Катал в КП в дождь полдня в куртке 15/15 с утеплителем. Левел, кстати. Внешне куртка мокрая, внутри "сухо и комфортно". Утеплитель вообще не мешал никак. Просто на термуху накинул и алга.

Куртка для катания
Отправлено 06 November 2020 - 06:32
Отправлено 06 November 2020 - 07:22
Был не один месяц в горах. Северный западный Тянь-ШаньПри том. Погоды там особенные. В других горах в такую погоду в бар пойдёшь, а в Поляне - вполне катабельно, вот только промокнуть очень легко.
В каких ты горах был, в уральских пупырях? Не надо сравнивать. Уралд намнооооого суше.
Отправлено 06 November 2020 - 08:31
Отправлено 06 November 2020 - 11:03
Crow того года, из триала. Добротная. За сезон ничего не сломал не порвал. И не дорогоЗа 5-6 тыщ, конечно, надо брать.
Ещё могу посоветовать куртку от бренда Crow в Триал-Спорте. Стоит тоже какие-то копейки, при этом имеет весьма продуманный дизайн. Ну и у Рокси тоже есть не только короткие приталенные курточки, а и вполне функциональные.
Отправлено 06 November 2020 - 11:22
На счёт сухо...Горный туризм? Кстати, на Тянь-Шане тоже очень сухо. Бывал там и летом, и зимой.
Могу поспорить.
Неделя мокрый снег с дождем. Начало мая 1992 год.
Снега было очень много.
Отправлено 06 November 2020 - 11:28
Весной не был... Ну тогда в авизенте ходили и поверх надевали совершенно непромокаемую фигню, если сильно лило, а если не сильно, то так и шли, на себе сушили. Я бы не стал этот вариант сравнивать с мембраной.
Был один деятель из ваших мест (то ли Самара, то ли Тольятти), так он ещё в середине 2000-х отстаивал костюмы для горного туризма из авизента и писал статьи, что мембрана - говно. Ну и где он щас и где тот авизент?
Отправлено 09 November 2020 - 14:31
Icebreaker в Tриале или Спорт-Марафон, например.можно ссылки, где можно купить в снг действительно качественную терму из мерино?
Отправлено 09 November 2020 - 15:16
Icebreaker в Tриале или Спорт-Марафон, например.
Да уже разобрались, спасибо))
Отправлено 19 November 2020 - 00:39
Возможно речь о куртке NITRO ALAGNA? Это топовая шкурка без утеплителя с мембраной 20/25К, но мембрана не пористая, как обычная, а по другой технологии, вроде так и называется не пористая. Я себе такую взял, но ещё не тестил. На вид пошита добротно, ткань плотная. Под неё взял флиску и и пуховку, всё фирмы Eider.У нитры была какая то топовая куртка, тут её кто-то упоминал даже, но я забыл модель. (
Отправлено 19 November 2020 - 04:23
Отпишитесь потом по ощущениям)Возможно речь о куртке NITRO ALAGNA? Это топовая шкурка без утеплителя с мембраной 20/25К, но мембрана не пористая, как обычная, а по другой технологии, вроде так и называется не пористая. Я себе такую взял, но ещё не тестил. На вид пошита добротно, ткань плотная. Под неё взял флиску и и пуховку, всё фирмы Eider.
А вообще вот эту я имел ввиду
https://trial-sport....html?color=img0
Хотя и алагна интесная тоже.
Вообще мне крой нравится у нитро
Сообщение отредактировал SanchoPansa: 19 November 2020 - 04:40
Отправлено 19 November 2020 - 07:35
Обязательно отпишусь, главное тему не потерять))Отпишитесь потом по ощущениям)
А эту красную я тоже смотрел, но не смог под неё штаны подобрать, а под свою нашёл в Москве, в разные части города пришлось ехать. Вообще на данный момент я смотрю выбор моделей прошлых сезонов в наличии выше чем был весной, По всей видимости из регионов то что не продалось прислали в Москву И теперь распродают, Так что хорошая возможность купить что-нибудь по хорошей скидке.
Отправлено 19 November 2020 - 18:35
Отпишитесь потом по ощущениям)
Мерил в прошлом году такую. Не зря она у нас в триале несколько лет висит с хорошей скидкой. Сшита на не стандартную фигуру, села отвратительно. А модель шейперс от нитро села прекрасно, её и взял. Че там курят на производстве хз...
Отправлено 19 November 2020 - 21:11
Свисток в комплекте был?))Мерил в прошлом году такую. Не зря она у нас в триале несколько лет висит с хорошей скидкой. Сшита на не стандартную фигуру, села отвратительно. А модель шейперс от нитро села прекрасно, её и взял. Че там курят на производстве хз...
Отправлено 19 November 2020 - 21:22
Со дна постучали! 999р. в Деке в остатках коллекции, 5000 waterproof, Recco, вентиляция, по цене 2-х кружек Гиннеса в Харратсе
Отправлено 19 November 2020 - 21:27
отлично, для пупырей ваще норм.
Отправлено 19 November 2020 - 21:33
В Поляне не проканает такое?(((
Отправлено 19 November 2020 - 21:40
Дождевичок из полиэтилена и будет норм.В Поляне не проканает такое?(((
Отправлено 19 November 2020 - 21:48
Дождевичок из полиэтилена и будет норм.
И ведь не поспоришь жы!)
Отправлено 19 November 2020 - 21:57
смотря какая погода будет в поляне, но, скорее всего, будешь мокрый либо снаружи, либо изнутри.
Отправлено 19 November 2020 - 22:03
смотря какая погода будет в поляне, но, скорее всего, будешь мокрый либо снаружи, либо изнутриПонял
Понял, в Поляне буду юзать старые Нитры тогда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных