X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#381 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 08:46

Вы считаете, что слушая лекции, смотря видео, читая интернет и книги можно научиться ХОРОШО кататься на лыжах?
Без тренера- инструктора это невозможно...а уж про самоотдачу вообще молчу.

Нет, я так не считаю. Это хорошее подспорье МЕЖДУ занятиями с тренером, когда человек продолжает работать над техникой самостоятельно.

• 0

#382 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 08:52

Нет, я так не считаю. Это хорошее подспорье МЕЖДУ занятиями с тренером, когда человек продолжает работать над техникой самостоятельно.

передавайте привет Андрею Ш -инструктору снежкаsmile.png

• 0

#383 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 09:02

по поводу выравнивания-я бы не стал уж так преувеличивать его значение до определенного уровня(особенно когда боты велики).Ну может за исключением совсем крайних случаев

• 0

#384 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 09:02

передавайте привет Андрею Ш -инструктору снежкаsmile.png

Обязательно передам, когда увижу. Или это какой-то намек с подвохом? smile.png

• 0

#385 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 09:22

по поводу выравнивания-я бы не стал уж так преувеличивать его значение до определенного уровня(особенно когда боты велики).Ну может за исключением совсем крайних случаев

Это у вас у самого все изначально в порядке с выравниванием, потому и не верится, что пара-тройка градусов может дать колосальный эффект. Я это на своей шкуре испытал - когда хоть ужом извертись, но никак не получается, а стоило выровнять - сразу получилось.
Еще раз подумал, все таки то что у меня не получалось новичкам нафиг не надо, так что в целом все от задач зависит - если хочешь углубиться в ГЛ, то заморачиваться надо, а если интерес с точки зрения отдыха, то смысла наверное особо нет.

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 October 2013 - 14:14

• 0

#386 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 13:11

У меня есть впечатление, что они там из старых только призеров и чемпионов пишут. Обрати внимание - у них ФИС-код отрицательный icon_smile.gif

Да, похоже на то.

Кстати ответ получен, есть фотка команды Канады 1970-го года.

• 0

#387 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 14:39

Это у вас у самого все изначально в порядке с выравниванием, потому и не верится, что пара-тройка градусов может дать колосальный эффект.

Специально же указал что до определенного уровня.Про себя или вас не уточнял.В эффекты верю

• 0

#388 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 14:40

Обязательно передам, когда увижу. Или это какой-то намек с подвохом? smile.png

Без подвохаsmile.png

• 0

#389 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:27

Конечно можно научится кататься самому на хорошем "туристском" уровне и на уровне "спортсмена с первенства водокачки" на первые места в своей группе. У меня таких примеров десяток.
Также самостоятельно при этом катаясь достаточно редко можно достигнуть уровня внетрассового катания чтобы ехать вровень с бывшим КМС (правда женщиной), которая вне трасс катается постояно и намного лучше действующего КМС, который вне трасс почти не катается. Опять же реальные примеры.
  • 0

#390 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 18:30

Конечно можно научится кататься самому на хорошем "туристском" уровне и на уровне "спортсмена с первенства водокачки" на первые места в своей группе. У меня таких примеров десяток.
Также самостоятельно при этом катаясь достаточно редко можно достигнуть уровня внетрассового катания чтобы ехать вровень с бывшим КМС (правда женщиной), которая вне трасс катается постояно и намного лучше действующего КМС, который вне трасс почти не катается. Опять же реальные примеры.

Да что же вы всё про трассу-не трассу.Основная мысль в том, что существует несколько подходов к обучению(одним из них является вышеупомянутый) и огромное кол-во корректирующих упражнений.Каждый сам выбирает по какому пути идти.Цель у всех способов обучения одна-научить вас уверенно,безопасно и красиво кататься на горных лыжах.Все распри начинаются при попытках возвеличить какую-то одну методику.Это уже случалось с поклонниками Харба на Эпике.Учитесь на здоровье!

• 1

#391 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 11:34

Я ничего не писал про Харба, это был ответ Капитану на тему что нельзя научится кататься самому без инструктора.
Можно.
  • 0

#392 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:47

Я ничего не писал про Харба, это был ответ Капитану на тему что нельзя научится кататься самому без инструктора.
Можно.

Можно и самому-у всех способности разные.Кто-то может сам что-то сделать,а другим потребуется помощь.

• 0

#393 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:11

Вы считаете, что слушая лекции, смотря видео, читая интернет и книги можно научиться ХОРОШО кататься на лыжах?
Без тренера- инструктора это невозможно...а уж про самоотдачу вообще молчу.

Чё й то! Насколько я видел Татьяна Зайцева...научилась и еще как!biggrin.png

• 0

#394 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:14

Чё й то! Насколько я видел Татьяна Зайцева...научилась и еще как!:biggrin:

Как?
Хм, я знаю девушку не написавшую здесь ни слова в обсуждении техники, но трассу слалома она проезжает, оценку давать не буду, а вот ZTL нет.
Но она тренируется у тренера или инструктора- как не назови, все одно.
  • 0

#395 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 14:18

Я ничего не писал про Харба, это был ответ Капитану на тему что нельзя научится кататься самому без инструктора.Можно.

Не спорю.
Учился играть на губной гармонике сам, что- то там, как мне кажется- могу, но с учителем результат был бы другой.
  • 0

#396 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:15

Не знаю, какие у вас водокачки, а тут полно бывших МСов-КМСов в них участвуют, и даже МСМК бывают. Как ни странно, они обычно и оказываются на первых местах, а не туристы-самоучки.

Как?
Хм, я знаю девушку не написавшую здесь ни слова в обсуждении техники, но трассу слалома она проезжает, оценку давать не буду, а вот ZTL нет.
Но она тренируется у тренера или инструктора- как не назови, все одно.

А чего ZTL нет? В смысле трассу не пройдет, вообще никак? :)

• 0

#397 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:23

.

А чего ZTL нет? В смысле трассу не пройдет, вообще никак? icon_smile.gif

Это лучше вы у неё спросите. Она самозабанялась давно и может всё это время только и делает, что "утюжит" трассы, пока вы тут занимаетесь горнолыжной философией.biggrin.png

• 1

#398 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:45

"Не знаю, какие у вас водокачки, а тут полно бывших МСов-КМСов в них участвуют, и даже МСМК бывают. Как ни странно, они обычно и оказываются на первых местах, а не туристы-самоучки."

Ну дык у вас столица, поэтому все круче.
МСМК участвовать в первенстве водокачки и соревноваться с туристами- себя не уважать.
  • 0

#399 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:25

МСМК участвовать в первенстве водокачки и соревноваться с туристами- себя не уважать.

Это верно!

Ровно так же, как спортсменам, инструкторам и приравненым к ним лицам врываться в тему любительского обмена мнениями и следить там грязными сапогами собственного самомнения icon_wink.gif

• 1

#400 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:50

Это лучше вы у неё спросите. Она самозабанялась давно и может всё это время только и делает, что "утюжит" трассы, пока вы тут занимаетесь горнолыжной философией.biggrin.png

Так это вы сказали "ZTL нет", я и спрашиваю, что вы имели в виду? Я ее видела в каком-то протоколе, тоже давно, так что пройти трассу она точно могла :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных