Это не приоритетное направление. Сами передохнут и проблемы не будет. Фигня, что воевали.
Моему отцу - ветерану войны - сейчас 91 год. Маме - ветерану труда, 87.
И я не по-наслышке знаю, какое "внимание" уделяется ветеранам у нас в стране. Это отдельная - и часто позорная, история. В этом году отцу к 9 мая "подарили" бутылкку водки и старый номер журнала типа "Красивые дома мира"... Галочку поставили. Забыл совсем! Еще открытка с поздравлением президента пришла...
И у моей мамы пенсия чуть-чуть больше, чем у Вашей, только благодаря "лужковским" надбавкам.
Поэтому я теперь не уважаю Артемия Лебедева, который в одном из своих постов написал: "московский пенсионер - самая зажравшаяся сволочь на свете." Хотел-бы я видеть этого пенсионера...
И в обычной больнице я только что провел неделю, где на все отделение, в котором половина - больные, у которых нет ног, одно древнее кресло-каталка, а ремонта в здании не было много лет, хотя здание уже лет ...дцать назад собирались сносить. И из лекарств там стрептоцид и ампициллин, а обезболивающие уколы - анальгин.
И если бы отсутствие Олимпиады в нашей стране было гарантией того, что эти вопросы будут решены, я бы первый сказал - нафиг нам такие Игры.
Но отмена Олимпиады здесь не поможет ни убавить, ни прибавить.