X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз — хит будущего сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#381 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2017 - 10:51

Удалено!

• 0

#382 ilichstav

ilichstav
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 14:11

Привет!

Оказался в Ставрополе вместе с лыжами. Собираюсь на неделе метнуться в Архыз покататься на день-два.

Если жить без машины, то есть какие-то стабильные варианты из посёлков до каталки добираться? Какой-то автобус, маршрутка, такси (сколько может стоить)? Или же Романтик без вариантов в данном случае? 

Я думаю это не проблема. Куча машин готовых отвезти из поселка.

• 0

#383 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:03

Всем здарова! Вчера был в Архызе! Целый день шел снег, температура была около 14градусов. В связи с этим народа было мало, очередей на подъемник не было, почти всегда спустившись сразу садился на подъем! Снег вне трасс местами задут в наст, очень жесткий! На трассах до 11 часов местами находился вельвет, после, много свежего снега, по которому хорошего заклона, можно было добиться на хороших ходах! Красные почти пустые! Короче покатался от души!

Выше спрашивали за жилье. Знакомый на прошлой неделе останавливался в доме отдыха, чуть не доезжая поселка, минут 15 езды до романтика, за койку в 4 местной комнате платил 700рублей. Завтрак включен, говорит нормальный, вполне съедобный! Отопление газовое, было очень тепло. Душ, туалет совместный, но вполне чистый. Он ездил на своей машине, и до склона добирался на ней же. Говорит, что несколько недель назад останавливался тоже в гостевом доме, где было отопление электрическое. Стоял, говорит, обогреватель который почти не грел, температура была близка к нолю. Так что всегда узнавайте какое отопление, чтоб не мерзнуть потом!

• 0

#384 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 07:24

Был в субботу,с утра в Архызе термометр показывал -22,небо было ясное- весь день. Несмотря на объявленный праздник студиозусов- народу было немного- скорее всего повлиял мороз.Все как всегда- с утра трассы в отличном состоянии,и даже после обеда зашлифовать не смогли.Лунная поляна как всегда полупустая- но столовая работает,кофе в холле есть,туалет...чегой то она мне все больше нравиться стала- Романтик конечно более оживленный но от ски-центра до подъемников расстояние все-таки поболе,а дедушка старый и ленивый становится)))))

Жилье...вот уже не первый раз останавливаемся в Алании,прямо на въезде в Архыз. Номера от общажного на четверых с удобствами на 1этаже до "люкса" на двоих. Чистенько,тепло-без изысков от слова "вообще". Но- ОТЛИЧНЫЙ  завтрак и возможность недорого поужинать.

Поскольку собирались в авральном режиме- забыл дома свои лыжики и обновку- экшн-камеру. Лыжи брал в прокат на поляне-1000 руб за день. Марку называть не буду- но прокатные они и есть прокатные

• 2

#385 YUKA18

YUKA18
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:34

Народ подскажите, новости пишут что в Архызе с 15 по 18 февраля чемпионат Росии по лыжам будет, а туристам кататься, то реально будет ?

Мы по этой причине перенесли поездку на неделю раньше.

Едем 4 февраля на автобусе из Курска.

Сообщение отредактировал YUKA18: 02 February 2017 - 15:36

• 0

#386 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2017 - 16:20

Удалено!

• 0

#387 Katrin2017

Katrin2017
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:36

Мы по этой причине перенесли поездку на неделю раньше.
Едем 4 февраля на автобусе из Курска.

Да, но пишут что как раз за неделю, а то и за две трассы готовить начинают, и также закрывают их для туристов.
  • 0

#388 YUKA18

YUKA18
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 10:42

Да, но пишут что как раз за неделю, а то и за две трассы готовить начинают, и также закрывают их для туристов.

будем надеяться, что не за 2 недели. Если что, рассматриваем вариант после части каталки в Архызе - на Домбай пару-тройку дней.

• 0

#389 John26

John26
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:32

Сегодня переписывался с администрацией, по этому поводу. Получил ответ:

Добрый день! с 11 февраля будут закрыты две трассы на лунной поляне,лунный экспресс 1 и комета. все другие канатки будут работать.​

С уважением,

Марат Хаджиев
Администратор информационного отдела 
ВТРК "Архыз"

• 0

#390 YUKA18

YUKA18
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:55

Сегодня переписывался с администрацией, по этому поводу. Получил ответ:

Добрый день! с 11 февраля будут закрыты две трассы на лунной поляне,лунный экспресс 1 и комета. все другие канатки будут работать.​

С уважением,

Марат Хаджиев
Администратор информационного отдела 
ВТРК "Архыз"

Спасибо, а нам так ответили по телефону

• 0

#391 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:34

Добрый день, Борис!

А знакомый не подскажет название и телефон гостиницы в Архызе, где он останавливался? А Вы где жили? Буду признателен за ответ!
Спасибо, Евгений.

Здравствуйте, John26! Гостиница Алания, как уже писали выше, находится при въезде в поселок Архыз! Тел. 8928 4222838. Я ездил на один день, утром туда, вечером домой.

....

Жилье...вот уже не первый раз останавливаемся в Алании,прямо на въезде в Архыз. Номера от общажного на четверых с удобствами на 1этаже до "люкса" на двоих. Чистенько,тепло-без изысков от слова "вообще". Но- ОТЛИЧНЫЙ  завтрак и возможность недорого поужинать... 

Вот Магистры знают где хорошо остановится:)

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 03 February 2017 - 17:44

• 1

#392 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:07

Вчера был в Архызе! Снег и погода великолепны! Трассы до 11 - 12часов не разбиты. Снег вне трасс мягкий, присутствует мягкая корка, под 20-25см пушистого снега.  После 12 мягко идти по краям трасс, тоже приятненько.

Только вот день не задался в плане неадекватов. На втором спуске шел по млечному пути один, между серединой и правым краем, на развилке с лунным экспрессом один, заложил вираж налево, продолжая движение по млечному пути один, и сразу на перегибе по моим лыжа спереди проехала редиска какая то, тоже на лыжах... Левая лыжа сразу отстегнулась в головке крепления...и я совершил полет вперед, приземлился на живот и поехал вниз почти до конца этого крутечка...  правая осталась на ноге и мне таки удалось остановится, встал огляделся... бугая этого и след простыл... лыжа скатилась до конца. спустился...встегнулся... вроде ни чего не болит... ан нет, потянул таки латеральную икроножную мышцу.. побаливает, хотя и несильно... Моя скорость при столкновении была приблизительно 40-50км\ч. Этот лом, шел гораздо быстрее, я то гасил скорость виражом, перед перегибом.

Ребят вот скажите в чем я не прав? Не посмотрел, вверх по склону, прежде чем закладывать вираж? Или таки редиска виноват, летит как лом, не может контролировать свою траекторию! Я качу, вижу человек едет впереди, стараюсь держать хорошую дистанцию, достаточную для совершения маневра! Эти же бараны, лыжи нацепили и запустились с горы... просто зла не хватает... еще буквально пол метра и был бы я в больнице... 

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 03 February 2017 - 18:29

• 1

#393 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2017 - 20:30

Вчера был в Архызе! Снег и погода великолепны! Трассы до 11 - 12часов не разбиты. Снег вне трасс мягкий, присутствует мягкая корка, под 20-25см пушистого снега.  После 12 мягко идти по краям трасс, тоже приятненько.

Только вот день не задался в плане неадекватов. На втором спуске шел по млечному пути один, между серединой и правым краем, на развилке с лунным экспрессом один, заложил вираж налево, продолжая движение по млечному пути один, и сразу на перегибе по моим лыжа спереди проехала редиска какая то, тоже на лыжах... Левая лыжа сразу отстегнулась в головке крепления...и я совершил полет вперед, приземлился на живот и поехал вниз почти до конца этого крутечка...  правая осталась на ноге и мне таки удалось остановится, встал огляделся... бугая этого и след простыл... лыжа скатилась до конца. спустился...встегнулся... вроде ни чего не болит... ан нет, потянул таки латеральную икроножную мышцу.. побаливает, хотя и несильно... Моя скорость при столкновении была приблизительно 40-50км\ч. Этот лом, шел гораздо быстрее, я то гасил скорость виражом, перед перегибом.

Ребят вот скажите в чем я не прав? Не посмотрел, вверх по склону, прежде чем закладывать вираж? Или таки редиска виноват, летит как лом, не может контролировать свою траекторию! Я качу, вижу человек едет впереди, стараюсь держать хорошую дистанцию, достаточную для совершения маневра! Эти же бараны, лыжи нацепили и запустились с горы... просто зла не хватает... еще буквально пол метра и был бы я в больнице... 

Выход на лунную зря там сделали, в прошлые выходные похожая ситуация в этом-же месте приключилась, но повезло - разошлись буквально в двух метрах.

• 0

#394 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 12:49

Дело не в выкате на лунную, а так все трассы закрывать надо, ибо сносят друг друга везде, моего знакомого и на Джульете снесли, под корень.

Сообщение отредактировал MP4-13: 04 February 2017 - 12:52

• 0

#395 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:03

Поддержу Бориса... а заодно передаю привет барану который на Лунке  сбил моего сына ударом в спину и поехал дальше ,даже не остановившись. Чувак в полосатой куртке и фиолетовом рюкзаке- скажи спасибо что я тебя не встретил...обязательно бы поинтересовался твоим здоровьем. и немного его ухкдшил. Хотя такие уроды форум не читают

• 2

#396 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:19

Катнули в Архызе.

Понравилось.

Вот отзыв - https://www.ski.ru/a...468/review/4834

• 2

#397 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:13

После нескольких подобных случаев, как только слышу звук за спиной, готовлю палки, а именно беру покрепче и немного развожу в стороны и приподнимаю на уровень живота. Готовясь принять живот лома, намотав кишки на палки. Свое здоровье дороже чем жизнь неадекватов.

• 1

#398 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:40

Да уж... собрался покататься на следующих выходных, но мало того что наши будут чемпионат проводить, так еще и израильтяне приедут со своим чемпионатом..... По факту остается доступной только одна зеленая трасса и одна синяя....

Жесть...

Представляю что будет твориться тамsad.png

• 0

#399 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:41

При чем цены на скипасы снижены не будут.

• 0

#400 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 10:36

Так, вроде обещали, что до 18го и то не на целый день, проведут соревнования и откроют. Знакомый собрался с 19го туда, звонил, узнавал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных