (это к тому, что уровень учеников не всегда свидетельствует о том, что учитель "так себе").

• 0

#393 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:25

Я конечно старпер и когда начинал кататься никаких инструкторов кроме тренеров ДЮСШ в природе не было.
(про Терскол рассказывать не надо, я в курсе).
Однако все мои знакомые как-то научились, кто лучше кто хуже.
Я не уверен что они в среднем катаются хуже чем те кто начинал позже с инструктором.

Т.е. наверно начинать с нуля с инструктором более эффективно чем сам по себе. Но не уверен что у людей с опытом катания 2-3 года будет видна разница между самоучкой и тем кто взял ну пусть 10 занятий с инструктором.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 November 2013 - 20:26

• 0

#394 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:47

Т.е. наверно начинать с нуля с инструктором более эффективно чем сам по себе. Но не уверен что у людей с опытом катания 2-3 года будет видна разница между самоучкой и тем кто взял ну пусть 10 занятий с инструктором.

Согласна, тем более, что 10 занятий - это "ни о чем". Если же инструктор хороший, а ученик способный, за 2-3 года он сильно обскачет самоучку с таким же стажем. ИМХО.

• 0

#395 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:01

2-3 года занятий с инструктором это сколько же занятий всего и чтобы два раза не вставать заодно и сколько рублей/евров/тугриков?
  • 0

#396 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:12

Ну, как говорится, по возможностям (о тугриках). О количестве занятий, считайте, +- 2 раза в неделю. Если дешево и сердито, то да, можно и без инструктора. Тезис "ну учились же без инструкторов" мне всегда казался спорным. Без электричества тоже жили, печь топили и лучину жгли.
  • 0

#397 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:36

Все-таки нужен ролик - Ваш или любого другого человека, который занимался с инструктором по приведенному Вами графику.
2 раза в неделю, пусть по 2 часа занятие по цене 1000 час (на самом деле может больше), 4 месяца, 2 года.
Грубо говоря 130 тысяч минимум.
Хочется увидеть результат затрат эквивалентный 3-4 поездкам на неделю в Альпы "от двери до двери".

Сообщение отредактировал Volk1: 30 November 2013 - 22:37

• 0

#398 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:56

Интересно Вы отредактировали сообщение...

А зачем Вам нужно знать о моем инструкторе здесь, если Вы априори считаете, что они уровня от "так себе"  до "ни о чем"? И как Вы определяете этапы совершенствования? Что является критерием? Что "результат"? В секундах или в километрах? И главное, зачем Вам мое видео при обсуждении вопроса о наличии хороших инструкторов "здесь"? От того, как я катаюсь, они перестанут существовать? И, кстати, я пропустила, но ТС не спрашивала об Альпах?

Вопрос ТС чисто экономический.

Интересно, каким будет бюджет при обучении у инструктора на пупыре.

Если у вас есть опыт, то поделитесь информацией.

Тип занятий (личные или в группе) и их продолжительность укажите, пожалуйста. Это важно.

Этапы совершенстования каждый определяет субъективно.

Видео нужно для понимания того, о каком общем уровне катания ученика вы ведете речь.

Абсолютного новичка может обучать и простой продвинутй чайник.

Результат такого обучения на ПУПЫРЕ первые 5-10 занятий не будет сильно отличаться от результата работы квалифицированного инструктора.

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 November 2013 - 22:59

• 0

#399 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 23:09

Вот тетка 50 лет, никогда не видевшая до этого горные лыжи. Результат двухчасового обучения в Охта-парке.
Учила моя жена - "сертифицированный интруктор-чайник". Гы...
Вставала ли она еще на лыжи я не в курсе.

• 0

#400 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 23:48

Вот тетка 50 лет, никогда не видевшая до этого горные лыжи. Результат двухчасового обучения в Охта-парке.
Учила моя жена - "сертифицированный интруктор-чайник". Гы...
Вставала ли она еще на лыжи я не в курсе.

Таким способом она на крутом "безопасно" не соскребется. Но для такой горки сойдет пожалуй :)

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных