X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники Питера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#381 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 20:28

Лучше бы я проспал! Организации никакой!

Сначала никому не хотели давать номера без справки врача, даже при наличии полиса страхования.

Образовался небольшой затор, но я был в самом начале, поэтому не ощутил.

Потом видимо и старт на полчаса задержали из-за этого - не успевали всех регистрировать.

А лыжи я так и не смог нормально подготовить - ну все меня обгоняли по равнине и со спусков, при чём существенно так.

Ну хоть доехал, и то хорошо.

Да, навигатор мой показал 55.19 км при заявленных 50.

Приятный такой, бодрящий сюрприз.

Некоторым прогон по плоской просеке туда-сюда понравился, по мне так ужас при наличии рельефа кругом.

Слышал отзыв на трассе "Ну просто Николов Перевоз".

• 0

#382 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 22:06

В дальнейшем не пожалел, что приехал!

Я приехал не поздно, парковался на парковке около стадиона, с парковкой они хорошо организовали.

Но с регистрацией полный бардак! Медсправки не нужны - это хорошо, но почему нельзя было образец расписки выложить в интернет и люди сами бы её распечатали (если им картридж жалко стало). Я весь взмок пока писал её, потом страховку, потом в очереди за пакетом. Лучше всего в регистрации был организован сбор стартовых взносов (кто бы сомневался), быстро деньги они собирали пока народ не передумал. Слышал, что многие ругались на неопределенность с кругом, мне все равно я на СКА только по 5ке катался пару раз. Трассу нормально подготовили! Морс и чай всегда горячие, давали на ходу! Плохо что еду не держали на тарелке, чтобы на ходу схватить. Медалька и суп после финиша хорошо! Лыжи катили первые 15 - хорошо, дальше хуже. Да когда часы пропищали 50 км был готов уже финишировать ну максимум км через 1,5 а тут не финиш а подъемы.

Ну и все как всегда стартовал из последнего ряда, первые 5-8 км больше DP чем конька. 

У меня 54.1 получилось, но он собака занижает всегда расстояние! 

• 0

#383 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 23:33

Фото:

XVII Токсовский лыжный марафон - участники

• 0

#384 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:46

http://marathon-phot...ory/435736.html
Еще фото от марафон-фото!
Самое приятное, что все фото бесплатны! Спасибо спонсорам ?-) icon_smile.gificon_smile.gif

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 11 February 2015 - 23:31

• 0

#385 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 23:30

Вроде дело сдвинулось с мертвой точки!

Лыжный Тоннель в Токсово

• 0

#386 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:43

В Парголово сегодня никто не был? Хочется знать, как трасса переживает такой плюс. Вчера была свежеотратраченна и хороша (3км во всяком случае), а сегодня доехать не получилось. Хочется завтра, но не очень хочется нарваться на лёд.

• 0

#387 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:22

В общем, сам и отвечу.

На утро пятницы трасса - мечта россиков! Жёсткая, но ещё кантующаяся. Скорость практически весенняя. Веток было меньше, чем на неделе, лыжня на спусках чуть больше разбита. В целом мне очень понравилось сегодня, хотя и приходилось быть внимательным на спусках и в пару поворотов вписывался на грани из-за предельной скорости.

Несмотря на самую лёгкую по нагрузке трену сезона (ещё и уставший был после двух тренировочных дней накануне) средний темп сегодня получился самым высоким за сезон - по сравнению со средой я стабильно снимал минуту с 3км круга.

Какой-то негодяй ночью на машине прокатился по трассе. Большого урона ей это не нанесло, но он всё равно негодяй!

Ввиду загруженности на работе, в эти выходные, видимо, там и буду кататься...

• 0

#388 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:45

О, спасибо за информацию. Сегодня как раз в парголово поеду тренироваться.

• 0

#389 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 15:08

Говорят, вчера в Парголово было всё ещё хорошо, но мы в итоге в целях безопасности решили ехать на плоскоту и поехали на Лахтинский разлив. Вообще ни разу не пожалел. Да и опять же, имитация Гатчинского марафона. :)

Иксы (смазанные правильно по температуре, но очень давно) по достаточно плотно укатанному снегу просто летели сегодня - только успевай переставлять! В итоге по отличной погоде и хорошей в целом "трассе" накрутил 20км за часик. Хотелось бы там подольше остаться сегодня, но у всех дела и надо было уезжать...

54e08c3d3e895_114222.jpg

54e08c4e8fbfd_120259.jpg

• 0

#390 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 16:55

Говорят, вчера в Парголово было всё ещё хорошо, но мы в итоге в целях безопасности решили ехать на плоскоту и поехали на Лахтинский разлив. Вообще ни разу не пожалел. Да и опять же, имитация Гатчинского марафона. icon_smile.gif

Иксы (смазанные правильно по температуре, но очень давно) по достаточно плотно укатанному снегу просто летели сегодня - только успевай переставлять! В итоге по отличной погоде и хорошей в целом "трассе" накрутил 20км за часик. Хотелось бы там подольше остаться сегодня, но у всех дела и надо было уезжать...

Погода у вас сегодня отличная, солнышко. А в Москве сегодня метель началась посреди тренировки. Выехал на последок в поле, так там с ног ветер сносит.

• 0

#391 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:01

Погода у вас сегодня отличная, солнышко. А в Москве сегодня метель началась посреди тренировки. Выехал на последок в поле, так там с ног ветер сносит.

У нас сегодня тоже немного ветренно, но ветер северный, а мы катались как раз вдоль северного берега - так что вообще как на курорте. :)

• 0

#392 Дмитрий_К

Дмитрий_К
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:57

Сегодня решил прокатиться классикой 15 на "Прибое". Все было хорошо, кроме петли, которая идёт после развилки 10/15. Вобщем, трассы нормальной там нет. А спуски - полный трэш, новичкам и пьяным не рекомендую. Сам пару раз упал, хорошо, снег мягкий, главное, в ёлку не въехать)

Сообщение отредактировал Дмитрий_К: 15 February 2015 - 18:58

• 0

#393 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:17

В воскресенье катался на СКА, приехал пораньше, а когда заканчивал, начались старты "собачьих упряжек".
До этого не видел в живую, только отзывы мелькали вроде "опять потоптали трассу".
По наивности своей представлял такой экипаж с санями и четвёрку жучек.
Фактически оказалось всё гораздо серьёзнее.
Как приехал, сразу обратил внимание на обстоятельную организацию старта.
Всё огорожено, размечено, полевая кухня уже дымилась в девять утра, возможно, и для собачек тоже.
Далее сам спортсмен. По-современному экипирован - палки там, комбез, лыжи. Никаких валенок, полушубка, рукавиц.
И к поясу этого спортсмена привязан сильный такой резвящийся зверь.
Старт раздельный, с комментариями судьи ("сегодня такой-то после старта улетает на чемпионат мира в Австрию"),
собачка нетерпеливо егозит "Хочу стартовать! Хочу стартовать!", но её сдерживает напарник стартующего.
Потом к-а-а-к понесутся, мимо меня со свистом пролетел. Очень приличная скорость, думаю, если падает на спуске, то конечности и инвентарь в кучку.
Видно, что сообщество представительное, солидное. Задняя дверь авто открывается, а там пол машины выделено питомцу, чтоб ему на старт было
удобно ехать, чтобы мягко и уютно, миска с кормом опять же.
Над стартовой поляной летает большой квадракоптер с камерой, сопровождает стартующих и возвращается.
В общем, учитывая мой диапазон отношения к собакам от равнодушного до настороженного, был удивлён и с удовольствием посмотрел на эту картину.

• 0

#394 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:52

А никто на лужском марафоне не участвовал? 

Хочу попробовать пробежать какую-нить гонку в марте коньковым ходом, но кроме как лужскокого марафона ничего не вижу в календаре. Как там рельеф? 50 км ни разу еще не бегал)

• 0

#395 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:59

А где инфа про Лужский?! Я только велосипедный знаю.

Восьмого марта же 50км в Гатчине. Набор - метров 10 на круг, наверное. :)

Меня правда, прогноз пугает... а так после него обычно ещё "Прибой" проводит либо в Зелике либо на ЛМЗ.

• 0

#396 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:00

Восьмого марта же 50км в Гатчине. Набор - метров 10 на круг, наверное. icon_smile.gif

Меня правда, прогноз пугает... а так после него обычно ещё "Прибой" проводит либо в Зелике либо на ЛМЗ.

блин, туплю сегодня) да, гатчинский)))

о, набор высот шикарный) надо ехать! 

Сообщение отредактировал Alhart: 17 February 2015 - 12:00

• 0

#397 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:15

Восьмого марта же 50км в Гатчине. Набор - метров 10 на круг, наверное. icon_smile.gif

Отличный прогноз, 6 и 7 снег с дождем (вот только тут засада, главное чтобы дождем все не смыло), ночью минус, 8 +1. Лыжи полетят! 

• 0

#398 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:49

Отличный прогноз, 6 и 7 снег с дождем (вот только тут засада, главное чтобы дождем все не смыло), ночью минус, 8 +1. Лыжи полетят! 

не верю в способность метеорологов угадать прогноз на столь далекую дату)

главное, чтобы снег был)

• 0

#399 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:39

А в Парголово где удобнее парковаться? Ткните точку на карте! Спасибо! Сейчас туда собираюсь поехать!
  • 0

#400 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:47

http://maps.yandex.ru/-/CVGiENl1

На перекрёстке, где поворот к Ленте, поворачиваете направо (если ехать от Озерков), едете до Т-образного перекрёстка, там ещё раз направо и до упора. Там будет небольшая полянка машин на пять. Если что, то от второго поворота можно вдоль забора поставить почти по всей длине этого участка.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных